Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Techgrind/Mathgrind

жанры: grindcore, progressive

1. Mengele » 12.09.2010 13:39 

Хотя многие весьма скептически отнесутся к вопросу существования такого жанра я всё же решил создать топ и перечислить то, что можно отнести к этому грайнду. Собираю всё в кучу во многом лишь потому, что у большей части команд даже не вышло полноценных альбомов, а половина распалась после выпуска дебютного ЕП, демки или какого-нибудь сплита.
Начнём с уже известного: Brazen Bull – имхо, но я считаю, что это как раз сабж, к тому же один из самых мощных вариантов, обязательных к прослушиванию.
Robinson – фактически, отцы данного направления вместе с Ed Gein и Pope Benedict.
Abnormyndeffect – всё же правильнее определить как оно было у Вачи, но не упомянуть было бы нехорошо
Psyopus – тоже не сабж, я бы описал как Experimental Grindcore/Mathcore, Bedlam Of Cacophony – не совсем сабж, хотя и близко: Grindcore/Technical Death Metal/Math?
Теперь из новенького: Machinist – очень сильная вещица, которую стоит обязательно заценить.
Cloacal Kiss и The Sawtooth Grin – сильные и безбашенные бэнды, также рекомендед.
Basilica – интересный проект с нойзкоровым замесом.
Take A Worm For A Walk Week – достойно и слушабельно.
Nervaxis – злобно, но материала очень уж мало.
The Black Chain – хороший вариант для ознакомления с сабжем.
Mennorhagia – хаотичное месиво, замешанное с блеком, весьма оригинальное, рекомендую.
Misantropicana – сумашествие с отличной техникой и злобным басом.
Malkavian – итальянский взгляд на сабж (альбом датируется аж 2003 годом).
The Monroe Autopsy – сразу напомнило Дочурок, весьма недурной вариант, но материала снова очень мало.
The Motel Bible – также весьма котируемая вещица.
Beijing Tank – мне не очень вкатило, но, может, кому понравится больше (распались уже, вроде).
Diluting Inertia – частично не сабж и материал труднодоступен и краток, но слушается хорошо.
Meek Is Murder – уан-мэн бэнд, что уже само по себе интересно.
The Mitch Bukkake Last Tango – испанские товарищи, уже сплит-ап, материал качевый и хаотичный.
Meandmyfriendcoty – достаточно неплохо, но зацепило не особо.
Demeanor – достойный вариант сабжа в смеси со сладжем, рекомендед.
Devilica – имхо, не понял и не воспринял.
Raptorkill!? – очень нравится, хаотики мало, но цепляет здорово, даже несмотря на плохую запись.
Bearseekingbear – месиво и кач, запись очень кустарная.
The Last Of Lucy – классный сабж со своей атмосферой.
An Isle Ate Her – перемудрили с хаотикой, но звучит сильно.
The Severnaya Complex – сабж с горой пиликалок.
Околосабж: Exit The King, Tugnut, Man Is Mostly Water, Quarter The Villain, Onlytheashesremain, Kentucky Waterfall – смесь маткора с грайндом и дезом, хотя некоторые темы определённо сабж.
Under The Pledge Of Secrecy – во многом маткор/джазкор, но влияние грайнда присутствует.
Mechagodzilla и Icon Of Hyemes – грайнд с влияние джазкора и деза, но к прослушиванию рекомендуем.
Все новости и интересные бэнды выкладываем в этом топе

2. kvamag » 12.09.2010 14:21 

Ахренеть, я из этого списка только пару известных комманд слушаю.  :~ :~
Если уж и определять жанр Techgrind/Mathgrind с такой широкой трактовкой, то наверное можно дохрена чего наприводить. Например, Virulence можно было бы тогда указать, как по мне. У них даже околоджазовые импровизации есть в наличии.  :) :)

3. Mengele » 12.09.2010 15:03 

« kvamag:

Virulence

ну тогда можно было и Pillory вписать.

4. green screen of doom » 12.09.2010 15:29 

и не стыдно вешать этот гейкий ярлык на такие замечательные группы как virulence & pilllory?

5. Mengele » 12.09.2010 16:50 

« green screen of doom:

гейкий ярлык

во-первых, не гейкий, во вторых, я никогда данный ярлык к этим бэндам не вешал, потому что там намешан и грайнд и метал с разными "инфлуенсд"

6. Artoriks » 12.09.2010 17:05 

Сюда еще хочется добавить Hunab Ku – очень интересный авангардный матграйнд. Чего только там не намешано: и причудливый вокал, варьирущийся между чистым, временами искаженным и скримом, такие же причудливые аранжировки, даже духовые инструменты присутствуют) Только материала у них очень мало, однако.

Добавлено (12.09.2010 17:11:41):

Вот, переслушиваю. Собственно грайнда там все же кот наплакал, тем не менее, не мог не упомянуть)

Кстати, молодец, Артем, давно уже надо было такую тему задвинуть  :/: :/:

7. Ogneyar » 12.09.2010 17:55 

Ну что? :) :) Автора вполне можно поздравить с успешным анализом и заявить, что труды его не бесполезны. Однако сдается мне, что рамки сабжв слишком... Раздвинуты чтоли?? :-) :-) И по этой причине можно припомнить практически любую (!) группу которая будет подходит под приведеное определение. Собственно и определения то я особенно и не увидел. :) :) Или может я как всегда ничего непонял. :) :) :) :) :) :)

8. Psych » 12.09.2010 17:59 

Ogneyar
послушай Brazen Bull. Самое офигенное в течграйнде.  :/: :/:

9. Artoriks » 12.09.2010 18:28 

« Ogneyar:

Однако сдается мне, что рамки сабжв слишком... Раздвинуты чтоли??  :-) :-)  :-) :-)

Думаю, это к бобру. Есть масса интереснейших команд, которые могли бы остаться за бортом, будь эти рамки жесткими.

« Psych:

послушай Brazen Bull. Самое офигенное в течграйнде.  :/: :/:

Подписываюсь. Вообще я думал, что ТАКУЮ группу уже все знают)
Кстати, они еще в декабре прошлого года начали работу над вторым своим ЕПи, как было написано на муспасе. Если у них еще осталась совесть, то в этом году должны разродиться.

10. Mengele » 12.09.2010 18:48 

« Artoriks:

то в этом году должны разродиться.

интересно, как себя проявит новый вокалист (он ведь должен быть, как я понимаю)

11. Drone Black Grind » 14.09.2010 20:05 

Тогда уж и Сайкофагист, чо : :) :) Хотя там джаз-джаз-джаз.

« Mengele:

интересно, как себя проявит новый вокалист (он ведь должен быть, как я понимаю)

Не будет мяукалки?((( Или новый тоже мяукает?

12. green screen of doom » 14.09.2010 21:43 

у принципе тему создал не говнарь, поэтому то что я слышал (половина где-то) из первого сообщения – по делу, а главное, у них есть что послушать, the sawtooth grin так вообще почти культ в обределённых кругах, а в их реинкарнации cloacal kiss играет ник пеер из вируленц  ;) ;)  :/: :/:

но по сути так называемый жанр недалеко ушёл от кепочных мальчиков в зауженных джинсах и напоминает не техничный грайндкор с посторонними веяними, а модное гейство, только хаотичное

творчество всех молодых исполнителей не стоят и одной песни discordance axis имхо

от себя добавлю destroyer destroyer и bodies in the gears of apparatus

13. Mengele » 15.09.2010 00:06 

« green screen of doom:

destroyer destroyer

имхо, не очень, их ещё упоминали в теме про маткор

« green screen of doom:

жанр недалеко ушёл от кепочных мальчиков в зауженных джинсах

Суровые реалии. Но место деткоре всё равно займет джент  :) :)

« green screen of doom:

bodies in the gears of apparatus

знаю таких, забыл упомянуть, может, слушал кое-как и не запомнил

« green screen of doom:

discordance axis

другой уровень, динозавры-новаторы

14. Artoriks » 15.09.2010 00:08 

« Drone Black Grind:

Сайкофагист

« Drone Black Grind:

чо

??
Это ты так перекрутил Психофагист? Они ж в прошлом году выродили альбом. Опять собираются?  :~ :~

Да, Brazen Bull уже выложили на муспасе новый трек с новым вокалистом, так что думаю, что немного погодя будем в угаре носится по квартире и крошить головой все подряд. К сож., мой гребаный тырнет уже который день не дает слушать муспасе, поэтому не смог заценить. Но один из комментариев

new track is facking sick guys!!!
love the new vocals!!!

таки вселяет надежду, что есть еще порох в пороховницах.
Ура, товарищи!  \m/ \m/

N.P.: Дизритмия, ёпт

15. Mengele » 15.09.2010 01:35 

вокал совершенно другой, что-то на подобии скримового+низкий гроул (но не гуттурал). От прежней хлюпающей темы не следа, но музыкальная составляющая просто мясо, да к тому же и поразнообразнее стало (да-да)  :/: :/:  :\/: :\/:

16. Arising » 15.09.2010 23:47 

« green screen of doom:

от себя добавлю destroyer destroyer

Кстати, заценивал я по твоему совету дестроер дестроер. Больше запомнились нойзовая часть с трека Эррор (2006й албум) и инструменталка с Littered With Arrows.  :/: :/:

17. green screen of doom » 16.09.2010 17:28 

Maruta забыли и Antigama! Вот уж кто всем надерёт жопу по всем статьям, а главное, грайндкора у этих двух групп больше, чем у всех модных лошков вместе взятых

« Arising:

заценивал я по твоему совету

я вроде не советовал тебе ничего  :~ :~

18. Psych » 16.09.2010 18:25 

Мммм, Luddite Clone, кажется, вполне подходят под сабж. До чертиков грайндкора и маткора. Сносит башню основательно.

Добавлено (16.09.2010 18:33:07):

Ну и Kiss the Cynic чуть не забыл.

19. Mengele » 16.09.2010 18:43 

« Psych:

Luddite Clone

у меня даже есть, но забыл что-то

« Psych:

Kiss the Cynic

нужно ознакомиться

Добавлено (16.09.2010 18:44:42):

« green screen of doom:

чем у всех модных лошков вместе взятых

« green screen of doom:

Maruta

они же 2005 года!

Добавлено (16.09.2010 18:46:54):

есть ещё Blast Muzungu, но, по-моему, не в тему, хотя где-то видел тег джазграйнд

20. Artoriks » 20.09.2010 02:15 

Заслушал Brazen Bull. Впечатления не особо. Первый трек ничего так. Другие два не понравились. Брейками они угробили их на корню. Одна из главных их фишек, ощущение грайндового угара – отсутствует. Чуваки на расслабоне играются с диссонансами и грайнд отпускают кусочками. Не то. Правда, может в качестве будет "то". ХЗ. Вокал в принципе привычен.
И еще я малость не понял насчет новой обложки  :~ :~

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.