Форум: Тяжёлая музыка: Doom инструментальный/Atmospheric Sludge/Post-Metal
жанры: doom
« DarkVader:
А слышали ли такую группу как 3rd Annd The Mortal?
По какому пункту она сабж? Никогда не мог разобраться что они играют.
« Blizzard:
По какому пункту она сабж? Никогда не мог разобраться что они играют.
Они очень атмосферны и инструментальны, голоса вообще нет. Очень мрачные.. Считаю их атмосферик думом/эмбиентом. Был у меня их единственный альбом, но потерялся в событиях жизни. Не знаете, где их взять можно? Редкие они..
N.P.: God is an astronaut 2003 "Coda"
DarkVader по-моему ты что-то путаешь. У них 6 альбомов, вокал там есть в исполнении Кари Рюслатен. И никакая это не редкость.
N.P.: Corona Borealis
Хорошо, пусть так, хотя я на том единственном альбоме который слышал, вокала вообще не помню чтобы он был. Где их можно взять, и кроме того если они не сабж, куда они ближе, по вашему?
N.P.: God is an astronaut 2003 "Lost Symphony"
DarkVader не знаю даже куда они ближе. У меня они на диске, где скачать понятия не имею.
The 3rd And The Mortal – это, я считаю, готик-дум. На первом альбоме пела Кари Рюслаттен, потом – Анн-Мари Эдвардсен (сестра Моники Эдвардсен из Atrox). У них, конечно, много инструментальных проигрышей, но совсем инструментальными их назвать нельзя. Тем более отнести к сладжу. DarkVader, а как называется альбом, про который ты говоришь?
« Goblin Alchemist:
The 3rd And The Mortal
Альбом 1996 года очень даже ничего
Что-то тема запустела... God is an astronaut мне понравился, но быстро надоедает.
У Neurosis все-таки есть сабжевый альбом: 2004 – The Eye of Every Storm (почти чисто инструментальный пост-металл). Если надо, выложу. Могу даже lossless.
N.P.: [2007. Fear Of A Blank Planet #02] Porcupine Tree – My Ashes [5:07]
Народ я вот иногда вижу в рецензиях пишут стиль post-doom metal.Это че за дум такой?
Хехе, тут в соседнй темке ссылка проскакивала... глянь тут :)
N.P.: Cenotaph – [2003. Pseudo Verminal Cadaverium #07] Different Dimensional Pervertation
Я вот недавно ознакомился с группой Дракониан из Швеции.Мне очень понравилось,доволен выше крыши,отличная команда.Побольше бы таких рульных групп!
N.P.: Draconian-She dies
А никто новый альбом Callisto не слыхал?
По-моему, не иначе как шедевром, его назвать нельзя... Всем поклонникам Исис, Невросис и кльт оф Луны рекомендуется
« Autumnblazer:
Интересно, гляну на досуге.
« Vavilon83:
Я вот недавно ознакомился с группой Дракониан из Швеции.Мне очень понравилось,доволен выше крыши,отличная команда.Побольше бы таких рульных групп!
Не в тему совсем. К слову, неплохой готик-дум, никак не инструментальный.
Новый Callisto – это Noir? Или следующий уже вышел?
Самая классная Doom Metal команда это Estatic Fear
Снесло крышу от последнего Cult Of Luna, "Somewhere Along Highway". Шедевральная работа.
Где этот Культ оф Луна можно взять? И Изис вместе с ним. Я на Хэви Мьюзик архивах искал, не нашел. А клипы последних на Ютубе мне понравились..
N.P.: Anathema "Temporary Piece"
В торрентах ищи, там все есть.
Каллисто слушал, не понравилось, хз почему.
Год из ан астронаут и правда очень быстро приедается.
ЗЫ – достали люди, которые реагируют только на слово ДУМ в названии темы... читать чтоли остальное не умеют...
Инструментальный Doom ? Возможно вы имеете ввиду Doom со смычковыми инструментами :) Послушайте Silent Stream Of Godless Elegy (iron 1996). Doom/Death
похоже еще со старинными смычковыми инструментами.
Еще один злобный топик, мерзко даже одно название его, ибо протвно Сатане! Ну Слава Сатане и здесь надоть отписаться!
« Autumnblazer:
Снесло крышу от последнего Cult Of Luna, "Somewhere Along Highway". Шедевральная работа.
Не сказал бы, имхо селфтайтлед и Бейонд, сильнее в разы, да и там уже пост-рок в основном, причем не самый оригинальный
« Autumnblazer:
По-моему, не иначе как шедевром, его назвать нельзя... Всем поклонникам Исис, Невросис и кльт оф Луны рекомендуется
Фигня полная, абсолютно неоригинальная работа, финны начисто содрали музыку у вышеозначенных коллективов
« Ysthmus:
Новый Callisto – это Noir? Или следующий уже вышел?
Насколько известно, Нуар – самый последний,
« заDOOMчивый:
Инструментальный Doom ? Возможно вы имеете ввиду Doom со смычковыми инструментами :) Послушайте Silent Stream Of Godless Elegy (iron 1996). Doom/Death
похоже еще со старинными смычковыми инструментами.
странновато то ты толкуешь данный термин (к слову тоже странноватый, и впервые услышанный) хе хе, насколько можно судить инструментальный, значит без использования вокала, иного толкования я не вижу ;)
а если судить твоими мерками, то тада эталон "инструментального дума" – это Май Дайинг Брайд :D
Кстати хотелось бы добавить маленькую ремарочку, отношение пост-метала к металлу весьма сомнительно, этот жанр имеет корни в коре и пост-роке
Аве Сатана! :E
|