Форум: Тяжёлая музыка: Doom инструментальный/Atmospheric Sludge/Post-Metal
жанры: doom
Только что послушал Пеликан 07, наконец таки, хороший альбом.
Low_Pressure, может тебе не хватает сабвуфера? ; ) Или запись хреновая? С басами на альбоме все нормально.
RED DeathClaw Сабвуфер есть ;) Я имею ввиду, бас-гитар надо побольше, и барабаны пожестче, и чтоб с дисторшшеном, и гроулом зверским, и кровью из горла! \m/
Ну это я переборщил, но мне нравится больше инструменталки от Arch Enemy. На каждом альбоме есть парочка, вот бы они выпустили чисто инструментальный альбом.
N.P.: [2006. Location: COLD #03] Catamenia – Coldbound [4:33/5:16]
« Low_Pressure:
RED DeathClaw Сабвуфер есть ;) Я имею ввиду, бас-гитар надо побольше, и барабаны пожестче, и чтоб с дисторшшеном, и гроулом зверским, и кровью из горла! \m/
Могу скинуть на обменник Изиса, там много дисторшена, и гроул присутствует. Разве что нет сумасшедших барабанных дробей, зато ритм-секция очень красивая, четкая и необычно-сбитая.
Удалено
2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения
GothicDarkKnight
RED DeathClaw Если несложно, буду очень благодарен :)
Вообще дум без вокала не бывает. Ибо это уже становится не дум, а чёртишо... Хотя и красиво, порой! :D :/:
N.P.: The Project Hate MCMXCIX – At the Entrance to Hell's Unholy Fire
Словацкая группа Abstract, с альбомом (не помню названия так сразу) 2002 (2001?) абсолютно без вокала, – нечто думово-мелодик блековое с прог-взбрыками, вероятно то, что ищет зачинщик каверзной темы.
Entomologist
При случае название альбома освети, а то на слово "Abstract" масса постороннего материала выпадает :)
Abstract 2006 Fragmenthea (LP) – у меня в мп3 в качестве 320, 136 мб.
Словакия; инструментальный дум-дарк-блек
RED DeathClaw
В общем, мне тут выложили Isis и Cult of Luna, так что заливать не нужно.
Cult of Luna – я бы не сказал, что нет вокала ;)
« Aenziferum:
Вообще дум без вокала не бывает. Ибо это уже становится не дум, а чёртишо... Хотя и красиво, порой! :D :/:
Постим в тему не читая даже первой страницы?
« Entomologist:
Словацкая группа Abstract, с альбомом (не помню названия так сразу) 2002 (2001?) абсолютно без вокала, – нечто думово-мелодик блековое с прог-взбрыками, вероятно то, что ищет зачинщик каверзной темы.
Аналогично?
« Low_Pressure:
RED DeathClaw
В общем, мне тут выложили Isis и Cult of Luna, так что заливать не нужно.
Cult of Luna – я бы не сказал, что нет вокала ;)
COL да, выбивается из общего списка групп. И то на любимом мной альбоме Somewhere Along the Highway (2006) вокала не то чтобы много.
Блииин, Isis – просто супер!!! Указанный в N.P. альбом мне чем-то напомнил некоторые мелодии Fear Factory...
N.P.: [1998. Mosquito Control #04] Isis – Relocation Swarm [4:27/11:44]
вот впринципе моё подобие инструментального дума
Качать тут
Модераторам! Пожалуйста, переименуйте тему в Atmospheric sludge/post-metal. Приверженцы дума достали, чесслово, постят не читая.
Благодарю заранее, RDC.
« Low_Pressure:
Блииин, Isis – просто супер!!! Указанный в N.P. альбом мне чем-то напомнил некоторые мелодии Fear Factory...
N.P.: [1998. Mosquito Control #04] Isis – Relocation Swarm [4:27/11:44]
Ну наконец то ты понял о чем я говорю : )) Изис вещь, жемчужина пост-метала. Все таки рекомендую послушать Panopticon и шедевральную первую песню – So did we.
Muad'Dib и Striker
– Учимся использовать кнопу "Ссылка".
« Spyart:
блин..чето кнопка ссылка не работает(
– Тег можно написать вручную, если не работает кнопка вероятно отключены Актив Х или Ява.
Люди!
1 – Меньше оффтопа и личных разговоров – приват есть.
2 – Ближе к теме, ага? Пишем про что попало, о ином думе другие темы есть тут про ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ изначально БЫЛО.
Если будем продолжать в том же духе – позакрываю и будет у нас ОДНА тема про дум ...
– Вот подумайте, придёт новый человек ничего о дуне назнаюший и заинтересовавшийся инструментальным думом, что он вынесет из этой темы?
Будте внимательней!
PS Модератору отвечать не нужно (если только в приват).
Нарыл еще несколько групп, схожих по стилю с сабжем.
1. Tephra – альбом Tephra (2005). Много надрывно-ревущего вокала, депрессивная музыка, похоже на Cult of Luna. Офигенная группа, альбом слушается на одном дыхании.
2. Russian Circles – Enter. Группа не имеет никакого отношения к России :). Напоминает Shora. Холодно-спокойная музыка, очень мелодичная, с чистым гитарным звуком. Вообще без вокала.
3. The Ocean – Fluxion. Напоминает ранний Isis по музыкальному напору, звуковой ряд перемежается мелодичными вставками а-ля пост-рок.
Если кому что интересно – могу выложить или дать линки на рапидшару.
RED DeathClaw The Ocean – Fluxion очень интересует... Рапидшара вполне подойдет.
« RED DeathClaw:
Нарыл еще несколько групп, схожих по стилю с сабжем.
3. The Ocean – Fluxion. Напоминает ранний Isis по музыкальному напору, звуковой ряд перемежается мелодичными вставками а-ля пост-рок.
Если кому что интересно – могу выложить или дать линки на рапидшару.
– согласись, – звучит как-то странно очень... :0:
RED DeathClaw
Послушал Russian Circles (очень понравилось) и The Ocean (не очень понравилось).
Tephra не нарыл.
Ещё раз всех призываю юзать суслик. Всем имеющимся готов поделиться.
|