Форум: Тяжёлая музыка: Death'N'Roll: хотелось бы обсудить подстиль/поджанр.
Посмотрел здесь в поиске – разговора об этой разновидности дэта не было пока. А зря не было. Стилистика довольно своеобразная и на мой взгляд (личный), в дэт-музыке это самая удобная стилистика для ознакомления слушателя, неподготовленного к адскому термоядерному "мясу".
Представители...немного их правда. Первыми на ум приходят естественно такие пионеры направления, как Gorefest'94-98 и Entombed'93-00. С натяжкой, но можно отнести к subj дебютник Arch Enemy поскольку melodic-дэта там почти не было и все композы базировались на смеси дэта с как-раз хардроком и трэшем. В следующем за ним Stigmata, ещё есть отголоски некоторой "хардовости-рок'н'рольности", но под фундаментом из мелодизма, они теряются и почти незаметны.
Предлагаю обсудить сей контекст направления death metal.
Можно было бы обсудить в рамках любой темы с дэтом.
Gorefest 94 здесь вообще не причем, как и Entombed раньше 98го, а Arch enemy далеки еще более – короче, не попал почти ни разу... :{
Crack up, Generals, Helltrain более тематичны. У большинства других исполнителей данные оттенки попесенно или поальбомно.
На вскидку больше не вспомню – надо выкапывать.
« Sentencer:
Представители...немного их правда. Первыми на ум приходят естественно такие пионеры направления, как Gorefest'94-98 и Entombed'93-00. С натяжкой, но можно отнести к subj дебютник Arch Enemy поскольку melodic-дэта там почти не было и все композы базировались на смеси дэта с как-раз хардроком и трэшем
:lol:
Разве что можно вспомнить Carcass – Swansong'1996.
Ещё есть треки у Debauchery, где галимый AC/DC c гроулингом :D Но скорее это стеб, чем отпочковавшийся поджанр.
« Sentencer:
композы
Ужасный варваризм. Не употребляй его больше, пожалуйста.
Автор скорее спутал субж со стонер-метал учитывая его некомпитентные примеры ,а так Black star тоже дет-рол и первый альбом SFU тоже подходит.
« Boom Box:
" Sentencer:
композы
Ужасный варваризм. Не употребляй его больше, пожалуйста.
Ужастная привычка, решать за других, что "мона", а что "незя". Давай я уже как-то что-ли сам решу без твоих корявых указаний, что мне и как употреблять.
« Maliceth aka Алк.:
Можно было бы обсудить в рамках любой темы с дэтом.
А чем эта неподходит?
« Maliceth aka Алк.:
Gorefest 94 здесь вообще не причем
Несовсем. Erase естественно целиком ни дэт'н'ролльный – subj там лишь в нескольких треках присутствует, но речь о том идёт, что именно там был зачин всего того, что было после! Я думал, это необязательно было вам говорить, поскольку знать сами должны. Кстати и на 92-м даже на что-то подобное в нескольких местах можно наткнутся, то там спору нет, дэтня и только дэтня.
« Maliceth aka Алк.:
как и Entombed раньше 98го
О_о Ты спятил?! А 93-й?! А 97-й?! 98-го кстати у них нет никакого впомине – ты что-то путаешь видимо.
« Maliceth aka Алк.:
а Arch enemy далеки еще более
Я кажется уточнил – только дебютник. И да, это не чистый subj, а только использование элементов D'n'R.
« Maliceth aka Алк.:
Generals
Ну рок'н'ролла там конечно завались...а death metal там где? Не просветишь? )
« Psych:
Разве что можно вспомнить Carcass – Swansong'1996.
Близко. Но это скорее притрэшеванный дэт.
« вася@клон:
Автор скорее спутал субж со стонер-метал
Вкупе это одно и тоже. Helltrain также играют такой же стонер-дэт. Короче, мы говорим об одном и том же, только разными словами. Надо было тему назвать "Death'N'Roll/Stoner Death", чтоб ни у кого не возникло причины бесцельно молоть языком о том, как выглядят Death'N'Roll и Stoner Death.
« вася@клон:
,а так Black star тоже дет-рол
История, та же, что и с Carcass'93-95.
« Psych:
Carcass – Swansong'1996.
Кстати, 1995...если чё.
« вася@клон:
и первый альбом SFU тоже подходит
А вот грув-дэт и хардкорный дэт аля-Obituary (коими является Six Feet Under) в тему разговора лепить не надо.
« Sentencer:
Ужастная привычка, решать за других, что "мона", а что "незя". Давай я уже как-то что-ли сам решу без твоих корявых указаний, что мне и как употреблять.
Истеричка. :|
« Sentencer:
и хардкорный дэт аля-Obituary
у них разве много хардкора? Я как-то их диско прослушивал, не заметил...
« Sentencer:
Stoner Death.
это дэт с тематикой стоунера или какие-то фишки стонер рока там есть? Приблюзованность какая-нибудь легкая или ещё чего?
« ibnn I))):
" Sentencer:
Stoner Death.
это дэт с тематикой стоунера или какие-то фишки стонер рока там есть?
Что-то вроде того. У стонера определенной тематики как таковой нет – просто тексты на жизненные темы. А вот музыка в силу того, что одной из музыкальных основ рока является блюз, имеет чётко выраженные блюзовые рисунки. В случае стонер-дэта/дэт'н'ролла (одно и тоже, только слова разные) эти блюзовые фишки свариваются с риффовкой из дэта, ну и вот что как можно услышать получается.
« ibnn I))):
Приблюзованность какая-нибудь легкая или ещё чего?
Приблюзованность. Ни без этого конечно, конечно есть.
« Boom Box:
Истеричка.
Ой дурачок. Детский сад натуральный. Ты ещё захныкай! )
« ibnn I))):
" Sentencer:
и хардкорный дэт аля-Obituary
у них разве много хардкора? Я как-то их диско прослушивал, не заметил...
У SFU случай вообще особый. Чистого хардкора там конечно нет. Но есть заложенные ещё Obituary в начале 90 годов, тягучие риффовые раскачивающиеся ритмы, свойственные хардкору по большему счету. Вкупе с вокалом Криса Барнса, это даёт эффект многотонного бульдозера неспешно ползущего по костям. Едиственная их композа, более-менее подхоящая для нашей темы – Bastards с последнего альбома, кроме неё дэт'н'роллом там и не пахнет.
С автором лучше не спорить ,википедия его кладезь знаний ,не то что мы лузеры .Оказываеться Hearthwork дет анд рол во как !
« Sentencer:
Но есть заложенные ещё Obituary в начале 90 годов, тягучие риффовые раскачивающиеся ритмы, свойственные хардкору по большему счету.
Не обитуари закладывали это округлое описание, подхоящее хрен знает скольким подстилям, кроме прочего тягучих риффов в чистом хц я не замечал –> не свойственно.
Единственный прихардкоренный альбом Obituary это "World Demise". Ты одной ногой влез в сабж, другой в грувовый дэт.
« Sentencer:
Ой дурачок. Детский сад натуральный. Ты ещё захныкай! )
Слушай, я постараюсь быть серьёзным: по какой причине ты уже со второго поста в мой адрес переходишь на оскорбления? "Истеричка" – это не оскорбление, а невинный стёб, "ужасный и пожалуйста" – тем более конкретно к твоей личности не относилось. Не находишь, что надо быть сдержаннее?
Смех и улыбку придержи при себе, уместный момент для них уже прошёл.
« вася@клон:
Оказываеться Hearthwork дет анд рол во как
Они все имеют ввиду "Swansong" в котором конечно есть доля правды.
« Sentencer:
Кстати, 1995...если чё.
Не пизди. Сингл с этого альбома вышел в 95-м. А сам альбом в том году, который я указал. Источник.
Death'N'Roll.... А что это из себя представляет в музыкальном плане?
« Ogneyar:
на самом деле так обозначили стилистику своего последнего альбом группа Carcass. :D Стиль, конечо же, надуманный. Чего уж тут скрывать. :D :D
« Psych:
Стиль, конечо же, надуманный. Чего уж тут скрывать. :D
Я так понимаю как Thrash'n'Roll или Black'n'Roll?
« Ogneyar:
Я так понимаю как Thrash'n'Roll или Black'n'Roll?
Похоже на то.
« вася@клон:
Даже вот как?! Вобще-то простая притрэшеванная дэтня.
« Maliceth aka Алк.:
Единственный прихардкоренный альбом Obituary это "World Demise". Ты одной ногой влез в сабж, другой в грувовый дэт.
Я обьяснил интересующемуся человеку, что Six Feet Under никакого отношения к теме разговора не имеет.
« Boom Box:
по какой причине ты уже со второго поста в мой адрес переходишь на оскорбления?
Тебе нравится, когда тебе указывают, что тебе делать? Наверняка нет? Ну так вот и мне тоже. Не люблю, когда кто-то начинает безпричинно умничать.
« Boom Box:
"Истеричка" – это не оскорбление, а невинный стёб
Ну то твой стёб, а это мой. Не хныкай братишка-павершик, дай дядя сопельки тебе подотрёт.
« Boom Box:
"ужасный и пожалуйста" – тем более конкретно к твоей личности не относилось.
Да? Перечитай своё сообщение №4 и хватит мне тут херню городить.
« Boom Box:
Не находишь, что надо быть сдержаннее?
Я несдержан? Помойму я намного сдержаннее, чем ты?!
« Boom Box:
Смех и улыбку придержи при себе, уместный момент для них уже прошёл.
Когда?
« Maliceth aka Алк.:
" вася@клон:
Они все имеют ввиду "Swansong" в котором конечно есть доля правды.
Правда может и есть, но "Swansong" базируется на трэшевых риффах. Если искать у Каркасса subj то это 4 композы из Wake Up & Smell The Carcass – Edge Of Darkness – вот subj стопроцентный.
« Psych:
" Sentencer:
Кстати, 1995...если чё.
Не пизди. Сингл с этого альбома вышел в 95-м. А сам альбом в том году, который я указал.
Пиздит тот, у кого есть пизда. А в 1996 году от рождества христова Carcass ни альбом выпускали, а выпускали концертный бутлег и компиляцию, а потом сразу разваливались.
« Ogneyar:
В простом представлении это death metal+blues+country(в случае стонер-дэта)+приправа из рок'н'ролльных и блюзовых соло.
« Sentencer:
Пиздит тот, у кого есть пизда. А в 1996 году от рождества христова Carcass ни альбом выпускали, а выпускали концертный бутлег и компиляцию, а потом сразу разваливались.
Ты приведнный мной источник видимо не открывал? (((
В 1995 году группа записывает свой последний альбом, но из-за конфликтов между лейблами Columbia и Earache Records за право издания альбомов Carcass диск издается только в 1996 году, на Earache Records
Вопрос закрыт.
|