Форум: Тяжёлая музыка: Поговорим о металле?
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.3, 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
По сабжу – очень объёмная тема. Распадается при обсуждении на кучу подтем. Но очень важная. Итак. Кто-то говорил, что тру-блэк хранитель металла. К вопросу о том, что есть металл. Не кажется ли что традиции блэка, дума, деда и павера отличны друг от друга? Какие-же следует охранять? Или охранять все вместе? Ну тогда не стоит говорить о ангелах тру-блэк –хранителях. :)
Далее, сохраняя традиции мы охраняем шаблон: тру – это только так, и не как иначе. Где же творчество? Варьировать 5 нот? Потому многие брутал-дед группы распадаются к 4 альбому – играют три ноты, вот и к 4 релизу запас исчерпан.
Если же варьировать больше нот – это по поводу нового в металле. Как только появляется группа, которая играет не так, как все, даёт это самое "новое", то зачастую, она сразу обозначается в лучшем случае, как альтернатива, или сразу зовётся попсой или "да никакой это не /блэк/дед/прог металл". Потом вот все зубъя ломают на форумах, доказывая друг друга, что это за стиль такой новый.
Профессионализм музыкантов – вообще отдельная тема. Металл – не академическая музыка, её в консерваториях не изучают. Поэтому и рокеры и металлисты в основе самоучки. Это не значит, что они не учились в консерве. В металле есть и мега-профи, но как только они начинаешь играть металл, то попадают в неизвестую музыкальную зону, где в качестве ориентиров могут выступать только другие музыканты и собственное чутьё. Поэтому, они также заново учатся на собственном опыте, как же следует это играть. Или думаете Сатирикон даст мастер-классы по настройке своих гитар, а Боргер, будь он триж-ды не ладен, расскажет как он умудрился так свести свой последний альбом?
Был пост (потерял, хоть и отметил, уж извините) что в 70-х группы других не слушали, вот и были уникальными. Мягко говоря, преувиличение, Откуда же они про рок узнали, раз такие они уникальные? Да они с восьми лет, как Блекмор, не вылезали из концертных залов, вот и наслушались. Их уникалиность – признак того, что они знали много музыкальных групп, вот и стремились играть "по-своему". А что-бы быть полностью уникальным, нужно внимательно изучить рынок, а то в незначай откроешь велосипед. БГ, например, большой знаток различного музла, что не отражается на его оригинальности. (Из металла примеры и сами потберёте).
Наконец, на концерт все идут за драйвом. Поэтому звук на концерте – говно. Металл в большинстве – студийная музыка. Очень сложно её записывать, что бы получить именно то звучание, которое нужно. Как ни обидно звучит, но металл абсолютно синтезированная, искуственная музыка, что ни делает её хуже или илучше, но это так. Почему, думаете Дракониан или Драконфорс или боргер, или DT записывают свои альбомы по 8 месяцев, а Металлика используеn при записи одной песни до 7 различных гитар?
« Ёжик:
Наконец, на концерт все идут за драйвом. Поэтому звук на концерте – говно. Металл в большинстве – студийная музыка.
Чертовски не согласен. Обосновать можешь? Если аппаратура в зале хуевая или звукачу западло – это другое дело, а так звук можно сделать очень и очень приятственным.
Обосную. Звук можно сделать очень приятственным, но никогда очень хорошим, и то, 1. при наличии профи-звукорежа высокого класса. Но и то это ещё не гарантирует качества. Максимум, отсутствие убожества. 2. Если группа вообще уважает своих слушателей и заморачиваеся на тем, как это должно звучать. 3. Если помимо гитар в группе присутствует симфоническая составляющая и она будет идти через фонограмму, то звук также может быть приемлем. 4. Если аккустика зала сама по себе расчитана на проведение концертов, в не переделана из сарая. 5. Если группа не совмещает в одной песне блэковое жужжание одной гитары с трешовым барабаном, внятным басом, соло на лидере, скриминг, женский вокал и синтезатор под рояль. Например, бас в блэк а зачастую и в деде не слышен вообще. Можно даже не играть. (Иногда и к лучшему, что но не слышен...) В думе вообще фирменный концертный звук часто, как из жопы, если не переходят в акустику – обсалютная каша из вязнущей и фонящей басухи сливающейся с каким то лязгом – а, так это ж барабан! Тот же shape of despair, для примера, вторая песня с альбома "ангелы истребления". Сыграй это в подвале, какой звук будет? Тут и комманда звукорежей ничего не зделают, они не волшебники, всё же, физику не переправишь 6 Если очень долго трахаться с барабаном и наконец правильно приставить к нему микрофоны. (Поскольку я барабанист, то скажу что это ОЧЕНЬ большой трах!!!) 7. Если у группы ещё будет время на саунд-чек. 8. Наконец, если правильно гулять по залу – в начале ближе к центру сцены, потом, назад к середине зала, в конце двигаться обратно – правда, это не панацея. В любом зале есть несклько мест, где слышно хорошо и места, где нихрена не слышно, кроме шума. Понятно, этим места не указанны на картах.
И всё равно после этого звук будет только, как правльно говоришь, очень приятственным.
« Ёжик:
при наличии профи-звукорежа высокого класса. Но и то это ещё не гарантирует качества. Максимум, отсутствие убожества.
Перувеличиваешь :)
« Ёжик:
Если аккустика зала сама по себе расчитана на проведение концертов, в не переделана из сарая
Проблема повсеместная, что ж тут поделать. В некоторох местах ситуация совсем печальная... Но в той же Точке и Плане Б (да и в Х.О. тоже) можно сделать вполне вменяемый звук, даже весьма приятный.
Не имеет смысла сравнивать живе выступления и запись в силу хотя бы того, что запись – это гне только профессионализм музыкантов, но и кропотливая работа звукорежиссера по сведению и постобработке звука. При живом же выступлении возможностей сделать все то же, что и на записи просто нет. С другой сотроны на концерте ты слышишь живой звук.
« Ёжик:
Например, бас в блэк а зачастую и в деде не слышен вообще. Можно даже не играть.
Э... Хорошая шутка, запомню :) Если серьезно – то ты про хреновую запись или про уродский звук на концерте? А то я вот бывал на концертах грайндовых и дэтовых (да и блэковых тоже), где бас было слышно очень даже нормально. Если не слышно на записи... ну, значит такая вот запись хорошая )
« Ёжик:
В думе вообще фирменный концертный звук часто, как из жопы, если не переходят в акустику – обсалютная каша из вязнущей и фонящей басухи сливающейся с каким то лязгом – а, так это ж барабан!
Ну опять же, ты утрируешь. Пустой подвал с бетонными стенами – не лучшее помещение для концерта. это конечно. Но есть места и получше подвала :) При наличии нормальной аппаратуры, хороших проводов (хотя конечно, если басуха стоит 50 баксов, это не поможет)) ) это вполен решабельная проблема. Только для этого надо, чтобы и музыканты и звукач представляли, как их музло должно звучать вживую и что для этого надо сделать. Те же Esoteric вживую звучали отлично, несмотря на всю свою навороченность.
« Ёжик:
Если у группы ещё будет время на саунд-чек.
Это да, обидно, когда группе такого времени не дают. Но это происходит не часто. Когда времени не дают вобще. А так да, урезать время на саундчек – это в клубах любят (
« Ёжик:
Наконец, если правильно гулять по залу – в начале ближе к центру сцены, потом, назад к середине зала, в конце двигаться обратно – правда, это не панацея. В любом зале есть несклько мест, где слышно хорошо и места, где нихрена не слышно, кроме шума. Понятно, этим места не указанны на картах.
Это так, безусловно. Так что мешает стать на место, где все нормально слышно?
« Ёжик:
И всё равно после этого звук будет только, как правльно говоришь, очень приятственным.
Ну пардон, а чего ты хочешь, чтоб он был круче, чем на записи? Так не будет этого ) В силу именно тех факторов, которые ты перечислил :) Но так сказать, исходя из того, что мы имеем, звук неплохой (да и хороший тоже), сделать таки можно. Не всегжа оно так, но тем не менее...
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
Ну ладно, погорячился! В принципе, я концерты сам люблю. Но иногода хочется чего-то большего...
Ну дык, это ж хорошо, что хочется большего :) Так и должно быть ) А вобще потихоньку концерты становятся лучше и звук тоже... так что все будетЮ я думаю )
(от модератора VVoorlokk: Э... к чему бы это было сказано? Может топиком ошибся?)
Парни вы тут заговорили о концертном саунде. Но я бы хотел обсудить с вами ню метал в последнее время чето все на форуме его оскорбляют и говорят что это вообще не метал кто что об этом может сказать?
Добавлено (16.08.2008 16:18:32):
Парни вы тут заговорили о концертном саунде. Но я бы хотел обсудить с вами ню метал в последнее время чето все на форуме его оскорбляют и говорят что это вообще не метал кто что об этом может сказать?
Добавлено (16.08.2008 16:23:22):
Парни я бы хотел обсудить с вами ню метал все на форуме последнее время его оскорбляют и говорят что это не метал кто,что скажет?
Ну, что я тут сказать могу. Ню-метал мне как-то особо не нравится, поливать его грязью правда тоже смысла не вижу. Хетен вобще правильно сказал, по крайней мере из того что я лышал (правда слышал мало), металла как такового там не так уж и много. Ну да хоть бы чего, мне ни интересно и ладно )
« Necrobuster:
Парни вы тут заговорили о концертном саунде. Но я бы хотел обсудить с вами ню метал в последнее время чето все на форуме его оскорбляют и говорят что это вообще не метал кто что об этом может сказать
?
Лично я не очень понимаю что есть ню-метал. то есть в общих чертах могу узнать, но разницы между ним и всякими там корами не вижу.НЮ-это вроде и SOAD, и korn и Slipknot. Но ту же систему называют то маллкором, то ещё как. Может поможете разобраться,тогда можно будет обсудить ню?
N.P.: fear factory-edgecrusher
Ню – (правильнее new нью-металл) – не имеет чётких определений, поскольку это некий вариант альтернативы, а не единое направление. Ню (нью) связанн исключительно с культурой США,и хотя, например в той же Франции есть несколько групп, подражающих LP, или Коrn, их обычно зовут по-другому. "Новый металл" совмещает элементы металла с репом, электроникой, использует элементы corov всех мастей, но, как уже говорилось, это течение свяанно,в первую очередь, с выходом за рамки некой единой субкультуры и с активной ротацией в пространстве масс-медиа (спасибо МTV), что не характерно для металла. За это дело всё ню ативно прозвали попсой. Сейчас приставка ню является синонимом слова попса, поскольку много групп после одного –двух интересных альбом стухли, а часть групп ушла далеко за пределы металла. Разбираться в этом деле никому не охота, поэтому проще всех засрать.
Что до меня, ИМХО, SOAD очень интересная группа, и мне безразлично, нью это или нет.
Может поможете разобраться,тогда можно будет обсудить ню?
Судя по тому, что я слышал, это общее понятия для групп реп-метала и попс-метала. Некоторые ансамбли действительно интересные, но в основном для меня это группы с двумя-тремя хорошими песнями. Не более того.
Если COAL CHAMBER и MUSHROOMHEAD это ню метал, то я люблю ню метал! Еще вроде FLYLEAF неплохая группа.
N.P.: MUSHROOMHEAD\2001 XX\02 – Bwomp.mp3
« Hanevold:
FLYLEAF неплохая группа.
единственная ню команда,которая мне нравится.
Ню-метал вроде и по-английски пишется "nu metal", но происходит название, конечно, от слова new. Как я понимаю, ню-метал – это тажёлый альтернативный рок, который стал таким тяжёлым, что его уже захотелось назвать металлом. Элементов металла там не появилось, то есть, электрогитара с дисторшеном и барабаны уже и в альтернативном роке были, а вот бластбит или гроулинг они всё равно не используют. (Хотя не берусь утверждать, активно за событиями не слежу). Значит, область ню-метала граничит одной стороной с альтернативным роком, другой стороной – с индастриалом, третьей – с разными корами (в них я совсем не разбираюсь... или рэпкор – это подвид ню-метала? тогда, наверное, с рэпом граничит). Ещё вот, говорят, ню-метал где-то соприкасается с мелодик-дэтом...
« VVoorlokk:
Ну дык, это ж хорошо, что хочется большего :) Так и должно быть ) А вобще потихоньку концерты становятся лучше и звук тоже... так что все будетЮ я думаю )
ты знаешь как то не замечаю...наверное по той простой причине что металл в моём городе уходит в андергаунд :(
Нью метал просто метал людей, которые просто не слышали что такое метал вообще. надо у всех их спросить они хоть G'N'R. все конечно имхо, но у меня просто такое впечатление создаеться
Добавлено (22.08.2008 23:18:04):
спросить слышали они G'N'R, JP, BS да много кого ещё
« AGEL:
спросить слышали они G'N'R, JP, BS да много кого ещё
хахаха.....нечего срашивать....нихрена они не знают....
« AGEL:
все конечно имхо, но у меня просто такое впечатление создаеться
ты не одинок в таком взгляде.....а им это такто и не надо просто смешали и заиграли в своём любимом ключе, но потяжелее.... и всё....
|