Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?
Хах,ну,лично мой первый тяжеляк это Раммы были :) я тогда ещё подумала,что всё,это навсегда*смайл-ржу,не могу,под столом валяюсь*....это было в 4 классе.Честно,не вру ни капли....ну,времени с того прошло 6 лет и сейчас переходим уже на блэк,дэт и грайнд)кстати,от грайнда лет в 12 блевать хотелось,наверно,тяжеловат показался.Засирала жестоко,хотя мои одноклассники и не втыкали вообще про что я.Ну а потом пришел и дэт,потом уже и блэк...и блевать не хочется))))
N.P.: Sordid Clot – Акт каннибализма
Первым послушал (именно послушал, а не услышал) Rhapsody. Заторчал от ранних чилдренов. С того момента прослушал много чего, но cейчас опять вернулся к рапсодии и пох, что тру-блэкеры и тру-детеры считают павер говном.
N.P.: Judas Priest – Exciter
Помню подкинули кассету,на которой были KISS,Accept и AC/DC,ну а потом понеслась...
Друг притащил диск Children Of Bodom(Hatebreed'99) в 2001.С тех пор от хард рока до грайндкора :D
N.P.: Gorefest – Exorcism
Единственная подруга в начальной школе (в классе 3-ем) познакомила меня с Evanescence (можно сказать, что я выросла на этой группе). А года четыре назад знакомый дал альбом Theatre of Tragedy "Assembly", не вызвавший особого восторга, но после прослушивания Velvet Darkness They Fear ... В общем, естественно, я начала искать группы в похожем стиле. The Sins Of Thy Beloved, Trail of Tears, а два года назад мой (уже бывший) парень-гот открыл для меня группу Lacrimosa. Дльше уже Tristania, Sirenia, The 3rd And The Mortal...А готом я не собиралась становиться – как-то само собой получилось :~ ...
N.P.: Theatres des Vampires – Lunatic Asylum
« dr_rodion:
ну а потом понеслась...
а кто понёсся то? и куда?
Кстати, Accept и AC/DC – исключительно хорошие группы. За Вас можно только порадоваться.
« Nobrain-Nopain:
а кто понёсся то? и куда?
Риторический вопрос :D В моём случае-поползло
вообще,я слушал металл лет с четырех,но тогда от зубодробительных рифов и громких воплей волосы дыбом не вставали,ибо мал был и глуп...затем,15-тилетний парень нашел старые кассеты брата,который от этого отошел...Kill'em All, South of Heaven...собрание сочинений AC/DC...концерты на видеокассетах...пивко литрами...красота!!!.сначала засосала метла, потом слэйера и дэты.захотелось большего,стал искать...нравились и блэк комманды, и готика, и...в общем те направления,которые ныне процветают,но быстро к ним остыл. а вот трэш, хэви и дэт до сих пор вызывают во мне самые теплые, а лучше сказать,адски жгучие темные, чувства). совершенно случайно ткрыл для себя прогрок и прогметалл.
N.P.: kill'em all \m/
Всем привет! Если честно, до 19 лет был равнодушен к музыке в принципе.....но. Однажды познакомился с парнем, сейчас мой лучший друг. Он и открыл прекрасный мир тяжелой музыки!!! Первая моя группа была Metallica – Turn the page.
Музыка не интересовала вовсе..Впервые, лет в 11-12, новая знакомая дала послушать Evanescenсе, позже начала искать сама, наткнулась на In Flames, еще пару групп, позже Children of Bodom..и поехало..всё тяжелее и тяжелее..)
В 12 лет дали послушать Металлику.
Появилась в моей коллекции году в 95-ом мк-90 с двумя альбомами Сектора, один из которых был дебютник, ничем не напоминающий дальнейшее творчество – такой махровый панкрок! Нихрена тогда не понимал в музыке, аццкитяжолой мне казалась Агата Кристи. Дальше по пути общей увлеченности моего класса хэви, затаривался Арией, Коррозией, Сепультурой, Мановаром и т.д. (этого добра можно было достать даже у нас в глубинке во второй половине 90-х). Но самое интересное, среди увлеченной толпы, гуляла кассета явно импортного произ-ва с записью (Давно уже несуществующей наверное) группы TATTOO с альбомом "Blood Red"! Где-то это у меня даже хранится в переписанном виде. Вообще кто-нибудь о таком слыхал?
« Greitz:
Вообще кто-нибудь о таком слыхал?
Метал-архивы много о чем слыхали :)
« Lady-Werewolf:
В 12 лет дали послушать Металлику.
Ну а дальше? Что, да как было то? К чему пришли и почему?
« Nobrain-Nopain:
Ну а дальше? Что, да как было то? К чему пришли и почему?
"...а потом понеслось")
первой миталёвой группой была апокалиптика.
давно в дэтстве) \m/
Хех, было дело давно, кода мне было лет 14м помоиму. Дружаня решил просветить меня и принёс кучу касет среди них Мейдены, Чёрный кофе, Метла, и ещё какаито хрень уже не помню...аА, Аспид, аигенные трешовые россияне (потом конеша касету до дыр заслушал). Запал со старту на мейденов и кофеин, потом врубился в метлу, а теперь жизнь без трешни и дезни не предсталяю. \m/
N.P.: Lamb of God – 11th Hour
« Sinneren:
первой миталёвой группой была апокалиптика.
Редкий случай. А дальше что было?
« TanatosZp:
Запал со старту на мейденов и кофеин, потом врубился в метлу, а теперь жизнь без трешни и дезни не предсталяю.
жуть! особенно с учётом того, что никто из перечисленных не играет death-metal...
Все началось банально – с обычного русского рока перешёл на Металлику и Арию, потрчал от них где-то с год и всё, они мне надоели. Вот тут-то я и стал интересоваться музыкой подробнее, сначала это были паверщики типа Helloween и корщики типа Machine Head, но серьезное "убиство" началось позже, когда в руки мне попались кассеты таких команд как Pantera, Sepultura, Cannibal Corpse – именно в те времена я понял какая музыка "вставляет меня больше всего. И спустя где-то полгода началось всеобемлющее увлечение дэт-мэтлом, причём абсолютно всеми его разновидностями от melodic-дэта до brutal-дэта, хотя по сей день самым любимым видом метала остаётся techno brutal death (такие мужики как Malevolent Creation, Decapitated, теже Cannibal Corpse)............кто скажет, что с годами я музыкально деградировал....................а мне пох..............главное, что мне это нравиться :))))
N.P.: Brutal Thruth
Металл начал слушать в 18 лет, но лишь начал.)) Если не считать Rammstein (все еще уважаемых) и Korn/Limp Bizkit/Linkin Park (ныне равнодушен), все началось вполне стандартно – Хим (не метал, но и не nu) и Найтвиш, дальше Крэдлы. Группы эти до сих пор слушаю с удовольствием, одни из любимых. Наконец уши привыкли и начинаю с удовольствием слушать дэт, а то самым тяжелым до этого был блэк и дум-дэт.
|