Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?
Striker
Ну блэк вообще довольно мелодичный и атмосферный стиль, хоть на мнгновенную запоминаемость и запредельное разнообразие песен не претендует. Грайнд пока искренне не понимаю, действительно сложно для слуха.
« Nobrain-Nopain:
но не жаль.
– да тоже верно, ога...
« Boom Box:
действительно сложно для слуха.
– и что слушал из него?
Striker
Dying Fetus, Haemorrhage, To Separate the flesh from the bones. Немного, в общем.
Да, еще альбом Napalm Death – Smear Campaign, ради обожаемой мною Аннеке из The Gathering)
Год назад, моя подруга посоветовала мне послушать Rammstein. Ну и, собственно, все! Благодаря раммам я полюбила немецкий язык))) а потом и музыку, ту, что потяжелее. Больше всего нравится то, что поется на немецком, ибо английский язык сам по себе не люблю, он мне неприятен и слушать песни на этом языке тоже как-то не хочется (это под настроение). Хотя, иногда слушаю. Evanescence, Linkin Park, чуть-чуть из Металлики, Мэнсона и прочее))
Хех, было это в 90-ых годах, тогда у нас ходила мода на разделение на рэпперов и металлистов. Собственно народ постарше есессно был в теме, ну а мы 10-летний молодняк страдали этим больше по приколу. Был я также по приколу сначало металлистом ( Витебс сила, Витебск слава, Витебск родина металла), потом надоедало и становился рэппером (Рэп сила, метал могила)). Потом как-то надоело быть рэппером, стал опять металлистом. Помню, сидели с друганом "металлистом" перед теликом, сморели всякие попсовые клипики и бурно обсуждали, рэп это или метал....поскольку были "металлистами", то в метал шла вся понравившаяся попса)))
Нуи собственно во 2-классе мне чувачок один обменял на что-то сначала сборку Металлики, потом Чёрный альбом её же. Сел....врубил.....долго искал челюсть, так сволоч зацемила, 11 лет ярый фанат метлы)) Потом покупал по тихоньку касетки с Iron Maiden и Slayer...сразупонравились))) Ну и понеслось....потом были Бодумские Дети, потом ещё шо-то....В децтве разок попробовал послушать Сепультуру.....почему-то показалось диким мясом, слушать не смог=))) Щас уже слушать почти всё могу.....правда чистый дэз и тру блэк сёравно не слишком понимаю....про гринд кор вообще молчу)) Такой вот путь МеталХэда с 11-летним стажем)) \m/
N.P.: Arch Enemy – Dead Bury Their Dead
« 8reADfan:
Хех, было это в 90-ых годах, тогда у нас ходила мода на разделение на рэпперов и металлистов. Собственно народ постарше есессно был в теме, ну а мы 10-летний молодняк страдали этим больше по приколу. Был я также по приколу сначало металлистом ( Витебс сила, Витебск слава, Витебск родина металла), потом надоедало и становился рэппером (Рэп сила, метал могила)). Потом как-то надоело быть рэппером, стал опять металлистом. Помню, сидели с друганом "металлистом" перед теликом, сморели всякие попсовые клипики и бурно обсуждали, рэп это или метал....поскольку были "металлистами", то в метал шла вся понравившаяся попса)))
Нуи собственно во 2-классе мне чувачок один обменял на что-то сначала сборку Металлики, потом Чёрный альбом её же. Сел....врубил.....долго искал челюсть, так сволоч зацемила, 11 лет ярый фанат метлы)) Потом покупал по тихоньку касетки с Iron Maiden и Slayer...сразупонравились))) Ну и понеслось....потом были Бодумские Дети, потом ещё шо-то....В децтве разок попробовал послушать Сепультуру.....почему-то показалось диким мясом, слушать не смог =))) Щас уже слушать почти всё могу.....правда чистый дэз и тру блэк сёравно не слишком понимаю....про гринд кор вообще молчу)) Такой вот путь МеталХэда с 11-летним стажем)) \m/
N.P.: Arch Enemy – Dead Bury Their Dead
"Чувак, ты то же врубаешся в Айрон Мэйден!?"(Beavis & Butthead)
Дааааа!!!!!! Романтика :) ... Ностальгия :D :D :/:
Первую группу небуду называть,но понял что моё,и начал слушать Арию,Accept,и была такая банда Фронт,в то время для меня мясо,мож кто слышал?хотелось бы узнать про них..Вот значит,Меtаllicа для мня тагда была тяжеловата,но потом начал утяжеляцца и переслухал трэш,дэт,блэк,дум.Давно непрецтавляю себя без тяжёлой музыки.Наверно былбы урлой,и писдел себя подобных:)
Если говорить о металле, то Ария и Iron Maiden. Одновременно.
У меня "озарение" произошло два года назад. До этого были какие-то предпосылки, вроде как интересовала группа Rammstein,но не более. А потом случайно увидела клип группы Cradle of Filth – From the Cradle to Enslave... Возник дикий интерес к подобной музыке и вокалу. Купила полную на тот момент дискографию группы,сначала некоторые песни казались слишком уж тяжёлыми,а потом постепенно полностью вошла во вкус))) Так что получается,что именно Кредлы изменили мою жизнь,ведь я себя без метала больше не представляю. Это как часть меня,без тяжёлой музыки я не могу быть самой собой... И это классно! \m/
N.P.: Behemoth – 23
Черный кофе, Круиз и Арию, потом Коррозия и Метла и Мастер...Но окончательно лавина сошла когда услышал концертник Неlloween – Livе in UK'89...
Первой группой которую я услышал была группа Slade (концертник), удивительно то что после этого Слэйдов я не слушал вообще.
« Валацуга:
удивительно то что после этого Слэйдов я не слушал вообще.
А ничего удивительного. Вот, например, я их ваще не слышал, разве что только пару песен. Зато как нехило Nihilist в мозг въедается. Рекомендую.
Nobrain-Nopain, это ты типа так пошутил, да?
Началось все с Цоя в 5 лет,продолжилось ac/dc,accept,deep purple в 10,а дальше постепенно местами guns "n" rouses,queen,manovar и т.д.С 8 класса сектор газа достаточно плотно вошел в число фаворитов.Вообще ,настрой на нужную волну пошел от старшего брата,старше меня который на 15 ! лет.А в форсированный уклон именно в тяжесть повел меня ,пожалуй,Judas Priest,слышанный мной еще в 7-8 лет,но открытый заново только в 2008 году.
Неисповедимы пути.............металхэда! :))))
« Zuker:
Nobrain-Nopain, это ты типа так пошутил, да?
А ты типа так до меня доебался?
Не шутил я, всерьёз написал.
« джон:
в форсированный уклон именно в тяжесть повел меня ,пожалуй,Judas Priest
Вот это дело! Зачот!
Примерно в 1997г пристрастилась к металу, вот только точно не помню, что первым услышала %) или Immortal, или Burzum \m/
в 1988 мне записали на бабину Accept 1981-1982,
в 2005 когда мне было 7 лет,офигел от мощи метала и духа присутствующем в нём.Впервые услышал группу Metallica,но потом послушал Арию и она мне больше понравилась) Да и вообще весь тяжолый арсенал метала паражает. \m/
Добавлено (25.08.2009 23:09:43):
Не то штоб страсно,но очень уважаю Judas-Priest , Guns'n'Roses, W.A.S.P.
|