Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?

1627. Бу, просто Бу » 27.01.2013 20:51 

[quote 1626] А еще помню, одноклассник где-то то ли у Deep Purple, то ли еще у кого расслышал словосочетание "no party" и уверял, что это песня против известно какой партии. В общем, антисоветизм в этой музыке процветал. Недаром пресловутые списки появились.[/quote помню чингиз хан.. нам учитель сказала чё вы слушаете?.. это же антисоветская пропаганда.. вы толька послушайте что они поют.."москау, москау забросаем бомбами, будет вам олимпиада охохохохохо.., а мы внимательно вслушивались, но слова похожее на олимпиада нихера так и ненашли.. поняли, что это гон.. а еще помню статью про рок-музыку загневающева капиталлизма.. и почему она запрещена у нас.. так там фото обложки блек саббата была выложена где младенец с оскалом вампира.. и мне чёта так захотелось этот альбом послушать..)))

1628. bruno1942 » 29.01.2013 17:01 

Знакомое чувство. Я как-то в газете прочитал, что через двадцать минут прослушивания музыки Оззи Осборна человек превращается в обезьяну. Мне сразу же захотелось это послушать. Самое забавное, что все это писали на полном серьезе взрослые люди. Хорошо бы создать отдельную тему – металл в советской прессе, с приложением документов.  :) :)

1629. Clown8 » 29.01.2013 17:19 

Да, очень интересно слушать ваши рассказы.я СССР конечно мало зацепил, но зато помню как моя набожная учительница по фортепиано ругала тяжелый рок)

1630. Fakeburst » 12.04.2013 22:27 

До 12 лет слушал за батей Арию и Кипелова. Потом слушал всякий поп бред. После услыхал Brainstorm и Mistic Prophecy и меня понесло.

1631. <Фарш> » 13.04.2013 01:17 

Fakeburst а ты часом не пагерщик ?

N.P.: DJ Zardonic

1632. voice of soul » 14.04.2013 18:13 

А вообще какая разница кто с чего начинал, все в детстве учились читать по слогам! Для каждого периода свой музон, всему свое время и чтобы группы нужные вовремя подворачивались!

1633. Mobimetal » 17.04.2013 10:30 

В начале девяностых торчал по Арии и Коррозии))

N.P.: Suffocation

1634. Striker » 17.04.2013 17:50 

торчок штоль??
А потом отпустило?

1635. Zuker » 17.04.2013 18:14 

« Striker:

торчок штоль??

А ТЫ НЕ ТОРЧОК ШТОЛЬ???????????????? ПОЧЕМУ????????????????? ЧЁ КРУГЛЫМИ НЕ ЗАКИДЫВАЕШЬСЯ???????????????????????? А ПО ВЕНЕ СТАВИШЬ?????????????? НЕТ????????????????? ПОПРОБУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1636. <Фарш> » 18.04.2013 01:34 

В начале девяностых торчал по Арии и Коррозии))

Корозия да а ария в сортире в качестве туалетной бумаги была в то время , ласковый май в то время был в фаворе а Slayer самая тяжёлая группа в мире , ИМХО каркас и напалм дет записали слесарей в детский сад в то время .

1637. faza » 20.04.2013 07:59 

Эх, золотое было время. Жанр развивался дикими темпами. Сейчас конечно скучновато в этом плане. В 90е на Коррозию пришло 2 тысячи в нашем городе, сейчас полторы сотни. На Defeated Sanity вообще человек сто ((( Мало нашего брата стало.

1638. Blackbird » 20.04.2013 13:37 

Теперь просто всем стало понятно, кто чего стоит на самом деле.

1639. Clown8 » 25.04.2013 20:08 

ребятушки из Москвы, а не ли желающих поиграть тяжелую музыку?? (пусть хоть от СКА до Дэт металла, пох что именно) А то что-то я совсем не могу найти единомышленников музыкантов в столице!))

1640. Bloodick » 26.04.2013 12:49 

Будучи мальцом лет восьми не проводил особой разницы между роком и металлом. Слушал тогда Скорпионс и Арию. А чуть позже и Сектор Газа. Хотя больше всего перся по ЛЮБЭ лет до 11.

Вообще раньше слушал то, что было на слуху у окружавших меня людей, если меня цепляло конечно же. Все, перечисленное мнойвыше, было на слуху у родни. Ради интереса врубал касеты и в дальнейшем слушал.

Потом в лагерь в 11 лет съездил. Там на слуху частенько был КиШ. В основном песни "Мертыый анархист" и "Прыгну со скалы". По последней перлась даже наша вожатая.
Так и подсел на данных сабжей.

В серединке нулевых на слуху у многих был популярный ню-метал. Поэтому слушал всяких Аматори, Корн, да Линкин Парк.

Потом у меня появился безлимитный интернет и я мог слушать все, что душе угодно. Правда в тот моментя я начал слушать рэпак. Поэтому метал для меня из интереса выпал на некторое время.

А года 2,5 назад начал заниматься гитарой. И постепенно начал отходить от рэпа, как от примитивного жанра с точки зрения музыкальной составляющей. Ибо играть из рэпа практически нечего. Максимум Нойз МЦ, да сопливые песенки Многоточия или НТЛ.

Отходил я от рэпа долго по мере роста моих скиллзов, ну и открытием новых для меня рок/металл-групп. Так что, хоть первой и услышал арию в 7-8 лет (13 лет назад). Но на металле заторчал примерно год назад, начиная с нашей русской группы I.F.K. Хотя и им не ограничиваюсь и не считаю сей жанр апофеозом музыкального мастерства. Но слушаю в основном его.

Вообще за последние пол-года я пересоушал рок/металл-групп в 100500 раз больше, чем за весь предыдущий промежуток времени. И, честно говоря, не знаю какой жанр металла для меня приоритетный. Каждый цепляет по-своему. Будь то хэви, будь-то дэт-кор.

1641. faza » 29.04.2013 16:11 

0*100500=0

1642. Bloodick » 01.05.2013 17:37 

« faza:

0*100500=0

Ясно.

1643. Юксаре » 04.06.2013 23:38 

1987 год, школа, 8 класс. Вот, собственно, с класса все и началось – на каникулах поехали отдыхать всей оравой в лагерь... Магнитофоны были не то, что бы редкостью, но чем то вроде этого. Поэтому собирались следующим образом – один брал с собой магнитофон, другой пообещал вволю запастись кассетами. Вот только никто как то не учел специфику вкусов нашего меломана. В итоге после 8 дней прослушивания Металлики, Слэера, Креатора и Эксодуса часть класса подсела на металл. Мой личный "крючок" – Metallica, The $5.98 E.P Garage Days Re-Revisited, "The Small Hours".

1644. Whiplasher 13 » 08.06.2013 22:41 

Я подсела на метал 3 года назад. Начинала с Rammstein и Apocalyptica, при чем до сих пор могу слушать их днями  :) :) А дальше пошло-поехало...

1645. Striker » 08.06.2013 22:46 

и до чего доехало?

1646. six » 08.06.2013 23:00 

торчу 4 года. зависимости нет

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.