Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?

497. MetalManiac » 06.01.2007 18:09 

Первое, что услышал – Ария и Iron Maiden. Действительно увлёкся хэви, когда услышал Nightfall in the Middleearth (1998 ) Blind Guardian. Сейчас слушаю почти всё: от Rhapsody и ранних Judas Priest до In Flames, Children Of Bodom и т. п.

498. Elsa S. » 06.01.2007 23:00 

« MetalManiac:

Сейчас слушаю почти всё: от Rhapsody и ранних Judas Priest до In Flames, Children Of Bodom и т. п.

Обожаю эту конструкцию, честное слово! :D :D
Такой тупизм, ну неужели не понятно?

499. Даэмор » 06.01.2007 23:07 

« Elsa S.:

" MetalManiac:
Сейчас слушаю почти всё: от Rhapsody и ранних Judas Priest до In Flames, Children Of Bodom и т. п.
Обожаю эту конструкцию, честное слово! :D :D
Такой тупизм, ну неужели не понятно?

Ну не понимают люди, что музыка неохватна, что делать..? =) =)

500. JDAN » 07.01.2007 00:26 

На тяж мет меня дядька подсадил. Около пяти лет назад пришёл он ко мне с Арией и
поставил в мой магнитофон. Первое ощущение– загадочность. Чувствовалась какая– то таинственность и в музуки, и в текстах. Но любовь пришла ни сразу. Дядька частенько наведывался ко мне, ставил Арию, Rammstain, Король и Шут. Я вступал с ним в палемику насчёт музыки (сам я тогда слушал в основном Руки Вверх :) :)) И постепенно я стал понимать что тяж мет класная музыка, а чувство таинствености
всё больше тяготило меня к этой музыки.
Потом дядька напритаскивал кассет с альтернативой, хэви, паэром. Я одевал отцовскую старую кожанную куртку и колбасился с дядькой под Роб Зомби. Тогда я чувствовал себя злостным металлистом-сатанистом :) :)
Но хэви я не особо любил, в основном предпочитал альтернативу, считая её злостной музыкой и истиным тяжеликом :) :)
Потом настали смутные времена. Я опять отчасти вернулся к попсе, мслушал в основном Раммстайн, Линкин Парк... Немного In Flames. Ах да я тогда с творчеством Мерлина Менсона познакомился.
Старый угар стал забываться.... И года полтора назад я случайно открыл для себя SlipKnoT. И пусть говорят, что они попсовые, мне тогда они показались жутко тяжёлыми и агресивными. Они стали для меня мостиком к экстремальному металу и металу вообще.
А потом понеслось.... Napam Death, Cannibal Corpse, Emperor, Marduk, Immortal, Mayhem... Дойдя до пределов экстремальности я обратил свой взгляд на более класические группы и пересмотрел своё отношение ко всему металу.
Сейчас расширяю свои познания(doom, funeral, Pagan...) и слушаю качественную альтернативу.+ АРИЙское наследие. Нелюблю готику. Ненавижу HIM.
P.S. К сожалению дядька не признал моё углубление в метал. Он остался на прежднем уровне, а потом несколько деградировал до альтернативы и РЭПА :\: :\:

501. Elsa S. » 07.01.2007 00:38 

« Даэмор:

Ну не понимают люди, что музыка неохватна, что делать..?

Люди не понимают, что никакой музыкальное шкалы еще не придумали и что там входит в их "от.. и до..." знают только они сами. Одно слово – тупизм.

502. Мировая Закулиса » 07.01.2007 12:47 

Первыми начал слушать Judas Priest. Потом были Deep Purple, Black Sabbath и Metallica

« Elsa S.:

" Даэмор:
Ну не понимают люди, что музыка неохватна, что делать..?

Люди не понимают, что никакой музыкальное шкалы еще не придумали и что там входит в их "от.. и до..." знают только они сами. Одно слово – тупизм.

Почему? Давно уже придумали, а ты даже не в теме...
 :) :)

N.P.: Dio – Long Live Rock'n'Roll (Live – Last In Line 1998)

503. Elsa S. » 07.01.2007 22:23 

« Мировая Закулиса:

Почему? Давно уже придумали, а ты даже не в теме...

Просвети тогда, безумно интересно узнать.

504. Мировая Закулиса » 08.01.2007 14:02 

Примеры музыкальных шкал :) :)

Мелодичность. Вполне реально сравнить две группы, кто мелодичнее, а кто нет

Сложность. Это то же легко определить. Не у всех же музыка одинаково сложная.

Прогрессивность. Наличие ритмических сбивок, нестандартных размеров.

Вокал. Тут всё понятно.

Драйвовость. Агрессивность. Злобность. Мрачность. – тут кому, что больше нравиться.... Ведь реально сравнить 2 группы, по мрачности атмосферы?

N.P.: Blind Guardian – Under The Ice (Live)

505. LORDI » 09.01.2007 00:50 

а меня вот дружбан мой приучил слушать оззи раньше я рэп слушал а ща вот с оззи я начал переходить на ac\dc потом меня потянуло к LORDI,Black Sabbath и так щас я тока это и слушаю ваще преееееееееет!!!! \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

506. Altanero » 09.01.2007 00:58 

« LORDI:

а меня вот дружбан мой приучил слушать оззи раньше я рэп слушал а ща вот с оззи я начал переходить на ac\dc потом меня потянуло к LORDI,Black Sabbath и так щас я тока это и слушаю ваще преееееееееет!!!!

Ёпт.. А где тут метал то? Ась? :~ :~

507. Low_Pressure » 09.01.2007 02:18 

« LORDI:

а меня вот дружбан мой приучил слушать оззи раньше я рэп слушал а ща вот с оззи я начал переходить на ac\dc потом меня потянуло к LORDI,Black Sabbath и так щас я тока это и слушаю ваще преееееееееет!!!! \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/

Фи, Lordi... Лучше Dimmu Bilan'a послушай – ваще жгучий перец.

508. Elsa S. » 09.01.2007 05:27 

« Мировая Закулиса:

Мелодичность. Вполне реально сравнить две группы, кто мелодичнее, а кто нет

Да ну? Вот так новость. Ну, положим, сравнишь ты все существующие группы по мелодичности и составишь список. Хорошо, но тогда и пиши, пожалуйста: "По мелодичности я люблю все группы от ... до ...". И ссылку на список, конечно, а то вдруг кто-то с тобой не согласится, что группа такая-то мелодичнее такой-то.

« Мировая Закулиса:

Сложность. Это то же легко определить. Не у всех же музыка одинаково сложная.

И опять же с тобой могут не согласиться.

« Мировая Закулиса:

Вокал. Тут всё понятно.

И что тут понятно? Как распределить группы по вокалу?

« Мировая Закулиса:

Драйвовость. Агрессивность. Злобность. Мрачность. – тут кому, что больше нравиться.... Ведь реально сравнить 2 группы, по мрачности атмосферы?

Самое главное у тебя тут – это цифра. Вот именно, ДВЕ можно сравнить. А выстроить общепринятый ряд – нет. Поэтому фраза "я слушаю все от Бетховена до Бурзума" не дает полной картины того, что там человек слушает.
Ну и, конечно, не будем забывать о субъективности. Все-таки "мрачность", к примеру, субъективный критерий.

509. Мировая Закулиса » 09.01.2007 10:01 

По мелодичности я люблю все группы от Блинд Гвардиан до ранних Theory In Practice
 :) :)

« Elsa S.:

И опять же с тобой могут не согласиться.

Тут можно поспорить конечно, если группы приблизительно равны по сложности.

« Elsa S.:

И что тут понятно? Как распределить группы по вокалу?

Мдааааа...

Есть такое понятие как диапозон. Есть разные вокальные приёмы. К скриму и гроулу это то же относиться.

Мрачность это конечно субъективный критерий, а вот остальные перечисленные мной...

N.P.: TDEP – We Are The Storm

510. Dissident God » 09.01.2007 10:45 

slimdrow
Потому как заморачиваться с классификацией вряд ли кто захочет, а без классификации все будет очень смутно, то предлагаю тебе как автору идеи заняться этим. Сделаешь нам подробную классификацию всех групп по всем предложенным тобой параметрам, а в дальнейшем, если кто захочет указать диапазон, воспользуется твоими трудами. Удачи! Думаю лет через 5 ты справишься. Может быть  :) :)

511. Elsa S. » 09.01.2007 18:49 

slimdrow
Ты меня не убедил, извини. Никаких объективных и общеизвестных рядов групп по приведенным признакам я не знаю. И что находится

« Мировая Закулиса:

от Блинд Гвардиан до ранних Theory In Practice

, даже не догадываюсь.

Dissident God
Хоть в чем-то с тобой согласна.

512. JDAN » 09.01.2007 22:29 

Даже если кто-то когда-нибудь и составит данную классификацию, то её мало кто признает за истину в последней инстанции, найдётся уйма народу, несогласного с положением той или иной группы. Невозможно составить объективную класиф.,
а тем более сделать её приемлемой для всех.

513. Мировая Закулиса » 09.01.2007 23:31 

Я уже составляю архивы...  :) :)

N.P.: Rhapsody Of Fire

514. KedR » 14.01.2007 22:57 

блин первая моя миталёвая песня была великий Унфоргивен )))
бляха-муха, какой она мне тяжёлой показалась ))) тогда я и представить не мог что буду слушать дэт и иже с ним (более попсовые стили типа блэк, мелодик, повер, готик, фолк и т.п.)

515. Vildsvin » 14.01.2007 23:15 

« KedR:

более попсовые стили типа блэк

Оффтопик. Это пипец! Блэк – наиболее сложный для восприятия стиль! Уловить мелодию намного труднее, чем дэте, имхо.

516. JDAN » 15.01.2007 18:46 

Блэк– попсовый стиль? Дожили.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.