Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?

558. Steelripper » 11.02.2007 21:39 

« Rivfader:

Я не хочу ничего плохого сказать о классиках. Но классика и труЪ – это совершенно разные вещи! Ты когда нибудь что-нибудь слышал о труЪ павере?  ;) ;)

Скажем так – класика и тру в этих бандах близки до одури!Обо всех классиках говорить не буду – так можно и Креатор с Сепультурой под тру загнать – тоже классики!  :#: :#:во всяком случае те риффы, которые всегда выдавали первые номера в моём профайле, не заставляли усомнится в их трушности – к'эшно это не тру блэк!  :) :) Кароче, закончим разговор блэкера с хэви-фаном – все равно до согласия не дойдём! Главное, что думем мы в одном направлении – метал rulezz! По поводу Сагота – где ща нет пафоса – на том тру и строится между прочим – главное, чтоб пафос не пересирал классную музыку! Так и Мановар под позеров подведём по твои меркам (без обид) А по поводу тру павера – кого конкретно ты имеешь ввиду?

« Rivfader:

Steelripper
Слышал, но слушать не доводилось
ЗЫ: а вот Бал-Сагот, кстати – пАзеры. Пафоса многовато, имхо.

По поводу Сагота – где ща нет пафоса – на том тру и строится между прочим – главное, чтоб пафос не пересирал классную музыку! Так и Мановар под позеров подведём по твои меркам (без обид) А по поводу тру павера – кого конкретно ты имеешь ввиду?
Лови ссылку на TYR в Инфосторе и слухни, потом поделишься!
http://infostore.org/info/1710203

N.P.: Ensiferum – Little Dreamer

559. Heathen » 12.02.2007 08:14 

Steelripper

понятие true (англ) либо tru (сканд) было введено в музыку именно Black Metal движением, относится не только к музыке, а еще и к идеологии. Применять понятие tru к другой музыке, кроме Black допустимо в плане стёба, но не в качестве определения стиля.

560. Mulder » 12.02.2007 12:06 

реально заторчал от металлической музыки 2 года назад, когда услышал Cradle Of Filth – Nymphetamine на саундтреке к Resident Evil II...до этого слушал хард-транс и психоделик электро.
Самая первая группа, которую услышал полностью, а не отдельно по трекам – это Children Of Bodom...и понеслоооось)))

N.P.: Amorphis – Goddes/An Universum

561. Blizzard » 12.02.2007 12:28 

Когда же кончатся эти "понеслооооось"? Реально в каждом посте. Даже не смешно уже.

562. Altanero » 12.02.2007 17:27 

« Blizzard:

Когда же кончатся эти "понеслооооось"? Реально в каждом посте. Даже не смешно уже.

Этот вопрос в топике встречается не реже, чем само слово "понеслось"..  :D :D

563. Blizzard » 12.02.2007 18:32 

« Altanero:

" Blizzard:
Этот вопрос в топике встречается не реже, чем само слово "понеслось"..  :D :D

Значит надо догнать и перегнать.  :) :) Этот вопрос я только один раз видел, а понеслось раз 10 точно.

N.P.: Within Temptation

564. Dorofey » 13.02.2007 01:01 

7 лет назад я первый раз услышал что такое Black metal група называлась Satyricon альбом Rebel Extravaganza 1999 и меня поперло и полители ......................

565. Mashka » 13.02.2007 04:05 

Банально – "Ария" – "Генератор зла". До этого не слушала вообще ничо.

566. ArGus » 17.02.2007 20:03 

4 года – Beatles.
5 лет – Deep Purple.
6 лет – Iron Maiden.

Далее в сторону утяжеления и ускорения.

Попсу не слушал никогда, а ранний возраст моего увлечения могу объяснить батиными потугами, так как он у меня басист, фанат Пола МакКартни, Роджера Гловера и Стива Харриса.

N.P.: Marty Friedman – Jewel (красота неописуемая)

567. Mara_W » 17.02.2007 21:32 

я выросла на Машине Времени и Beatles.
7 лет назад услышала Blind Guardian и улетела в метал, стала безумной металюгой. А через 2 года занялась металистической музыкальной карьерой всерьез.

568. UnfOrceR » 18.02.2007 21:46 

я по сабжу уже ответил, ничего что в другой теме?
так что тут не буду высказываться...

569. >>>RAM>>> » 20.02.2007 17:20 

« Blizzard:

раз 10 точно

Скромно.

« UnfOrceR:

я по сабжу уже ответил, ничего что в другой теме?
так что тут не буду высказываться...

Это просто НУ ОЧЕНЬ ГРАМОТНО! Автору топика, как он сказал, интересно узнать кто с чего начинал. Ты предлагаешь ему поискать "в другой теме"???  =) =) Хоть бы ссылку оставил для смеха.

570. Aenziferum » 21.02.2007 03:26 

Осень 1997 года. Iron Maiden – (2005) The X-Factor
Это был первый удар по мне, до того слушавшего только Битлз, Юрайя Хип, и т.п.
Второй удар – Stratovarius (мейден паралельно оставался второй по любимости групой)
Третий удар 1998 – Macbeth. C тех пор и по сей день люблю готик дум, особенно с симфоническим уклононом и средневековыми мотивами (Estatic Fear и Haggard)

N.P.: Mors Principium Est – Lost Beyond Retrieval

571. septic » 21.02.2007 19:08 

в 12 лет deep purple, потом в 15 потянуло на грайнд и дез – слушал Cannibal corpse,
ну а теперь в основном gothic doom

N.P.: Кино – Сказка

572. great_KtulWHO » 23.02.2007 04:35 

эмммм... спёр у классного руководителя сборник саундтреков к фильму Царь скорпионов и дико прибалдел от дуэта Роба Зомби и Оззи Озборна...
потом всякие Слипноты, Систем оф э Даун...
а уж потом My Dying Bride, Cannibal Corpse, Vader,Бони'НЕМ

573. MG|OxigeN » 24.02.2007 21:30 

Так первая банда In Flames – в каких то мувиках пару песен услышал, особенно помню как Free Fall услышал ваще проперла меня тогда, всю альбомографию нафиг взял у них  :) :) и вообщем так и остался на мелодик дезе, переслушав кучу групп

574. Аундор » 24.02.2007 21:48 

С детства рос в окружении тяжелой музыки , и виной , а может и не виной , тому послужил мой дядя . Он , на тот момент , был ярым металлистом и постоянно крутил записи Rhapsody . С того времени и пошло поехало , я втянулся и сам начал слушать металл . Больше всего я торчал от записей Helloween'а , а потом уже пошли HammerFall и Hibria .

575. Nozez » 27.02.2007 16:12 

UDO или Accept, скучас уже трудно сказать.
Году наверна в 89 услышал, и понеслась по возрастающей...

N.P.: Under Threat – Restrained Hate Coexistence

576. Trutenj » 28.02.2007 19:30 

1988 год( мне было 14 лет). Кто-то дал Scorpions(какая-то сборка) , потом Accept(Breaker), Manowar( Fighting The World).Стёр разу же весь Модерн Токинг на хуй,
раскопал где-то хит-парад журнала Метал-Хаммер за 88 год. Как сейчас помню –
1-е место – IRON MAIDEN "Seven Son Of A Seven Son". Золотое время!  \m/ \m/  \m/ \m/  :/: :/:  :/: :/:

577. Чубака » 02.03.2007 00:32 

Сначала был Блэкморс Найт, потом Дип Пепл, потом много баллад, потом Дио, потом Хэвенс Гейт, а начиная с прошлой осени на меня свалились ТОННЫ металла и до сих пор разгребаюсь, особенно выделю Ангру, Рапсоди.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.