Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?
« Rivfader:
Я не хочу ничего плохого сказать о классиках. Но классика и труЪ – это совершенно разные вещи! Ты когда нибудь что-нибудь слышал о труЪ павере? ;)
Скажем так – класика и тру в этих бандах близки до одури!Обо всех классиках говорить не буду – так можно и Креатор с Сепультурой под тру загнать – тоже классики! :#:во всяком случае те риффы, которые всегда выдавали первые номера в моём профайле, не заставляли усомнится в их трушности – к'эшно это не тру блэк! :) Кароче, закончим разговор блэкера с хэви-фаном – все равно до согласия не дойдём! Главное, что думем мы в одном направлении – метал rulezz! По поводу Сагота – где ща нет пафоса – на том тру и строится между прочим – главное, чтоб пафос не пересирал классную музыку! Так и Мановар под позеров подведём по твои меркам (без обид) А по поводу тру павера – кого конкретно ты имеешь ввиду?
« Rivfader:
Steelripper
Слышал, но слушать не доводилось
ЗЫ: а вот Бал-Сагот, кстати – пАзеры. Пафоса многовато, имхо.
По поводу Сагота – где ща нет пафоса – на том тру и строится между прочим – главное, чтоб пафос не пересирал классную музыку! Так и Мановар под позеров подведём по твои меркам (без обид) А по поводу тру павера – кого конкретно ты имеешь ввиду?
Лови ссылку на TYR в Инфосторе и слухни, потом поделишься!
http://infostore.org/info/1710203
N.P.: Ensiferum – Little Dreamer
Steelripper
понятие true (англ) либо tru (сканд) было введено в музыку именно Black Metal движением, относится не только к музыке, а еще и к идеологии. Применять понятие tru к другой музыке, кроме Black допустимо в плане стёба, но не в качестве определения стиля.
реально заторчал от металлической музыки 2 года назад, когда услышал Cradle Of Filth – Nymphetamine на саундтреке к Resident Evil II...до этого слушал хард-транс и психоделик электро.
Самая первая группа, которую услышал полностью, а не отдельно по трекам – это Children Of Bodom...и понеслоооось)))
N.P.: Amorphis – Goddes/An Universum
Когда же кончатся эти "понеслооооось"? Реально в каждом посте. Даже не смешно уже.
« Blizzard:
Когда же кончатся эти "понеслооооось"? Реально в каждом посте. Даже не смешно уже.
Этот вопрос в топике встречается не реже, чем само слово "понеслось".. :D
« Altanero:
" Blizzard:
Этот вопрос в топике встречается не реже, чем само слово "понеслось".. :D
Значит надо догнать и перегнать. :) Этот вопрос я только один раз видел, а понеслось раз 10 точно.
N.P.: Within Temptation
7 лет назад я первый раз услышал что такое Black metal група называлась Satyricon альбом Rebel Extravaganza 1999 и меня поперло и полители ......................
Банально – "Ария" – "Генератор зла". До этого не слушала вообще ничо.
4 года – Beatles.
5 лет – Deep Purple.
6 лет – Iron Maiden.
Далее в сторону утяжеления и ускорения.
Попсу не слушал никогда, а ранний возраст моего увлечения могу объяснить батиными потугами, так как он у меня басист, фанат Пола МакКартни, Роджера Гловера и Стива Харриса.
N.P.: Marty Friedman – Jewel (красота неописуемая)
я выросла на Машине Времени и Beatles.
7 лет назад услышала Blind Guardian и улетела в метал, стала безумной металюгой. А через 2 года занялась металистической музыкальной карьерой всерьез.
я по сабжу уже ответил, ничего что в другой теме?
так что тут не буду высказываться...
« Blizzard:
раз 10 точно
Скромно.
« UnfOrceR:
я по сабжу уже ответил, ничего что в другой теме?
так что тут не буду высказываться...
Это просто НУ ОЧЕНЬ ГРАМОТНО! Автору топика, как он сказал, интересно узнать кто с чего начинал. Ты предлагаешь ему поискать "в другой теме"??? =) Хоть бы ссылку оставил для смеха.
Осень 1997 года. Iron Maiden – (2005) The X-Factor
Это был первый удар по мне, до того слушавшего только Битлз, Юрайя Хип, и т.п.
Второй удар – Stratovarius (мейден паралельно оставался второй по любимости групой)
Третий удар 1998 – Macbeth. C тех пор и по сей день люблю готик дум, особенно с симфоническим уклононом и средневековыми мотивами (Estatic Fear и Haggard)
N.P.: Mors Principium Est – Lost Beyond Retrieval
в 12 лет deep purple, потом в 15 потянуло на грайнд и дез – слушал Cannibal corpse,
ну а теперь в основном gothic doom
N.P.: Кино – Сказка
эмммм... спёр у классного руководителя сборник саундтреков к фильму Царь скорпионов и дико прибалдел от дуэта Роба Зомби и Оззи Озборна...
потом всякие Слипноты, Систем оф э Даун...
а уж потом My Dying Bride, Cannibal Corpse, Vader,Бони'НЕМ
Так первая банда In Flames – в каких то мувиках пару песен услышал, особенно помню как Free Fall услышал ваще проперла меня тогда, всю альбомографию нафиг взял у них :) и вообщем так и остался на мелодик дезе, переслушав кучу групп
С детства рос в окружении тяжелой музыки , и виной , а может и не виной , тому послужил мой дядя . Он , на тот момент , был ярым металлистом и постоянно крутил записи Rhapsody . С того времени и пошло поехало , я втянулся и сам начал слушать металл . Больше всего я торчал от записей Helloween'а , а потом уже пошли HammerFall и Hibria .
UDO или Accept, скучас уже трудно сказать.
Году наверна в 89 услышал, и понеслась по возрастающей...
N.P.: Under Threat – Restrained Hate Coexistence
Сначала был Блэкморс Найт, потом Дип Пепл, потом много баллад, потом Дио, потом Хэвенс Гейт, а начиная с прошлой осени на меня свалились ТОННЫ металла и до сих пор разгребаюсь, особенно выделю Ангру, Рапсоди.
|