Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?

624. Blizzard » 19.03.2007 15:13 

M1xaL категорически не согласен. Тем более на счет того, что жизнь переворачивается, когда ты первый раз слышишь тру-блек. В чем же переворот? Что качество записи хромает и два акорда?

625. M1xaL » 19.03.2007 17:47 

2Blizzard:
Простите, но вы меня не поняли. Жизнь переворачивается после того, как ты какое-то время слушаешь тру-блэк, загоняешься идеологией, "правдивостью" и т.д., а потом понимаешь, что все не так уж и "правдиво". Что когда блэк зарождался 18-летние парни может и были "тру", а теперь это просто стало для них работой, и челы просто делают деньги на довольно раскрученной, так сказать, марке.
ЗЫ. Что-то мы в оффтоп уходим)

626. Heathen » 19.03.2007 17:50 

« M1xaL:

Конечно, среди неметаллисток куча сучек и блядей, ведущихся на бабки,

Можно подумать, среди металлисток их нет. Люди те же. Что они слушают – неважно. Хотя да, процент ниже гораздо, и то за счет того, что сообщество меньше.

627. Blackberry Jack » 19.03.2007 18:42 

« M1xaL:

Жизнь переворачивается после того, как ты какое-то время слушаешь тру-блэк, загоняешься идеологией, "правдивостью" и т.д., а потом понимаешь, что все не так уж и "правдиво"

Никогда не задерживался на тру-блэке, а тем более не маялся хуйней в стиле тру-нетру. Просто слушал всё подряд. Переосмысление приоритетов в музыке было гораздо позже, когда появился какой-то опыт. И, думаю, не я один такой. Стало быть, твоя теория яйца выеденного не стоит  ;) ;)

628. M1xaL » 19.03.2007 19:32 

« Heathen:

Можно подумать, среди металлисток их нет. Люди те же. Что они слушают – неважно. Хотя да, процент ниже гораздо, и то за счет того, что сообщество меньше.

Конечно, среди любого сообщества найдутся отбросы. Но так же в любом сообществе найдутся порядочные и достойные люди (это начет того, что любить умеют только готки и т.п.)

« Blackberry Jack:

Никогда не задерживался на тру-блэке, а тем более не маялся хуйней в стиле тру-нетру. Просто слушал всё подряд. Переосмысление приоритетов в музыке было гораздо позже, когда появился какой-то опыт. И, думаю, не я один такой. Стало быть, твоя теория яйца выеденного не стоит  ;) ;)

Вот блин, всегда начинается одно и то же, стоит только упомянуть тру блэк.
Конечно, не все же "задерживются на тру-блэке, а тем более маятся хуйней в стиле тру-нетру". Я выразил основную тенденцию: в основном вкусы начинающих металюг меняются по направлению к утяжелению саунда. Согласен, они могут остановиться на любом этапе. Но если доходят до тру блэка, через некоторое время их заябывает вся эта "идеология" и они уже ценят там в основном музыку.

ЗЫ. Кстати, были интересные случаи, когда люди персаживались с Amatory на Burzum, почитав интевью и статьи Варга

629. Blackberry Jack » 19.03.2007 20:05 

« M1xaL:

в основном вкусы начинающих металюг меняются по направлению к утяжелению саунда

Даже самый злющий тру-блэк, навроде раннего Gorgoroth, покажется детским лепетом, в сравнении с любой бандой играющей нойз-кор, к примеру. Не понимаю, почему ты всё сводишь к блэку.

631. VakaVaka » 19.03.2007 20:19 

Не знаю че вы гоните а я начал со Slipknot,Korn а сейчас Children of Bodom,Dimmu Borgir,Carpathian Forest

N.P.: Obituary'On The Floor'

632. M1xaL » 19.03.2007 21:12 

« Blackberry Jack:

Даже самый злющий тру-блэк, навроде раннего Gorgoroth, покажется детским лепетом, в сравнении с любой бандой играющей нойз-кор. Не понимаю, почему ты всё сводишь к блэку.

Ну бля, начинать же с нойз-кора как и с тру-блэка трудновато. А "свел" я к тру-блэку для более наглядного примера. А то потом появится куча карапузов, которые закричат – че, мол, за херню тут написал, я, мол, вабще нойз не слухаю

633. Omen » 19.03.2007 22:48 

« M1xaL:

PPPS. Кстати, при умелом манипулировании можно приучить к металу кого угодно, хоть свою девушку-неметаллистку, чем собстно щас и занимаюсь)))

А я вот кота приучил)).
Да и племянницу двухлетнюю потихоньку приучаю). Ей даже нравится концерт Мановара. Пока, правда, только потому, что там в конце "силют"(с) во время Crown And The Ring)).

А вообще, во многом соглашусь с камрадом M1xaL.
Я металл слушаю полжизни, почти десять лет. Начинал с Арии и классики хэви (кроме Джудасов, как-то они мимо меня прошли). Дальше было постепенное утяжеление прослушиваемого материала. Но вот что... Тру-блэк меня так и не привлёк, хотя вот сейчас начинаю въезжать в Бурзум. Но это, имхо, нечто вне рамок. А вот всякие там Имморталы ваще не цепляют (хотя, опять же, некоторые последние вещи Сатирикона понравились, но тру ли это по-прежнему? какой-то, имхо, хэви-блэк). Далее. Брутал-дэт и прочий грайндкор тоже не попёр. Даже мелодик-дэт представлен в моих вкусах довольно скудно, не говоря уже о просто дэте, из которого нравится практически только Hypocrisy.
Так что сейчас, видимо, проходит этап этого самого "переосмысления".
И вот в данный период в моём плеере соседствуют:
Hollenthon, Burzum, Haggard, Orphaned Land, Blind Guardian, Le Scrawl, SuidAkrA, Skyclad, Within Temptation, Tristania, Sirenia, The Sins of Thy Beloved, Flёur, Agalloch, Nest, Страмослябы)), Joe Satriani, Mechanical Poet...
Вот такая вот придирчивая всеядность.)

634. >>>RAM>>> » 20.03.2007 14:59 

« Omen:

просто дэте

А как же собственно Death???

« Omen:

Страмослябы

Эт хорош. ))
Меня в последнее время таращит от Slayer'а, а особенно от Diabolus In Musica и Christ Illusion

635. Omen » 20.03.2007 19:30 

« <><>:

" Omen:
А как же собственно Death???

Да вот не сложилось как-то).
На самом деле, мало очень я их слышал. Точнее, видел пару клипов концертных на сборниках вроде Monsters of Metal и Monsters of Death.
Ещё мне рекомендовали Obituary как образец хорошего дэта. Так тоже совсем не впечатлило.

А вообще, среди бегло перечисленных мной выше групп забыл назвать (ибо перечислял имено то, что сейчас в мой плеер закачано) обожаемых мною The Gathering и Anathema, а также ещё немало отличных групп. Ибо плеер не резиновый, гигабайт всего)).

N.P.: Agalloch

636. Semargl » 22.03.2007 00:47 

В самом начале 80-х AC/DC – вот так и пошло, все тяжелей и тяжелей. Сейчас больше всего нравятся вещи типа Morbid Angel – Suffocation – Napalm Death, т.е. death – grindcore. Black мне, например, не пошел, наверное в силу возраста, это все-таки музыка несколько другого поколения, а тут сороковник на носу, хехе.
По мне из Slayer альбомы 86 и 88 годов – лучшие... поздние тоже хороши, но всё-же не то.

637. Mozart's Requiem » 22.03.2007 01:06 

Ну.. началось всё, как в принципе несложно догадаться, с Арии) три года назад начал слушать её действительно серьёзно. Что касается более тяжёлых и неформальных стилей, так это был мелодик метал в лице Children of Bodom. Алб – Something Wild – на мой взгляд это и есть лучшее творение ребят. А затем пошло – калмах, крэделы, димму и далее по списку)

N.P.: \Butterfly Temple\2005 – Время Мары\05-Время Мары.mp3

638. JDAN » 22.03.2007 18:46 

M1xaL, я вот дошёл до тру блэка, не завис на нём, не разочаровался в нём, а переосмыслил всё то, что слушал раньше и перестал считать попсой очень многое. Хотя признаюсь, раньше метал я слушал, чтобы казаться крутым челом, чтобы утвердиться, но сейчас я не хочу никому ничего доказывать и утверждаться в чьих-то глазах. Зря ты эту бадягу завёл. Почему почти любой топик упирается к тру блэкерам?

639. VVoorlokk » 22.03.2007 19:36 

« M1xaL:

А то потом появится куча карапузов, которые закричат – че, мол, за херню тут написал, я, мол, вабще нойз не слухаю

Не путай нойз и нойзкор, чувак...

640. M1xaL » 24.03.2007 01:53 

Vorlokh
Да, мое упущение...
JDAN
Ну в принципе да. У каждого своя история. Просто рано или поздно наступает момент, когда человек взрослеет, меняются ценности в жизни. Он начинает более критично ко всему относиться и не нуждается в утверждении в чужих глазах. Он делает что-то, потому что ему это нравиться, а не потому что это круто или это "тру". И тогда он правдив. Правдив по отношению к себе.

641. JDAN » 24.03.2007 15:33 

M1xaL
Согласен. Только скорей всего людей на сто процентов правдивых по отношению к себе не существует.

642. VVoorlokk » 25.03.2007 14:57 

JDAN, абсолюта вобще не существует  ;) ;)

643. Altanero » 25.03.2007 16:10 

« VVoorlokk:

абсолюта вобще не существует

Брешешь.. Существует и я даже его пробовал.  ;) ;)

N.P.: Finntroll – Gryning  :) :)

644. JDAN » 25.03.2007 21:34 

« VVoorlokk:

JDAN, абсолюта вобще не существует

И я про то

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.