Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?
M1xaL категорически не согласен. Тем более на счет того, что жизнь переворачивается, когда ты первый раз слышишь тру-блек. В чем же переворот? Что качество записи хромает и два акорда?
2Blizzard:
Простите, но вы меня не поняли. Жизнь переворачивается после того, как ты какое-то время слушаешь тру-блэк, загоняешься идеологией, "правдивостью" и т.д., а потом понимаешь, что все не так уж и "правдиво". Что когда блэк зарождался 18-летние парни может и были "тру", а теперь это просто стало для них работой, и челы просто делают деньги на довольно раскрученной, так сказать, марке.
ЗЫ. Что-то мы в оффтоп уходим)
« M1xaL:
Конечно, среди неметаллисток куча сучек и блядей, ведущихся на бабки,
Можно подумать, среди металлисток их нет. Люди те же. Что они слушают – неважно. Хотя да, процент ниже гораздо, и то за счет того, что сообщество меньше.
« M1xaL:
Жизнь переворачивается после того, как ты какое-то время слушаешь тру-блэк, загоняешься идеологией, "правдивостью" и т.д., а потом понимаешь, что все не так уж и "правдиво"
Никогда не задерживался на тру-блэке, а тем более не маялся хуйней в стиле тру-нетру. Просто слушал всё подряд. Переосмысление приоритетов в музыке было гораздо позже, когда появился какой-то опыт. И, думаю, не я один такой. Стало быть, твоя теория яйца выеденного не стоит ;)
« Heathen:
Можно подумать, среди металлисток их нет. Люди те же. Что они слушают – неважно. Хотя да, процент ниже гораздо, и то за счет того, что сообщество меньше.
Конечно, среди любого сообщества найдутся отбросы. Но так же в любом сообществе найдутся порядочные и достойные люди (это начет того, что любить умеют только готки и т.п.)
« Blackberry Jack:
Никогда не задерживался на тру-блэке, а тем более не маялся хуйней в стиле тру-нетру. Просто слушал всё подряд. Переосмысление приоритетов в музыке было гораздо позже, когда появился какой-то опыт. И, думаю, не я один такой. Стало быть, твоя теория яйца выеденного не стоит ;)
Вот блин, всегда начинается одно и то же, стоит только упомянуть тру блэк.
Конечно, не все же "задерживются на тру-блэке, а тем более маятся хуйней в стиле тру-нетру". Я выразил основную тенденцию: в основном вкусы начинающих металюг меняются по направлению к утяжелению саунда. Согласен, они могут остановиться на любом этапе. Но если доходят до тру блэка, через некоторое время их заябывает вся эта "идеология" и они уже ценят там в основном музыку.
ЗЫ. Кстати, были интересные случаи, когда люди персаживались с Amatory на Burzum, почитав интевью и статьи Варга
« M1xaL:
в основном вкусы начинающих металюг меняются по направлению к утяжелению саунда
Даже самый злющий тру-блэк, навроде раннего Gorgoroth, покажется детским лепетом, в сравнении с любой бандой играющей нойз-кор, к примеру. Не понимаю, почему ты всё сводишь к блэку.
Не знаю че вы гоните а я начал со Slipknot,Korn а сейчас Children of Bodom,Dimmu Borgir,Carpathian Forest
N.P.: Obituary'On The Floor'
« Blackberry Jack:
Даже самый злющий тру-блэк, навроде раннего Gorgoroth, покажется детским лепетом, в сравнении с любой бандой играющей нойз-кор. Не понимаю, почему ты всё сводишь к блэку.
Ну бля, начинать же с нойз-кора как и с тру-блэка трудновато. А "свел" я к тру-блэку для более наглядного примера. А то потом появится куча карапузов, которые закричат – че, мол, за херню тут написал, я, мол, вабще нойз не слухаю
« M1xaL:
PPPS. Кстати, при умелом манипулировании можно приучить к металу кого угодно, хоть свою девушку-неметаллистку, чем собстно щас и занимаюсь)))
А я вот кота приучил)).
Да и племянницу двухлетнюю потихоньку приучаю). Ей даже нравится концерт Мановара. Пока, правда, только потому, что там в конце "силют"(с) во время Crown And The Ring)).
А вообще, во многом соглашусь с камрадом M1xaL.
Я металл слушаю полжизни, почти десять лет. Начинал с Арии и классики хэви (кроме Джудасов, как-то они мимо меня прошли). Дальше было постепенное утяжеление прослушиваемого материала. Но вот что... Тру-блэк меня так и не привлёк, хотя вот сейчас начинаю въезжать в Бурзум. Но это, имхо, нечто вне рамок. А вот всякие там Имморталы ваще не цепляют (хотя, опять же, некоторые последние вещи Сатирикона понравились, но тру ли это по-прежнему? какой-то, имхо, хэви-блэк). Далее. Брутал-дэт и прочий грайндкор тоже не попёр. Даже мелодик-дэт представлен в моих вкусах довольно скудно, не говоря уже о просто дэте, из которого нравится практически только Hypocrisy.
Так что сейчас, видимо, проходит этап этого самого "переосмысления".
И вот в данный период в моём плеере соседствуют:
Hollenthon, Burzum, Haggard, Orphaned Land, Blind Guardian, Le Scrawl, SuidAkrA, Skyclad, Within Temptation, Tristania, Sirenia, The Sins of Thy Beloved, Flёur, Agalloch, Nest, Страмослябы)), Joe Satriani, Mechanical Poet...
Вот такая вот придирчивая всеядность.)
« Omen:
просто дэте
А как же собственно Death???
« Omen:
Страмослябы
Эт хорош. ))
Меня в последнее время таращит от Slayer'а, а особенно от Diabolus In Musica и Christ Illusion
« <><>:
" Omen:
А как же собственно Death???
Да вот не сложилось как-то).
На самом деле, мало очень я их слышал. Точнее, видел пару клипов концертных на сборниках вроде Monsters of Metal и Monsters of Death.
Ещё мне рекомендовали Obituary как образец хорошего дэта. Так тоже совсем не впечатлило.
А вообще, среди бегло перечисленных мной выше групп забыл назвать (ибо перечислял имено то, что сейчас в мой плеер закачано) обожаемых мною The Gathering и Anathema, а также ещё немало отличных групп. Ибо плеер не резиновый, гигабайт всего)).
N.P.: Agalloch
В самом начале 80-х AC/DC – вот так и пошло, все тяжелей и тяжелей. Сейчас больше всего нравятся вещи типа Morbid Angel – Suffocation – Napalm Death, т.е. death – grindcore. Black мне, например, не пошел, наверное в силу возраста, это все-таки музыка несколько другого поколения, а тут сороковник на носу, хехе.
По мне из Slayer альбомы 86 и 88 годов – лучшие... поздние тоже хороши, но всё-же не то.
Ну.. началось всё, как в принципе несложно догадаться, с Арии) три года назад начал слушать её действительно серьёзно. Что касается более тяжёлых и неформальных стилей, так это был мелодик метал в лице Children of Bodom. Алб – Something Wild – на мой взгляд это и есть лучшее творение ребят. А затем пошло – калмах, крэделы, димму и далее по списку)
N.P.: \Butterfly Temple\2005 – Время Мары\05-Время Мары.mp3
M1xaL, я вот дошёл до тру блэка, не завис на нём, не разочаровался в нём, а переосмыслил всё то, что слушал раньше и перестал считать попсой очень многое. Хотя признаюсь, раньше метал я слушал, чтобы казаться крутым челом, чтобы утвердиться, но сейчас я не хочу никому ничего доказывать и утверждаться в чьих-то глазах. Зря ты эту бадягу завёл. Почему почти любой топик упирается к тру блэкерам?
« M1xaL:
А то потом появится куча карапузов, которые закричат – че, мол, за херню тут написал, я, мол, вабще нойз не слухаю
Не путай нойз и нойзкор, чувак...
Vorlokh
Да, мое упущение...
JDAN
Ну в принципе да. У каждого своя история. Просто рано или поздно наступает момент, когда человек взрослеет, меняются ценности в жизни. Он начинает более критично ко всему относиться и не нуждается в утверждении в чужих глазах. Он делает что-то, потому что ему это нравиться, а не потому что это круто или это "тру". И тогда он правдив. Правдив по отношению к себе.
M1xaL
Согласен. Только скорей всего людей на сто процентов правдивых по отношению к себе не существует.
JDAN, абсолюта вобще не существует ;)
« VVoorlokk:
абсолюта вобще не существует
Брешешь.. Существует и я даже его пробовал. ;)
N.P.: Finntroll – Gryning :)
« VVoorlokk:
JDAN, абсолюта вобще не существует
И я про то
|