Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?
А чтоб я помнил... Вроде бы Кипелов или еще Ария
9 лет назад, с альбома Deep Purple "House of Blue Light" 1987. Мне, помнится, особенно нравилась песня "Unwritten Law" (она и сейчас меня дико прет :-).
Первой металлической группой были услышанные где-то через год Helloween с альбомом "Time of the Oath" 1996.
А свой любимый стиль – дум я начал слушать только 4 года назад с Cemetary of Scream 95 и 98.
К HammerFall отношусь положительно, у них такая непередаваемая словами, но настолько завораживающая атмосфера в музыке. :/: Кстати, они были одной из первых групп на моем метальном пути, но так и остались любимцами. :)
первая группа rammstein дальше система, после прешел на satyricon, cradle of filth, crematory, psiheia, во ттак вот
я впервые заторчал в 88 году иэто был SODOM.
Лет так в 7-9 схавал пару темок Цоя. С 9-ти до 15ти че только не было... Баллады Scorpions, Queen и максимум "медляки" Metallica. Был даже период когда скорешевался с мужичком, другом моего бати, и там slade, led zeppelin, nazareth и прочее лезло (коллекция кстати у того типка жирная была на бабинах и виниле). И наконец лет в 15-16 подкинули мне 2 вещи одновременно: Lake Of Tears – Headstones (1995) и Paradise Lost – Dragon time (1995) и понял, что именно это я хотел услышать еще в 7 лет когда Цоя втыкал. Сейчас слушаю практически все направления, но преимущественно melodic death, techno death, melodic black, grindcore и немного всяких смесей с симфо.
Offspring – вот у меня с чего всё началось....., вот.... и с тех пор панк меня как-то мало привлекает.... :{
Лет в 12. Rammstein ;) Действительно, врата... Что ж будем на памятник копить :/:
« Nobrain-Nopain:
сделать голосовалку "Кто с чего начал":
1. Ария, Киш, Рамштайн, Металлика
2. Всё остальное
Nobrain-Nopain, а чего в этом такого зазорного? Я когда-то тоже слушала Rammstein, и что? Главное, не то, с чего начать, а к чему придти и не остаться на том же уровне, с которого началось увлечение. :{ ;)
Личный опыт в познании тяжолой музыки начался у меня в 4 классе школы,приятель принес на огонек послушать Арию,все взбунтовались,типа это лажа,скучно и т.д.,а у меня крышу снесло и понеслось Ария,куин,металлика,рамштайн,сначало слушал только хеви,других стилей незнал просто,а потом по МТВ услышал HIM и после него началось плавное перехождение на более темную сторону реальности.Первой реальной группой была Сирения,теперь держусь только в этих рамках.
Металлика.
На стене в подъезде неуверенным детским почерком выведено название именно этой группы...чуть выше метра от пола, спёртым где-то мелком. ;)
Rammstein-Ich Will
Полгода назад
Rammstein-Du Hast
N.P.: Sepultura-Murder
« frau Wolf:
Nobrain-Nopain, а чего в этом такого зазорного?
Ничего "зазорного". Вы просто почитайте то, что пишут в этой теме. Каждый второй начинал с Арии, Рамштейна, Металлики и КиШ. Создаётся впечатление, будто не с чего больше начать. Тьфу!!!
« Nobrain-Nopain:
Каждый второй начинал с Арии, Рамштейна, Металлики и КиШ
То, что наиболее общедоступно, с того и начинают. Даже глэм, наиболее "безобидный" из всех направлений метала, и то хрен услышишь в СМИ. Так чему тогда удивляться-то? :~ :~ :~
« Nobrain-Nopain:
" lady Winter:
Ничего "зазорного". Вы просто почитайте то, что пишут в этой теме. Каждый второй начинал с Арии, Рамштейна, Металлики и КиШ. Создаётся впечатление, будто не с чего больше начать. Тьфу!!!
И я с арии начинала...Хочешь прикол,я по-началу больше двух – трёх песен за раз не могла прослушать – грузило сильно...а что ты хочешь,если до того ничего тяжелее Тото Кутунио не слышала,с чего прикажете начинать,с Mortician,что ли?
" Создаётся впечатление, будто не с чего больше начать" – вот именно,какого хрена,интересно,дети новорожденные начинают жизнь с того,что лежат,едят,орут и срут,будто не с чего больше начать, и зачем,интересно,учат алфавит,что,нельзя начать с чтения войны и мира...
« frau Wolf:
" Nobrain-Nopain:
Я когда-то тоже слушала Rammstein, и что? Главное, не то, с чего начать, а к чему придти и не остаться на том же уровне, с которого началось увлечение. :{ ;)
А я вот когда-то слушала арию и сейчас,бывает,слушаю,и знаешь,вставляет ещё больше чем тогда...ностальгия,как-ни-как.Это я,выходит,на том же уровне осталась,так что ли?
Добавлено (13.05.2008 14:38:31):
« Nobrain-Nopain:
" Heat:
Услышал Металлику, и понеслось.
о-о! ещё один понёсшийся... за месяц, наверное, уже пятый или шестой, который чего-то послушал и у него понеслось. Пожалуйста, без обид, но ВЫ, потомки Ломоносова и Пушкина, разве не можете рассказать о себе другим, более разнообразным языком?
ага...
Песнь поплыла: лелеяли слух
сладкие звуки эллектрогитары,
звон медных литавров захватывал дух,
низко гудели басы,как фанфары...
И так безмятежно стучал барабан,
так голос Кипелова лился рекою,
словно ручей по зелёным холмам
журча,мчит куда-то прозрачной струёю...
И осознала я свой путь:
отныне быть мне неформалом
да,я постигла песни суть
и преклонилась пред металом.
О,достопочтенный потомок Пушкина,не сочтите за дерзость и не извольте гневаться,когда я осмелюсь заметить Вам,что как в музыке простые смертные начинают с Металлики,или Кипелова,так в литературе начинают с Вашего и нашего многоуважаемого соплеменника Пушкина. И весьма прескорбно видеть такое Ваше отношение к этим группам.С чего же,позвольте осведомиться,вы полагаете,следует начинать не вкусившему тяжести метала?
А я вот начинал, без пиздежа, с Cannibal Corpse и Sepultur'ы.
Год назад. Сперва Сектор Газа и Rammstein у друга (неметала) взял. Ну и попался сборник альбомов Metallic'и. Да, было круто... А теперь услышал Iron Maiden, и даже Метла не прет... :(
|