Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?
сначала в детстве отец приучил к black sabbath, а я сам позже сам начал слушать dio, ozzy, а щас дошел до power, black и многих других направлений металла. Правда sabbath до сих пор остается моей любимой группой:)
Самое первое что я услышал и увидел – это клип Cannibal Corps – Santens to Burn – в 12 лет... Дальше я довольно долго вообще музыкой не увлекался, а в 16 самостоятельно начал интересоваться "чем-то по тяжелее" и первое что я нашёл – The Kovenant альбом Animatronic – впёрло, супер
Я первый раз у друга In Flames услышал. А потом пошло – поехало. И брутал и треш и грайнд...
« vovanio:
сначала в детстве отец приучил к black sabbath, а я сам позже сам начал слушать dio, ozzy, а щас дошел до power, black и многих других направлений металла. Правда sabbath до сих пор остается моей любимой группой :)
Как можно блек и пауер сразу слушать не понимаю вообще
« Somoff:
Как можно блек и пауер сразу слушать не понимаю вообще
Я все слушаю. И что? Кому эти разборки детсадовские нужны?
N.P.: Kataklysm – Shadows and Dust
Всем привет!В 6 лет(щас мне 16) я купил касетку Led Zepelin,послушал,сначала пропёрло...Через неделю уже воротило....Потом в 10 лет купил кассету "АРИИ",сходил на концерт....Года 3 ещё пёрло,потом купил диск ВОЛФа...Крышу сорвало сразу...Ща слушаю Heavy,но больше всего нравится Готика,Catnarsis обожаю...
Nightwish. 2 года назад...А теперь много чего слушаю...
Первой группой зацепившей меня была Europe, а песня The Final Countdown!!!
Ariman demon А главное это метал, прям таки труЪ блэк:E)))
N.P.: Кип – Реки Времен
« EvilNecrom:
В 6 лет(щас мне 16) я купил касетку Led Zepelin,послушал,сначала пропёрло...
Вау, а я думал в 6 лет дети учатся читать, а не слушают хард:D
« EvilNecrom:
Года 3 ещё пёрло
Целых три года, бедного, распирало от одной кассеты арии?:|
« Zombie:
Целых три года, бедного, распирало от одной кассеты арии?
Представляю, что было бы , если бы он ее таки прослушал..:D
marylin manson клип the nobodies вот мне почему то понравилось а потом еще nightwish концерт посмотрел и все снесло крышу=) а было это в году эдак 2001
в 9 лет услышал NIGTHWISH и сразу понял что метал для меня,потом был Айрон Мейден,
рамштайн.вскоре перешел полностью на дум и мелодик дэт-как только услышал October Tide.Теперь мой мозг забит сотнями групп и песен но самые любимые это:Opeth.hipocrisy.katatonia.October tide.Jack Frost......да можно вечно перечислять,но эти THE BEST!!!!!\m/
N.P.: Children of Bodom
Вот! Я даже помню песню, с которой всё началось. Которую я услышал первой!
AC/DC – Hells Bells! :/: \m/
N.P.: Heavens Gate – The Neverending Fire
Собственно, я ещё относительный пионер в металле... Года 3 наверное... Но под Soulfly я уже колбасился лет эдак в 8 :)
Просто с детства увлекался музыкой (за всю жизнь чего только не слушал) и у меня были несколько кассет с саундтреками из мортал комбата. И вот на одной из них странным образом был Soulfly – Fire (Трэш в МК?! Не иначе как пиратская подделка...). Вот странность, но это была одна из песен, по которым я встревал больше всего, хотя и не понимал что это тяжеляк (блин, я вокал слышал то?!). Ну а потом прошло лет эдак 6, я давно забыл про все эти кассеты, а ещё у меня появился такой зверь как интернет. Естественно, всякие там форумы были мне чужды и что качать я не знал. Откопал старые кассеты, и стал искать названия прошлых песен. Т.к. магнитофон уже давно не функционировал, выбирал на удачу, по памяти. И надо же – выбрал именно Соулфлай. Когда докачал – немного самошокировался (тогда я считал Раммштайн, Корн, и Линкин Парк пределом тяжёлости...) – как я слушал ТАКОЕ в 8 лет?! Но пробило меня жёстко! В ближайшие два дня закачал все имеющиеся на том сайте три альбома и висел на них долго.
А потом купил сборник из двух mp3 – Korn Family – там был один альбом Слипкнот. Тоже повязало...
Ну а потом пошло-поехало: трэш, блэк, дэт, дум, грайндкор...
N.P.: Soulfly – Back to the Primitive
Когда была маленькой и глупой, вообще музыку не слушала, т.к. попсу вообще нельзя назвать музыкой! Затем лагерь, потом хип-хоп, а в частности Эм, короче ужасные годы моей жизни! Потом изучение немецкого языка, интерес к готике, знакомство с метеллистом и его друзьями, потом Koяn, затем средневековая лит-ра и вот у меня на полке диски с металлом и готикой! Жизнь приобретает привлекательный черный цвет! :{:)
Скожу свою историю...
Как помню, первое ,с чего я вобще начал слухать музику, было... scooter'ом! В то время (был зто, вроде, 2 или 3 класс...) вся мелочь нереально торчала и тащилась в школе от оного. Но время шло, и где-то через год все нах забили на него, и я вместе ними. (И Слава Богу! [Одину] :) )
К тому времени уже появился MTv (еще не такой попсотворный, как щас), начали рубать клипы Rammstein'а, М. Мanson'a, Slipknot'а и другой "нечисти", как мне тогда казалось . Здесь я (вроде как) понял – черт меня отдери, тяжелятина – это ж мое!. Затарился всеми ими альбомамии и просиживал на них, пока, классе в 9, к нам не прибыл новый – с виду обычный ботан, без особых примет, дык сказать. Подумали: "ну пришел, и х с ним.."
Ну однажды от нех.делать спросил его: "типа, чем увлекаешься, че слухаешь??" Ответил: "нууу, чилдрэн оф бодом , рэйж (Rage), айрон мэйдн". Я в полном ауте: "??????". Короче, притащил он все это мясо, и потекла кипящая ярость по моим жилам! :)
Ну а когда он принес Borgir'ов с Cradle'ами, я воще озверел! (образно выражаюсь ))) ), и с того времени слухал только метал.
И вот с этих великих пор живу я только метлой, и только под жгучий distortion и яростные blast-bits выйдет из меня мой последний выдох!...
Metal's my fate! \m/:E\m/ )))
N.P.: Dark Funeral – Final Ritual \m/
Вот слушаю я вас,слушаю....и вижу.....ёптеть!!!Енто же я !!! !Я ж тоже таг говорил!Мол,только металл и больше ничего мне не нужно!!! Самое интересное что так и было!!
Не мог себе представить ,что я смогу слушать что то еще кроме Напалма или Каннибаллов,Десайда,Макабра,Фантазма ну и еще.....Но шли годы....и прошли....Короче, прийдя с армейки,я обнаружил,что играть тяжеляк просто тупо не с кем))Я познакомился с чувачком,он в ДК работал.Там и точка у них есть,взяли меня на ударные.Пришлось вспоминать ак это делается:).В общем снабдили меня таким охрененным джазом ,что я переосмыслил всё свое отношение к музыке!!! Слушаю абсолютно всё,что нравится,главное чтоб музыка была качественной,в смысле аранжировки ,исполнения.Короче , от DEICIDEа до Наговицина)Единственное от чего тянет рыгать это попса,а так кроме металла есть много хорошей музыки )))))Поверьте!!!:):/:\m/
N.P.: Manfred Mann's Countdown
мне друг дал послушать "Круиз" – "Железный Рок" 1989. Ничего лучше я с тех пор не слышал.
|