Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?
Если честно, то это была жестокая издевка одного моего друга – подарить такое сразу...
отомстить не смогла, он уехал в Воронеж-(
a u menia bylo vse ochen bystro.11 let – Aria,16 – ohuennoe radio ULTRA, potom SlipKnoT i System Of A Down.no zato potom...kupil Mp3 kannibalov i poshlo!brutal death metal, grindcore i vse ego podstili, noisecore, koe che iz death-black,tam Marduk vsiakij,hypocrisy,graveworm.a esli koroche – prochitajte moj nik i vse pojmete!davit popsu!
« Smashed Face:
11 let – Aria,16 – ohuennoe radio ULTRA, potom SlipKnoT i System Of A Down.
И это быстро? За 5 лет вырасти от Арии до системы даунов?:) А радио ультра – попса. Только удтверждает, что метала нет, а есть только ню и альтернатива.
N.P.: Death – Low life
я и вовсе начал банально с Арии в 1994. друзья на днюху подкинули "Генератор".
а там и понеслось вот и так както стал я таким...
В 15 лет один знакомый благотетель подкинул альбом группы Accept "Death row". Тогда я металл не слушал вообще, да, собственно, и не догадывался о существовании такой музыки. Потом были UDO, Sodom "Persecution mania", Manowar и тд. С тех пор музыкальные интересы, конечно, притерпели изменения, но эти команды я очень люблю и всегда слушаю с удовольствием
N.P.: Oomph! – Suck-Taste-Spit
CORPSEGRINDER
A Down.no zato
Ссылка получилась;) даже работает!
лет в 13 сеструха подогнала Арию, начал с Воли И Разума, понравилось, купил полноценный альбом, потом еще один и, поехало: Rammstein, Manowar, Hammerfall, Children Of Bodom, Helloween, Dark Tranqility, In Flames, Lost Horizon, Riot, Tiamat, Sepultura, Stratovarius, Dark Moor, Celesty, Axenstar и тд и тп. И по сей день иду по жизни с девизом "Heavy Metal Is The Law!". Вот таки делы.
N.P.: Manowar – Kings Of Metal
Стыдно признаться, но лет эдак 12 назад Бон Жови были для меня весьма тяжелой группой и рок, не говоря уже о металле я ваще не признавал. Но, спасибо брату, он потихоньку через Смоки, Дайр Стрейтс и подобные группы потихоньку прицчил меня хотя бы понимать подобную музыку. А потом я так вклинился, что обогнал его. 10 лет назад я впервые услышал Gamma Ray "Land of the free" и был потрясен. Бртан так и остался в 70х.
N.P.: Helloween '05
Во-первых, всё, что было в далёком детстве (Rammstein, Metallica) – отбрасывается. Самая первая песня моя была живой креaтор All of the same blood. Пёрло по-чёрному, потом другой креатор, die apocalyptischen reiter, ну а потом погнали – cannibal corpse, deicide, nocturnal mortum, limbonic art, потом грайнд The cock and ball torture, napalm death, потом тру блэк..... а сейчас всё подряд, но у блэка приоритет. :/:
N.P.: Cannibal Corpse – Disfigured
в 13 летМэрлин Мансон и Кисс...в 15 уже carcass и decide
« NewPlague:
в 13 летМэрлин Мансон и Кисс...в 15 уже carcass и decide
– жгйошъ:!::)
N.P.: КМФДМ 2005
В первые я заторчала от Арии и Rammsteina– Du Hast.
Хи-хи .. все названия какие чудные называют.... прям как анализы:)
я с майдана заторчал. Гдет год назат. Потом металлика, корн, слипкнот. Привык к гроулингу и перешел на мелодик дет. Потом уже брутал дет и блек. Щас все под настроение слушаю.
« Nick:
Хи-хи .. все названия какие чудные называют.... прям как анализы
ага :/: сразу всё ясно становится :)
Лет в 9 купил кассетку "Master of Puppets" Metallica'и. Я и понятия не имел, что это такое, но название слышал. Послушал и оценил. Настолько оценил, что в ближайшие полтора года собрал полную коллекцию их альбомов на кассетах (это было году в 1995-м). Моё знакомство с металлом на тот момент завершилось Метлой и одним альбомом Megadeth. Потом увлечение прошло, и я стал слушать общепонятную музыку (easy-listening, так сказать).
В 2003-м году, когда я стал играть в рок-группе, моя бывшая девушка начала понемногу вновь приобщать меня к металлу. Перво-наперво я ознакомился с творчеством ее любимого Tiamat'a (который и по сей день числится в десятке моих любимых групп). Потом пошли Dark Tranquillity, Haggard, Lacrimas Profundere и многие другие. Ей нравился black и death, а я не переносил гроулинга...
Теперь мы уже не вместе, а я стал сам "просвещаться". Полюбил многое из black'а и doom'а. Но всё же остаюсь приверженцем более мелодичной музыки – power, progressive, gothic. Это то, что касалось моих металлических предпочтений, которые стоят на втором месте после электроники (Depeche Mode, Pet Shop Boys, Технология и др.).
N.P.: Edenbridge – Wings Of The Wind (Sunrise in Eden, 2000)
Увлечение металом появилось примерно тогда, когда мне было лет 13 – 14. В тот момент мы (я и мои друзья) слушали лишь ДЖЕССИКУ (сборник такой разной зарубежной попсы если помните такой был). Однажды услышали по телевизору песню группы Skid Row что то там "12 лет..." и дико от неё заторчали, типа мол там на гитарах все так круто, то и сё... Вскоре решили приобрести её на кассетах или что нить типа этого. Пошлялись по рынку, но ничего не нашли, Skid Row нигде не было. Потом мой друг узнал от своего дяди что есть такая банда ( всем приготовится!!! :)))) Metallica и её стоит приобрести полюбому. Решили идти второй раз в магазин искать ту самую Metallic'у. Так вот что запомнилось на всю жизнь: два каких-то шпенддика просят с серьезным видом продать им Металлику. ( Ё моё как вспомню так сразу смех берет) Продавец с ухмылкой на лице продал нам кассету the very best of metallica. Пришли домой, врубили и слушали весь день приторчали дико. Потом был Iron Maiden альбом Virtua XI, Ария. Но после некоторого времени метал был заброшен( даже не то что бы заброшен, просто стремления послушать или прикупить чегонить нового не было). В лет 15 услышал Megadeth Yothanasia дико понравилось, потом стратовариус, рапсодии. До некоторого времени сидел на этом, потом приятель прикупил MP3 сборник c целью получения новых песен стратовариуса, но там были еще и другие банды Nightwish, Bolt Thrower, Noctes... Сразу в Дет с Блеком не вЪехал( въехал чуть позже), дико понравился найтвиш. Который я сразу же побежал покупать и купил все их 4 альбома на ЦД. С того момента я превратился в метал маньяка скупающего и слушающего почти все стиле метала (исключение Love или как там его:) ) и так продолжается до сих пор и слезть с этого походу уже не удастся( ну и хорошо :) ). Вот такая вот история:))))).
N.P.: Defleshed Royal Strait Flesh
Metallica-у многих были первыми=)!
Slayer
Sepultura
Интересно. У всех по-разному, но все же одинаково...
Всегда слушала все подряд: от джаза, на который подсела в музыкальной школе, до разных изысков типа Макса Раабе и его оркестра... Как-то попросила своего парня диск себе нарезать: Айросмит в перемешку с Роллингами и Guns'n'Roses разбавленный Кишами (ну, не смейтесь)... А он взял да и запихнул туда сольник Dan Swano. Ну, девочка я смелая, рыков всяких дядечек не боюсь... Вот и послушала, а было это три года назад...
DARK TRANQUILLITY! А на метал меня подсадил мой братю.
|