Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?
в 5 лет Слэер и Саксон... потом перерыв в 8 лет... (ну бабла не было кассеты взять), в 13 –Ария, потом уже дальше Сепультура в 14, ну вот от 15 прусь по дэту и блэку:)
этап 1.
87 год, передача по телеку "Лестница Якоба", группа "Круиз", две темы, "Железный рок" и "Самый хэви в городе" снесли наповал.
этап 2.
90 год, Napalm Death, "Vision Conquest", дал понять что время металик, оверкилов и прочих слееров прошло..
этап 3.
96 год, Samael, "Passage"..
Ну в 94 однокласники братана (старше меня на 5 лет) подогнали мне Manowar Fighting the world после такого я уже не мог стать попсарем, а потом Nirvana, green day и чуть не стал grunge – punk' ом, дальше Tiamat (clouds тогда, да и сейчас, было для меня вообще супер), сейчас Symphonic Black – Death и вообще по настроению могу и тот же Manowar послушать.
N.P.: In Flames – ..As The Future Repeats Today
9 класс-2002-2003 мало известнная группы shadow из японии и их одноименным альбомом, играли, выпущен "фоно" в 2001. не знаю и выпустили они что то новое. они помись блека, треша и дета. очень неплохой альбом, все присутствует(все хорошее). хороший альбом, тот с которого и надобыло начинать.
по порядку лет c 15
AC/DC – Manowar – Iron Maiden – stratovarius – Blind Guardian – My Dying Bride – Anathema – Amorphis – Dark Tranquillity – In Flames – At the Gates – Carcass – Sinister – Napalm Death – Immortal – Ancient – Emperor – Burzum – Mayhem – Lord Belial – Satyricon – и т.п. – Mithotyn – Thyrfing – Finntroll – Falkenbach
и много промежуточной хрени типа Crematory, COF, Cannibal Corpse, Morbid Angel, Deicide, Obituary.
ваще не поперли: Ария, metallica, Slayer, Death, стили Heavy, Power Metal (кроме перечисленного выше + Sonata Arctica).
N.P.: Crown of Thorns "Angels Die"
Heathen
и много промежуточной хрени типа Crematory, COF, Cannibal Corpse, Morbid Angel, Deicide, Obituary.
ХМ... Морбид Анджел может, конечно, кому-то не нравиться, но хренью его назвать – это святотатство!;)
Вот Финтроль – действительно хрень.
« Heathen:
Sonata Arctica).
– :) одна из самых шняжных групп и есть, извините!;)/:D
N.P.: Анехелатырь
« Dissident God:
ппкс
« Striker:
Sonata Arctica).
Хм... А это что? Готика? Я всегда путаю Соната Арктику с Сонатаой Ноктурной... Хотя впрочем и то и то... :~
« Ninako:
" Striker:
Sonata Arctica).
Хм... А это что? Готика? Я всегда путаю Соната Арктику с Сонатаой Ноктурной... Хотя впрочем и то и то... :~
Это довольно хороший (на мой взгляд и вкус) Power :/:
N.P.: Solar Stone vs. Sirocco – Destination
« Striker:
одна из самых шняжных групп и есть, извините!
дело вкуса. Финны играют просто интересный повер, в отличие от классического германского, который уже 20 лет на месте топчется, их друг от друга уже отличить невозможно, имхо;)
« Dissident God:
Ну, заглянул в твой профайл, имхо если бы ты больше слушал, что-то связанное с фолком (Pagan и т.п.), тебе бы так не показалось, хотя каждому своё;)
Подскажу еще одну хрень – Sheitan.
Распиздяй-метал имеет право на существование. Видел клипы финтрол? У меня чуть пузо не лопнуло от смеха, но у них не так все просто, как кажется, и практически все основано на финских народных мелодиях.
2Heathen, просто они попсовые какие-то. Под них пивко попить можно, но не больше.
« Messiah:
Под них пивко попить можно, но не больше.
В смысле, водка под них уже не катит?
N.P.: Desultory Into Eternity
« wild_turkey:
В смысле, водка под них уже не катит?
В этом тоже:)
Heathen
1 Клип видел – с троллями в пещере;) Не сказал бы что мега угарно, но пивко конечно можно;) Для меня главное все же музыка а не клипы – поэтому мне Финтроль и не нравится.
N.P.: Malevolent Creation
« Messiah:
Под них пивко попить можно, но не больше.
Я обычно их ставлю именно на пьянках, серьезной музыкой назвать финтроль язык не повернется, хотя мне их некоторые вещи все-таки нравятся, может и попсовые, зато классные
N.P.: Finntroll "Aldhissla"
« Heathen:
может и попсовые, зато классные
С фолковой точки зрения они прикольны, но метал-составляющая ужасна имхо
Я вот заторчал летом после десятого класса, заторчал от Металлики и Пантеры!
Я вот заторчал летом после десятого класса, заторчал от Металлики и Пантеры!
|