Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?
Я подсел на металл из повера, если точней группа Dragonland, сейчас слушаю MDM.
Особой оригинальностью не отличаюсь – все началось в Арии и Найтвыш. Благодаря им полюбил хеви и пауер. Может и правда финнам на памятник скинуться :) ? Но не раньше чем они переиздадут первые альбомы с нормальным, как в старые добрые 80-е, звучанием и все передохнут ;) Прижизненного памятника не дождетесь!
Потом Theatre of tragedy, кредлоффилз и бодунные детишки показали мне, что на свете существуют дум, блек и мелодик дес, а также тот факт, что вокал бывает и экстремальным :)
После всего этого резко заинтересовался классикой металла, в колеекции примерно в течение двух месяцев появились Black Sabbath, Judas Priest, Iron Maiden, Manowar, King Diamond, Helloween, Blind Guardian, Death, Candlemass, Bathory, Satyricon, Angel Dust, Dream Theater и много других хороших вещей \m/
Сейчас слушаю металл всех жанров, от хеви и пауера до деса, кроме разной похабщины вроде нью-металла или металлкора. Нью не переваривал никогда, даже в эпоху своего полного невежества.
Ни разу не было случая, чтобы что-то понравилось, а потом через некоторое время думал "ох и говно же я когда-то слушал! :~ ". Что понравилось – любовь на всю жизнь! ;)
P. S. До увлечения металлом ничего, кроме классической музыки не цепляло.
Года три назад... Слушала всякое, но остановилась на металле! Самая лучшая музыка на свете и тем более тьме! Только под эту музыку хочется отрываться или грузиться. Только эта музыка поднимает настроение! И для меня это, в первую очередь, КРЭДЛЫ!!!!!!!!!!
N.P.: Cradle Of Filth
Года три назад... Слушала всякое, но остановилась на металле! Самая лучшая музыка на свете и тем более тьме! Только под эту музыку хочется отрываться или грузиться. Только эта музыка поднимает настроение! И для меня это, в первую очередь, КРЭДЛЫ!!!!!!!!!!
кошмар))) очень советую слезть с Крэдлов))
Да уж, бывает музон и получше :) Нужно срочно расширяться ;)
« Obormoth:
бывает музон и получше
Хех, например, Димму Боргир!
Я начал со зборника баллад "Metall Forever"на котором впервые услышал Accept, Blind Guardian, Manowar потом купил сборники этих групп и понеслось...
Вторым этапом был великолепный колхозник "Holy Dio – The Tribute of DIO" с Blind Guardian, Doro, Angel Dust, Gamma Ray и т.д...
Кстати, буду благодарен если кто-то нашел его в инете.
однажды батя подкинул мне первые записи King Diamond, потом посоветовал Manowar купить, так я более менее познакомился с металлом, но както меня не очень зацепило, но когда у нас прошла трансляция мульта "Металлопокалипсис" то тогда я реально подсел на металл и теперь признаю только тяжёлую музыку как музыку вообще!
[quote 1026] Впервые услышал Die, Die My Darling Метлы в 1999 кажись... и пропал...))) \m/ \m/ \m/ эх... ностальгия... :)
Да-а, такое не забываеться. :) Радовался я под эту песенку довольно долго, но как не странно уже в более взрослом возрасте по времени моего становления любителя метала. А вот зацепила меня впервые Apocalyptica и случилось это аж в 2003 году. Как раз вышел их любимый альбом Reflections. Хе-хе, это кстати был последний лицензионный диск, что я купил :)
N.P.: Apocalyptica – Pray!
4 года назад услышал RAMMSTEIN, до сих пор считаю их одной из самых потрясных групп
первое,что услышал-были aerosmith и guns n'roses(любимые группы отца),ещё в детстве мне частенько black sabbath влючали.
« St:
первое,что услышал-были aerosmith и guns n'roses(любимые группы отца)
« invisible man:
4 года назад услышал RAMMSTEIN, до сих пор считаю их одной из самых потрясных групп
ой, мама, роди меня обратно! :)
Надеюсь, у вас ещё всё впереди, читайте другие темы, просветление обязательно придёт \m/
« Nobrain-Nopain:
Что "ой" ? Я вот тоже начинал с Rammstein и считаю их неплохой группой(слушал под влиянием брата(да у нас в городе вообще бум был на Rammstein)) ,послушивал Children of Bodom и Арию(также под влиянием брата). Потом был......SLIPKNOT(брат уже не при чём :) ). Я не стыжусь того,что его слушал,я стыжусь ,что считал их верхом музыки и не воспринимал дригие метал-группы вообще.
Потом настало озарение...не Slipknot ом единым!!! Начался поиск жанра,который шёл где-то год(по-моему)...В конце определился с жанрами это были фолк– и симфо-метал. Сейчас постоянно узнаю много достойных команд,из последнего ,например,Samael(кстати я про них темку сделал,кому не безразлична группа отпишитесь ;) )
N.P.: Sepultura – Roots Bloody Roots
« Nobrain-Nopain:
Надеюсь, у вас ещё всё впереди, читайте другие темы, просветление обязательно придёт
да тут вроде написано,какую группу услышали первой,ганс н розес даже с натяжкой металом назвать сложно,но вот
« St:
black sabbath
-вполне
« Nobrain-Nopain:
Надеюсь, у вас ещё всё впереди, читайте другие темы, просветление обязательно придёт
просветеление уже давно есть(в анкете можешь посмотреть),тока вот тех же guns n'roses или black sabbath слушаю до сих пор
У меня все началось с Linkin Park и Amatory(тогда я даже не знал что это альтернатива),затем я начал слушать поп-панк а позже и хардкор. После знакомства с хардкором я начал все больше осознавать что меня притягивает эта музыка. Дальше начал лазить в нете и читал все что было о металле,и узнал о таких монстрах как Iron Maiden,Van Hallen,Manowar.После их прослушивания я понял что такое металл,а затем пошел Black и Death Melodic-death . Именно с этих стилей понял,что такое настоящая тяжесть. Потом меня потянуло к более высокому и я открыл для себя такие группы как Lacrimosa Kamelot Dream Theatre Ethoterick Paradise lost.По-поводу новых стилей типо ню альтернатива металлкор,есть клевые группы но много и дерьма
« Nobrain-Nopain:
Чего то я непонял, если RAMMSTEIN это ой, то куда катится этот мир?
Сначала motorhead, мне было 13 лет, далее AC/DC, Scorpions, Accept, Черный Обелиск. Позже Crematory, Deceptive, Amophis, закончилось Dimmu Borgir, Satyricon, Moonspell. Далее был перерыв лет в 6, теперь подсел на Paradise Lost (последнего творчества)
Был малой, рылся зачем-то в гараже, и нашёл мешок советских пластинок и поигрыватель, вобщем всё началось с винила Арии: Герой Асфальта!
N.P.: Seikima-2 (песня не известна)
Мммм....Ну началось всё не с метала, а с пиратских пластинок Битлз и АСДС. В 5м или 6м классе зафанател от Металлики. Но тогда я даже не знал такого жанра как "хэви метал". Позже начал слушать Арию, бешено популярных Найтвишъ, ну и наконец то Айрон Мэйден, моих любимых \m/ Потом перешёл на викинг,фолько-блэк и фолько-дэт. А Мэйден ФОРЕВА!
N.P.: Iron Maiden –– Fligh of Icarus
|