Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?
« WhiteMeth:
кто скажет, что с годами я музыкально деградировал
Скорее наоборот.
Я ведь тоже начинал с русского рока, всякой альтернативы и т.д. и совершенно не понимал экстремальные направления в метале. Даже некоторое отвращение к ним испытывал.
Теперь же я могу слушать практически любую композицию из thrash-, death– и black metal'а и главное – получать от этого удовольствие. По-моему это только преимущество.
:) В моей жизни переломный момент обусловили Cradle of Filth,а точнее их альбом Tornography.Сейчас кажется не таким рубиловом , но тогда башню снесло.Начались вечные поиски их песен .Позже до меня дошло что существуют и другие группы играющие в подобном стиле.В-общем великое прозрение...Больше ничего и не нужно.
P.S сайт-жесть \m/
N.P.: ...Gorgoroth-litani til satan
« WhiteMeth:
кто скажет, что с годами я музыкально деградировал
Деградировал – нет, самосовершенствовался – определенно. Ибо брутал дет и грайнд – высшая точка.
« Arising:
брутал дет и грайнд – высшая точка.
Высшая точка чего? Глубины и осмысленности текстов? Мелодичности? Виртуозности музыкантов? Лично я в этих стилях ничего интересного не вижу. :E
« A$pid:
" Arising:
брутал дет и грайнд – высшая точка.
Высшая точка чего? Глубины и осмысленности текстов? Мелодичности? Виртуозности музыкантов?
Оригинальности, виртуозности, энергетики, позитивного юмора, актуальности. Правда это в основном к грайнду относится :)
« A$pid:
Лично я в этих стилях ничего интересного не вижу. :E
Это не значит что там нет всего того чего ты не видишь. Возможно ты умеешь смотреть, но не умеешь видеть?
N.P.: Edge Of Sanity – Of Darksome Origin [1994 – Purgatory Aftefglow]
Сначала слушал панк, потом рамштайн. Так дальше наверно ничего кроме этого и не слушал бы... Если бы не какой то директор с маминой работы. Он сказал что рамштайн – дискотечная музыка... И в 12 лет он мне дал послушать сначала пантеру, а на следующий день "Reign In Blood"... Это было нечто непередаваемое... Я впервые узнал что такое настоящая музыка. Я очень благодарен этому человеку.
Увидела по телеку клип HIM, начала слушать, где-то месяц только HIM и слушала, буквально влюбилась в Вилле, до сих пор обожаю его и его творчество! Потом уже начала узнавать другие свои любимые группы, сейчас только это и слушаю, HIM до сих пор чаще всего.
« A$pid:
Лично я в этих стилях ничего интересного не вижу. :E
Как уже заметил Demon2, если ты чего-то не видишь, то это не значит, что там этого нет. Если ты глянешь в мой профиль, то увидишь, что я также как и ты являюсь поклонником традиционных жанров, но это не мешает мне слушать более экстремальные жанры типа того же грайнда.
Понравились композиции Queen в сериале "Горец". Потом слушал (и сейчас тоже) Легион и ранние альбомы Арии, с тех пор часто менялись предпочтения начиная от Stratovarius, Gamma Ray, Helloween и заканчивая Dark Funeral и Gorgoroth
Всех приветствую.
Первая осознанно прослушанная песня была в 13 лет. Satyricon – The Pentagram Burns. Прослушав первую минуту, я сказала: *вот дерьмо. как это можно слушать? это же невыносимо!* теперь я не слушаю ничего, кроме метала. в том числе и Satyricon одна из любимых групп :) на данный момент я уверена, что в ближайшее и в неближайшее время другаямузыка меня не заинтересует.
« Arising:
Ибо брутал дет и грайнд – высшая точка
:~ Некоторые считают также с точностью до наоборот.
« Boom Box:
" Arising:
А еще некоторые считают рамштайн и линкин парк металом ниврот иппаца. Все. Прекращаю флуд.
« Boom Box:
" Arising:
С музыкальной точки зрения,более экстремального и сложного в плане исполнения ничего не придумали.
И да,очень схоже с тем,что было с джазом.Его тоже считали "тупой долбежкой","ниразу не мелодичной " и "нифига" не музыкой ;)
З.Ы.Того глядиш – лет через 50 будут изучать в музыкальных школах грайндкор и дет метал :D
Чтобы не оффтоп:
В определенный момент после Н-ых прослушиваний Детей Бодуна и такой банды как Within Temptation плотно взялся за изучение металлической музыки по жанрам.В те времена открл для себя Judas Priest/Iron Maiden :)
N.P.: Judas Priest – Jawbreaker
Ну если все называть высшей точкой только из-за сложности исполнения и восприятия, тогда да. Натаскать уши – это высшее достижение и само совершенство)
« Agamanis:
З.Ы.Того глядиш – лет через 50 будут изучать в музыкальных школах грайндкор и дет метал
Ага, и в этой теме будут писать что-то типа того, что "начал с Cesspool Of Vermin и Viraemia, а потом дошёл до Мусоргского и Прокофьева".
года 3 назад увидела клип cradle of filth– he ghost in the fog. теперь любимых групп стало больше,но чаще всего, все равно слушаю крэдлов.
« Nobrain-Nopain:
" Old_Wizard:
З.Ы.Того глядиш – лет через 50 будут изучать в музыкальных школах грайндкор и дет метал
Ага, и в этой теме будут писать что-то типа того, что "начал с Cesspool Of Vermin и Viraemia, а потом дошёл до Мусоргского и Прокофьева".
Вполне возможно :D
N.P.: Sepultura – Beneath The Remains
« I will be reborn:
пантеру, а на следующий день "Reign In Blood"...
– и че больше проперло?)
« beauty elizabeth:
Увидела по телеку клип HIM, начала слушать, где-то месяц только HIM и слушала, буквально влюбилась в Вилле, до сих пор обожаю его и его творчество! Потом уже начала узнавать другие свои любимые группы, сейчас только это и слушаю, HIM до сих пор чаще всего.
– ты грязный опопснух!
« Metztli:
теперь я не слушаю ничего, кроме метала.
– очень жаль!
« Boom Box:
Некоторые считают также с точностью до наоборот.
– это те некоторые, у которых блек в профиле??! :D
« Striker:
" Metztli:
теперь я не слушаю ничего, кроме метала.
– очень жаль!
Кстати, согласен – но не жаль. Метал – музыка разносторонняя, по идее должна напрягать к прослушиванию и других направлений (только не попсовых).
сначала были Queen-Princess of Universe (горец) и Ghostbusters (охотники за привидениями). Когда увлекся металлом долго искал эти песни, когда нашел разочаровался – пл сравнению с тяжеляком показалось попсою. Думаю, зацепит если услышу качественные кавера на эти песни, так что кому не жалко делитесь :)
В 7 классе понравились LB Take a look around и Rollin, папароуч с альбомом infest, рамы с Mutterом. После этого принято говорить, что я, митолизд, не пойму как раньше слушал это дерьмо, но я скажу, что до сих пор мне многое нравится из этих альбомов и нередко слухаю рэпкор, нюшу вперемешку с блэками, гриндами, матами и другими металкорами
В это же время отслухал метловские анфогивены и Europe-final countdown, cначала понравились потом надоели до раздражения. Наверно изза этих трех песенок я до сих пор почти не воспринимаю хэви
Далее классе в 8-9 впервые познакомился с нечистым вокалом. Виной тому местячковое радио ТЭКС которое в полночь по местячковому же времени крутило передачу "субстанция", которая вещала (боиграфия,дискография+несколько треков) о разных металлических и околометаллических бандах, но в основном о блэкметалле. После этого я все команды с более или менее грязным вокалом начал величать блэком :D – даже если это был какойнить махровый металкор. Одно время в папке блэкметалл я держал такие коолективы как Soulfly и Slipknot (ну а че, орут – блэк значит). А вообще в блэке меня сумщало две вещи – феноменальное качество записи а-ля Burzum и ранний Behemoth (первое, что я услышал в действительно блэке, а не из того, что за него принмал ) и скриминг. Гроул воспринял сразу и без отторжения – когда услышал Napalm death – Enemy of the music buiseness подумал "какой крутой блэк!" и подсел. Потом я услышал одну из своих любимых песен – Arch Enemy – Diva Satanica – хлопок дверью Йохана Лиивы с бонусного Wages of sin. Никогда до этого не думал что музня может быть так мелодична и так тяжела одноременно.
Скриминг недолюбливал долго. Потом осенило – главное нравится музыка, а кастратический вокал можно и перетерпеть. Потом свыкся с ним. Потом подумал что кое-где он даже очень к месту. Но этот процесс занял не один год
Оставался еще один стереотип в отношении блэка – убогое качество записи. Побороть его смогли Dark funeral и Catmenia. Они и пробудили дальнейши интерес к блэку – не важно к какому.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день:
Добавлено (12.06.2009 19:59:20):
продолжение
Слушаю все тяжеленькое любого напрвленияправда в целом равнодушен к пауэру,хэви,готике,харду, но кое-какие песнки нравятся
Вообще ПОЧТИ в каждой группе ( стиле) , даже в той котрорая не зацепила в целом
нахожу понравившуюся песню. Ради одной конфетки мне не жалко перерыть кучу навоза (не в прямом смысле канеш)
Таокй вот долгий путь был у меня на пути к свету
Уф закончил кажется :|
|