Форум: Тяжёлая музыка: Когда вы заторчали от металла и какую группу услышали первой ?
Взял у друга игру Дальнобойщики-2. Ту самую в которой был саундтрэк от Арии. Мне понравились песни, затем взял у знакомого диск с альбомами Арии. Очень понравилось! Затем перешел на трэш, дэт, блэк и пр. Но хэви-метал-один из моих любимых стилей, особенно Ария.
Всё началось в 99 году со старого-доброго Мастера с Арией и всяких панковских групп типа Offspring и Blink182.
Следом буквально заинтересовался Iron Maiden, Manowar, Flotsam&Jetsam, Metallica, Megadeth.
Через год довелось услышать и заторчать от Sepultura, а следом за ней от Slayer и Pantera.....но показалось мало – увидев, какой может быть метольная муза, захотел ещё чего-нибудь более жестокое.
И ухо остановилось на Death, Obituary и Morbid Angel, благодаря которым в 2002 году набрёл на melodic death metal (первыми из этого направления полюбил Dark Tranquility).
Позже были "эксперименты" с участием Cannibal Corpse, Napalm Death, Sinister прочими "жестянщика-мясниками", но самым востребованным по-прежнему остался мелодик-дэс
......хотя и любовь к голланскому брутал-дэсу осталась из-за его мелодики своеобразной. ))
N.P.: Deranged –1999– Consume Excrete Dwell
Году в 99 по пьянке стырила кассету у подружки. Видимо, кассета была ее парня, потому что там была Металлика... И, как сказал господин ESOFLOYD, сцотона миня зохавал. Но то того, что я слушаю сейчас, доросла конечно не сразу. А Металлику сейчас я не люблю...
N.P.: Callenish Circle – Misled
« Puukko:
Году в 99 по пьянке стырила кассету у подружки.
Вот к чему приводит воровство! ))) Говорили же тебе мама с папой: "Не бери чужое, а то митолиздкой станешь!!!", а ты их не послушала – и вот результат. )))
N.P.: Flotsam And Jetsam – "Requiescal"
« WhiteMeth:
Вот к чему приводит воровство! ))) Говорили же тебе мама с папой: "Не бери чужое, а то митолиздкой станешь!!!", а ты их не послушала – и вот результат. )))
:D да и пьянство до попсы не доводит))) ЗЫ: а кассету я потом с виноватым видом вернула. Йа жэ честнайа :)
N.P.: Amon Amarth – Across The Rainbow Bridge
Было это В 2003-ем когда мне было всего лишь 8 годиков :-) у отца были кассеты он слушал рок , я искал кассету Modern Talking и вдруг я перепутал с другой кассетой(с отцовской) :-) а эта оказалась группа Kingdom Come случайно послушал одну песню twilight cruiser вроде , с этого всё и началось. Первая группа в металле эта Metallica до сих пор обожаю её.
Давным-давно, лет в 12 (сейчас мне 16) услышал Эпидемия – Романс о Слезе. Потом был русский митол: Ария, Чёрный Обелиск, Эпидемия, Catharsis. Инглиш я тогда знал плохо, а когда подучил его настолько, чтобы понимать, о чём поётся, начал слушать Iron Maiden, Manowar, Stratovarius, Metallica, Blind Guardian... И понеслась...
Здравствуйте все! Мне сейчас шестнадцать лет. Слушал с 7и русский (SKA-)панк – КиШ, Наив, Элизиум и проч., ~ в 8 лет услышал в первый раз Rammstein (Mutter), позже увлекся всякой альтернативой, в 9 услышал Cathode Ray Sunshine Великих и Непревзойденных (переломный момент), в 12 узнал о C.o.B, дальше последовали Cradle Of Filth, Шведомелодэтстэры. Теперь число моих любимых групп зашкаливает где-то за 150 или даже больше, не считал. Вот такая история...
Всем большое здарова! мне 13 лет, начиналось всё с далёких 6 лет, когда я впервые услышал группу Ария. потом постепенно стал переходить на англо-язычные группы, такие как АЦ/ДЦ,Iron Maiden и т.д щяс понял што Ария– тупо стырила репертуар у Iron Maiden, ит перестал ею увлекатса. также люблю группу АлисА, но толь ко первые 2-3 альбома. Вот так както :)
В 14 лет (1997) попался в мне в руки винил Live At Last Блэк Сэббатов, когда поставил зацепило с первых нот \m/ . На пару лет завис на Сэббатах, потом понеслось Pink Floyd, Deep Purple, Арея, Metallica. С тех пор митолу отдал душу – самая НАСТОЯЩАЯ музыка. METAL FOREVER!
Читаю последние страницы и думаю, какая кошмарная тема..
« Boom Box:
Читаю последние страницы и думаю, какая кошмарная тема..
Вы, возможно, предыдущие страницы не читали. А почитайте. Те же самые Ареи и КиШы, беее. :)
а мне страшно от людей "заторчавших от митала" в 6 лет. Мне в то время вобще на музыку насрать было :D
DevilizeD
Дааа, я тебя понимаю... женщины... эх, времена были то!
*грустит об ушедшем*
N.P.: Mara\2003 – Откровенность\10 – Sex
ггыг :D женщины да, тачки, войны, аружие и Гангста реп :E
Рекламная пауза! Те, кому сейчас 16 лет, и те, кто заторчал в раннем детстве от Rammstein, увлекшись в дальнейшем "миталом потижылее"(Melodic Death Metal – особенно!), прошу написать мне в аську) ЗЫ: надеюсь, ыротаредом'ы не сочтут ЭТО за оффтоп. ;-)
N.P.: Dark Tranquillity – Iridium
« Melomaniac:
Рекламная пауза! Те, кому сейчас 16 лет, и те, кто заторчал в раннем детстве от Rammstein, увлекшись в дальнейшем "миталом потижылее"(Melodic Death Metal – особенно!), прошу написать мне в аську) ЗЫ: надеюсь, ыротаредом'ы не сочтут ЭТО за оффтоп. ;-)
N.P.: Dark Tranquillity – Iridium
Таких ты будешь отстреливать??? :D
N.P.: Ajattara – Hurmasta
Я начинал с My Dying Bride с альбома Turn Loose The Swans, хотя еще раньше слышал несколько композиций Раммштайна, но это я не считаю началом для тяжелой музыки. Но все же My Dying Bride зародила во мне любовь к металлу. Купил потом большую часть их альбомов, затем начал узнавать о других группах и направлениях. И вот так все пошло-поехало ;)
Как это ни банально, но MetallicA – Master Of Puppets. Если не ошибаюсь был 1993 год. Тогда даже представить себе не мог, что стану металхедом. А потом понеслась, единственное что напрягало, так это в том возрасте убедить родаков, что длинный хаер, серьги и кожанка – это круто)))
|