Форум: Тяжёлая музыка: In Flames
жанры: death, melodic death
« rast:
Расскажите кто нибудь что означает символика групппы и что за создание на обложке последнего альбома?
Лого у них менялось, а создание – не знаю даже. Но у Дарктрона последних альбомах скелетик всяко круче :/:
N.P.: Superjoint Ritual
Джеспер Стромблад ушел из IN FLAMES
Гитарист Джеспер Стромблад официально покинул IN FLAMES. Его официальное заявление гласит: "Я принял решение, что лучше для меня будет покинуть IN FLAMES и выйти из коллектива.
Последние 17 лет были подобны взрыву, и я горжусь тем, чт я был частью всего это великолепного приключения вместе с одними из самых талантливых и замечательных людей из тех, с кем бы вам хотелось работать. Я был еще и самым удачливым парнем в мире, так у меня были лучшие поклонники, постоянно поддерживающие меня в трудные времена. Это не пустые слова, и я преисполнен решимости сражаться и победить моих демонов раз и навсегда... и только при помощи вас, ребята, я на правильном пути.
Я далек от того, чтобы завершить с музыкой, металлом или куда еще и в какое направление меня занесет, так что будьте уверены, что вы меня еще услышите."
Остальные участники IN FLAMES опубликовали следующее сообщение, касающееся ухода Джеспера из группы:
"Мы потеряли отличного гитариста и музыканта, но это, возможно, лучший выход, чтобы сохранить друга. Если для Джеспера это решение правильное,мы на 100% с ним.
Сейчас еще слишком рано, чтобы говорить о будущем и возможной замене или о чём-то подобном. Но, так или иначе, мы заверяем вас, что IN FLAMES продолжит свое существование как группа, будет выпускать альбомы и ездить в турне по миру.
Дверь в IN FLAMES для Джеспера всегда открыта. Мы поддерживали и остаемся с Джеспером на все 100% на его пути к выздоровлению".
наверное, я не одинок в ожиданиях, что Йеспер замутит что-то олдскульное?)
Мда... Он же у них вроде основным композитором был и гитарист отличный, равного которому в моих любимых MDM-щиках Dark Tranquillity просто нет... Все, пипец Ин Флеймсу(
Ghos†
и гитарист отличный, равного которому в моих любимых MDM-щиках Dark Tranquillity просто нет...
согласен, но всё таки в композиционном плане Дарки намного профессиональнее...
« anticipo:
А чем болен-то?
Алкоголизмом. Серьезно :(
« Wayfarer:
согласен, но всё таки в композиционном плане Дарки намного профессиональнее...
Я и не спорю ;) Хотя, последний альбом послабее Fiction получился...
Ghos†
Я и не спорю ;) Хотя, последний альбом послабее Fiction получился...
ну перепрыгнуть "Фикцию" очень сложно... слишком высоко планка поднята... :)
« Ghos†:
Алкоголизмом. Серьезно
Даже недавний концерт в Киеве проходил без Джеспера:( Объявили, что он в реабилитационной клинике, а на сцене – сессионщик... Который, кстати, тупил реально, благо, зал ревел так, что даже Фридена не было слышно :D
« Ghos†:
Алкоголизмом. Серьезно
Бухло и наркотики – гиблая тема почти для всех рок-музыкантов.....но опять же, играть такую музыку как метал (а в случае с Флэймами – красивейший мелодэт!) и не пить....не... не пить – это нереально. Джеспер конечно гитарист отличнейший и композитор очень талантливый – во многом из того, что играю равняюсь на него. Когда мы начинали играть, первое что мы сделали – кавера на 2 песни In Flames...и по-большей части до сих пор на них равнение держим.
Будем надеяться, что Господь не оставит братишку Джеспера в его беде и всё будет OK. )
« Wayfarer:
ну перепрыгнуть "Фикцию" очень сложно... слишком высоко планка поднята...
Не самый грандиозный альбом, но монолитный, все композиции как единое целое – в этом плане он – один лучших альбомов не только DT, но и во всём SMDM.
N.P.: In Flames –1999– Resin
А альбом то когда у них новый выйдет? Или от Джеспера они так сильно зависили,что ждать чего нибудь новенького в этом году уже не стоит? :(
N.P.: Metallica – The God that Failed
« WhiteCrusher:
Будем надеяться, что Господь не оставит братишку Джеспера в его беде и всё будет OK. )
Хто, хто не оставит?
In flames уже в христианский металкор записали?
« Wayfarer:
ну перепрыгнуть "Фикцию" очень сложно... слишком высоко планка поднята... :)
Согласен( ИМХО, лучший их альбом вместе с Damage Done и Projector...
« Saintnick:
Даже недавний концерт в Киеве проходил без Джеспера :( Объявили, что он в реабилитационной клинике, а на сцене – сессионщик... Который, кстати, тупил реально, благо, зал ревел так, что даже Фридена не было слышно :D
Жаль, я так и не попал на тот концерт( Судя по отчетам и фоткам круто было... Ну, хоть на Транквиллах был – и то радует...
« WhiteCrusher:
Не самый грандиозный альбом, но монолитный, все композиции как единое целое – в этом плане он – один лучших альбомов не только DT, но и во всём SMDM.
+1.
SpiritCrusher
да, это так... хотя лично я считаю, что альбом ценен прежде в композиционном плане...
Ghos†
Согласен( ИМХО, лучший их альбом вместе с Damage Done и Projector...
Damage Done вообще мой фаворит... ) это просто таки классика SMDM'a :)
« Maliceth aka Алк.:
" SpiritCrusher:
Хто, хто не оставит?
In flames уже в христианский металкор записали?
Причём тут музыка! Человек имел ввиду, что с божьей помощью Джес сможет вылезти из пропасти алкоголизма. Хотя поздно он вспохватился: ещё когда записывался "Reroute To Remain", запись песен постоянно преходилось откладывать из-за невменяемого состояния Джеспера (а порой и половины состава), каким-то чудом они просто успели к назначченному сроку записать всё.
« Wayfarer:
Damage Done вообще мой фаворит... ) это просто таки классика SMDM'a
+1 "Projector" и "Damage Done" у Транквилистов, "Colony" и "Soundtrack to Your Escape" у Флэймсов – таким на мой взгляд должен быть SMDM.
« ETOS:
А альбом то когда у них новый выйдет? Или от Джеспера они так сильно зависили,что ждать чего нибудь новенького в этом году уже не стоит?
Писать по-тихоньку может чего и будут...а альбом...врядли наверно, скорее всего в следующем.........ну или возможно к концу этого года.
« WhiteMeth:
"Projector" и "Damage Done" у Транквилистов, "Colony" и "Soundtrack to Your Escape" у Флэймсов – таким на мой взгляд должен быть SMDM.
мне кажется, что таким как Soundtrack to Your Escape SMDM'y лучше не становиться... вот "Колония" – очень сильный альбом, классика...
« Wayfarer:
мне кажется, что таким как Soundtrack to Your Escape SMDM'y лучше не становиться... вот "Колония" – очень сильный альбом, классика...
Согласен. Я бы к Колонии добавил еще Клеймен – отличный альбом, пусть уже с модерновыми влияниями, но звук типично SMDM'овский \m/
Последние сообщения можно легко сметать под оффтоп. DT обсуждайте в соседней теме.
Сабж: Без Джеспера они как то не так :(
« WhiteMeth:
и "Soundtrack to Your Escape" у Флэймсов
Ты што, заболел? :D Саундтрек – один из самых унылых альбомов Флеймсов (более унылый только последний), Клеймен тож мне никогда не нравился, особенно первая половина. Вот "Рерут Ту Римейн" – другое дело :/:
Сегодня пока стоял в пробке решил послушать радио. Попал на что-то типа дискотеки 80-х)))) Через час прослушивания понял откуда у металкора и мелодик дэта ноги растут. Ну да ладно, это я не сурьезно. Вернее утрирую. По сабжу: порой и вправду кажется, что убери у них дисторшн, замени вокал, и получится как-раз формат авторадио)) Вывод?.. не знаю, сделайте за меня, вы же умные)))
P.S. Вот вступление в Biosphere и впрямь списано с песни группы Чингисхан)))
|