Форум: Тяжёлая музыка: Gamma Ray
жанры: power
« Exorcist:
У Helloween спид-метал – только Стены Иерихона и дебютный миник
если в чистом виде, то да. Примеси (и немалые!) спида у них есть на многих альбомах, часто в достаточном количестве для выноса в определение стиля наравне с павером, например.
« Old Trollmann:
если в чистом виде, то да. Примеси (и немалые!) спида у них есть на многих альбомах, часто в достаточном количестве для выноса в определение стиля наравне с павером, например
Ну примеси есть и у Гаммы, но чтоб выносить наравне – не сказал бы, разве что отдельные трэки, но не альбомы. Спид наравне с пауэром – это 1990 Блайнд Гвардиан.
« Exorcist:
Спид наравне с пауэром – это 1990 Блайнд Гвардиан
два последних тыквенных альбома.
« Old Trollmann:
два последних тыквенных альбома.
Хм... Пожалуй, соглашусь: "Kill It", "Long Live The King", "My Sacrifice", "If a Mountain Could Talk", ... да много чего в принципе носит спидовый окрас, хотя не все. Но такие вещи и на 1996, и на 1998 были.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
« Exorcist:
Но такие вещи и на 1996, и на 1998 были.
и на 94, например :) я ж говорю, на чистый спид не тянет, но на многих альбомах он достоин упоминания
Первые два альбома сабжа – это для жанра круто или так себе? :?:
N.P.: не делаай из меня твоего виртуального трахальщика ©
« Hanevold:
Первые два альбома сабжа – это для жанра круто или так себе? :?:
Так себе. Дебютник хорош, хотя по сути является калькой с Киперов (на Киперах Хансен принимал активное участие в сочинении материала, так что неудивительно), второй вообще, пожалуй, самая слабая работа сабжа. Представляет ценность только для поклонников вроде меня, послушать раз в год. Но зато на первых трех альбомах пел Шиперс, который как вокалист посильнее Кая будет. Но Хансен справляется ))
Обязательно слушай "Land of The Free" 1995, это один из ключевый альбов в пауэре.
Да я все слушал. :D
Просто первые два только запомнились. Посему и заинтересовался, это случайно или они и правда крутые. Оказалось, случайно, и я не шарю в повере. :(
Что такое Киперы? :?:
« Hanevold:
Что такое Киперы? :?:
Таки не шаришь :D Это дилогия "Keeper of the Seven Keys" от Helloween.
А первые два запомнились потому, что слушал, видимо, залпом всю дискографию в mp3
Ага, залпом. :D
« Hanevold:
Ага, залпом. :D
Ну вот. Нефиг слушать дискографию из 10 альбомов за 1 вечер :D
А я вот кроме избранных треков так и не смог ничего из творчества группы осилить. Несколько попыток было, даже дома двойной mp3 лежит пылится. Надо всё-таки постараться ещё разок наброситься на хвалёный Land of the free.
« ondron:
я вот кроме избранных треков так и не смог ничего из творчества группы осилить
По мне, они очень однообразны. Да и вокал у Хансена не ахти :\:
Если бы составить компиляцию избранных треков, то это был бы очень крутой альбом, возможно, лучший в жанре :D Но шедевры тонут в сером болоте.
Перечислите 5-6 шедевров из разных альбомов? :%:
« Old Trollmann:
Если бы составить компиляцию избранных треков, то это был бы очень крутой альбом, возможно, лучший в жанре :D :D Но шедевры тонут в сером болоте.
Да ну, 1995, 1997, 1999, 2005 – сами по себе мегапрейные
Че там ещё компилировать?
« Hanevold:
В принципе, вышеуказанные 4 работы можно смело слушать целиком )
А так вообще:
"Rebellion in Dreamland" и "Abyss of the Void" с Land of the Free, "Valley of the Kings" с Somewhere Out in Space, "Send Me a Sign", "Strangers in the Night" и " Armageddon" с Power Plant, "Heaven or Hell" с No World Order, "Majesty", "Hell Is Thy Home", "My Temple" с Majestic, " Empress" и "When the World" с Land of the Free II.
Не понимаю, зачем тебе оно, так как все вышенаписанное – ИМХО
Надо просто слушать альбомы
Да я слушал же. :D
Просто интересно, вы говно котируете или действительно хорошие вещи, хотя бы на примере избранных треков. :!:
« Hanevold:
Просто интересно, вы говно котируете или действительно хорошие вещи, хотя бы на примере избранных треков. :!:
А ты уже стал экспертом в говне? :D
« Hanevold:
The Silence
Miracle
Armageddon
Lonesome Stranger
Man On A Mission
Rise
18 Years
например
|