Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Лирика в металле: есть ли здесь особые критерии?

81. ElderScroll » 11.01.2006 07:26 

« metallist:

Тихо-тихо, не горячись... Тебе не идёт

А мне нравится... ;) ;) :/: :/:

82. pizda s ushami » 11.01.2006 09:04 

« Juno:

Даже если считать что идет речь о ладони руки (что само по себе тоже бред, вы где-нибудь видели ладонь ноги? Это как многие говорят "январь месяц". Январь не бывает больше ничем иным, как месяцем).

Здесь уточнение: не прикрыв ладонью правой руки, потому что глаз прикрыть можно еще и левой рукой (называется она шуйца), поэтому сравнение с "январем месяцем" тут некорректно. До этого момента в песне все нормально.

« Juno:

то после этой фразы должно быть существительное, обозначающее что он прикрыл ладонью десницы.А дальше идет новое самостоятельное предложение, что дескать око изошло слезой солёной. Если отнести слово око туда, то тогда что изошло соленой слезой?

Значит, нужно догадацца :) :) У BT вообще очень вольное обращение с родным языком  :) :) Из "Берегини": "За руку взяв, повёл по воде, тебя в берегине узнав... " – не замечала, чтобы в русском языке было принято ставить деепричастие и до, и после  :) :)  :) :)

А еще мне нравится продолжение "Ока" – обагрянив слезою ресницы. Насколько я знаю, багряный – это ~ темно-красный, кровавыми слезами плачет, бедный...

83. I fear no Evil » 11.01.2006 10:37 

« pizda s ushami:

У BT вообще очень вольное обращение с родным языком Из "Берегини": "За руку взяв, повёл по воде, тебя в берегине узнав... " – не замечала, чтобы в русском языке было принято ставить деепричастие и до, и после

Не то слово! "Спя на лугах"... Это деепричастие, а пиздец какой-то на блюдечке!!!  :| :|

84. Juno » 11.01.2006 11:17 

« I fear no Evil:

Это деепричастие, а пиздец какой-то на блюдечке!!!  :| :|

:/: :/: :/: :/: :/: :/: :/: :/: :D :D :D :D :D :D :D :D ;) ;) ;) ;)
Можно еще сказать "едя на столе". ;) ;) ;) ;)

85. pizda s ushami » 11.01.2006 12:36 

обещала опусы классики:

Лермонтов: Терек прыгает как львица с косматой гривой на хребте (no comments)
Пушкин "Медный Всадник": кумир на бронзовом коне (медь, бронза – металл и ладно!)
Горький: гордо реет буревестник, черной молнии подобный (подумаешь, что он, буревестник, белый)

Ишо в стихотворении ласточка с весною в сени к нам летит аффтор хочет накормить ее зернышками (дать бы тебе зерен), в то время как ласточка – птица хищная, и зернышки не ест. А попрыгунья-стрекоза, лето красное пропела? Оно понятно, в басне стрекоза не только прыгает и поет, но и разговаривает, но все-таки метафорические образы не должны до такой степени отходить от биологии – они ведь на ней основаны. Поют, даже в баснях, обычно соловьи и ослы...  :) :)

N.P.: Scrambled Defunts; пойду почитаю "Анатомию" :) :)

86. Messiah » 11.01.2006 13:41 

Классика партии Шаляпина: Люди гибнут за металл, Сатана там правит бал :/: :/:

87. Juno » 11.01.2006 14:42 

« pizda s ushami:

Терек прыгает как львица с косматой гривой на хребте

Да, это жесть. Хотя может все же существуют львицы с гривами. :) :)

« pizda s ushami:

кумир на бронзовом коне

Не въехала. Всадник из меди, конь из бронзы. Что-то не так? Поясни, плиз. В школе еще читала. Под рукой нет. Не поняла в чем прикол?

« pizda s ushami:

гордо реет буревестник, черной молнии подобный

:) :) Ну, во-первых, может быть и буревестники бывают не белыми  ;) ;). А, во-вторых, если убрать прилагательное "черной", то, по-моему, все замечательно. Буревестник ведь предвестник бури, как и молния. Типа похож на нее. Он же не сказал, что черный буревестник, а черной молнии подобный. С легкостью можно заменить типа на "грозной молнии", или "белой молнии", или "яркой молнии". Ну я не поэт, естественно. Не знаю в общем. Тут лично меня ничего не смущает. :) :)

« Messiah:

Классика партии Шаляпина: Люди гибнут за металл, Сатана там правит бал :/: :/:

Борода. ;) ;)

« pizda s ushami:

Здесь уточнение: не прикрыв ладонью правой руки, потому что глаз прикрыть можно еще и левой рукой (называется она шуйца), поэтому сравнение с "январем месяцем" тут некорректно.

Ок. Спорим дальше.  :) :)
"Заглядевшись в полдень на солнце
не прикрыв ладонью десницы
око изошло слезой соленой..."
Если человек смотрит на солнце, обычно (если это нормальный человек, а не Кутузов) рукой прикрывают глаза. Оба глаза. Более того, не прикрывают, а руку приставляют ко лбу козырьком. Кроме того, как можно заглядеться на солнце, прикрыв глаза? КРОМЕ ТОГО! Если быть до конца правильным, то нужно было написать "наглядевшись". Это уже не так принципиально, но на мой взгляд, так было бы вернее. И почему у него только одно око изошло соленой слезой? Второе стеклянное?
Нет, конечно, можно ладонью левой руки прикрыть один глаз. Но у меня опять вопрос: что со вторым глазом? Все равно на мой взгляд бредятина.

88. Dissident God » 11.01.2006 14:43 

DrownedMaid

А попрыгунья-стрекоза, лето красное пропела? Оно понятно, в басне стрекоза не только прыгает и поет, но и разговаривает, но все-таки метафорические образы не должны до такой степени отходить от биологии – они ведь на ней основаны. Поют, даже в баснях, обычно соловьи и ослы...

Здесь, наверно, имеется ввиду, что стрекозы при полете бывает резко меняют высоту, как будто прыгают. Пропела – автор имел ввиду, что пробездельничала.

Остальное действительно смешно :/: :/:

89. VVoorlokk » 11.01.2006 14:55 

С моей грамотностью не буду соваться  :) :) Тексты Lucifugum видели? Мне нравится...

90. Messiah » 11.01.2006 17:43 

« VVoorlokk:

Тексты Lucifugum видели?

Самые дерьмовые и пионерские тексты имхо... В особенности песня Все матери умирают :\: :\: А клип – так и вовсе Антишедевр какой-то :| :|

91. Juno » 11.01.2006 18:02 

Как-то наткнулась на тексты Стратовариуса. Смиялсо. Не безграмотные, но жутко примитивные, на мой взгляд.

92. Messiah » 11.01.2006 18:08 

« Juno:

Как-то наткнулась на тексты Стратовариуса. Смиялсо. Не безграмотные, но жутко примитивные, на мой взгляд.

Но-но! То ли еще будет, когда ты наткнешься на тексты wizard ;) ;) Я их целыми днями распеваю ввиду их безапелляционной ничтожности :~ :~

93. VVoorlokk » 12.01.2006 09:02 

« Messiah:

В особенности песня Все матери умирают

Хы, не читал вобще  :) :) Клип кстати так и не смотрел, значит выходит ничего и не потерял, да?

94. Messiah » 12.01.2006 12:45 

« VVoorlokk:

Клип кстати так и не смотрел, значит выходит ничего и не потерял, да?

Да он ваще ужасный :( :( :\: :\: С претензией на сюжет... Ужасный корпспейнт у вокалиста (со светлыми волосами), а остальные и вовсе без него, одеты так, будто отлить вышли, и случайно попали на съемки :D :D

95. pizda s ushami » 12.01.2006 13:39 

« Juno:

Он же не сказал, что черный буревестник, а черной молнии подобный.

Ну, сложно представить, чтобы что-то белое было подобно черной молнии, даже если оно очень быстро летает :) :) Поэзия, конечно, штука сложная...  :) :)

« Juno:

Ок. Спорим дальше.
"Заглядевшись в полдень на солнце
не прикрыв ладонью десницы
око изошло слезой соленой..."
Если человек смотрит на солнце, обычно (если это нормальный человек, а не Кутузов) рукой прикрывают глаза. Оба глаза. Более того, не прикрывают, а руку приставляют ко лбу козырьком. Кроме того, как можно заглядеться на солнце, прикрыв глаза? КРОМЕ ТОГО! Если быть до конца правильным, то нужно было написать "наглядевшись". Это уже не так принципиально, но на мой взгляд, так было бы вернее. И почему у него только одно око изошло соленой слезой? Второе стеклянное?
Нет, конечно, можно ладонью левой руки прикрыть один глаз. Но у меня опять вопрос: что со вторым глазом? Все равно на мой взгляд бредятина.

Разбираем по членам предложения: Заглядевшись в полдень на солнце не прикрыв ладонью десницы око изошло слезой соленой. Око – подлежащее, изошло – сказуемое, загладевшись и не прикрыв ладонью – абстаятельство :) :) То есть око, которое изошло кровавыми селезами, a) до того загляделось на солнышко бэ) забыло прикрыть себя ладошкой :) :) А поскольку очи у человека отвечают сами за себя и имеют собственные руки (можно предположить, что у правого глаза рука правая, у левого – левая), то становится понятно, почему упоминается одно око и одна рука  :D :D  :D :D  :D :D

Концовка тоже хороша: как свистели Стрибожьи внуки – стрелы. Стрибожьи внуки – традиционно ветры, причем тут стрелы?

96. _Sergey_ » 12.01.2006 15:58 

« pizda s ushami:

Ну, сложно представить, чтобы что-то белое было подобно черной молнии

Но белый сокол молнией белой тучи разгонит... (с) Эпидемия

N.P.: Эпидемия – Белый сокол

97. pizda s ushami » 13.01.2006 10:18 

Кстати, в выражениях часто два органа заменяются одним: рука дрожит (вторая – каменная?), рука не поднимается (вторая, значит, поднимается?), поэтому, видимо и в песне Баттерфляев подразумевается, что о состоянии второго глаза слушатель должен догадаться сам  ;) ;)

98. I fear no Evil » 13.01.2006 10:38 

« pizda s ushami:

Заглядевшись в полдень на солнце не прикрыв ладонью десницы око изошло слезой соленой.

Типа "Забыл нос платком воспользоваться, изошел влагой..."

99. pizda s ushami » 13.01.2006 10:52 

Вопрос из соседней комнаты: каким макаром словосочетание "вера Божия" может означать то же, что и "вера в силу Божию"? Интересует собственно русский язык и вольное с ним обращение, без обсуждения вопросов теологии.

:?: :?:

100. VVoorlokk » 13.01.2006 13:58 

никак

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.