Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Лирика в металле: есть ли здесь особые критерии?

61. Messiah » 03.01.2006 21:21 

« Messiah:

deminic possession

demonic

62. metallist » 04.01.2006 12:26 

2_Vorlokh
//в таком случае, почему именно в думе?//
Потому что, ИМХО, дум – самый философский стиль металла. Музыка в думе служит просто оформлением к текстам (она, как бы, уходит на второй план), основная часть думовой композиции – глубокие и продуманные тексты. ИМХО.

2_Messiah
//...Possessed – безумный, но Possession – владение, а не безумие.//
Вообще-то, безумный – insane (insanity – безумие), а possessed – одержимый (possession – одержимость).

63. Messiah » 04.01.2006 16:57 

« metallist:

Вообще-то, безумный – insane (insanity – безумие), а possessed – одержимый (possession – одержимость).

это синонимы

64. Juno » 05.01.2006 12:01 

Думаю, что это неправильно, но текстам в музыке (любой) придаю большое значение. По большому счету объективных возражений у меня нет тому, кто говорит, что пофиг о чем поют. Музыка ведь. Но я всегда вслушиваюсь. Ищу тексты, если музыка понравилась.
Язык? Вот это, на мой взгляд, не принципиально. Просто, к примеру, английский проще переводить. Да что там проще. Для меня это единственно возможный вариант. С немецким и тем более финским перевод разве что в и-нете найдешь.
Тематика песен. Имеет значение. Опять же потому что я в них вслушиваюсь (читаю, перевожу иногда). Ну у меня как-то с этим слаженно. Не люблю ни хеви ни павер (за редкими исключениями). И тексты их меня в основной своей массе не впечатляют. Люблю дум, дарквэйв и готику. И тексты многие нравятся.
Слушаю и музыку и слова.  :) :)

65. [dead slayer] » 05.01.2006 23:59 

это всё здорово, конечно, но металлические тексты всё-таки однообразны. Они либо о Сатане и Его деяниях, либо о "голове, расплющенной молотком" (цитата). На мой взгляд эта тема если и должна вас касаться, то только во вторую, или в третью очередь...

66. Elsa S. » 06.01.2006 00:11 

« [dead slayer]:

Они либо о Сатане и Его деяниях, либо о "голове, расплющенной молотком" (цитата).

Черт, как ты много стилей и групп знаешь!! :\: :\:

67. Dissident God » 06.01.2006 17:16 

vampire slayer

это всё здорово, конечно, но металлические тексты всё-таки однообразны. Они либо о Сатане и Его деяниях, либо о "голове, расплющенной молотком" (цитата). На мой взгляд эта тема если и должна вас касаться, то только во вторую, или в третью очередь...

Сколько текстов ты причел? 2? 3? И послушай что-нибудь отличное от гринда... ;) ;)

68. Crazy » 06.01.2006 17:46 

Лично я к лирике отношусь с должной долей внимания и всегда стараюсь ознакамливаться с оной, но если она все же по ознакомлению мне не нравится, то тут есть несколько вариантов: если это блэк с текстами про Сотону и иго слуг, то чаще всего в утиль (хотя я такое вообще не слушаю почти), а если интеллектуальный ононизм (In Flames, Dark Tranquillity), то на тексты внимания не обращаю и продолжаю слушать.

« Messiah:

1) Horned, любимое их слово, то бишь рогатый. Тока неправильно, ибо рогатый 'horny', а horned – рогоносец. пример – horned almighty

Вперед в школу – учить английский. Horned animal это что по-твоему животное-рогоносец? Вообще словообразование можно почитать по приколу чисто.
Horny кстати переводится вот так:
1) имеющий рога
2) а) роговой, относящийся к роговым образованиям Syn: horn , corneous
б) мозолистый; грубый, загрубевший horny hands – мозолистые руки Syn: callous , hard
3) сексуально озабоченный

« Messiah:

2) Possessed – безумный, но Possession – владение, а не безумие.

Неплохо было бы ознакомиться с возможными значениями слов и иметь толковый словарь под рукой.
Possession это действительно владение, но possessed уже можно перевести как :
1) одержимый чем-л.
2) хладнокровный, владеющий собой
3) ненормальный; рехнувшийся; одержимый бесами

69. pizda s ushami » 07.01.2006 14:31 

« I fear no Evil:

позабыв прикрыть рукою десницы

в тексте поецца "ладонью десницы" – то есть ладонью руки, так что все нормально % ))
Кстати, десницы – не руки, а только правая % ))

70. Ninako » 07.01.2006 16:10 

« pizda s ushami:

в тексте поецца "ладонью десницы" – то есть ладонью руки, так что все нормально % ))
Кстати, десницы – не руки, а только правая % ))

А то вдруг народ подумает, что это речь идет о ладони правой большой ноги  :D :D

« [dead slayer]:

Думается, только 5-тая часть групп пишет такие тексты  =)) =)))

71. Лиманский » 09.01.2006 07:19 

« [dead slayer]:

Это тенденциозное мнение "серого" большинства о металле. Не уподобляйся...
В "металлической" лирике есть разные темы – любви, ненависти, философии, жизненных проблем, проблем современного общества. Как и во всех других музыкальных течениях, собственно. Чаще всего металлический язык метафоричен, символичен, образен, оттого зачастую и не понятен..

72. I fear no Evil » 09.01.2006 13:02 

« Лиманский:

метафоричен, символичен, образен, оттого зачастую и не понятен..

Что-нибудь типа "Беззубным небом упал вопрос в безысходность мочевого пузыря..."

73. NoMadR » 09.01.2006 13:07 

« Crazy:

если это блэк с текстами про Сотону и иго слуг

Интересно, но как-то на вскидку и не припомню ни одной блэк группы, которая б только об этом и пела (ну может тока CoF :) :), но они не в счёт). Или может я так плохо в блэке шарю?

74. Lightbringer » 09.01.2006 13:14 

doom редко бывает философским, при всей моей любви к стилю замечу, что основные мотивы текстов: соплежуйство, индульгирование собственным комплексам и несостоятельности, в лучшем случае – описание природы или мизантропические фантазии.
По честному ничего толкового в таких текстах нет.

N.P.: The Equinox Ov The Gods "The Boy Who Dance With The Ghosts"

75. pizda s ushami » 10.01.2006 09:11 

Если так хочецца докопаться до текстов, то в классической всеми любимой и признанной поэзии ничуть не меньше: соплежуйства, безграничной любви к собственной персоне (первое что вспомнилось – Цветаева, "что мне делать певцу и первенцу в мире, где наичернейший – сер!"ну чем не текст для кокой-нибудь дум-метал-песни) или , наоборот, любви к своей "несостоятельности", мизантропии, тупого описания природы (травка зеленеет, солнышко блестит), любви к бабам (особ у пушкина!), и очень много тупых фактических ошибок (попозже несколько примеров выложу). Тем не менее, гении, что с ними сделаешь % ))

76. Juno » 10.01.2006 12:20 

« pizda s ushami:

любви к бабам (особ у пушкина!)

Если я не ошибаюсь, уважаемый Александр Сергеевич ЖЕНЩИН любил. Насчет баб что-то я у него не помню. Во всяком случае не читала. Кто найдет – пусть подскажет. Почитаю на досуге.
А если так рассуждать, то тогда все просто : вокруг все – быдло, все бабы – бляди, мужики – кобели, кусты только для того чтоб в них мочиться. Зачем так все испоганивать? Не читайте поэтов, читайте "Судебную медицину". Можно просто "Анатомию".

« pizda s ushami:

Ну почему же, Вы, барышня, невнимательно тексты слушаете?  :) :) Там говорится:
"... не прикрыв ладонью десницы
око изошло росой солёной..."
Все верно отметил I fear no Evil, – бред. Даже если считать что идет речь о ладони руки (что само по себе тоже бред, вы где-нибудь видели ладонь ноги? Это как многие говорят "январь месяц". Январь не бывает больше ничем иным, как месяцем), то после этой фразы должно быть существительное, обозначающее что он прикрыл ладонью десницы. А дальше идет новое самостоятельное предложение, что дескать око изошло слезой солёной. Если отнести слово око туда, то тогда что изошло соленой слезой? Но тоже та еще формулировочка: не прикрыв ладонью руки око. Циклоп какой-то, а не человек.

77. metallist » 10.01.2006 20:23 

2_Вита
//Если я не ошибаюсь, уважаемый Александр Сергеевич ЖЕНЩИН любил. Насчет баб что-то я у него не помню.//
Почитай матерные стихи Пушкина – ещё не то там увидишь...  ;-) ;-)

//... вокруг все – быдло, все бабы – бляди, мужики – кобели, кусты только для того чтоб в них мочиться.//
Тихо-тихо, не горячись... :-) :-) Тебе не идёт  :-) :-)

78. VVoorlokk » 10.01.2006 20:40 

« metallist:

Почитай матерные стихи Пушкина

Сцылку в студию пожалуйста, я такое пропустить не могу  :D :D

79. NoMadR » 10.01.2006 20:46 

VorlokhСейчас небось дадут ссылку на Баркова...

80. Messiah » 10.01.2006 21:14 

« NoMadR:

Баркова...

Хороший поэт. И сегодня актуален :/: :/:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.