Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Лирика в металле: есть ли здесь особые критерии?

21. _Sergey_ » 26.12.2005 17:48 

« Messiah:

богатый словарный запас

Ага, энциклопедию судмедэксперта, например! :) :)

N.P.: Death – Trapped in the corner

22. Mantusalen » 26.12.2005 18:30 

Одни мой знакомй так сказал о блэк-лирике: "Смысл текстов – "Мочи жидов, переворачивай кресты, жги церкви и Сатана будет доволен тобой!"

N.P.: Вечночернь– ...чернь

23. Messiah » 26.12.2005 18:42 

« _Sergey_:

Ага, энциклопедию судмедэксперта, например!

Ну почему же. Для грайндкора – пожалуйста. Но зачем многие исполнители пишут тексты исключительно используя лексику 7го класса? Есть много команд с умными и богатыми текстами :/: :/:

24. Gloomyrain » 26.12.2005 20:07 

По моему мнению:хочешь гениальных стихов-открывай томик Лермонтова.Металл-это что?Металл-это музыка.И вполне логично,что на переднем плане должна стоять именно она,а не те глубокофилософские мысли,что хочет донести до нас автор.Именно такой перекос в сторону текстов наблюдается в набившем оскомину русском роке.
Поэтому в идеале металл надо петь на китайском-чтобы с гарантией не отвлекаться от Музыки! ;) ;)

N.P.: Tom Angelripper-Sabinchen

25. Royal_Hunter » 26.12.2005 20:16 

« Ninako:

Существуют ли особые критерии лирики в металле?

Нет

« Ninako:

О чем должна быть песня?

Зависит от стиля

« Ninako:

На каком языке преимущественно?

Неважно

« Ninako:

Имеет ли для вас значение тематического направления песен?

Индивидульно кончено, для меня не очень...

« Ninako:

Или вы слушаете музыку, а не слова?

Я слушаю музыку, иногда слова, но редко...

А есть ли особые критерии?...Нету конечно, сама наверняка понимаеш...какие могут быть критерии у столь разностороннего стиля музыки? Разве что "муси, пуси" врядли подойдут, хотя тоже вопрос спорный...это уже к разговору о хорошем и плохом металле.

26. Ninako » 26.12.2005 22:37 

« Messiah:

должны использовать богатый словарный запас

Открываешь словарь лингво. Желательно словарь технико-химических терминов. И пишешь что-то типа...
In a dense haze of kryosol
Writhed by serpants his soul
Flaming with horrifying scream
Like queer preangled contact screen
Эх, не, сегодня меня не прет...

В общем это я к тому, что меня лично бесят тесты песен, напичкинные странными, длинными словами готического типа...

вот например мне нравятся тексты группы Эмпириум (ну уж не буду в сотый раз повторять что эт о моя любимая группа)
У них все о природе  =) =)
Ненавязчиво, в сказочно-лирическом виде.

« Royal_Hunter:

какие могут быть критерии у столь разностороннего стиля музыки?

А чтож, не может быть?
А может кто-то считает, что все песни в металле должны быть основаны исключительно на стихах, перектрестно зарифмованных и использующих только 4-ех стопный хорей?

27. CrazyArcher » 26.12.2005 23:19 

Еще аспект: важна ли для вас рифмованность текста?
Для меня лично – нет (пример отличного нерифмованного текста – "Into Infinity Of Thoughts" by Emperor), но если я пишу текст, то он по большей части идет в рифму

28. _Sergey_ » 27.12.2005 07:29 

« Gloomyrain:

Именно такой перекос в сторону текстов наблюдается в набившем оскомину русском роке

Только в раннем русском роке. Сейчас такого уже нет. Ни музыки, ни текстов нормальных.

N.P.: Death – Mentally Blind

29. Royal_Hunter » 27.12.2005 11:27 

« Ninako:

А чтож, не может быть?
А может кто-то считает, что все песни в металле должны быть основаны исключительно на стихах, перектрестно зарифмованных и использующих только 4-ех стопный хорей?

ДА никто так не считает, это же глупость...)..ДАвай говорить реальные вещи – нету критериев в метал. лирике...

30. Kamael » 27.12.2005 11:40 

« Ninako:

Насчет итальянского или испанкого, не важно:
когда слышу группу с песнями на таком языке, сразу же выключаю.
Во-первых, потому что это значит, что это павер.
Во-вторых, просто не воспринимаю этот язык.

Итальянский язык совсем ещё не означает, что это павер. Я сам тоже не слушаю павер. Но услышав речетатив на итальянском в музыке Void of Silence – не отключаю.
Или редкие напевы на также родном для Dismal итальянском?
Вообще, язык не имеет принципиального значения – конечно, хорошо было бы узнать, о чём поёт команда, используя в текстах, например, норвежский или французский – но переводить со словарём что-то не тянет. Немецкий или английский и так понятен. Частенько, конечно, английский используют с дичайшим акцентом, это иногда напрягает. Очень нравится как звучат немецкий и финский в метале.
Тексты в метале – одна из главных составляющих, но не самая главная – часто просто забываешь о лирике, полностью погружаясь в музыку. Главнее именно музыкальная составляющая. тексты тех групп, которые сейчас слушаю – о смерти, депрессии, безысходности, потере, пустоте.

N.P.: Wraith of the Ropes "Final reflection"

31. Elsa S. » 27.12.2005 13:47 

Одни мой знакомй так сказал о блэк-лирике: "Смысл текстов – "Мочи жидов, переворачивай кресты, жги церкви и Сатана будет доволен тобой!"

Из той же оперы: "...про то, как Сатана придет и всех в жопу оте...т!"...

Я думаю, что ради приятной музыки можно закрыть глаза на недостатки текста (глупый, словарь небогат или лично меня не цепляет...)

32. CrazyArcher » 27.12.2005 21:16 

Elsa S. +1.
"Jesus christ sodomized" by Marduk один из лучших примеров таких текстов. Словарь небогат, но ведь текст-то по делу!  :D :D

33. Messiah » 27.12.2005 21:19 

Мне больше нравится Fuck Me Jesus.  :/: :/:

34. CrazyArcher » 27.12.2005 22:15 

Тоже рулит!  :/: :/: :/: :/: :D :D

35. Loki » 28.12.2005 17:16 

CHRISTRAPING BLACK METAL :/: :/:

36. BukuHr » 28.12.2005 22:06 

совсем не понимаю смысл вокала (даже не знаю как обозвать, пример групп last day of humanity,Prostitute Disfigurement ). Во первых такое впечатление, что он исполняется в противогазе, во вторых вообще нефига не понятно что поют.

37. Messiah » 28.12.2005 22:09 

Совсем ничего не понятно у Лорда Ворма 10летней давности

38. Royal_Hunter » 28.12.2005 22:39 

« Elsa S.:

Я думаю, что ради приятной музыки можно закрыть глаза на недостатки текста

Да...тру блек безумно приятная музыка...Вот если бы ребята брали в руки инструменты не первый раз в жизни и записывались бы не в туалете, то возможно...
ЗЫ: я не обобщаю..

39. Messiah » 28.12.2005 22:40 

« Royal_Hunter:

не в туалете,

а в ванной, как записывал вокал Квортон на своем дебютнике :/: :/:

40. Ninako » 29.12.2005 23:08 

Да в блэке слова тяжело разобрать. С их-то манерой песнопения  :( :(

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.