Форум: Тяжёлая музыка: Лирика в металле: есть ли здесь особые критерии?
« Messiah:
богатый словарный запас
Ага, энциклопедию судмедэксперта, например!:)
N.P.: Death – Trapped in the corner
Одни мой знакомй так сказал о блэк-лирике: "Смысл текстов – "Мочи жидов, переворачивай кресты, жги церкви и Сатана будет доволен тобой!"
N.P.: Вечночернь– ...чернь
« _Sergey_:
Ага, энциклопедию судмедэксперта, например!
Ну почему же. Для грайндкора – пожалуйста. Но зачем многие исполнители пишут тексты исключительно используя лексику 7го класса? Есть много команд с умными и богатыми текстами:/:
По моему мнению:хочешь гениальных стихов-открывай томик Лермонтова.Металл-это что?Металл-это музыка.И вполне логично,что на переднем плане должна стоять именно она,а не те глубокофилософские мысли,что хочет донести до нас автор.Именно такой перекос в сторону текстов наблюдается в набившем оскомину русском роке.
Поэтому в идеале металл надо петь на китайском-чтобы с гарантией не отвлекаться от Музыки!;)
N.P.: Tom Angelripper-Sabinchen
« Ninako:
Существуют ли особые критерии лирики в металле?
Нет
« Ninako:
О чем должна быть песня?
Зависит от стиля
« Ninako:
На каком языке преимущественно?
Неважно
« Ninako:
Имеет ли для вас значение тематического направления песен?
Индивидульно кончено, для меня не очень...
« Ninako:
Или вы слушаете музыку, а не слова?
Я слушаю музыку, иногда слова, но редко...
А есть ли особые критерии?...Нету конечно, сама наверняка понимаеш...какие могут быть критерии у столь разностороннего стиля музыки? Разве что "муси, пуси" врядли подойдут, хотя тоже вопрос спорный...это уже к разговору о хорошем и плохом металле.
« Messiah:
должны использовать богатый словарный запас
Открываешь словарь лингво. Желательно словарь технико-химических терминов. И пишешь что-то типа...
In a dense haze of kryosol
Writhed by serpants his soul
Flaming with horrifying scream
Like queer preangled contact screen
Эх, не, сегодня меня не прет...
В общем это я к тому, что меня лично бесят тесты песен, напичкинные странными, длинными словами готического типа...
вот например мне нравятся тексты группы Эмпириум (ну уж не буду в сотый раз повторять что эт о моя любимая группа)
У них все о природе =)
Ненавязчиво, в сказочно-лирическом виде.
« Royal_Hunter:
какие могут быть критерии у столь разностороннего стиля музыки?
А чтож, не может быть?
А может кто-то считает, что все песни в металле должны быть основаны исключительно на стихах, перектрестно зарифмованных и использующих только 4-ех стопный хорей?
Еще аспект: важна ли для вас рифмованность текста?
Для меня лично – нет (пример отличного нерифмованного текста – "Into Infinity Of Thoughts" by Emperor), но если я пишу текст, то он по большей части идет в рифму
« Gloomyrain:
Именно такой перекос в сторону текстов наблюдается в набившем оскомину русском роке
Только в раннем русском роке. Сейчас такого уже нет. Ни музыки, ни текстов нормальных.
N.P.: Death – Mentally Blind
« Ninako:
А чтож, не может быть?
А может кто-то считает, что все песни в металле должны быть основаны исключительно на стихах, перектрестно зарифмованных и использующих только 4-ех стопный хорей?
ДА никто так не считает, это же глупость...)..ДАвай говорить реальные вещи – нету критериев в метал. лирике...
« Ninako:
Насчет итальянского или испанкого, не важно:
когда слышу группу с песнями на таком языке, сразу же выключаю.
Во-первых, потому что это значит, что это павер.
Во-вторых, просто не воспринимаю этот язык.
Итальянский язык совсем ещё не означает, что это павер. Я сам тоже не слушаю павер. Но услышав речетатив на итальянском в музыке Void of Silence – не отключаю.
Или редкие напевы на также родном для Dismal итальянском?
Вообще, язык не имеет принципиального значения – конечно, хорошо было бы узнать, о чём поёт команда, используя в текстах, например, норвежский или французский – но переводить со словарём что-то не тянет. Немецкий или английский и так понятен. Частенько, конечно, английский используют с дичайшим акцентом, это иногда напрягает. Очень нравится как звучат немецкий и финский в метале.
Тексты в метале – одна из главных составляющих, но не самая главная – часто просто забываешь о лирике, полностью погружаясь в музыку. Главнее именно музыкальная составляющая. тексты тех групп, которые сейчас слушаю – о смерти, депрессии, безысходности, потере, пустоте.
N.P.: Wraith of the Ropes "Final reflection"
Одни мой знакомй так сказал о блэк-лирике: "Смысл текстов – "Мочи жидов, переворачивай кресты, жги церкви и Сатана будет доволен тобой!"
Из той же оперы: "...про то, как Сатана придет и всех в жопу оте...т!"...
Я думаю, что ради приятной музыки можно закрыть глаза на недостатки текста (глупый, словарь небогат или лично меня не цепляет...)
Elsa S. +1.
"Jesus christ sodomized" by Marduk один из лучших примеров таких текстов. Словарь небогат, но ведь текст-то по делу! :D
Мне больше нравится Fuck Me Jesus. :/:
CHRISTRAPING BLACK METAL:/:
совсем не понимаю смысл вокала (даже не знаю как обозвать, пример групп last day of humanity,Prostitute Disfigurement ). Во первых такое впечатление, что он исполняется в противогазе, во вторых вообще нефига не понятно что поют.
Совсем ничего не понятно у Лорда Ворма 10летней давности
« Elsa S.:
Я думаю, что ради приятной музыки можно закрыть глаза на недостатки текста
Да...тру блек безумно приятная музыка...Вот если бы ребята брали в руки инструменты не первый раз в жизни и записывались бы не в туалете, то возможно...
ЗЫ: я не обобщаю..
« Royal_Hunter:
не в туалете,
а в ванной, как записывал вокал Квортон на своем дебютнике:/:
Да в блэке слова тяжело разобрать. С их-то манерой песнопения :(
|