занавес дырявый был, в 60-70-ые забугорные инструменты возили, но в основном мажоры из рос-гос канцертов)
хотя митол в совке залабали первыми тоже они)
Ебать, так про советский метал, оказывается, целая статья запилена!
« Wolfcub:
Нет, не в этом случае. Для хорошего митола помимо таланта нужны широкий музыкальный кругозор, прямые руки, нормальное оборудование и умение им пользоваться. В описанных условиях могли появиться только прямые руки.
Ну в самом начале было проще. Прямые руки умели держать паяльник.)) Мы тогда все примочки сами паяли, колонки делали из старой мебели, а первый котёл на установке был из под бочки для удобрений. Естесственно, что для нормального уровня это курам на смех, но всё же – вот каково бывает всепобеждающее желание играть роск!
Музыкальному кругозору, на самом деле, хоть государство и ставило препоны, но я не считаю, что мы были так уж обделены. Свежие "пласты" более-менее оперативно попадали из-за бугра в СССР. Народно-музыкальное пиратство, по всем принципам сетевого маркетинга, процветало + вокруг этого был ореол элитарности и авантюризма.
« Мировая Закулиса:
занавес дырявый был, в 60-70-ые забугорные инструменты возили, но в основном мажоры из рос-гос канцертов)
Отож. Помню предлагали мне боссовскую примочку "овердрайв" за 800 (!!!!!!) рублей. Тогда это были огромные бабки, и не только для меня. Потом узнал, что разную всячину музыкальную привозит моряк, ходящий в загранку. Примочку купил знакомый музыкант (кстати, талантище. Блэкмора соляки снимал ноль в ноль лет в тринадцать). Но он и в шахте работал, и по свадьбам косил, так шо по тем временам был практически олигархом местным. Оффтоп – а по совместительству и кобелём, и донжуаном, и казановой. Скока ж он девок перепортил, ууууууууууу....