Форум: Тяжёлая музыка: Amatory
жанры: alternative
« Мировая Закулиса:
Создается впечатление, что аффтар текста недавно в России и еще плохо говорит по – русски или у него пробелмы с головой =))
Но все объясняется довольно просто – такие несогласованные тексты очень нарвятся 15 летним эмарям и прочим страдающим синдромом поиска глубокого смысла.
« Janina:
Зачем же их поливают проклятиями?
За то что они породили в итоге, их музыка прокралась в умы детей (как правило от 93 года рождения и младше, вот у этих уже просто эпидемия)...в музыке всякая хрень типа "порежь себе вены" и т.д., а по их словам это ПОЗИТИВ(!!!!)
так же у них есть привычка, извините за прямоту, выёбываться, ставить себя лучше других, я вот жду не дождусь подтверждения слуха о принятии закона о запрете неформальных группировок, в моей душе поднимается злорадная радость :{
« Undertaker 666:
Все кто обсирает аматори полные дебилы вы хоть в слова то вслушивались????
Вот пожауйста народ, за примером далеко идти не надо, как всё типично шаблонно и скушно....
« Мировая Закулиса:
Создается впечатление, что аффтар текста недавно в России и еще плохо говорит по – русски или у него пробелмы с головой =))
Но все объясняется довольно просто – такие несогласованные тексты очень нарвятся 15 летним эмарям и прочим страдающим синдромом поиска глубокого смысла.
+1000!!! :/: К слову о текстах, я как то продемонстировал комментарии чувака к одной из песен Аматори (где на страницах тут обитает неподалёку) она это расстолковала так: что он просто не понимает о чём песня... :D жесть правда? народ, эта правда которую они нам пытаются сказать – МЫ ВСЕ ТУПЫЕ!!! :D :D :D
Я вот сижу и жду новый альбом Fear Factory, который обещался к выходу уже давненько, – как выйдет так и заткнёт Аматори и всех остальных блядунов подальше и даст насладится отличной музыкой \m/
Всё таки по моему мнению мы имеем идеологический конфликт, никому так не кажется? :!:
N.P.: Осень – Демон, рвущийся к солнцу [Осень вечна..., 2003]
« GANCH.Ru:
Всё таки по моему мнению мы имеем идеологический конфликт, никому так не кажется?
да согласен как по мне сейчас одни пытаются их (Amatory) залажать, а другие оправдать, и дело тут действительно в идиологии... на пример ТРУ пытаются сказать, что вся подобная музыка – это для сопливых сопляков, а те в свою очередь пытаются доказать им, что они просто ничего не понимают... по моему это вечный спор...
« GANCH.Ru:
они породили в итоге, их музыка прокралась в умы детей (как правило от 93 года рождения и младше, вот у этих уже просто эпидемия)...в музыке всякая хрень типа "порежь себе вены" и т.д.
То что они породили – и есть ЭМО... :E
« GANCH.Ru:
так же у них есть привычка, извините за прямоту, выёбываться,
БИНГО!!! по правде говоря Тех же ЭМО то настоящих уже почти не осталось... Просто само направление стало... эммм... модным чтоли... вот в него и прут все кому не лень... :\: конформисты...
N.P.: Dethklok – The Dethalbum (2007)
« †Wild Bast†:
БИНГО!!! по правде говоря Тех же ЭМО то настоящих уже почти не осталось... Просто само направление стало... эммм... модным чтоли... вот в него и прут все кому не лень... :\: конформисты...
И снова БИНГО!!! Настоящих эмо никогда в России не было, это были все побочки, щас всё опосело, альтернатива=попса :| :\:
N.P.: The Howling Void – Megaliths of the Abyss [Megaliths of the Abyss, 2008]
СВЕРШИЛОСЬ! САБЖ Этот пизженный альбом вышел.
Во-во, альтернатива – это та же попса, только в другой обертке, и можно найти много параллелей, кстати :)
Janina, по поводу вершин: я что-то пропустил, или аматори действительно чего-то добились? :D
« †Wild Bast†:
То что они породили – и есть ЭМО...
Не совсем, эмо – это не наша субкультура. аматори ее скорее "привнесли" на землю Русскую, правда еще и порядочно извратив (в самом начале, насколько я знаю, у эмо не было никаких суицидальных наклонностей и т.п., была субкультура подростков, чья жизнь "основывалась" на эмоциях, а дальше уже из мухи раздули слона)
« DarkArgent:
Во-во, альтернатива – это та же попса, только в другой обертке, и можно найти много параллелей, кстати :)
Как заипали...Поймите вы,что таких стилей музыки,как альтернатива и эмо не существует.Альтернатива-общее название таких направлений в музыке – альтернативный рок и альтернативный метал.Но очень многие к ней причесляют почти всё,что не очень тяжело-коры,панк,гранж,рэпкор,ню-метал,бритпоп и так далее.И очень бесит,что очень любят всё,что не тяжело обзывать попсой :{ Поп-музыка-направление современной музыки,вид современной массовой культуры.Попса-(от англ. Pops – популярные)разговорно-пренебрежительное слово, обозначающее поп-музыку.
Это как раз в стиле злобных митолиздов,называть всё что не "тру" и не "тяжело"-попсой. :|
А вот это вообще убило :D
« GANCH.Ru:
Всё таки по моему мнению мы имеем идеологический конфликт, никому так не кажется?
Вротмнемоск.Оматоре-это инопланетный заговор против человечества *shok* Всё это-войны Онотоле!!! *шифруетцо*
GANCH.Ru,а вообще ты уже довольно сильно заипал орать почти в каждой теме форума,что "альтернатива-попса бла бла бла".Не нравится=не пиши.
« DarkArgent:
Не совсем, эмо – это не наша субкультура. аматори ее скорее "привнесли" на землю Русскую, правда еще и порядочно извратив (в самом начале, насколько я знаю, у эмо не было никаких суицидальных наклонностей и т.п., была субкультура подростков, чья жизнь "основывалась" на эмоциях, а дальше уже из мухи раздули слона)
:D Оказывается,Оматоре привнесли эмо на русскую землю. :D Покажите,где за всю свою карьеру Amatory играли хоть что-то близкое по отношению с эмо?Они всегда играли альт/ню-метал с небольшой примесью металкора на последних альбомах.И суицида в текстах у них я лично не так уж и много замечал...Хотя тексты бредовые конечно. ;)
//Оказывается,Оматоре привнесли эмо на русскую землю. :D Покажите,где за всю свою карьеру Amatory играли хоть что-то близкое по отношению с эмо?//
Да просто эморей эту группу любит...вот и причисляют её к эмо...хотя видел где-то что её к гранжу приписали :-) а группа мне не нравится и всё тут!!!
« Zuker:
Альтернатива-общее название таких направлений в музыке – альтернативный рок и альтернативный метал.Но очень многие к ней причесляют почти всё,что не очень тяжело-коры,панк,гранж,рэпкор,ню-метал,бритпоп и так далее.
Вот именно, что понятие альтернатива – слишком расплывчатое, но перечисленные тобой стили причисляются туда не просто многими, а это уже общепринято, скорее.
« Zuker:
И очень бесит,что очень любят всё,что не тяжело обзывать попсой :{
Вообще насмешил :/: Где ты тут видел, чтобы кто-то сказал что-то про "тяжесть"? Речь не об этом, а о том, что альт исключительно коммерческая музыка. Что ее роднит с попсой? Отсутствие нормальных текстов (пример есть выше), качественной музыки (а не то, что врубить перегруз на полную и вперед – строгать гриф), вокала (как же они любят гроулом закрывать неумение петь...), т.е. всех составных частей песни.
« Zuker:
Оказывается,Оматоре привнесли эмо на русскую землю. :D Покажите,где за всю свою карьеру Amatory играли хоть что-то близкое по отношению с эмо?Они всегда играли альт/ню-метал с небольшой примесью металкора на последних альбомах.И суицида в текстах у них я лично не так уж и много замечал...Хотя тексты бредовые конечно.
Не они одни, конечно. Но, скорее всего, образ, в котором мы видим эмо сейчас, многим обязан этим товарищам, которые мне совсем не товарищи. Суицида немного? Открытого, возможно, не так и много, в конце концов, я не копался слишком глубоко в их "творчестве", но вот скрытого... Можно ведь сколько угодно петь о том, что все плохо, а? :) Чем, кстати, не доказательство их эмо-style? ;)
p.s. на последок забавная цитата с ихнего оф. форума:
Смысл....ха...да еще какой,только нужно читать между строк,чтобы его понять...да и какая тяжелая музыка без смысла,она же на этом и построина в отличие от "попсы=((" ...тут рассказывается о глобальных и душевных проблемах,которые касаются всех нас и каждого взятого по отдельности...так что всем нам знакомы переживания,которые вложен в лирику и музыку АМАТОРИ=)))за это их и любим;*
« DarkArgent:
Вот именно, что понятие альтернатива – слишком расплывчатое, но перечисленные тобой стили причисляются туда не просто многими, а это уже общепринято, скорее.
Эм... Ну,я даже не буду спрашивать, как бритпоп и гранж попали в "альтернативу" и кто их именно туда засунул :) , но лично мне кажется, что альтернативой можно называть тех же Cranberries, но никак не омоторе.
« DarkArgent:
вокала (как же они любят гроулом закрывать неумение петь...)
О_О *Медленно сползает со стула* У омоторе Вы где гроулинг-то нашли? :) Там металкорный скрим всю жизнь был... Как меня бесят те, кто заявляют что солист этой группочки гроулит... Таким я сразу советую послушать Opeth, перед тем, как таким образом опускать этот вид вокала...
« DarkArgent:
Смысл....ха...да еще какой,только нужно читать между строк,чтобы его понять...да и какая тяжелая музыка без смысла,она же на этом и построина в отличие от "попсы =((" ...тут рассказывается о глобальных и душевных проблемах,которые касаются всех нас и каждого взятого по отдельности...так что всем нам знакомы переживания,которые вложен в лирику и музыку АМАТОРИ =)))за это их и любим;*
:D :D :D Зачёт! :D :D :D
« Zuker:
что таких стилей музыки,как альтернатива и эмо не существует.
Существуют, просто их по MTV и A1 не показывают :) И эмокор не имеет никакого отношения к различного рода омоторям, неверсмайлам и т.д. :) Вот Moss Icon – отличная группа, очень обидно, что сейчас под эмокором всякую хню подразумевают...
« DarkArgent:
Во-во, альтернатива – это та же попса, только в другой обертке, и можно найти много параллелей, кстати
Очень много чего попсой можно обозвать... Есть и хорошая "современная альтернатива", и даже хорошая русская "альтернатива" – те же Deform, к примеру.
« Lakret:
Эм... Ну,я даже не буду спрашивать, как бритпоп и гранж попали в "альтернативу" и кто их именно туда засунул :) , но лично мне кажется, что альтернативой можно называть тех же Cranberries, но никак не омоторе.
Достаточно часто встречаю :)
« Lakret:
О_О *Медленно сползает со стула* У омоторе Вы где гроулинг-то нашли? :) Там металкорный скрим всю жизнь был... Как меня бесят те, кто заявляют что солист этой группочки гроулит... Таким я сразу советую послушать Opeth, перед тем, как таким образом опускать этот вид вокала...
Не скажи, закосы под гроул у них тоже были ;) Но я не конкретно об аматори говорил, "Они" – это в смысле многие "альтернативные" группы
« Lakret:
Сам в восторге :D
« Lakret:
Очень много чего попсой можно обозвать... Есть и хорошая "современная альтернатива", и даже хорошая русская "альтернатива" – те же Deform, к примеру.
Я уже говорил, почему считаю, что альт – это попса :) Большую роль сыграла коммерция. А исключения везде есть, но вот Deform лично для меня таким не является, без обид ;)
« DarkArgent:
Отсутствие нормальных текстов (пример есть выше), качественной музыки (а не то, что врубить перегруз на полную и вперед – строгать гриф), вокала (как же они любят гроулом закрывать неумение петь...),
сам, честно говоря, не люблю ни аматори, ни всю подобную музыку, но с приведенной цитатой никак не могу согласиться.
1. Отсутствие нормальных текстов. У некоторых даже весьма заслуженных западных групп тексты тоже не айс, есть и прямо-таки говённые. Просто когда это поётся на загранично-буржуйских диалектах, то не бросает в глаза (точнее, в уши)
2. Строгание грифа. Ну это видимо издержки производства, в смысле, отличительная черта жанра. Кому-то нравится.
3. Гроулинг. Да не гроулинг это. Хотя петь они, наверняка, все равно не умеют
N.P.: Esqarial
« darcane:
Да не гроулинг это
а чем от гроулинга отличается?
« Lakret:
Эм... Ну,я даже не буду спрашивать, как бритпоп и гранж попали в "альтернативу" и кто их именно туда засунул
Это общеизвестный факт, с которым не спорит никто (потому что всё логично вощем-ТА), крому тебя. Хочу также заметить, что помимо приведённых муз_жанров к альтернативе относятся ещё и пост рок, мат рок, нойз рок, шугейз, готик рок (для начала хватит).
« Lakret:
О_О *Медленно сползает со стула* У омоторе Вы где гроулинг-то нашли? :) :) Там металкорный скрим всю жизнь был
Ты не можешь отличить скриминг от трэш/хардкорового полугроулинга? Это диагноз. Вокал скорее относится к гроулингу, а не к скримингу, ибо техника схожа, только полугроулинг легче делать, ибо меньше усилий прикладывать надо.
« Lakret:
Таким я сразу советую послушать Opeth
Ты, дГужок, кроме опетха-то слышал что-нибудь? ))) В том смысле, что только ли у них ахуенный гроулинг?? XD
« Lakret:
по MTV
Есть мтв2. Так вот по нему крутят такое, от чего у тебя уши в трубочку свернутся. Ну и плюс, естессно, гитарная альтернатива, куда ж без неё)))
N.P.: God Is An Astronaut
« darcane:
У некоторых даже весьма заслуженных западных групп тексты тоже не айс, есть и прямо-таки говённые.
Все относительно, в том числе и понятие "говёность" :D
« darcane:
Гроулинг. Да не гроулинг это.
Ну, закос под гроулинг. Вообще я не настолько хорошо разбираюсь в понятиях "скрим", "гроулинг" и т.п. (ибо никогда не являлся поклонником данных стилей), поэтому могу их перепутать, так что спорить не буду, ну, то что они явно пытаются что-то из этого выдавить – это факт :)
« Smashed Face:
Это общеизвестный факт, с которым не спорит никто
Ну, как видишь, некоторые товарищи спорят ;)
SMASHED FACE, полегче, ок? Я не понимаю, чем вызвал такую агрессию... :)
« Smashed Face:
Это общеизвестный факт, с которым не спорит никто (потому что всё логично вощем-ТА), крому тебя.
Отлично, буду упиваться своей уникальностью :) А теперь АВТОРИТЕТНЫЙ источник в студию :) Особенно мне про готик-рок и нойз-рок нравится :)
« Smashed Face:
Ты не можешь отличить скриминг от трэш/хардкорового полугроулинга?
Я много что от чего могу отличить, я просто не считаю это гроулингом, и не только я один. Вопрос об названиях экстремальных техник вокала остаётся дискуссионным, интересен опять же источник столь непоколебимых истин:)
« Smashed Face:
Ты, дГужок, кроме опетха-то слышал что-нибудь? )))
Представьте себе, причём думаю, не меньше Вашего :) Мы фаллометрией заниматься будем? :)
« Smashed Face:
В том смысле, что только ли у них ахуенный гроулинг?? XD
Я такое утверждал? Просто, имхо, один из самых приятных, и плюс, он ещё чистым весьма неплохо поёт, что сразу отвергает обычные вопли о том, что гроулингом прикрывают неумение петь :)
« Smashed Face:
Так вот по нему крутят такое, от чего у тебя уши в трубочку свернутся.
Интересно, что? :) Сомневаюсь, что там крутят j-noise, впрочем, он мне нравится, так что мне уже даже интересно... :)
« sek.tor:
а чем от гроулинга отличается?
1. Звучанием
2. Техникой
« DarkArgent:
А исключения везде есть, но вот Deform лично для меня таким не является, без обид
Ну, о вкусах не спорят, просто у меня с их музыкой много чего связано :)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)