Форум: Тяжёлая музыка: Origins of muthafucka (неортодоксальный тяжеляк 90-х)
« ibnn I))):
Кристгау
это тот даун который всем альбомам индюшки ставит? его ещё соник юз обосрали в какой-то там песне
ibnn I))), у меня дохрена кандидатур, но вот навскидку охуевшие рэпкоры, нюха, индастриал, гибриды всякие c превьюшками..Буду ссылки вставлять, а не клипы, чтоб не растягивать пост.
GWLT
Wolftekit
Segression
Armani death machine
PRoject Oxid
These five down
Amplexo
Kaos katalyst
Protesto frontal
Sinckwhole
Underlined
Noisedrome
Soul forsaken
Osiva
Insane колумбийский
Eradicate
Bruthal 6
Slitheryn
Kwarantyne
Snub
Stoopi
Dollsex
Nobis
Sine Of The Lion
Tuxedo
Joel stop him
Apathy Syndrome
The Vendetta
Grudge
Downbreed
Добавлено (19.11.2015 16:14:43):
Если что, накалякай в личку, накидаю еще список. Для каждых сил нету превью искать/вставлять
Ого, BSB forever могёт, внушительный список выкатил :/:. Предлагаю назначить его старшим по мазафаке на метлибе :#: . Правда, бОльшая часть списка никак на "ориджинс" и "экспериментал" не тянет, просто мейнстримовая мазафака/рэпкор, фпрочем, мб ibnn I))) может именно такое и надо.
ЗЫ Таки не бОльшая, а собсно весь список такой. И с индастриалом туговато у ребят.
ЗЫЫ Одна из групп – вылитый ранний Слипнот :D.
ЗЫЫ А почме у этих групп так плохо со звуком? А ещё грят, что металисты писАться не умеют :^:.
Хз, мне наоборот нравится такой неприлизанный лязгающий звучок. Насколько я понял, топикстартер заказывал в том числе и плотную несопливую мазафаку и рэпкор, так что все в рамках. Щас он придет, скажет, что гейство, а что нет, и на основании этого навалю еще пару групп
Добавлено (19.11.2015 20:12:43):
« Shade Of Black:
ЗЫЫ Одна из групп – вылитый ранний Слипнот :D.
Я даже догадываюсь, какая именно
Не, я не против жирного гитарного звука с коробочным рабочим вкупе, тут другое – у многих экземпляров звукан какой-то размытый, бочку и бас из-за этого не слышно, да и риффы в кашу превращаются. Взял на карандаш две группы:
Осива – толковые продолжатели дела Клоуфингера с крутым(!) звуком. Неоригинально, но качает :/:
Андерлайнд – пожалуй, единственные из списка, пытающиеся таки экспериментировать/индастриальничать со звуком. Кстати, эти их наработки мне напоминают звуковые замутки Мэйхема на Ордо. И кой-чего из нойз-рока тоже :{.
« Shade Of Black:
мейнстримовая
Никакая не мейнстримовая, даже я всего лишь пять групп из списка знаю :~
бля я непонял, а ню-метал существует или это плод воображения?
Или ню-метал стало модно называть мазафакой?
« AnvadicA:
ню-метал стало модно называть мазафакой?
Это одно и то же.
AnvadicA, ваззап, бро!
АП. Вытащил и послушал целиком полноформат Осивы – не, таки не фонтан. Средней руки мазафака, прописана вот неплохо, это да.
« Shade Of Black:
Предлагаю назначить его старшим по мазафаке на метлибе
Поддерживаю! Землю – крестьян, фабрики – рабочим, метлиб – казахстанцам!
« AnvadicA:
Или ню-метал стало модно называть мазафакой?
Мазафака – более широкое определение
« BSB forever:
Хз, мне наоборот нравится такой неприлизанный лязгающий звучок.
« Shade Of Black:
Не, я не против жирного гитарного звука с коробочным рабочим вкупе, тут другое – у многих экземпляров звукан какой-то размытый, бочку и бас из-за этого не слышно, да и риффы в кашу превращаются.
Согласен с обоими мнениями. Сам по себе такой звук очень крутой, но на практике он у многих косяковато сделан.
« BSB forever:
Насколько я понял, топикстартер заказывал в том числе и плотную несопливую мазафаку и рэпкор, так что все в рамках. Щас он придет, скажет, что гейство, а что нет, и на основании этого навалю еще пару групп
Да, мысль была в том, чтобы потереть за всякое музло из девяностых, но также и затронуть злую мазафаку в целом. Гейства в списке почти нет (что совсем не характерно для жанра). Предложенные группы успешно качают и ебашат. Без соплей. Оригинальности, правда, большинству не хватает, но это не так уж важно. Отличная подборка
« Shade Of Black:
Андерлайнд – пожалуй, единственные из списка, пытающиеся таки экспериментировать/индастриальничать со звуком. Кстати, эти их наработки мне напоминают звуковые замутки Мэйхема на Ордо
Или EBMized Химера Мэйхема.
I am all pain, overcome by lack of faith
Welcomed by none, yet feared by all
I am the over come, forced fear of a necessary evil
I am the over done, the embodiment of pain
You names engraved, on the arms of a man in chains
Bound by hate, set free in vain
I will preach the words of a once forsaken land
I will denounce and set a flame to a world enslaved
I am the over come, forced fear of a necessary evil
I am the over done, the embodiment of pain
I called on the riders of the hell
To rise beyond your grave
I call on the hearts of the damned
To destroy this world in vain
I am the preacher of pure hate
I am the embodiment of a dismal pain
I am the preacher of pure hate
I am the embodiment of pure dismal pain
« Shade Of Black:
Правда, бОльшая часть списка никак на "ориджинс" и "экспериментал" не тянет, просто мейнстримовая мазафака/рэпкор, фпрочем, мб ibnn I))) может именно такое и надо.
Так ты давай сам уже делись ориджинсами и эксперименталами. Сколько можно тебя упрашивать, епт
« ibnn I))):
Мазафака – более широкое определение
А, теперь я понял. Есть типо ню-метал, есть репкор, есть грувкор и гидрокор – а все вместе это типо мазафака. Так?
N.P.: excruciation 1987
Добавлено (21.11.2015 15:15:47):
Посоны, вот подскажите, это мазафака?
Малая говорит, что в школе все пруцца и называют это металкор. Как по мне так попса, но вспоминаю себя в 8 классе – я тогда слушал Парк Горького. Поэтому малая молодец :)
Это мазафака?
ibnn I))), что ты имеешь против гейства в мазафаке? не понимаю твоей критики. гейство в мазафаке заставляет тебя погрузиться в мечты о волосатом, намасленном и накаченном мужчине и представить, как он тебя ласкает. что в этом плохого?
Заценил всю диско Андерлайнд – короче, бегом искать первый альбом, он зело хитов и ваще поездат, второй тоже ничо, но похуже и одна песня там (The Omniscience Of Tragedy) никакущая. А вот третий – какой-то финиш, зато группа толкает его по 20 баксов за диск и говномасками а-ля Слипнот торгует :\:.
« AnvadicA:
Посоны, вот подскажите, это мазафака?
Побойся бога, это ж продолжатели дела Converge :D
Для меня лично мазафака – это ню и репкор. C удовольствием бы посчитал Ню и альт.митол синонимами, если бы не такие группы как Тул или All the demons, которых за неимением лучшего приходится отнести к альтметалу, но никак не к мазафаке. В общем, весь нюметал – альтметал, не весь альтметал – ню, весь ню и репкор, но не весь альтметал – мазафака (даже если про эльфов запоют).
« ibnn I))):
Да, мысль была в том, чтобы потереть за всякое музло из девяностых, но также и затронуть злую мазафаку в целом. Гейства в списке почти нет (что совсем не характерно для жанра). Предложенные группы успешно качают и ебашат. Без соплей. Оригинальности, правда, большинству не хватает, но это не так уж важно. Отличная подборка
Обращайся, если скачать негде. Напиши, какие больше всего понравились, я залью
Мне тут крамольная мысль пришла в голову – возможно, кроме в большей или меньшей степени примазафаченных, соусерновых и cоулфлаеобразных групп, в 90-х и не было ортодоксального митола почти.. Вот небольшой список "нетрэша", из него только 2 группы из 90-х:
Captor щведский
Face of a virus
Inzest
Killing culture
No guerra
Ropewalk
Taunt
Vapenlicens
« BSB forever:
. В общем, весь нюметал – альтметал, не весь альтметал – ню, весь ню и репкор, но не весь альтметал – мазафака (даже если про эльфов запоют).
AnvadicA, обрати внимание, выше дано очень четкое определение мазафаки. Правда, в нее еще входит грув и (отчасти) брутол и дэзграйнд
« BSB forever:
Обращайся, если скачать негде. Напиши, какие больше всего понравились, я залью
Я пока только потреково ценил, потом попробую понравившееся альбомами оценить. Такой охуевший объем я быстро не могу осилить – интернет у меня дерьмовый. Написать, к сожалению, не могу – у меня почему-то личка сломалась. В старых темах лички писать могу, новые создавать – не могу. Напиши мне сам, давай координировать действия казахстанской ячейки метлиба
« BSB forever:
Вот небольшой список "нетрэша", из него только 2 группы из 90-х:
А этот список даже лучше первого заходит. Captor, Killing Culture – вообще огонь, я такое и хотел отыскать, когда топик создавал. Taunt и Vapenlicens – надо альбомами послушать
« ibnn I))):
Правда, в нее еще входит грув и (отчасти) брутол и дэзграйнд
шта
« ibnn I))):
и (отчасти) брутол и дэзграйнд
чаво??? в какой такой части брутол и десграйнд мазафакой стали? :~
Не про грув например еще в бошке укладывается. Например пантеры со своими трендкилами – вполне по духу мазафаке. Но не брутол и десграйнд жеж...
N.P.: celtic frost – into the pandemonium
Добавлено (22.11.2015 21:02:31):
а кстате, агностик фронты современные со своими какбэ хардкорами – можно к мазафаке отнести?
« AnvadicA:
Например пантеры со своими трендкилами – вполне по духу мазафаке.
ШТА
Добавлено (22.11.2015 23:27:37):
вы, блять, наркоманы. лично я под мазафакой всегда подразумевал ню-метал и рэпкор. зачем пускаться в во всякую алгебру с пересечениями множеств?
« BSB forever:
Побойся бога, это ж продолжатели дела Converge :D
Ты поосторожней с такими шутками, а то Анвандика совсем запутается и ёбнется.
А мне хватит авторитетного мнения модератора вольфкуба. Мазафака – это ну-метал + репкор. Остальная алгебра идет нахуй. Так что мне про мазафаку все понятно!!! \m/
|