Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Lake Of Tears

энциклопедия: Lake Of Tears

121. Deze » 03.03.2009 20:47 

« Maliceth aka Алк.:

Не показательный признак причем ни для какого стиля, это решение автора, как их использовать :) :)

Да ясное дело, но всё-таки в готике и в викинге клавиши куда чаще "ведут" композицию, чем в других стилях.

« Maliceth aka Алк.:

Опять же не обязательно что есть мягкость

не мягкость (это больше от звучания зависит), а именно планость, лиричность в мелодиях. Без этого невозможна меланхоличная атмосфера.

« Maliceth aka Алк.:

Соло гитара также не так и редко присутсвует, просто она играет не соло, а ведующую мелодическую линию, которая теряется за риффингом в других стилях.

Под "соло" я имел ввиду не саму соло-гитару, а банальный "соляк".  ;) ;)

« Maliceth aka Алк.:

просто она играет не соло, а ведующую мелодическую линию, которая теряется за риффингом в других стилях

Да, вот об этом я и писал:

« Deze:

Клавиши используются активно, как главенствующий инструмент. Иногда в этой роли выступает "чистая" гитара

122. rs0d » 03.03.2009 21:14 

долго вы тут рассуждаете – все проще. Готика – это красота, но сопливая красота. готика – ищо и хоры, и не обязательна она должна быть мягкой – возьмите Тристанию, послушайте и вам сразу станет понятно, что такое готика.
Дум(имеется ввиду вторая волна дума) – это боль. Тяжелая больная музыка – послушайте Невест, и вы поймете что такое дум.
А теперь послушайте те произведения Лейков, которые вы причисляете к готике – вы не найдете там ничего похожего, конечно – меланхоличность, романтика – присуще готике, но не в той форме, в которой исполняют её Озеро Слез.
А по поводу жоской системы жанров\стилей – то это просто классификация, чтобы как-нить сортировать группы. И по поводу металл стилей то вот что можно сказать – сколько групп, столько и стилей. А похожесть первого альбома Лейков на ранних Парадайз – это похожесть инструментов на которых играют ЛоТ, но никак не похожесть мелодии и ритма.

N.P.: My Dying Bride – The Blood, The Wine, The Roses

123. Deze » 03.03.2009 21:24 

« rs0d:

романтика – присуще готике, но не в той форме, в которой исполняют её Озеро Слез.

Форма может быть самая разная, в том числе и такая

« rs0d:

это красота, но сопливая красота. т.е. готика – ищо и хоры

ни черта не понял – с какой это радости хоры – это сопливость ? Скорее уж наоборот

« rs0d:

Дум(имеется ввиду вторая волна дума) – это боль

Нет, дум – это в первую очередь красота, красота эпичная, монументальная.

« rs0d:

и не обязательна она должна быть мягкой. возьмите Тристанию

не мягкой, а лиричной, а "легкие" фрагменты и у Тристании есть, которая, кстати говоря, скорее готик-дум чем готика, как минимум ранние работы.

124. Ксеана » 03.03.2009 21:26 

« Maliceth aka Алк.:

не прогрессив на разу, там же все предельно прямолинейно!

хм, ну с прогрессивом как определением стиля я погорячилась, конечно – но то, что довольно сильно к нему тяготеет, это даже не имхо)) В Форева осени вообще большая примесь прогрессив рока. Прямолинейность кажущаяся  :) :)

125. Alex CK » 03.03.2009 21:29 

Стиль Lake of Tears – действительно головоломка. Заходишь на Doom – говорят, что gothic, заходишь на Gothic – говорят, что doom. Первые альбомы – наверное doom, потом – что-то особенное, не похожее ни на кого. Для меня – самая лучшая группа, которую я слышал. Никаие Paradise Lost, Anathema, Eternal Tears of Sorrow и прочие рядом не стояли. Потрясающее сочетание тяжести и мелодичности.

126. Deze » 03.03.2009 21:34 

« Alex CK:

Первые альбомы – наверное doom, потом – что-то особенное, не похожее ни на кого.

Вот поэтому я и говорю, что завязав с думом, они выиграли ибо стали "ни на кого не похожи"

« Ксеана:

это даже не имхо))

Да, элементы прог-рока, причем в его психоделическом варианте, явно присутствуют.

127. Maliceth aka Алк. » 03.03.2009 22:45 

« Deze:

Да ясное дело, но всё-таки в готике и в викинге клавиши куда чаще "ведут" композицию, чем в других стилях.

гм, а блек? а хард рок?

« rs0d:

Готика – это красота, но сопливая красота. готика – ищо и хоры, и не обязательна она должна быть мягкой – возьмите Тристанию, послушайте и вам сразу станет понятно, что такое готика.
Дум(имеется ввиду вторая волна дума) – это боль. Тяжелая больная музыка – послушайте Невест, и вы поймете что такое дум.

Начнем с того что готика не имеет отношения к металу никакого, и есть вы не слушали ее в нативном варианте готик-рока (говорим готика, подразумеваем готик-рок), то уж простите. А все перечисленное слышали, ни разу не сопливо. Heavenwood готик-метал, он сопливый? Ни разу. Ранний он зол. Nightfall туда же, вообще сила.

« rs0d:

конечно – меланхоличность, романтика – присуще готике, но не в той форме, в которой исполняют её Озеро Слез.

форма может быть любая :) :)

« rs0d:

А похожесть первого альбома Лейков на ранних Парадайз – это похожесть инструментов на которых играют ЛоТ, но никак не похожесть мелодии и ритма.

Что ж вы пристали к парадизам так... я вообще не сравниваю. Парадизы сначала это дум, а потом готик. Средний период ошибка их существования. А вообще я не очень их люблю. Муторные.

К слову, во второй тристании и выше больше элементов готик-блека, чем готик-дума, хотя первый альбом – да.

« Deze:

Да, элементы прог-рока, причем в его психоделическом варианте, явно присутствуют

На то и есть целое подразделение психоделик рока.

N.P.: Oceans of sadness 2007 Mirrors palace 02 Mirrors palace (гениальная песня)

Добавлено (03.03.2009 22:46:28):

« Alex CK:

Никаие Paradise Lost, Anathema, Eternal Tears of Sorrow и прочие рядом не стояли. Потрясающее сочетание тяжести и мелодичности.

:) :) Парадизы не стояли, Анафема с ЕТОСами стояли :) :)

Добавлено (03.03.2009 22:51:23):

Кстати, тема – может это пост-дум? или дум-рок?  :D :D

128. Deze » 03.03.2009 22:57 

« Maliceth aka Алк.:

Анафема с ЕТОСами стояли

Анатема так точно  ;) ;)

« Maliceth aka Алк.:

гм, а блек?

только если брать симфо-блэк да Ковенанты всякие  ;) ;) А вообще побольше бы блэка с клавишами. Во-первых, гитарные мелодии редко блэкерам удаются, во-вторых, клавиши, особенно симфоничные хорошо сочестаются с жужжащими гитарами.

« Maliceth aka Алк.:

а хард рок?

Тут вообще они как правило фоновую роль играют, а чаще вообще отсутствуют.

« Maliceth aka Алк.:

К слову, во второй тристании и выше больше элементов готик-блека, чем готик-дума, хотя первый альбом – да.

Ох, давно я их не слушал, пару лет так точно. Надо бы переслушать, глядишь, и вправду готик-блэк найдется  ;) ;)

« Maliceth aka Алк.:

А вообще я не очень их люблю. Муторные.

Да, они малость перехвалены. То есть группа не то чтобы плохая, но явно не лучшие в дум-дэте.

« Maliceth aka Алк.:

Парадизы сначала это дум, а потом готик

Ага, а на последнем неожиданно (после провала "возвращения в дум" в 2005-м я уже не ожидал от них ничего хорошего или хотя бы думового, потому и "неожидано". Люблю такие неожиданности) вернулись в дум, но уже с "готическим" багажом.  ;) ;)

N.P.: Pestilence – 2009

Добавлено (03.03.2009 23:00:53):

« Maliceth aka Алк.:

может это пост-дум? или дум-рок?

Ох, давайте без этих не-знаю-как-это-называется-дайте-приставку-"пост"- добавим стилей обойдемся  ;) ;)

129. Ксеана » 03.03.2009 23:11 

« Deze:

Ох, давайте без этих не-знаю-как-это-называется-дайте-приставку-"пост"& ndash; добавим стилей обойдемся  ;) ;)

:D :D
А все-таки без этого "универсального заменителя" стили некоторых групп сложно описать. Будет слишком длинно и иногда неполно. Например, некоторые группы в пост-хардкоре (арткоре), пост-роке

130. Maliceth aka Алк. » 03.03.2009 23:21 

А чем дум-рок не пойдет? Атмосферик дум-рок, если не верите :) :)

131. Deze » 03.03.2009 23:26 

« Maliceth aka Алк.:

Атмосферик дум-рок, если не верите

читай – ГОТИК-дум-рок  ;) ;) А вообще, если в дум добавить рок то как раз что-то вроде готики и выйдет  :) :)

132. Ксеана » 03.03.2009 23:31 

Согласна (с натяжкой) на готик\дум\прогрессив рок  :) :)

Добавлено (03.03.2009 23:37:09):

Меня порадовало определение стиля альбома The Neonai на метлибе – "техно-поп-металл-рок"  :D :D

133. Old Trollmann » 03.03.2009 23:46 

на приставку "готик" категорически не согласен)

« Maliceth aka Алк.:

Кстати, тема – может это пост-дум?

пост-дум вполне пойдёт) The Gathering 1993? кстати, примерно в LoT– ключе выдержан, тоже всегда этот альбом пост-думом считал  :) :)

134. Deze » 04.03.2009 00:03 

« Maliceth aka Алк.:

Соло гитара также не так и редко присутсвует, просто она играет не соло, а ведующую мелодическую линию, которая теряется за риффингом в других стилях

Кстати, подумал тут что подобный прием часто встречается у Аморфис (а также у родственных им Noumena), особенно на 94-м, это можно сказать их "фирменная фишка". Впрочем, преподнесено это у них совершенно по-другому, так что готика здесь не при чем.

135. rs0d » 04.03.2009 00:04 

О, неужели дошло. Тут для кого как, а для меня готика – сопли. Да, именно готик рок, но он дал начало готик метлу, хотя хз. Готик с думом они очень схожи, хотя и совершенно разные на самом деле :) :). Отсюда и вся головоломка – это не с ЛоТ проблема, а со стилями вообще, и теме, кто хочет в них хорошо разбираца. Но по мне – все равно, какой стиль, я это уже говорил.
З.Ы. А готика – всеравно сопли  :) :)  :) :)  :) :)

N.P.: Moss – crypts of somnambulance

136. Maliceth aka Алк. » 04.03.2009 02:30 

« Ксеана:

Меня порадовало определение стиля альбома The Neonai на метлибе – "техно-поп-металл-рок"  :D :D

Я такой стиль называл раньше условно: танцевальный готик-метал :) :) Так же как и второй heavenwood, раз о нем пошла речь и много чего еще... когда попсел дум.

« Deze:

Кстати, подумал тут что подобный прием часто встречается у Аморфис (а также у родственных им Noumena

Не слышал ранних Noumena, но те два, что у меня есть, это меланхоличный мелодик-дэт, так что Amorphis тут совсем не причем...

« rs0d:

Да, именно готик рок, но он дал начало готик метлу, хотя хз.

Тогда уж если подходить с двух сторон – начало готик-металу с женским вокалом дал пауэр, который захотелось чем-нить обозвать; а начало готик-металу с мужским – дум, и возможно дэт и блек (в варианте с dark metal).

« rs0d:

З.Ы. А готика – всеравно сопли  :) :)  :) :)  :) :)

ну ты названные в пику тебе группы слышал? Или ты сравниваешь с грайндом?

N.P.: Gevolt\2008 – Sidur\06 – Dyshi.mp3

137. Deze » 04.03.2009 07:48 

« Maliceth aka Алк.:

Не слышал ранних Noumena, но те два, что у меня есть, это меланхоличный мелодик-дэт, так что Amorphis тут совсем не причем...

д :~ :~ Похожесть Ноумены на Аморфис – "это даже не имхо" (с)
Это очень многие пишут, почти все. А то, что эта похожесть достигнута несколько иными приемами – это уже другое дело, тем более что приемы не такие уж и "иные", у Аморфис тоже нотки мелодэта имеются. Но вообще, на Аморфис (а конкретно на 94й Аморфис. Разница в атмосфере – на "Сказаниях" она темная, а у Ноумены – светлая, "белая") больше всего похож именно дебютник (прием "выделенной соло-гитары", который у Аморфис очень хорошо слышен, например, в песне "On Rich and Poor" там встречается повсеместно), так что возможно дело в этом:

« Maliceth aka Алк.:

Не слышал ранних Noumena

;) ;)

138. Maliceth aka Алк. » 04.03.2009 10:02 

Deze
Специально слазил по архивам – не слышал вообще Pride\fall, другие два слушал, и, наверное, я имел ввиду Anatomy of life – лучший их альбом, который является чистейшей воды, мелодэтом, гениальным. Но я бы не сказал что Noumena "светлые", наоборот, они депрессивней в разы.
Впрочем, простите за оффтоп.

N.P.: Jennie_Teblers_out_of Oblivion-2008\(2008) Till Death Tear Us Part\04 – Life Full Of Lies

139. Deze » 04.03.2009 10:34 

« Maliceth aka Алк.:

Впрочем, простите за оффтоп.

ничего, зато познакомим народ с хорошей группой  ;) ;)

« Maliceth aka Алк.:

Но я бы не сказал что Noumena "светлые", наоборот, они депрессивней в разы.

ну, не знаю, для меня их атмосфера идеально иллюстрирована обложкой "Анатомии жизни", (таки ж да, лучшего их альбома)  ;) ;) А вот ранний Аморфис у меня сразу начал прочно ассоциироваться с именно ночной летней Финляндией (хотя обложки я увидел далеко не сразу). Подний – наоборот, с дневной, хотя тоже летней  ;) ;)

« Maliceth aka Алк.:

оффтоп

Дык, а что делать-то, если народ как-то вяло поддержал предложение определить стилистические рамки готики, а потом спроецировать их на сабж. Хоть ты откликнулся  :#: :#:

140. rs0d » 04.03.2009 10:39 

« Maliceth aka Алк.:

ну ты названные в пику тебе группы слышал? Или ты сравниваешь с грайндом?

Слышал, ктож их не слышал. А сравниваю я как раз таки с ЛоТ. Тут же главное атмосфера – а в готике атмосфера "сопливой" красоты, и не важно как они играют. В ЛоТ атмосфера "несопливой" красоты. Но это уже пустые споры, пора всем на это дружно забить. :) :)
Вы мне вот лучше что скажите, кто знает – сейчас ЛоТ чем занимаюца, планируют ли что-нить ещо записать? можт кто слышал?

N.P.: Moss – Subterraen

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.