Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Lake Of Tears

энциклопедия: Lake Of Tears

161. St » 21.03.2009 16:45 

« Hard guy:

У Анафемы минимум мелодичности, максимум медленного тягучего депрессняка. У Озера слёз больше мелодизма. И сама грусть у них какая-то светлая...)

Нормально всё у анафемы с мелодичностью, особенно на пентекосте и энигме, разве что на серенадах маленький перебор с рычаловом и риффами– а так тоже порядок (те же парадайсы 90 или брайды 92 намного менее мелодичны). Хотя анафема безусловно грустнее, но если речь идет о депрессивности– то из отцов дума кататония 93 будет посильнее в этом плане).

162. джиперс-криперс » 09.05.2009 14:08 

Ранние альбомы Greater art и Headstones слишком похоже на Cemetary (хотя Headstones очень даже не плох ,Greater art-просто клон Cemetary!)
A crimson cosmos и Forever Autumn – ШЕДЕВРЫ!!!Самое лучшее что они сделали.НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЕ альбомы!!!
The Neonai, Black Brick Road, Moons And Mushrooms-полный шлак и по...бень!!!Скучные и муторные!
Что касается стиля да пох-нах какой стиль, главное чтоб музыка цепляла!!!

N.P.: Canvas Solaris-Patterns Spiral Into Swarm

163. Tidal tantrum » 09.05.2009 17:23 

« джиперс-криперс:

Ранние альбомы Greater art и Headstones слишком похоже на Cemetary (хотя Headstones очень даже не плох ,Greater art-просто клон Cemetary!)

Что-то я сомневаюсь, что клон, но даже если и так, то сложно сказать, что хуже, а что лучше. Для меня все-таки наверно лучше сабж. Хотя и Cemetary я очень уважаю, за альбомы 92' и 94'.

164. rs0d » 11.05.2009 13:06 

Ну конешно Cemetary совсем не клоны  :) :) . Даже ч0ртовых Парадайзов.
Совсем нет.
А Headstones очень даже не плох? Да это, ебит твою, шедевр. А вот последующие альбомы очень даже не плохи.

165. джиперс-криперс » 11.05.2009 13:56 

rs0d-разуй уши Greater art 100% Cemetary иногда даже путаешь их!!!Продюссером сего опуса был Матиас Додмальм ("Cemetary").Он же сыграл часть клавишных и гитарных партий на этом альбоме!!!По поводу Headstones шедевр не шедевр ,но неплох это точно(тут уж ...на вкус и цвет...как говорится)
Сemetary и Paradise Lost –суперкоманды!!!Как впрочем и Lake of Tears!!!
А насчет ''ч0ртовых Парадайзов''– сначала дорасти до них!  :) :)
Если Cemetary клоны Paradise Lost то ты принц Альберт!!!
пРЮвет  :) :)

(от модератора Old Trollmann: совершенно незачем так орать)

166. rs0d » 11.05.2009 14:56 

Да, до Парадайзов я еще не дорос, а как хотелось бы научица слушать попсячий метл.
Нет, до 97 года – Парадайзы шикарные ребята, а вот после – это уже как раз тот случай, когда искусство начинает зарабатывать. Но не об этом.
Супер команды, не супер команды – а всетки не хорошо называть музыкальные группы клонами других групп – это не тру чувак.
Кстати насчет дядьки Лодмальма (нихуя не Дольмальма) – он вот как раз клон, и именно сразу же после Парадайзов пришел от дэта, к Парадазовскому готик дум-дэту, а следом и готик-метлу, а следом и синф – хуетене. Я сам играю дрон (хотя раньше играл просто электронику; наверное "расту"), и ненавижу когда пытаются смешивать индастриальную электронику с метлом – доводя эту смесь до попсы. Хотя и у Лодмальма в 2000 был хороший альбом – его дальнейшие работы в след за Парадайзами – отровенная хрень.
В итоге я, принц Альберт, говорю – никогда не пытайтесь называть группу клоном чей-нить другой группы, ибо это значит, что эти группы работают на деньги, а это, как известно, уже не искусство. А я не хочу, чтобы одну из моих любимых групп называли клоном.
Хотя есть и твоя правда – Greater Art очень похож на некоторые произведения Лодмальма, но дальше это уже не прослеживается – Lake of Tears начали играть сами.
(Данный текст изобилует тавтологиями, неправильными лекс. оборотами, поэтому ему нельзя читать никому)

167. джиперс-криперс » 11.05.2009 21:19 

rs0d(он же принц Альберт)
да ты,батенька, читать что ли не умеешь? Я не говорил что весь Lake of Tears клон
Cemetary,это относится только 1 альбому( моё личное мнение,да и не только моё) Слушаю Lake of Tears с 95 года, так что это и моя одна из любимых команд (была одно время самой любимой) Правда это касается 3-х альбомов:Headstones,A crimson cosmos,Forever Autumn
''никогда не пытайтесь называть группу клоном чей-нить другой группы, ибо это значит, что эти группы работают на деньги, а это, как известно, уже не искусство''-галиматья какая-то (без комментариев)

Что касается Paradise Lost и Cemetary.Ну что тут скажешь? Paradise Lost после 97 года и Cemetary после 96 года фуфло полное (опять же моё мнение)

168. Deze » 11.05.2009 23:38 

господа, предлагаю ради справедливости писать не "Paradise Lost после 97-го", а "Paradise Lost 97 – 05"  ;) ;)

N.P.: The Provenance – 2002

169. Hard guy » 13.05.2009 21:42 

« St:

Нормально всё у анафемы с мелодичностью, особенно на пентекосте и энигме, разве что на серенадах маленький перебор с рычаловом и риффами– а так тоже порядок (те же парадайсы 90 или брайды 92 намного менее мелодичны). Хотя анафема безусловно грустнее, но если речь идет о депрессивности– то из отцов дума кататония 93 будет посильнее в этом плане).

Эх, отпишусь-ка с опозданием, да заодно и отмечусь присутствием...)

Я очень чуток, возможно излишне в плане мелодичности, и возможно даже избалован. Но на мой взгляд, в Анафеме до 1995 года мелодичности где-то 60% от уровня Lake of tears 1994-1997. Насчёт парадайзов 90 года, то разница с "молодой" Анафемой в принципе незначительная...

170. rs0d » 15.05.2009 10:25 

« Deze:

господа, предлагаю ради справедливости писать не "Paradise Lost после 97-го", а "Paradise Lost 97 – 05"  ;) ;)

А чего, разве новый альбом сильно хорошшш? По мне – та же туфта, что и в '05.

171. Deze » 15.05.2009 10:32 

« rs0d:

А чего, разве новый альбом сильно хорошшш? По мне – та же туфта, что и в '05.

вопрос не в качестве , а в стилистике. На 2007-м Пэрэдайзы вернулись к родным пенатам, заиграв готик-метал (местами даже готик-дум  :%: :%: ), в то время как предыдущие работы представляли собой некий готик-рок, на 2005-м просто утяжеленный (почему я и называю то "возвращение к корням" псевдовозвращением  ;) ;) ).
Если же говорить конкретно о качестве альбома, то это личное дело каждого. Вот мне кажется, что это их сильнейшая, после "Иконы" работа.

172. Old Trollmann » 15.05.2009 13:52 

Deze, окстись, 2007 парадайзов – по сути тот же 2005, просто потяжелее и местами искусственно разукрашенный стилизацией под олдскул  :) :)
но на этом тему парадайзов предлагаю в этом топике закрыть, есть тема про них

а касаемо сабжа – осенью обещают новый альбом, и вот от ЛОТ я совсем не жду возвращения к корням, впрочем, одинаковых альбомов у них нет, видимо, и на этот раз придумают что-то новое  :) :)

173. rs0d » 15.05.2009 16:27 

По поводу нового альбома ЛоТ, – поделись инфой друг – откуда узнал, или сцылку дай.

174. Old Trollmann » 15.05.2009 16:45 

"Hi Moonman,

yes it is true that we just signed to AFM. We´re currently working on material for a new album, which we do hope to get out this year. It feels as though things are going well right now regarding the new songs, which is a good thing...

Now you know!

Best regards,

Johan" ©

из приватной (не моей) беседы с ударником

175. rs0d » 15.05.2009 23:16 

Слушай друг, эт прям как в советские времена "Совершенно Секретно".
За это тебе огромныыый респект.

176. Alex CK » 15.04.2011 20:05 

Не дождался я 29 апреля. Качнул из сети. Что могу сказать: 'Illwill' в целом неплох. Не понравились две песни: Floating in Darkness и Parasites, остальные ничего, вполне в духе прошлых лет. Особенно понравились House of The Setting Sun , Behind The Green Door и Out Of Control. Но, всё же – предыдущие альбомы были лучше.

177. Lazy » 15.04.2011 21:20 

На какой альбом больше всего похоже?? Я понмю прошлый был уг тока с двумя хитами и все.

178. Old Trollmann » 15.04.2011 22:08 

Lazy, ни на какой и на все сразу. В общем, довольно обычная история для этой группы  :) :)
Я тоже, вестимо, контрабадно послушал ещё за сутки до того, как он появился на всех порталах) Что сказать – прога стало меньше, психоделия ушла на тёмную сторону. Стало гораздо больше скорости и таких вполне забойных трэшевых, а в очень отдельных случаях так и чуть ли не дэтовых риффов. Не самый тяжёлый их альбом, но точно самый бычтрый. О былом думе, впрочем, парни тоже не забыли, несколько вещей вполне сознательно отсылают к раннему творчеству. А уж дуэт с дружественным М. Лодмальмом из малоизвестных Cemetary так и вовсе шикарен.

Кратко резюмирую: на отличненько.
Дичайше жду концерта, покупик диска и позитвного отрыва. Pizdato, my friends! ©  \m/ \m/

179. Boom Box » 15.04.2011 22:16 

« Old Trollmann:

Дичайше жду концерта

Что-то у меня пока не прояснилось. Останутся билеты или нет, но вот три дня среди недели сейчас пока маловероятно получить  :| :|

N.P.: Radical Face – Welcome Home, Son

180. Old Trollmann » 15.04.2011 22:55 

« Boom Box:

о вот три дня среди недели

а меньше никак? приехал, посмотрел, тем же вечером уехал.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.