Форум: Другая музыка: Русский рок (Russian Rock)
жанры: rock n roll
« Mara_W:
Машина Времени – это уникальная группа
Чта там уникального?! Примитивная хрень и шипилявый Макаревич... Ни хера не пойму, чего из этого отстоя идола сделали... Наверное, потому, чта типа одни из первых, бунтари типа... ;)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
« Mara_W:
то ты болван и невежда
Если мое мнение не совпадает с твоим, это не повод говорить мне подобные гадости! Думаю, вряд ли мое отношение к Машине времени определяет мое интеллектуальное состояние и все остальное. Так что девушка, спокойней, держи себя в руках. Макаревич от моих слов не прокиснет, думаю :)
Barin
я не считаю чужое мнение неправильным, но считаю, что ты перебрал с тем, что это примитивно. Мне не будет тяжелее или легче от того, как ты относишься к Машине Времени. ;)
Так что давай оставим этот разговор :)
« Mara_W:
но для себя Пикник роком не считаю
А чем же,если не секрет?Пикник совершенно очевидно стоит на фундаменте из Pink Floyd,Dire Straits и Jethro Tull.Не копирует их,но держится в заданных рамках(кои,правда,весьма и весьма широки)..
Из сабжа нравятся пара песен Кино и почти все творчество Калинова Моста. КМ вообще имхо для русского рока группа уникальная – в ней и музыка, и тексты, и соляки...
Регулярно хожу на их концерты, 21го в ЦДХ снова пойду...
Trollmann
никогда не задумывалась над тем, чем считаю Пикник, не приходилось просто. Но это не рок. Не знаю, это что-то местами послабее, местами посильнее
N.P.: Dream Theatre
« Mara_W:
Никакие Наив, Пикник и пр., которые считают себя роком и их считают роком, не сравнятся с Шевчуком, с Макаревичем...
– Никак, не буду комментировать. Только спрошу твоё мнение о коллективах АукцЫион, Вежливый Отказ, Не Ждали ...
Никакие Шевчуки а тем паче Макаревичи никогда не сравнятся с Аукцыоном или Звуками Му. Вообще не понимаю, каким хреном сюда Макаревич затесался. Он тут явно не к месту. И к року мало отношения имеет и к русскому тоже (хе-хе) ;)
Barin
Ну, знаешь ли, вообще-то Машина Времени – это рок. Или понятие о роке сейчас просто исчезло.
GothicDarkKnight
АукцЫион – ну, так... жить можно... с грехом пополам.
С Вежливый Отказ и Не Ждали не очень хорошо знакома, комментировать не буду.
RED DeathClaw
КМ однозначно располагается вне пространства рока на Руси. Знаменуясь фолк-роком, либо блюз-роком (вариации разнородны), систематизации не подлежит. Языческие начинания, подвергаясь глубинным модификациям, частично перешли на уровень мотивов христианизации, православной приверженности. Что касается выступлений, то, к сожалению, концертами Ревякин и соратники удостаивают далеко не все тауны нашей бескрайней родины.
N.P.: КМ – Солнцевая
« Barin:
Никакие Шевчуки а тем паче Макаревичи никогда не сравнятся с Аукцыоном или Звуками Му. Вообще не понимаю, каким хреном сюда Макаревич затесался. Он тут явно не к месту. И к року мало отношения имеет и к русскому тоже (хе-хе) ;)
– Скажем так, они разные, это да (как много разного в дет, думе и тп). Но, и тех, и тех, записали в Русский Рок, хотим мы с тобой или нет.
Добавлю, что у Русского Рока в советский период – была "официальная" часть, как раз Машина Времени ... Понятно что была и "неофициальная" – практически всё остальное ...
« Mara_W:
Ну, знаешь ли, вообще-то Машина Времени – это рок. Или понятие о роке сейчас просто исчезло.
– Но тут мы именно про РУССКИЙ рок ... В тех позициях что были ещё в начале 90-х Русского Рока как такового сейчас практически невижу ... Есть отдельные выжившие (тот же Вежливый Отказ и АукцЫон дают концерты), но они существуют сами по себе, а не как некогда существовавшее движение.
– Роком современным называют Земфиру и Муммий Тролль ... по мне так – хз что %--)
« Mara_W:
АукцЫион – ну, так... жить можно... с грехом пополам.
С Вежливый Отказ и Не Ждали не очень хорошо знакома, комментировать не буду.
– Грустное впечатление от ваших слов %--( А что Вас радует в Русском Роке?
Звуки Му? Настя? Крематорий? Авиа? Моральный Кодекс?
N.P.: Cream 1967
« Хэви:
RED DeathClaw
КМ однозначно располагается вне пространства рока на Руси. Знаменуясь фолк-роком, либо блюз-роком (вариации разнородны), систематизации не подлежит. Языческие начинания, подвергаясь глубинным модификациям, частично перешли на уровень мотивов христианизации, православной приверженности. Что касается выступлений, то, к сожалению, концертами Ревякин и соратники удостаивают далеко не все тауны нашей бескрайней родины.
N.P.: КМ – Солнцевая
Согласен. Но по традиции их причисляют к русскому року, видимо на основании их гражданства и языка.
N.P.: Bohren & der Club of Gore – 01 Midnight Black Earth
GothicDarkKnight
Современный русский рок меня не радует. Земфира и Мумий Тролль – это лишь название, а рока в них нет. А если судить о том, что называют роком, то можно и от Зверей тащиться.
Нет сейчас рока достойного и точка.
Если говорить о том же АукцЫоне, то нынешнее их творчество дальше от рока, чем старое.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Дублирование для анкеты.)
много раньше слушал всякого, теперь остались только Ноль, Аукцыон, Башлачев(хотя последний вроде и не рок, но прет похлеще иного)
N.P.: heinous killings
Калинов Мост – дествительно уникальна.
из аукцЫона слышал только одну песню –дорога. Офигенное настроение потери себя и своего я! до сих пор в плейлисте!
Дорога просто самая известная композиция, причём далеко не самая лучшая))
Я не знаю, что сейчас творят "АукцЫон", но их былые альбомы – это шедевры. Музыка
бытового маразма. Лучший альбом – "Бодун" :/:
« Mara_W:
Современный русский рок меня не радует. Земфира и Мумий Тролль – это лишь название, а рока в них нет. А если судить о том, что называют роком, то можно и от Зверей тащиться.
Нет сейчас рока достойного и точка.
Вообще не понимаю, как можно называть роком голимую попсню :\: Рок в России умер
в середине 90-х и это надо признать. Опопсевание во всём. А кричать во всё горло,
что ты играешь рок (рекламируя при этом пепси) – дело не хитрое. На заборе тоже
"хуй" написано... :^:
« Mara_W:
Если говорить о том же АукцЫоне, то нынешнее их творчество дальше от рока, чем старое.
Я не особо цепляюсь к словам в данном случае, но мат часть надо подъучить. Аукцион всю жизнь были сначала панками, потом андерграундом ( и эхо – дом,, дом,, дом,,,).
Вот. А вот вопрос поднимался – Сплин. Вполне ничего. Ракушник как ракушник, по крайней мере молодо и задорно. Не то, что подзаебавший меня порядком Макаревич. Хотя он уже благополучно нигде не светится. И последние фразы про него ИМХО. аминь. Сейчас нужна новая кровь...........
N.P.: Bloodbath – Nightmares Made Flesh – Brave New Hell
|