Форум: Другая музыка: Русский рок (Russian Rock)
жанры: rock n roll
Макаревич меня заёб не своей персоной на экране, а тем, что когда попадаешь на
какую-нибудь пьянку с незнакомыми людьми, все вдруг становятся крутыми фанатами
Андрюши и начинают орать его песни и пить до дна за тех, кто в море. И это всё
настолько сидит в печёнке, что хоть пить бросай!
новая кровь-то есть, только ее еще пока никто не знает.
а вот про песню дорога могу сказть, что я ее до выхода фильма 2брат 2" еще слышал, она в игре fallout в переводе левой корпорации была. тогда еще очень понравилась.
а еще мне из русского рока группа Машнинбэнд очень нравится. не по музыке (хардкор...)а по текстам. Машнина считаю поэтом.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: ЗЫ *Терпеливо* На каждой страничке форума (такая штучечка) в правом верхнем (вот эта ручечка) углу окошечко есть "Поиск" называется ... и вообще не нервируй модераторов ... (какой то там нежный шоколад для мужчин), а вот если точно-точно ничего не нашлось, создаём новую тему, но не оффтопим в уже существующих. Мастер, скорее "Русский Металл".
ЗЗЫ А ещё у нас "Правила форума!" есть – от неосмотрительности очень хорошо спасает.
Дублирование для анкеты.)
Trutenj
Ты лучше объясни, что это за "Пилигрим"? Видел клип по ТВ. До ужаса нелепая, никакая группа. Для чего она?
Есть какая-то толи московская, толи еще какая-то группа Пилигрим. Ужас!
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: – Утомляешь уже ...
PS Человеки, Пилигрим тоже скорее "Русский Металл" ...
Дублирование для анкеты.)
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Лично я витаю в небесах от "Оргии Праведников" и от "Адриана и Александра" (как от текстов так и от музыки) странно, нигде не нашёл не одного упоминания о них. Вывода 2: либо это "фу" и я такой неправильный(интересно узнать мнение тех кто слушал), либо не слыхали, тогда советую ибо, ИМХО, лучшие российские группы появившиеся начиная с 90-х (хотя "А и А" истинным фанам тежеляка могут не понравицца, ибо электрогитар не usают, usают акустические, а на первых 2-х альбомах и ударные – редкость).
Фанам текстового рока из молодых рекомендую "Земовье Зверей", это ззубры.
А любителям рока 80-х советую послушать Прахова или Непомнящего и не ныть, что "всё в прошлом"...
Итого: Русский Рок, (ИМХО) живёт и процветает, если копнуть глубже(в андеграунд) а не смотреть на поверхность!!!
P. S. Если кто знает ещё какие Ынтересные new команды постите в тему
N.P.: Tool
Случайно наткнулся на эту тему. Из русского рока слушаю Пикник и Оргию Праведников. ИМХО, эти ребята делают настоящую Музыку. Именно Музыку с большой буквы, чего так недостает огромному количеству команд.
Пикник, на мой взгляд, очень интересная команда, у которой помимо текстов присутствует красивая музыка. И вообще их тексты, ИМХО, неотделимы от музыки. Не могу представить их иначе.
Оргия, лично для меня является гигантом, монолитищем музыки. Чего стоит одно "Присутствие" или "Ничего нет прекраснее смерти". Ни одной лишней ноты, четкая, продуманная музыка, комок эмоций. Для меня они рядом со многими любимыми иностранными коллективами. Хотя вокал чуть-чуть слабоват, но вполне приемлимый ( на 3+ ), точно передающий эмоции и ни капли не отторгающий (ИМХО). Уверен, что есть ещё коллективы, которые играют неплохую музыку. Так-что не соглашусь с теми, кто утверждает, что из новых команд нет ничего интересного.
Ещё, по настроению, слушаю Маркову, Летова, Янку, Башлачева. Но, уже скорее как стихи, исполняемые автором, а не как музыку. Тем паче многих из них нельзя отнести к року.
З.Ы.: Всё исключительно ИМХО.
к слову, оргию праведников создал калугин, который еще в 80х играл в аквариуме, в 90х выпускал сольные альбомы жанра акустик-рок или чтото вроде. ничего нет прекраснее смерти появилась в начале 90х. категорически рекомендую альбом нигредо 94г, с него о.п. перепела песенку про костёр
Пикник – просто динозаврег русского рока!мне лично – очень и очень ))!а так из русского рока ещё Агата Кристи..тока не смейтесь,но я искренне считаю это даже готикой отчасти.Необыкновенно нравится Пилот..но это наверно ещё с ранней молодости осталась любовь..просто больно уж хорош он=лиричен и гармоничен.свеж и приятен..))
l@crymoz@,а что тут смеятся,отчасти готика и есть :) про Пикник – полностью поддерживаю,вот последний альбом у них только никакой,к сожалению(ИМХО,естественно).А Пилот – альбом "Рыба,Крот и Свинья" местами просто гениален(в рамках стиля,конечно) :)
« l@crymoz@:
а так из русского рока ещё Агата Кристи..тока не смейтесь,но я искренне считаю это даже готикой отчасти.
Похер готика. А альбом "Коварство и любовь", который почему-то мало пользуется спросом, очень хорош.
Да,Пикник,пожалуй,хорошо играют.Хз жанр,главное что радует.
А так ДДтТ.Очень нравятся.По мне,так лучше кина.Во-првых,нравится вокал Шевчука граздо больше,чем вокал Цоя.Во-вторых,тексты Шевчука лучше.А в технику игры рууской музыки стараюсь не вникать,ибо и так спёрли с иностранщины.
N.P.: Anathema-Far Away
Не смотря на то,что слушать музыку я начал именно с русского рока, сейчас я его не слушаю вообще, западные исполнители вытеснили отечественных из моего сознания...теперь у меня почему-то даже русский вокал в песянх вызывает дискомфорт))
У меня долгое время был интерес к русскому року, много групп даже нравились... до более глубокого ознакомления с западным роком. А теперь– нет! Сейчас только Наутилус и Машина времени симпатичны. Первые за несравненную романтику и меланхолию, вторые– за позитив. Об остальных и говорить особо не хочется... Кино, Аквариум, Крематорий, вот чего в них особенного? Вокал так себе, тексты, кажется, местами или с бодуна писаны или от того, что надо чего-то написать. Агата Кристи, Зоопарк, АукцЫон– какие-то музыкально невзрачные по большой части. От Калинова Моста, Мельницы, Белой Гвардии лично я сплю как сурок. :) Впрочем, кроме вышеназванных Наутилуса и Машины выделила бы еще Пикник, Алису и ДДТ. У Пикника есть какая-то загадочная атмосфера в музыке, действительно, какая-то готичная, а у Алисы и ДДТ– осмысленность в музыке и текстах. А из менее известных, безусловно, Янка Дягилева и Наталья Медведева, как говорится, без комментариев...
Все написанное– имхо, я свое мнение никому не навязываю. :) Блин, ведь хотела немножко написать. :D
N.P.: Mott The Hoople
« I fear no Evil:
А альбом "Коварство и любовь", который почему-то мало пользуется спросом, очень хорош.
И ничего хоть немного похожего на этот альбом нет вообще.
« frau Wolf:
тексты, кажется, местами или с бодуна писаны или от того, что надо чего-то написать
Не согласен. Тексты Аквариума и Крематория если их даже рассматривать без музыки заслуживают винимания как литературные произведения.
крематорий – лучшее в рускроке для меня, из ныне здравствующих.
у ддт вот какой либо смысл в текстах находится с трудом, у алисы смысл есть, но с начала 90х они настоко повернулись на христьянстве, что их вспоминать противно.
в аукцион я сам не вьежаю, а вот зоопарк наше все – непоминаейте всуе :-)
« figliar:
крематорий – лучшее в рускроке для меня,
Полностью солидарен. Можно отметить
1)скрипка очень гармонично вливается в их музыку (хотя некоторым как раз это и не нравится.)
2) Тексты. Настолько .. ээ .. как бы слово подобрать **чешет репу**. В барабанной игре есть такой термин как "раскоординация". Тут полная "раскоординация" в области текста. И пусть говорят что это все с бодуна пишется, мне нравится не перестанет :/:
Крематорий хорош,что и говорить :/: не силён в барабанных терминах,но поэзия у Григоряна мощная :) причём с лёгкостью меняет темы с жуткого депрессняка на вполне позитивные...человечище!
|