Форум: Другая музыка: Русский рок (Russian Rock)
жанры: rock n roll
А если уж говорить о текстах, то абсолютно вне конкуренции Саша Башлачёв. Ни одна сволочь с ним и рядом не валялась. Плюс он – редкий образчик русского патриота, не вызывающего омерзения, а наоборот, уважение.
Текст удалён модератором.
(от модератора GothicDarkKnight: Малоинформативное сообщение.)
« NoMadR:
А если уж говорить о текстах, то абсолютно вне конкуренции Саша Башлачёв. Ни одна сволочь с ним и рядом не валялась. Плюс он – редкий образчик русского патриота, не вызывающего омерзения, а наоборот, уважение.
Если на то пошло, то у Башлачева не тексты, а стихи... :)
Я предпочитаю говорить не "русский рок", а "русскоязычный". Потому что, раз, такого стиля – "русский рок" – попросту нет, называют так всех подряд, от барда до панка, что етсь бред. Два – ничего такого особенно русского в русскоязычном роке, как правило, нет, рок как рок, хорошо ещё, если не содранный в ноль с английского/американского оригинала.
А так – некоторые товарищи ничего так, только вот почему-то наиболее известны и любимы как раз не те, которые "ничего", а всякие (а)моральные уроды и плагиаторы. Ну, это явление не новое, и мир ему.
« I fear no Evil:
В России (тогда в СССР) панк-рок стал таким, каким не был нигде!
– Категорически соглашусь, есть у меня сборничек панков 24 песни из 24 стран ...
ГрОб из них категорически выпадает ... он слишком другой ...
N.P.: Калинов Мост 1987
« I fear no Evil:
С давних пор существует в России спор между "западниками" и "славянофилами". Последние не устают твердить об "особом пути", о необыконовенной одухотворенности русского народа – носителя какой-то особой Божьей благодати
..мне тут недавно одну весчь сказали с которой я согласна на все 100:)
"В 200м от Москвы, русский мужик родную мать продаст за бутылку водки, так что не надо про "божью благодать":):):D (с)
Русский рок (к коему я не отношу естессно Мумий и Земфир) естественно являет национальные черты, но не стоит забывать что Цой, Шевчук, Кистя Кончев и Б.Г. – все герои "того" времени. Сейчас оно ушло.
Посему представители данного жанра явление достаточно недолговременное...
И никакой "особой" одухотворенности имхо тут нету.
Слушаю рок только что б отдохнуть, успокоится.. если я нервная мне метал нельзя...
« Forb!ddenReality:
Слушаю рок только что б отдохнуть, успокоится.. если я нервная мне метал нельзя...
– А если послушать "нервный" дум? или "нервный" фюнерал ..?
« GothicDarkKnight:
А если послушать "нервный" дум? или "нервный" фюнерал ..?
И успокоиться навеки!:)
(от модератора GothicDarkKnight: Оффтопик.)
Эх... Была еще хорошая группа "Ноль", а потом у ее лидера Федора Читякова поехала крыша и он стал свидетелем Иеговы. Вот уж – русский рок и психическое здоровье......
N.P.: Napalm Death "If The Truth Be Known"
« Liza The Lizard:
"...Школа жизни – это школа капитанов
В ней я научился пить водку из стаканов....."
Это школа мужчин..... ;)
« I fear no Evil:
Это школа мужчин.....
..в ней я научился.... обманывать женщщин...
Да знаю я...;);)
Вспомнилось просто в довесок;) по сабжу об особой "одухотворенности" :)
Вспоминала я тоже как-то эту песню. Говорила, что "мужское" произведение это.
« Liza The Lizard:
Вспомнилось просто в довесок по сабжу об особой "одухотворенности"
Да напрасен этот сарказм, честное слово! Порой коробит от гипертрофированности, но утверждать, что нет этой одухотворенности вовсе нельзя! Этот спившийся мужичок – не показатель, а если и показатель, то неоднозначный!
Кстати, как славно было пить в 1990 году водку под ДДТ – это что-то! Смейтесь – не смейтесь, но пробирало не морды соседям бить, а читать.....
N.P.: Graveworm "Legions Unleashed"
(от модератора GothicDarkKnight: Оффтопик.)
|