Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Русский рок (Russian Rock)

жанры: rock n roll

361. Darkmind » 21.09.2008 17:32 

Русский рок я слушал мало. Мне он казался всё время нудноватым, да и не роком вообще. Сейчас мне нравится Чиж, кроме последних альбомов, где он со всякой гопотой поёт. По-моему чиж имеет настоящие роковые корни. И не только роковые. Там и блюза хватает. А альбом Нечего терять по-моему уж точно роковый. Он по-моему профессионал, так как музыка его построена очень граммотно. И соляки встречаются (не-метальные конечно). И голос вполне хорош. Он даже что-то наподобие романсов пел. Правда не люблю где он6 блатные поёт. Типа там кругом тайга. А так Чиграков молодец. Я даже был на его концерте во МХАТЕ им. Горького, если не ошибаюсь. Концерт был аккустический. Музыканты оффигенно владели инструментами. Незнаю чем вам Чиж не нравится. Ну и Гр.Об. тоже круто. Я тоже был на их концерте (меня менты пропустили бесплатно, правда на пол-концерта). Остальные группы я мало слышал и судить не могу. По-моему Кино слизало много у группы The Cure, а акцент Цоя меня раздражет (моё мнение – так это голос тормоза). ДДТ нравились (а ща незнаю давно не слушал) – Что такое осень (под гитару с друзьями играли), осенняя (так из-за музыки, христианскую эстетику терпеть не могу, везде пролезли святоши  :{ :{ ) Алиса – помнится одна песенка – красное на чёрном кажется. Чёрный кофе люблю. Профессиональная группа, только последние альбомы – по-моему просто убожество. Пропал голос Варшавского, да христианство во всех песнях(ужас!!!!).

362. LudwigVanya » 23.09.2008 13:12 

Странно, что никто не упомянул ИННУ ЖЕЛАННУЮ.. А ведь именно Инна (вместе с Калачевым конечно) создает просто шедевры настоящей русской музыки!.. и даже на западе её признали, что с группами типа АлисА, ДДТ, Калинов Мост и т.д. в принципе не может произойти, т.к. музыка у них мягко говоря не оригинальна (пожалуй исключение – груупа АукцЫон). Но нам, как русским людям, стоит оценивать нашу музыку не только относительно "абсолютной шкалы" мирового рока, а всё же.. отключать мозги и слушать сердцем!.. Например для меня лучший альбом в русском роке – это "Шабаш" АлисА ("дерзко-языческий" Костя куда как ближе, чем "смиренно-христианский"), лучшие стихи – у Башлачёва (земля ему пухом!), а от альбомов Калинова Моста "Выворотень" и "Дарза" порой уносит круче, чем от нехилого косяка.. А секрет думаю в том, что раньше наши "гранды" сочиняли музыку искренне, как могли.. неискушенно-наивно.. их духовное становление и создавало ту неповторимую "мистичную" энергетику, которая и сейчас будоражит при прослушивании старых альбомов.. А сейчас.. сейчас Юра, Костя, Боря, Дима уже "нашли себя", внутренней борьбы больше нет, а сочинение музыки превратилось в обычную работу.. кудаж деваться то?.. кушать хочется всегда независимо от того "гуру" ты или нет! "конформизм" тут правильно упомянали.. причем в нематериальном смысле.. самоуспокоение и самодовольство – это тоже комформизм!.. Вобщем настоящее искусство в России всегда делалось во время кризисов.. эхх, нам бы Апокалипсис!  :{ :{  :) :) .. Ещё раз рекомендую всем ИННУ ЖЕЛАННУЮ.. вот уж чистый источник..

N.P.: Dream Theater "Octavarium"

363. Trutenj » 24.09.2008 09:56 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора GothicDarkKnight: Неаргументированные и малоинформативные сообщения)

364. Grim87 » 26.09.2008 17:07 

Драсти господа и дамы. Мож вы уже Григоряну кости перемыли? Как кстати вам его новый альбом?

365. Vildsvin » 26.09.2008 22:17 

Мне в последнее время нравится группа Ноль, с отсидевшим в психушке Федором Чистяковым. Прикольная музыка.

366. Quetzalcoatl » 27.09.2008 22:30 

« frau Wolf:

М-да... заберу-ка я свои слова про Крематорий обратно.  :) :)  :) :) Тексты у них действительно интересные и осмысленные, вот что значит внимательно послушать.

Видимо я чота пропустил,а гдеж Ледивинтеровское про то,что РР-****....*  :) :) Но кстате и Крематория есть песня Лепрозорий-это единственное,что помимо ГО можно слушать в РР(имхо)

367. Exorcist » 27.09.2008 23:33 

« Quetzalcoatl:

Видимо я чота пропустил,а гдеж Ледивинтеровское про то,что РР-****....*  :) :) Но кстате и
Крематория есть песня Лепрозорий-это единственное,что помимо ГО можно слушать в РР(имхо)

Вот ГО как раз слушать вообще невозможно  :\: :\: И не нужно  :D :D . ИМХО!

А Крематорий – да ничё так  :) :) На фоне многих других. Особенно песенка про зебр меня выносит )))

Ещё ЧИЖ отличается относительной слушабельностью. Всё-таки творчество Чигракова более музыкально, в отличие от КИНО, НАУ и прочих. Его даже можно воспринимать именно как музыку, а не как аккомпанетент под слова. Такой себе блюз+элементы русского фольклора.

N.P.: Darkane – Powerslave (from Tribute to the Beast vol.1)

368. I fear no Evil » 28.09.2008 10:08 

« Exorcist:

Вот ГО как раз слушать вообще невозможно  :\: :\: И не нужно
 :D :D . ИМХО!

Хорошо, что сообразил написать эту замечательную аббревиатуру в конце этого шедеврального спича.

369. Exorcist » 28.09.2008 10:14 

« I fear no Evil:

Хорошо, что сообразил написать эту замечательную аббревиатуру в конце этого шедеврального спича.

Не, ну с точки зрения музыки творчества Летова реально Г... Чувак играл четырехакоррдные (а иногда и двух  :) :) ) "песни" на расстроенной  :!: :!: гитаре, при этом провозглашал свои остросоциальные тексты жутко лажёвым вокалом. Такое только в бывшем СССР могло родиться  :\: :\:

N.P.: Angel Dust – Enlighten The Darkness (2000)

370. Maliceth aka Алк. » 28.09.2008 11:56 

Ничего конкретно не имею против русского рока, и даже в свете необходимого общения со знакомыми, которых просто тьма, которые слушают и тащутся от русского рока, слушал и слушаю, знакомлюсь так сказать с этим видом музыки.
Но в основном разделяю предыдущее мнение (ГО правда слушал в микро дозах), что стилистика не по мне, из-за нехватки музыкальной части в большинстве композиций. Зато по народу легко ходит, играется на кухнях (простите, святое слово всуе).
Кино, Агата кристи – переосмысление классического готик-рока, для не знавших тогда его русских людей.
Чиж, БГ наиболее неприятны. Нау, Ноль, Пикник наоборот, самые симпатичные. Крематорий, ДДТ где-то посередине

N.P.: Ноль\02-Skazki\03-Tango (bil).mp3

371. I fear no Evil » 28.09.2008 15:30 

« Exorcist:

Не, ну с точки зрения музыки творчества Летова реально Г...

Чувак, кто ж с этой позиции оценивает русский рок? Охота искать там музыкантов-виртуозов? Бог в помощь.

372. Exorcist » 28.09.2008 15:43 

« I fear no Evil:

Чувак, кто ж с этой позиции оценивает русский рок? Охота искать там музыкантов-виртуозов? Бог в помощь.

Послушай, виртуоз-не виртуоз – но инструмент настроить-то надо! Вон большая часть думстеров тоже далеко не виртуозы (по крайней мере, не показывают этого  :) :) ), но ведь звучит!!!  :/: :/:

А во-вторых, я ж сказал, С МУЗЫКАЛЬНОЙ, а не с текстовой или ещё какой  ;) ;) Хотя "Похуй-нахуй" шедером поэзии тоже не назовёшь  :~ :~

N.P.: Alchemist – Spiritech (1997)

373. VVoorlokk » 29.09.2008 18:34 

« Exorcist:

но ведь звучит!!!  :/: :/:

Ну, мне и Летов вполне звучит ) Мне в общем пофиг, настроена у него гитара или нет, трогает – и хорошо. А искать мощные гитарные пассажи и барабанные соло – это не к ГО, выше уже было сказано. Летов мутил звуковой фон для своих слов и у него неплохо получалось. Этим, кстати, ГО ближе к индастриалу, чем к року ) Ты просто относись к этому в первую очередь как в акту творчества, а не как к игре на гитаре )

374. Quetzalcoatl » 29.09.2008 18:52 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора GothicDarkKnight: Неаргументированные и малоинформативные сообщения)

375. Old Trollmann » 30.09.2008 00:08 

Exorcist

Всё-таки творчество Чигракова более музыкально, в отличие от КИНО, НАУ и прочих. Его даже можно воспринимать именно как музыку, а не как аккомпанетент под слова

про Чижа ничего плохого не скажу, но если ты воспринимаешь Нау как аккомпанемент к словам, то ты их либо очень мало слышал, либо вообще ничего в Нау не понял  :) :)

376. Trutenj » 01.10.2008 10:16 

« Old Trollmann:

если ты воспринимаешь Нау как аккомпанемент к словам, то ты их либо очень мало слышал, либо вообще ничего в Нау не понял

Надеюсь, ты имеешь ввиду именно Наутилус, а не бутусова. Потому что то, что он сейчас выдаёт, не иначе как говном назвать нельзя. А Наутилус был превосходным проектом и в плане музыки, и в плане текстов.

« Exorcist:

Хотя "Похуй-нахуй" шедером поэзии тоже не назовёшь

А что ему, и покуражиться нельзя? Всё-таки ГрОб изначально позиционировалась
как панк-группа. Куда ж пункерам без таких заявлений!  :) :) И, блин, не хочу ни скем ругаться, но Летов, для меня, фигура неприкасаемея, так что прошу с критикой в его адрес поаккуратнее...

377. Old Trollmann » 01.10.2008 22:55 

Trutenj, безусловно, я именно про Нау. Яркий пример отличной музыки – альбом Чужая Земля.

378. Ercin » 02.10.2008 12:51 

Ну что касается последнего сольника Бутусова – 2008 года – вполне вписывается и в творчество в общем и в музыкальное твочество и ярко  :) :) чувствуется музыка для "взрослых". Та же "Фея", например. Спокойный и поживший рокер, еще не дедушка, выдал довольно глубокий, в меру "попсовый материал", явно не рассчитанный на молодежь... Яркий альбом, НЕ ПОХОЖИЙ ни на что другое...

N.P.: Сборник французсского мелодик-деза

379. erasi » 08.10.2008 00:14 

Авот вам редчайшая группа Кабинет:http://letitbit.net/download/b737b6727986/Kabinet.rar.html

N.P.: группа Кабинет

Добавлено (08.10.2008 00:32:14):

А вот ещё одна редкая группа Старт:http://letitbit.net/download/a79b3f627885/Nosferatu.part04.r ar.html

Добавлено (08.10.2008 00:39:49):

Извиняюсь вот ссылка на группу Старт:http://letitbit.net/download/7437f1888971/Start-1985.rar.htm l

N.P.: Очень редкая группа Старт
(от модератора VVoorlokk: Лучше выкладывать на нормальные хосты типа ифолдера или яндекс-диска, оттуда по крайней мере скачают...)

380. Kuhulin » 08.10.2008 08:51 

А такой редкой группы, как Будни лепрозория у Вас нет случайно?

N.P.: Ophelia's Dream – Reflexions

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.