Форум: Другая музыка: Русский рок (Russian Rock)
жанры: rock n roll
Я тоже не особо высокого мнения об "основоположниках", типа Кино, Шевчука (этого я вообще терпеть не могу) и всех остальных. И вообще словосочетание "русский рок" вызывает противоречивое чувство. какой, к чёрту, русский рок? Те ужимки, взращённые на почве западной рок – культуры? Это как трава, выросшая под листом шифера – жалкая, бледная и полудохлая. И даже если её потом вытащить на солнышко – останется уродец. Такова и вся наша русская музыка. Я почему то совершенно не могу слушать наших исполнителей. Кроме Шах и, может быть Хэллрейзер. А уж рок, и тем более ту кашу, которую творят "апологеты" (изрядно потасканные и опопсевшие) – вообще пакость и гадость.
Так что правильно сказано – жвачка.
Первый голос: – А вот письмо из города Бердичева от девятикласницы Тони Бардаха ... Бардахуровой.
Второй Голос: – И что же она пишет?
Первый голос: – Тоня пишет: – "Дорогой Водопад! Мне очень нравятся ваши песни, ваще обалденные песни! ..."
Второй Голос: – Как инересно.
Первый голос: – "... но записей у меня, грязные, грязные. А почемиу бы Вам не выпустить пластинку на фирме "Мелодия""
Второй Голос: – Ого!
Первый голос: – Дорогая Тоня, на этот вопрос тебе ответит технический и коммерческий директор директор Юра! Пожалуйста Юра, ответь.
Юра: – Дорогая Тоня, мы не записываемся на фирме "Мелодия" потому, что во-первых её пластинки скачут и скрипят, а во-вторых потому что фирмой "Мелодия" правит Сухорада (дальше неразборчиво).
В Москве на широком проспекте,
Находится дом номер пять,
А в домике том в управленьи,
Что фирмой "Мелодии" звать,
Директором там Сухорада,
За музыкой зорко следит,
На твёрдом, солидном окладе,
Он твёрдо, солидно сидит,
Кто в домик попал по знакомству,
Дела у того неплохи,
Нелепый поэт Когановский,
Халтурные лепит стихи,
"Сябры" оседлавшие "тему",
Сто лет о полестье поют,
За эту муру откровенно,
Лопатою деньги гребут,
Цветные кобылы из сказки,
Там скачут в счастливый конец,
Сидит на них Миха Боярский,
Наш главный "кобылий" певец,
Там Юра Антонов полнеет,
Настряповши шлягеров в прок,
А с Юрою в месте толстеет,
Любимый его кошелёк,
Там братьев Болотных таланты,
Развёрнуты на всю ширь,
А раньше таких спекулянтов,
На долго ссылали в Сибирь,
Халтурщиков этих плеяду,
Назвать нехватает нам сил,
Всех их гражданин Сухорада,
Казённою грудью вскормил,
В их песнях от жизни далёких,
Фальшивый и приторный мир,
Там нет дураков и убогих,
Сплошной жизнерадосный мир,
А если подпустят натуры,
Добавят немного проблем,
Запахнет такой коньюнктурой, (Голос: Фу Ванька!)
Что лучше неслушать совсеи,
А чесных талантливых бардов,
В "Мелодии" вам несыскать,
Они не нужны Сухораде,
На фирму нехочет пускать, (Голос: Какой!)
Аквариум плачет на крыше, (рыдания)
Машина ревёт у двери, (рыдания в два голоса)
Страдают Шевчук и Алиса, (рыдания)
Турнепс сильдерей и пырей. (Голос: Вот)
Первый голос: – Эх Сухорада ...
Второй голос: – Такой дядька хитрый вапще!
Третий голос: – Хороший наш Сухорада ... (дальше неразборчиво)
© Водопад им. В. Кикабидзе
г. Верхотурье 1986
ЗЫ Так сказать взгляд современников %--)
N.P.: Калинов мост
« GothicDarkKnight:
© Водопад им. В. Кикабидзе
ВодопадЫ им. В. Кикабидзе, если мне не изменяет память. Впрочем, не важно и не по существу. А по существу – :/:
« I fear no Evil:
ВодопадЫ им. В. Кикабидзе, если мне не изменяет память.
– На фирменной кассете именно так написано %--) а когда они сами читают письма у них то "водопад" то "водопады" проскакивает, в какойто энциклопии именно "водопады" ... шут их знает вопчем..
Из русского рока выделяю лишь несколько групп. Для меня лично лучшими являются Алиса (особенно середина творческого пути) и Гражданская оборона (Летов– гениальный человек!). И ещё несколько: Кино, ДДТ(далеко не всё, правда), Пилот. Вот вроде и всё (может ещё кого забыл). Остальное неочень. А некоторые, в основном молодые группы, вообще дерьмо редкостное: поют какой-то бред, бессмысленный набор слов .:\:
N.P.: Dimmu Borgir – Dodsferd
Майк Науменко ( "Зоопарк" ) – Силища!!! :/::/:
Козлобородый гуру (это Б.Г. который) – сноб. И жлоб. Особенно если учесть, что человек он весьма образованный (прикладной математик) и неглупый. Хотя, не скрою, слушаю его частенько. Петю Мамонова ("Муха – источник заразы!" ) и Скляра ("Сделало дело кислое вино", "Эх, мое черное знамя, Эх, моя сабля кривая!" )вроде забыли. Да и Барыкин ("Балет", "Музыка в стиле рэгги" ) по молодости зажигал только держись. Вне конкуренции,ИМХО, Макаревич. Но меня все время преследует сомнение – а вот если бы они по-английски все пели, слушали бы мы их? Я бы точно не стал. ;) ИМХО разве что "Земляне" на английском прокатили бы.
"Я гордо вхожу с бутылкой в руке
И мне поют песню на родном языке.." (с)
N.P.: ACDC\If You Want Blood1978\08 – High Voltage.mp3
А вот смайликов я столько явно не ставил. И потереть не дает. Ошибочка 403. Ну что за жизнь? :( Раз уж сюда опять приперся, то возьму на себя смелость упомянуть о таком замечательном явлении в русскоязычной музыке, как Александр Лаэртский. Тот, по-моему, стоит вообще особняком.
N.P.: Neaera-TheRisingTideOfOblivion2004\05-Where Submission Reigns.mp3
« spirits crusher:
а вот если бы они по-английски все пели, слушали бы мы их?
У Машины времени есть несколько песен на английском.
У Кино есть англоязычная версия песни "Группа крови" – Blood Type, звучит как-то глупо, но не намного хуже оригинала.
N.P.: Аквариум Мочалкин блюз
тю, та у Аквариума целый альбом вышел в США на английском (в 89м ?)– вполне неплохой альбом. И даже акцент не очень сильный :)
Ладно, убедили. Сдаюсь, чего уж там. :) А "Восьмиклассницу" Цойка как бы по-аглицки пел? UUUUU..Vosmiklastnitsaaa!! Это уже "Депеша" какие-то получатся. Типа Little Fifteen. А гуру всесоюзного я уж лучше как-нибудь по-русски. Так он роднее как-то. "Я инженер на сотне рублей..." Это, как мне кажется, вообще лучше не переводить.
N.P.: Suicidal Tendencies – I Saw Your Mommy.mp3
spirits crusher
– Правильных музыкантов назвал и Лаертский тудаже ...
ЗЫ Сочетание кавычек и скобки даёт смайлик – пиши их через пробел.
А я вот на концерте у ДДТ был летом. Мужики честно и в живую отпахали три часа как лоси. Я конечно не фанат, но за одно это их очень уважаю.
Да и, как уже упоминалось, под гитару лихо поется. Особенно хором :)
У Шевчука бы еще эту идиотскую социально-патриотическу тематику убрать.. А так – старый добрый рок-н-ролл. Пел бы как ЧайФ (ни о чем), цены б ему не было. Так он (Шевчук) еще во время Перестройки затрахал с этой своей соцальной направленностью. :(
N.P.: BlindGuardian-Fly(2006)\02-skalds and shadows(acoustic version)
Да ладно, соц. тематика добавляет его (Шевчука) песням направленность, а то у Чаифа действительно песни ни о чем, хоть и хорошие.
У ЮЮ все концерты очень энергетичные, видно, что человек выкладывается (взять хотябы концерт в Олимпийском 4 декабря) – с концерта выходишь как батарейка новая. А насчет перестройки – не знаю, я тогда маленький еще был, но клипы ддт того времени – действительно идеологичные, особенно "Конвейер";)
N.P.: Otyg I Trollberg Oeh Skog
« rodich:
А насчет перестройки – не знаю, я тогда маленький еще был,
Тебе очень сильно повезло. :) А меня, видимо, этой хренотенью просто "перекормили". Какое-то отторжение идет уже много лет. Из-за этого, между прочим, к Сепультуре всегда прохладно относился. У них ведь тоже все борьба за права человека и т.д. Да и поднимать эти проблемы можно немного по-другому. "Поколение дворников и строжей" (Б.Г.) я, например, вполне спокойно воспринимал всегда. У гуру это как-то помягче, поинтеллигентнее что-ли это получалось. Потом, конечно, и этот перец тоже "в лоб" попер. Но это он, по-моему, просто стал писать песни действительно уже для дворников и сторожей. А Шевчук? Видно же сразу по нему – простецкий и хороший мужик. Искренний такой. Ну на фига ему эти социальные темы? :(
N.P.: InExtremo-Sieben(2003)\-05-Sagrada Trobar
А я вот недавно диск Алисовский купил "Сейчас позднее, чем ты думаешь" 2003 (аж!) замечательный альбомчик! Есть прямо таки отличные песенки! Рекомендую!
Барин, ты как всегда, прямо в точку. Старый рокер Костя Кинчев хуйни не поет. Я вот все хочу его юбилейный сборник (20 лет на сцене) заценить. Никак руки не дойдут. На всякий случай – "Изгой" (Алиса 2005).
http://getfile.biz/24254
Хотя, по-моему, лучшая его песня – "Доктор Буги".
« spirits crusher:
Барин, ты как всегда, прямо в точку. Старый рокер Костя Кинчев хуйни не поет.
Сорри, Барин. Забираю респект Кинчеву назад. Утречком решил послушать наконец-то внимательно всю свою "Алису". Это, как оказалось, еще похлеще Шевчука будет. Резюме: мне хватит "Доктора Буги". Оставлю себе старую-добрую "Энергию". Остальное – презентую какому-нибудь вымечку на 8-ое марта. Сэкономлю денсредства и избавлюсь от излишков. :)
spirits crusher
Почему "Доктор Буги"?!! Что в этой песне? "Энергия" хороша разве это песней? Это песня-понт типа "Меломана" или "Экспериментатора". Вот "Ко мне" – другое дело...
N.P.: Duran Duran "Perfect Day"
|