Форум: Другая музыка: Русский рок (Russian Rock)
жанры: rock n roll
Ох уж и злободневная же эта тема – Русский рок!...;)
На мой взгляд, Русский рок – это абстрактное название всего того, что творит наш так называемый андерграунд, включающий в себя львиную долю всех именитых и не очень музыкальных исполнителей РФ и Экс-Сов.Союза, игравших и играющих во всех стилях и,практически, все на одной сцене...Ментолитет у нас такой чтоли...
(Околометалюжную и электронную сцены не беру в расчёт, т.к. к счастью, на мой взгляд, они набирают обороты и стремительно прогрессируют! Надеюсь к лучшему!)
Гордиться, по-мойму, особенно не чем.. Точней в текущем состоянии "неформальной" сцены. Есть, но, я лично считаю, маловато в современном мире русской рок музыки достойных проектов,– всё чаще приходится обращаться в далёкое и не очень, но прошлое и ещё чаще к западным исполнителям! Енто сугубо моё личное мнение! :)
По большей части, мне не нравится наш русский рок!...Но иногда с удовольствием люблю послушать тех же самых Звуки Му, Васю Шумова (Центр), Жанну Агузарову, Янку и Гр.Об. и некот. др.– старенькие альбомы вышеперечисленных, в которых было, на мой взгляд, больше откровений, дерзости, естественного порыва к самовыражению и ещё куча всяких комплиментов... Мерси за внимание!:D
N.P.: In The Woods "Kairos!"
« the snake:
на фоне основной массы поклонников "русского рока" как раз те, кто слышал и кому понравилось – овцы паршивые :))
Снейк?? ты ли это? дождался! – изменилась :):/: :0:
Звуки Му кстати, та еще шизофрения...Какой там нойз, о чём вы, ето же улёт в космос не отходя от кресла, отечественого производителя :/:
« ElderScroll:
Снейк?? ты ли это? дождался! – изменилась
:)
:/:
Ээ :) Не знаю, почему ты сделал такой вывод, но, в любом случае, рада, что порадовала :) :)
« ElderScroll:
Звуки Му кстати, та еще шизофрения...
« Cruelty...:
маловато в современном мире русской рок музыки достойных проектов,– всё чаще приходится обращаться в далёкое и не очень, но прошлое
Вооот! Ну почему раньше ещё хоть кто-то, да умел у нас делать что-то приличное. А ведь тогда инструментов приличных не было, возможности независимо концертировать не было, а зато цензура была, и всё такое! А теперь – свободу дали, возможности дали, только твори, дарагой! А получаются одни КиШи со Зверями.
Отмазка, что рок не ищет лёгких путей, не катит: на Западе-то и раньше умели, и щас не разучились :) Ну что за фигня.
Ну, мне кажется, душевно так посидели. Мое мнение – не стоит критиков упоминать и цитировать. У нас самих мозгов хватает. А Мамоныч по сабжу – просто парень из другой оперы...
Наверное, малость не в тему, но кто что думает про Вадима Степанцова (Бахыт-Компот)? Лично я ни одной песни их не слышал, но читал его стихи. И готов признать, что его Стихи – это Творчество с большой буквы. Гениальный поэт, немного таких осталось!
Ферзь
– Стихи любопытные, песни весёлые – в полне можно отнести к секторам газа хуй забеям и лаэртским. Но! Мне случилось услышать как он читает классические стихи – Пушкин, Лермонтов ... Мне очень понравилось – интересно читает.
Раскажите плиз чем занимается щас группа Зимовье Зверей и что предствляет их творчесвто после 2002 года?
Я бы поставил чоткое ограничение между Русским роком и Советским роком, то что принито у нас называть русским,насамом деле давно умерло,а точнее в 91-ом.Вместе с путчем потускнели и все группы,ну не пишут они сейчас таких стихов как раньше!!!
« Медведь оборотень:
Я бы поставил чоткое ограничение между Русским роком и Советским роком, то что принито у нас называть русским,насамом деле давно умерло,а точнее в 91-ом.Вместе с путчем потускнели и все группы,ну не пишут они сейчас таких стихов как раньше!!!
Справедливо. Вылезла всякая псевдо-роковая шелупонь вроде Чижа и К, Сплина...
Справедливо. Вылезла всякая псевдо-роковая шелупонь вроде Чижа и К, Сплина...
Ну нет,у этих групп тоже есть неплохие песни,но в общей массе согласен.А в советское время были поэты и каждый текст цеплял.
Очень нравится АукцЫон...а недавно к нам (Иркутск) приезжал Леонид Федоров. Потом в прессе писалось. что его директор говорил типа "лучший Лёнин концерт за последние..х.з. сколько лет". Но то, что и КАК он исполнял это было грандиозно. Просто все отдыхают (я был на многих концертах различных ху@вых артистов.) И мне показалось, что АукцЫон его как-то тяготит. Один он выглядит как Поэтище))
« ASSASSIN:
Очень нравится АукцЫон...а недавно к нам (Иркутск) приезжал Леонид Федоров.
Никогда не нравилось. А сейчас прёт просто! )) А песня "Таял" в башке играет круглыми сутками....:)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 3.2 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 3.2 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Я спокойно отношусь. Не всем любить сложную навороченную музыку, кто-то должен любить и просто "песни", а не "композиции". А русский рок и в самом деле уникален – хотя бы тем, что у нас альтернативу поп-культуре представляют "просто песни", а не ню и членозавры, как на Западе. Всяко Пикник лучше Мериного Мэнсона ;)
« pizda s ushami:
что у нас альтернативу поп-культуре представляют "просто песни"
Ничего себе "просто песни"! Как по мне – в "просто песнях" Башлачева философии больше чем в творчестве Канта. Преувеличиваю намеренно, чтоб была яснее моя мысль. ))
Товарищи, давайте будем честными и объективными. Русский рок мы слушаем в основном потому, что нам поют на родном языке. А у фирмачей просто слов не разобрать. Ну неужели у Dire Straits или Rolling Stones плохая лирика? Одно дело морочаться с переводом, совсем другое – сразу воспринимать на слух. Т.е. русский рок мы воспринимаем именно как песни, а зарубежных исполнителей как музыку.
N.P.: Банановые Острова – Банановые Острова (1982)\06 – Мечта Идиота
« spirits crusher:
Ну неужели у Dire Straits или Rolling Stones плохая лирика?
У поздних роллингов лирика зачастую просто отвратительная... ))
Скальд
Да они уже старенькие просто. :D Я вот по Чайфу сужу. Музыка у них – типичный "калифорняк". В плане текстов? Ну были они молодые, так пели про одно. Подросли, стали петь про другое. Они просто постарели. В 50 лет люди уже изнашиваются. Не меняются, а просто изнашиваются. Ну и тексты тоже изнашиваются. Майк вон тоже под конец непонятно что исполнять стал. Впрочем, я не настаиваю. Даже хорошо, если я не прав. :)
N.P.: The Hellacopters – Rock & Roll Is Dead (2005)\10 – I Might Come See You Tonight
Поясню, что "песни" – это текст под музыку :)) То есть текст – основа, музыка как приложение, чтоб текст послушали :))
|