Форум: Другая музыка: Русский рок (Russian Rock)
жанры: rock n roll
« Old Trollmann:
" Азарика:
Любимая группа-Пикник =)
Вот! ;)Хотя ,по-моему,к стилистике русского рока Пикник имеет мало отношения..никогда они не позволяли себе политизироваться(что присутствовало у подавляющего большинства отечественных коллективов того времени),да и в социальную бытовуху тоже сумели не вляпаться..Короче,вроде и русский рок,но особняком..Отчасти за это я их и люблю больше всех ;)
N.P.: Inhuman
Пикник вроде как готик роком называют. Хотя самому смешно.
Пикник клевая группа.Вот тут я присоединяюсь к людям которым нравится Пикник!!!Она ваще не похожа на ту муть что гонят наши рокеры.
Пикник обожаю! Одна из немногих групп, концерт которой я посетил (хотя, скажу откровенно, не так много нравящихся мне групп приезжает к нам в Волгоград).
Действительно, сложно назвать их русским роком, а уж готик-роком в особенности.))
В общем, можно сказать, Пикник – любимая моя русская группа среди играющих нетяжёлую музыку.
Ну,некоторая готичность в них всё-таки присутствует:)И рок,и готика,просто готик-роком уже называется совсем другой стиль;)
N.P.: Dropkick Murphys
Да ваще зашибись группа!!!!!Ее руским роком никак нельзя назвать-это просто оскорбление какое-то для нее что ли.
« Omen:
онцерт которой я посетил (хотя, скажу откровенно, не так много нравящихся мне групп приезжает к нам в Волгоград).
Нам СПбшникам проще они у нас часто выступают.Да и другие ребята зезжают.
« Melomanische:
Нам СПбшникам проще они у нас часто выступают.Да и другие ребята зезжают.
Да,нам грех жаловаться;)Хотя вот москвичам в плане концертов везёт ещё больше..;)
А к стилю Пикника,по-моему,лучше всего подойдёт определение готик-арт-рок;)
Хотя это и не так важно
« Melomanische:
Да ваще зашибись группа!!!!!Ее руским роком никак нельзя назвать-это просто оскорбление какое-то для нее что ли.
Не стесняешься так откровенно бредить?
« Скальд:
Не стесняешься так откровенно бредить?
Нет не стесняюсь,а надо?
Melomanische
Ну тебе ж объясняли. Что отнести к русскому року – значит отправить в компанию не к Земфире и Лагутенко, а к Гребенщикову, Кинчеву, Ревякину, Науменко, Мамомову и другим. И что тут для "Пикника" оскорбительного? Поясни, пожалуйста.
Да не похожа эта группа на весь русский рок.Да и просто не люблю я почти весь русский и российский рок,хоть и орал что в СССР была хорошая муз.Просто в то время все то,что они делали было актуально и тогда они работали за идею,а не за бабло как сейчас.И это достойно уважения (работа за идею).А в плане музыки фигня все это.Но вот Пикник реально интересная группа со своим звучанием.Есть конечно еще что-то хорошее в русском роке,но этих групп очень мало.Зоопарк,я считаю,хорошая была команда,ну и еще парочку можно нарыть.
« Melomanische:
Есть конечно еще что-то хорошее в русском роке,но этих групп очень мало.Зоопарк,я считаю,хорошая была команда,ну и еще парочку можно нарыть.
А чем ты руководствуешься. относя группу к категории хороших или плохих?
Я очень люблю Зоопарк, это одна из любимейших моих групп, спутница всей юности, но, если посмотреть на вещи здраво, то хорошей её можно назвать с гигантской натяжкой. Потому что ни играть, ни петь они не умели, зато косить под кой-кого с запада, вместо того, чтоб работать над собственным саундом – это запросто. Концерты. говорят, часто играли пьяными в жопу :) Ну и чего в них хорошего-то? :)
Тексты, правда, душевные очень, и атмосфера родная :)
the snake
Истину глаголишь про Зоопарк! А вот звуки Му, к примеру, уже совсем другая тема! Оригинальность
the snake
До сих пор считаю себя извращенцем – нравится мне Зоопарк. Понимаю, что ЭТО такое, но когда поют "Ты дрянь" – у меня в душе все поднимается. Это вообще не рок – это чистейший панк "интеллектуальный панк на основе рок-н-ролла". Это панки от рока. Юнность моя тоже прошла под Это.........
Barin
Интеллигентнейшие люди, хотя бухари.... Я познакомился с барабанщиком МУ возле ларька. В 95 они в Киеве выступали. Настоящие динозавры просто монстры легенда и просто хорошие люди. :0: Он меня еще спрашивал – а в Киеве все неформалы – такие уроды?...
« the snake:
А чем ты руководствуешься. относя группу к категории хороших или плохих?
Да фиг знает,просто чуствую как-то.Но этл сугубо мое мнение,для меня лично кике-то наши группы хорошие а какие-то нет.Знаю я про Зоопарк:что музыку пиздили они и бухари и.т.дНо мне нравится.
"Хоронили русский рок, хоронили", неужели товарищ Шевчук пророчит истину? Один за другим уходят идеологи и прародители сего муз. направления в мир иной. Прямое тому доказательство – смерть Ильи Кормильцева. В пессимистию нет желания погружаться, однако очередной резон к тому существует.
Хэви, "...привет с того света...."
К сожалению, русский рок вырождается. Ни одну молодую российскую группу не назовешь теперь роком. Никакие Наив, Пикник и пр., которые считают себя роком и их считают роком, не сравнятся с Шевчуком, с Макаревичем...
Mara_W
Особенно в твоём сообщении радует 'молодая' группа Пикник..Наверно,иногда нужно представлять себе то,о чём пишешь? ;)
А из относительно молодых групп – чем тебя не устраивают Сплин или Пилот,к примеру?
Trollmann
группа Пикник достаточно молодая. Извини, им не так много лет, как монстрам русского рока. Да и не в молодости дело, а в том, что это не рок.
группе Пикник больше 25 лет,лень сейчас лезть смотреть соколько точно..вроде 28,но утверждать не возьмусь.Так что со всеми остальными монстрами русского рока они примерно в одной возрастной категории.А насчёт того,рок это или нет..Однозначно рок,просто гораздо более изящный,чем у Машины Времени или ДДТ,к примеру..Мв так вообще гораздо более попсовая группа,чем Пикник(это не есть плохо,это просто есть):)
Trollmann
Машина Времени – это уникальная группа. Это не чистый рок, это рок с примесью блюза и рок-н-ролла. О группе Пикник спорить не буду, т.к. их знаю не очень хорошо, но с частью творчества знакома. Твое мнение не оспариваю, но для себя Пикник роком не считаю
|