Форум: Другая музыка: Русский рок (Russian Rock)
жанры: rock n roll
ну, я полагаю, все здесь присутствующие начинали своё знакомство с музыкой с русского рока.
согласна с Ястребком, тож люблю послушать Агату и Пикник.. иногда.. по настроение )
Я не начинал... Значит, не все. :)
N.P.: Black Pyramid – Twilight Grave
« Natalya38:
я полагаю, все здесь присутствующие начинали своё знакомство с музыкой с русского рока
Ахуеть выводы :D
« Arising:
Ахуеть выводы :D
Может это про данный топик ;)
хотя лично я раньше познакомился с зарубежным роком.
« Natalya38:
ну, я полагаю, все здесь присутствующие начинали своё знакомство с музыкой с русского рока.
это положение на чём основывается? я начинал знакомство с музыкой не только не с русского рока, но и вообще не с рока.
« <><>:
я начинал знакомство с музыкой не только не с русского рока, но и вообще не с рока.
Я знакомство с музыкой начинал с таких вот магнитных кассет-сборников которые назывались "Песни из мультиков" и "Лучшие детские песенки". Оупенмайнд.
« ondron:
Меня вообще само понятие "русский рок" слегка смешит (а порою бесит ), т.к. на мой взгляд, под самим словосочетанием почему-то подразумевают вовсе не обязательно рок в музыкальном плане, а обитателей некого пантеона псевдо-философов, которые слабав пару песен за жизнь на каком-нибудь фестивале, с чего-то резко роком становятся.
Согласна! Меня всегда веселит, когда туда пихают Никольского и Талькова )))
Из так называемого "русского рока" могу послушать Янку, Гарика, "Наутилус" и "Пикник", остальное совсем не впечатляет
« frau Wolf:
туда пихают Никольского
а Воскресение – это типа не русский рок по вашему?
Тасманский, я говорила про сольное творчество Никольского, которое с таким же успехом можно и попсой обозвать.
А вообще, я считаю, употреблять всерьез термин "русский рок" – смешно.
« frau Wolf:
Согласна! Меня всегда веселит, когда туда пихают Никольского и Талькова )))
Когда туда "пихают" разных Зверей, Мумий Тролля и прочих Земфир, становится тоже смешно. А Тальков пару раз недевал косуху и погиб в результате всемирного заговора, потому и труЪ.
Вообще говоря, "русский рок" настолько "широкое понятие", что практически синонимичен слову "гогно". Однако же, что-то годное в музыке, подпадающей под данное определение встречается. Только выхолаживает то, что штампов и клише здесь еще больше, чем в этом вашем хэви метале. И л̶и̶р̶и̶к̶а̶ текстыˊ, опять же, как правило, отвратные.
N.P.: кор
« SkyWriter:
разных Зверей, Мумий Тролля и прочих Земфир
да это совсем шлак, у названных мною товарищей, на мой взгляд, дело ещё не так плачевно
Добавлено (23.08.2011 04:42:25):
Впрочем, если кто-то считает их шлаком, то я никого переубеждать не буду, ибо нафиг надо )))
« SkyWriter:
Мумий Тролля
ну эти впринципе еще ладно, потом после евровидения спапсились)))))
« SkyWriter:
Когда туда "пихают" ... Мумий Тролля
« frau Wolf:
да это совсем шлак
Такого "шлака" на нашей рок-эстраде раз-два и обчёлся. Чуть ли не единственная группа с оригинальным качественным саундом и очевидным нетривиальным вкусом. Не очень удачные вещи тоже присутствуют, но чтобы шлаком их назвать, надо самому носить поллитра шлака в черепной коробке.
Понимаю, конечно, что у многих тру-металлхэдов с рёвом дисторшна в душе и жилах может вызывать серьёзный анальный зуд манера пения Ильи Лагутенко. Но это как бы совершенно лукаво, ибо ебучий скримминг, гроулинг и прочий пигвойс куда поебанутее будут, если сравнивать с каноническим вокалом г-на Шаляпина.
"Корифеев жанра" типа ДДТ я, например, вообще склонен относить к бардовской песне с глубокой философией о жизни простого русского мужика. В плане музыки (что касается рок-н-ролльной стороны) они недалеко ускакали от кузнеца шлягеров Ромы Зверя.
« ondron:
Понимаю, конечно, что у многих тру-металлхэдов с рёвом дисторшна в душе и жилах может вызывать серьёзный анальный зуд манера пения Ильи Лагутенко. Но это как бы совершенно лукаво, ибо ебучий скримминг, гроулинг и прочий пигвойс куда поебанутее будут, если сравнивать с каноническим вокалом г-на Шаляпина.
Что касается музыки, иногда бывают удачные вещи :)
А что касаемо вокала, то пение Лагутенко вызывает у меня несварение желудка, в то время как рычание и визг грайндовых исполнителей (не фанат, но иногда под настроение можно) не вызывает. Дело вкуса, в общем ;)
И, в конце концов, речь была о справедливости причисления данных господ к группировке "русский рок", которое я считаю неверным. Вот под определение поп-рок они подходят.
Добавлено (23.08.2011 14:35:35):
« ondron:
ДДТ
Их уважаю. Есть основания полагать что Юра-музыкант долбоеб, однако же очень многое из его творчества мне нравится.
Ха, насчёт первопричины отношения я угадал, это приятно :)
« SkyWriter:
к группировке "русский рок"
Я думаю, что причисление к группировке "русский рок" совершенно не комплиент для уважающего себя музыканта. Ибо, повторюсь, по сути своей сабж зачастую нечто от рока (по общепринятым меркам) совсем далёкое. Русский рок – это блюдо национальной кухни в собственном соку для местных. Само по себе это может и не так плохо. Но если брать за образцы мирового рока U2, Placebo, Coldplay, Radiohead, Muse и т.п. то по уровню качества продукта, оригинальности и т.с. "интересности" "Мумий Тролль" к ним ближе, чем кто-либо из отечественной рок-сцены.
Так что приставка "поп-", на пой взгляд, рядом со словом "рок" выглядит куда приятнее, нежели слово "русский" (раз уж речь зашла о ярлыках).
« SkyWriter:
Я тоже. Просто сам факт их причисления в когорту "русский рок" (и даже главенствующее положение там) говорит лишь о том, что само понятие имеет отношение к року весьма отдалённое.
Мумики кстати как группа то собрались из музыкантов разных групп Владивастокского рок-клуба, так что их отношение к року, вполне нормально, а дальше как нормальные люди стали эксперементировать иногда удачно, иногда нет, в поисках чего-то своего
« ondron:
пения Ильи Лагутенко
какое-то отвратное гундосенье фальцетом, уж в
« ondron:
U2, Placebo, Coldplay, Radiohead, Muse
вокал на голову профессиональнее
Че касается музыки этого тролля, то слышал пару песен по радио когда-то, и осуждаю. =)
« Мировая Закулиса:
фальцетом
Толсто, очень толсто.
« Мировая Закулиса:
в U2, Placebo, Coldplay, Radiohead, Muse вокал на голову профессиональнее
Во-первых, ты два фактора хитро вырвал из контекста. С U2, Placebo, Coldplay... я МТ сравнивал исключительно в плане музыки, её качества, оригинальности и отношения к року в целом. Никак не по вокалу, читай внимательнее.
Во-вторых, дорогой товарищ, ноющий вокал Muse при малейшем желании можно зачислить в "отвратное гундосенье". Это как 2 пальца. Не говоря уже про гнусавость вокала Placebo.
Тут-то и кроется то самое лукавство местных прыщавых ценителей: гнусавость зарубежных рок-идолов воспринимается, как заморская изюминка. Доморощенная – как "отвратное гундосенье". Это жутко потешно выглядит.
« ondron:
U2, Placebo, Coldplay, Radiohead, Muse
можно взять другие образцы, гораздо более удачные, и по сравнению с ними троль звучит пиздецово) Хотя по меркам нашей унылой сцены они может и норм.
И вообще все эти пискляво-мяукающие вокалы – это такое убожество :\:
Добавлено (23.08.2011 15:58:54):
И это надо было очень постараться поставить U2 c этим педороком для 14 летних девочек)
« ondron:
Не очень удачные вещи тоже присутствуют, но чтобы шлаком их назвать, надо самому носить поллитра шлака в черепной коробке.
А без оскорбления никак не обойтись? Я, конечно, понимаю, тебе дико обидно, что твой горячо любимый Мумий Тролль кто-то не любит, но это не повод детский сад устраивать.
Пусть на Западе тоже хватает унылых команд, но убожества МТ это никак не отменяет.
|