Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Русский рок (Russian Rock)

жанры: rock n roll

501. ondron » 23.08.2011 16:32 

« Mahabharata:

И это надо было очень постараться поставить U2 c этим педороком для 14 летних девочек)

Не, братан, надо очень постараться, чтобы узреть нечто подобное в данном обсуждении  :) :) Рядом с U2 никто никого не ставил, разуй глаза и проходи. Я говорил о том, что МТ куда ближе к зарубежным образцам, нежели вся остальная местная рок-эстрада (более-менее известная).

« frau Wolf:

Мумий Тролль кто-то не любит

Не, ну когда не любит, не обидно. А когда несёт хуйню в стиле "шлак" –

« frau Wolf:

без оскорбления никак не обойтись

« frau Wolf:

Пусть на Западе тоже хватает унылых команд, но убожества МТ это никак не отменяет

А ну-ка, сестра в металле, приведи-ка примеры унылых западных рок-команд (Токио Хотел не предлагать) переоценённых на твой авторитетный взгляд, и сразу же за ними примеры групп из русского рока, который тебе не стыдно будет посоветовать, например, меломану из Великобритании (желательно, чтобы о них знало больше, чем три с половиной говнаря из Алтуфьево). Поставь на место зарвавшегося грубияна!

502. Мировая Закулиса » 23.08.2011 17:15 

ondron

Мне вокалы вышеперечисленных тобой групп не катят (бритпоперскую манеру с злоупотреблением фальцетом не люблю), но уж у Мьюз, Радиохеда, У2, Колдплея, есть какая-то вокальная школа, определенное мастерство короче. У мьюз и колдплей еще диапозон немаленький, если тебя такой дурацкий спор интересует можно сравнить попесено.  :D :D А вокал тролля – это по принципу "ну хай и так сойдет", буду гнусавить на 3 нотах, все подумают, что типа как на западе, и пох, что не школы, ни диапазона, не постановки/подачи.

з. ы. хотя я в последнее время поменял свое отношение к мьюз, вокал все равно мне у них не очень, так и говорю.

« ondron:

Тут-то и кроется то самое лукавство местных прыщавых ценителей: гнусавость зарубежных рок-идолов воспринимается, как заморская изюминка. Доморощенная – как "отвратное гундосенье". Это жутко потешно выглядит.

Вот что воистину толсто так вот это. Это в духе реперских споров, что "на западе
реперы менее картавые"

з. ы. Чемпионом по отвратному гундосенью все равно является хер из хима.

« ondron:

Я говорил о том, что МТ куда ближе к зарубежным образцам

Если по принципу "больше похоже" то конечно, только это аргумент в пользу бедных.

N.P.: Фил Коллинз

503. frau Wolf » 23.08.2011 17:20 

« ondron:

А ну-ка, сестра в металле, приведи-ка примеры унылых западных рок-команд (Токио Хотел не предлагать) переоценённых на твой авторитетный взгляд, и сразу же за ними примеры групп из русского рока, который тебе не стыдно будет посоветовать, например, меломану из Великобритании (желательно, чтобы о них знало больше, чем три с половиной говнаря из Алтуфьево). Поставь на место зарвавшегося грубияна!

ondron, у меня столовая закрыта на реконструкцию, обедов нет.

504. Мировая Закулиса » 23.08.2011 17:21 

frau Wolf

уже переимноваться успела  =) =)

505. Mahabharata » 23.08.2011 17:55 

« ondron:

Не, братан, надо очень постараться, чтобы узреть нечто подобное в данном обсуждении

я чисто в шутку) просто смешно получилось)

506. ondron » 23.08.2011 19:14 

« Мировая Закулиса:

А вокал тролля – это по принципу "ну хай и так сойдет", буду гнусавить на 3 нотах, все подумают, что типа как на западе, и пох, что не школы, ни диапазона, не постановки/подачи

Ну так ебать, не Тарья ж Туурунен  :) :)
Чёрт, я прям растерялся: никогда при прослушивании U2 и прочего упомянутого качественного западного рока не требовал (и не замечал особо) диапазона например  :) :) Насчёт подачи спорить можно по поводу каждого второго вокалиста.
Я вообще не пытаюсь протолкнуть мнение, что Лагутенко властелин микрофонной стойки и повелитель диапазонов. Я как-то всё больше о музыке. И о том, что большинство противников МТ отпугивает именно вокал. В то время как по Placebo в открытую прутся (заслужено ИМХО), хотя оба голоса одинаково грусавые.
Так что сравнение со спорами о картавых рэпперах мимо. В рус.рэпе картавость не единственная и не главная проблема.

« frau Wolf:

обедов нет

А по моему у тебя аргументов нет, детка.
А спросил я затем, чтобы узнать, что же в рус. роке ты котируешь в противовес упомянутым МТ. Если скажешь, что весь русский рок уныл, так и быть – прощу  :) :) Иначе – примеры достойных русских рок-групп.

Просто чаще всего в разговорах о МТ (а он не первый, даже тема вроде есть здесь отдельная) "критик" вменяет унылость и уйму других грехов. В то время как сам при этом в рамках рус.рока наяривает на ДДТ, "Ой-ё" от Чайфа, или ещё что-то такое же далёкое от рока в принципе.

Но спорить с противниками МТ – примерно то же самое, что с противниками Майкла Джексона: тру-посаны не поймут.

« Mahabharata:

я чисто в шутку) просто смешно получилось)

Реально настроение подымается, когда читаешь такие комментарии. В хорошем смысле, без иронии. Вера в человечество прям откуда ни возьмись.

p.s. Я не ставил МТ и Джексона в один пантеон  :) :)

507. kvamag » 23.08.2011 19:25 

не знаю как там нащот вокальных диапазонов, но уже чисто по музыке мумий троль не идет ни в какое сравнение с теми же мьюз

508. ondron » 23.08.2011 19:36 

Ебать-тарахтеть, ты читаешь, что здесь пишется или нет?
Тот же Мьюз я упомянул в качестве отправной точки, как некий образец современного рока в его общемировом понимании. Всего лишь для того (и повторил это раза 2 потом), чтобы уяснить, что значит слово "рок" у них... А образец этот нужен был для того, чтобы сказать, что МТ к этому образцу гораздо ближе, чем другие участники Нашествия, Максидрома и т.п.
Сравнивать (тем более уравнивать) Мьюз и МТ было бы просто глупо, ибо разные совершенно.

509. Мировая Закулиса » 23.08.2011 19:44 

« ondron:

(и не замечал особо) диапазона например

у мьюз к примеру не замечал? Щ_Щ

« ondron:

Я как-то всё больше о музыке. И о том, что большинство противников МТ отпугивает именно вокал. В то время как по Placebo в открытую прутся (заслужено ИМХО), хотя оба голоса одинаково грусавые.

Как-то всё больше о музыке, но получается о лагутенке.  :D :D

« ondron:

Так что сравнение со спорами о картавых рэпперах мимо.

Ну у тебя все к тому и идет, х – "гнусавый", у – "гнусавый", х=у

Миша с пятого подъезда играет Ентер Сендмен, Кирк Хеммет играет Ентер Сендмен, Миша = Кирк Хеммет  :/: :/:

Добавлено (23.08.2011 19:48:14):

я у Плацебо знаю буквально пару песен, то что слышал на голову выше мумий троля. Вокалист там не ахти, но мастеровитее лагутенки, вплане подачи, но никакой неебической техникой ессно не блещет.

Добавлено (23.08.2011 19:50:24):

« ondron:

А образец этот нужен был для того, чтобы сказать, что МТ к этому образцу гораздо ближе, чем другие участники Нашествия, Максидрома и т.п.

Это звучит в стиле, "они меньшее говно, чем остальные"

510. kvamag » 23.08.2011 20:05 

« ondron:

Тот же Мьюз я упомянул в качестве отправной точки, как некий образец современного рока в его общемировом понимании.

не знаю, что там сейчас образец рока в мировом понимании. мьюз мейнстрим, да, но вот каких-то общих музыкальных концепций с мт я у них не вижу. единственное общее – и то и другое ебаный кал и ублюдочный радиоформат конечно же.

511. ondron » 23.08.2011 20:06 

« Мировая Закулиса:

Это звучит в стиле, "они меньшее говно, чем остальные"

Пусть даже так, но тут самое время обратить внимание на название темы. И вот в рамках сабжа МТ уж точно не шлак.

« Мировая Закулиса:

Ну у тебя все к тому и идет, х – "гнусавый", у – "гнусавый", х=у

Опять похоже на ломовой троллинг. Нихуя ж по поводу равенства я не писал вообще. Я тут больше вопрошаю, чем одна гнусавость лучше другой.
А то получается:
1) МТ не люблю из-за гнусавого вокала.
2) Placebo люблю (ценю/уважаю/ничего не имею против) не смотря на гнусавость вокала.
Суть моих постов в этом противоречии, а не в попытке кого-то приравнять.

« Мировая Закулиса:

подачи

Опять-таки слишком субъективно. "Миллионы мух" расскажут тее о волшебстве подачи Вало, например. Я бы спросил, что для тебя подача, но я дико заебался тусоваться в этой теме, правда.

« Мировая Закулиса:

у мьюз к примеру не замечал?

Конкретно Мьюз я слушал примерно столько же, как ты Плацебо.

А вообще есть смысл в твоём сравнении с ситуацией в рус.рэпе:
"Русский рэп", как явление, в большинстве своём такая же неведомая ёбаная хуйня (для всего остального мира), как и "Русский рок". И если рус.рэп отстаёт в большей степени по кач-ву читки и текста, то рус.рок запредельно далёк от настоящего рока в музыкальном плане.
И попробуй только кто-то сделать что-то с западным вектором, как куча ценителей ДДТ (Гуфа, Басты – в рэпе) скажут, что это гавно, дайте больше родного русского рока (рэпа).

512. Boom Box » 23.08.2011 21:02 

« ondron:

Не очень удачные вещи тоже присутствуют

Не люблю, но у них есть изумительные вещи (Стёкла, Где такой я?), где вокал, несмотря на манеру, действительно выразителен.
Конкретно по музыке начиная с 2005 года не слышал ни одной сколько-нибудь вменяемой (даже для отеч.эфира) песни.
Лагутенко всегда интересно послушать в интервью, но ценность его как музыканта от этого не вырастает.

« ondron:

"интересности" "Мумий Тролль" к ним ближе, чем кто-либо из отечественной рок-сцены.

Я Би-2 всегда вспоминаю в этом случае.

513. >>>RAM>>> » 23.08.2011 21:07 

« ondron:

1) МТ не люблю из-за гнусавого вокала.
2) Placebo люблю (ценю/уважаю/ничего не имею против) не смотря на гнусавость вокала.

Ответ содержится в твойм вопросе, по-моему это очевидно )

N.P.: 1980 – O Me Oh

514. Mahabharata » 23.08.2011 21:16 

Текиладжазз.
Больше в этой стране из более или менее слушабельного нет.

515. Мировая Закулиса » 23.08.2011 21:53 

« ondron:

Пусть даже так, но тут самое время обратить внимание на название темы. И вот в рамках сабжа МТ уж точно не шлак.

Ханеволд когда-то создавал тему про шлак, даже не подозревая, что она уже есть.  =) =)

« ondron:

одна гнусавость лучше другой

Уж чем "одна гнусавость лучше другой" вопрошай у фанатов Плацебо, а я тебе еще раз повторю, что западные вокалисты перечисленные тобой мастеровитее лагутенки.
Мне видится вполне логичным, что многих от него воротит, ибо это хуйня а не вокал объективно.

« ondron:

Я бы спросил, что для тебя подача

Подача звука – имеется ввиду технический момент. То есть к примеру тот же мумийтроль гундосит полуречативом, как будто у него хуй во рту, а в том же мьюзе там или колдплее звук у вокалистов плотный и мощный при пении, в результате и мелодия и песня лучше воспринимаются, к примеру.  =) =)

не посещали такие наблюдения???

516. ondron » 23.08.2011 22:14 

« Мировая Закулиса:

Уж чем "одна гнусавость лучше другой" вопрошай у фанатов Плацебо

Ну, я не фанат, но вполне себе любитель, и могу авторитетно заявить, что оба идентично гнусавы и меня это не ебёт нисколько на данный момент: с удовольствием слушаю избранные композиции (порой и альбомы) у обеих групп.

« Мировая Закулиса:

как будто у него хуй во рту

Лет 10 назад я эту метафору приводил в своих студенческих тирадах против гроулинга  :) :) Прям ностальгией повеяло.

« Мировая Закулиса:

плотный и мощный при пении, в результате и мелодия и песня лучше воспринимаются, к примеру

Ну тут же очевидный "навкусыцвет" по-моему. Так можно 99% панка в "шлак" отправить. Мне это напоминает разговоры о "мужском" вокале в дэте и "пидарском" в павере.

« Мировая Закулиса:

объективно

С этим словом ты явно хуем в небо попал

« Boom Box:

Я Би-2 всегда вспоминаю в этом случае

Тоже порой достойные вещи выдают, но я в их творчестве не особо разбираюсь.

« Mahabharata:

Текиладжазз

На днях собирался плотно заценить, кстати.

« Boom Box:

Конкретно по музыке начиная с 2005 года не слышал ни одной сколько-нибудь вменяемой (даже для отеч.эфира) песни.

Боюсь представить, что именно захватило отеч. эфир  :) :) Мне, кстати, альбом 2008-го весьма вкатил процентов так на 40%, что уже неплохо, учитывая то, что с 2002-го мне у МТ нравились только единичные вещи.

517. Мировая Закулиса » 23.08.2011 22:40 

« ondron:

Ну тут же очевидный "навкусыцвет" по-моему. Так можно 99% панка в "шлак" отправить.

Да пожалуйста, кому-то и песей лай шевчука охуенный вокал, а кому-то подавай жопу к микрофону (есть и такие)  :) :) Кому-то и Круг пиздатый вокалист.

« ondron:

С этим словом ты явно хуем в небо попал

Нет, относительно вокальной техники это и правда объективно.

Добавлено (23.08.2011 22:41:16):

« ondron:

и могу авторитетно заявить, что оба идентично гнусавы

:D :D  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:

518. ondron » 23.08.2011 23:02 

« Мировая Закулиса:

Нет, относительно вокальной техники это и правда объективно

Опять ты прав.  :( :(
Я лишь хотел уточнить, что в рамках рока лично у меня требования к вокалу серьёзно снижены – я об этом ещё в начале обсуждения сказал. Чего не скажу о прогрессив метале, например.
Я, кстати, ещё когда в 2000-м фанател от русского рока, удивлялся, почему почти каждый исполнитель пытается как-то по-своему оригинально гнусавить.

519. Тасманский » 23.08.2011 23:14 

обоже ну вы тут и развели епт демагогию то

520. Мировая Закулиса » 23.08.2011 23:38 

Да вообще у нас адекватная поп-рок музыка появится еще не скоро имхо, пока все ориентируются на всю эту козыревщину и "делай как умеешь", все так и будет на том же месте.

N.P.: PsyOpus – Boogeyman

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.