Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Русский рок (Russian Rock)

жанры: rock n roll

581. Мировая Закулиса » 08.09.2011 19:00 

>>>RAM>>>

Это русский рок, пацан. Рок – это йа!

582. SkyWriter » 08.09.2011 19:52 

А что там? Брат жив?

583. Boom Box » 03.11.2011 17:36 

« ondron:

МТ куда ближе к зарубежным образцам

Ядовитая звезда с Амбы Франц Фердинандом послышалась, поэтому в чём-то верно.

584. Дедофлойд » 04.11.2011 01:41 

ДДТ последний, кто похвалит?

585. Boom Box » 04.11.2011 17:51 

Не знаю.
Но отпинавший его как мальчишку Киркоров победил в Призраке оперы на первом канале. Об этом я услышал на русском радио.

586. Old Trollmann » 04.11.2011 20:17 

« Boom Box:

Об этом я услышал на русском радио.

а на Нашем радио, поди, противоположная инфа  :) :)

587. Goblin Alchemist » 16.04.2012 22:23 

Тему не читал, но хочу подкинуть новый материал для дискуссии. Из интервью Александра Пушного "Комсомольской правде":

– ...Во времена СССР, несмотря на то, что рок был запрещен, рождалось огромное количество хороших рокерских команд. "Аквариум", "Машина времени", "Зоопарк"... Почему сейчас рокеров не видно и не слышно?

– Когда был переходный период в стране от советского строя к строю несоветскому, вот тогда и родилось огромное количество слов, которые люди захотели сказать. И люди начали эти слова говорить. Подкрепляя музыкой, ритмом и аккордами. Наш рок, как мне кажется, немножко был не роком. Скорее хард-бардом. Это бардовская песня, для которой сделаны бас-гитара, барабан и есть еще педалька, на которую можно надавить. И все эти песни, как правило, можно исполнять на акустической гитаре.

Английский в детстве плохо знал. И мне не важно было, о чем поют западные группы. Для меня была важна музыка. Групп уровня Deep Purple и Led Zeppelin, к сожалению, у нас в России нет. Может, я их не слышал.

– Но факт остается фактом: молодежи нет, и Шевчук отдувается на всех митингах один.

– Потому что для Шевчука важно то, о чем он поет, для него важны слова. При всем уважении, я понимаю, что Шевчук – это бард. Когда он играет с группой, это хард-бард, но это не рок. Если у Шевчука убрать тексты его песен, вряд ли это будет музыка мирового уровня.

Мне аргументация Пушного представляется вполне убедительной. Русский рок так сильно отличается от западного, потому что это не рок! И в то время как мы слушаем зарубежный рок из-за музыки как таковой, русский рок аналогичного успеха за рубежом иметь не может, потому что это принципиально другое искусство.

588. Мировая Закулиса » 16.04.2012 22:34 

Да просто в совке играть не умели нормально: не было опыта, нормальных инструментов, информации – вот таков и итог. На западе рок и поп-музыка активно развивалась – а у нас это время было проебано.  :) :) Гражданская позиция здесь не при чем – за бугром в те времена то же было прилично политизированных исполнителей те же самые Дилан, Спрингстин, Кугар.

Так что никакое это не принципиально другое искусство, это просто калька сделанная через жопу. Благо сейчас у нас есть хоть какие-то условия для развития, и возможно мы в ближайшее 20 лет обзаведемся действительно высококлассными коллективами.

589. Blackgod » 16.04.2012 22:56 

« Мировая Закулиса:

и возможно мы в ближайшее 20 лет обзаведемся действительно высококлассными коллективами.

Ты о себе говоришь?  ;) ;) Когда ты, наконец, представишь творчество своей группы? А то, я только NERO c его проектом помню  :) :)

590. Мировая Закулиса » 16.04.2012 23:08 

« Blackgod:

Когда ты, наконец, представишь творчество своей группы?

когда соберу её!  :D :D

591. Blackgod » 16.04.2012 23:14 

« Мировая Закулиса:

когда соберу её!

Не понял?  :~ :~ А что тут была за информация о группе, в которой играешь сейчас?

592. Barin » 05.05.2012 16:18 

« Мировая Закулиса:

Да просто в совке играть не умели нормально

Очередной специалист! Бля, ребята, вы хоть ради интереса послушайте хоть что-то из начала 80-х, типа Автографа или любого ВИА – Поющие гитары и пр. ШОб такую хуйню то не писать! Да там звук в разы лучше чем сейчас, возьми любую пластинку послушай! Послушай как поют, как играют! Ну пиздец! Зашел раз в пол года на метлиб и кроме кучи кала ни хуя не нашел! Ебать мои валенки!

593. Мировая Закулиса » 05.05.2012 16:47 

« Barin:

Бля, ребята, вы хоть ради интереса послушайте хоть что-то из начала 80-х, типа Автографа или любого ВИА – Поющие гитары и пр. ШОб такую хуйню то не писать!

Мне нех делать, как копать всякие совковые виа, сужу по тому, что на поверхности – по всяким ариям с шевчуками, материал которых записывался абы где левой пяткой. Ессно у нас были вменяемые музыканты-эстрадники, но и их уровень очень редко был сопоставим с музыкантами из-за бугра.

Да и уровень эстрадно-музыкального образования у нас до сих пор оставляет желать лучшего, Берклей с Нью Ингленд Консерваториями у нас нет и не предвидеться.  :( :(

Добавлено (05.05.2012 16:50:12):

« Barin:

Да там звук в разы лучше чем сейчас

Во времена, когда в стране было полторы студии, а нормальный аппарат было практически невозможно достать, звук был намного лучше чем сейчас  :/: :/:  :D :D

594. Barin » 05.05.2012 17:01 

« Мировая Закулиса:

Во времена, когда в стране было полторы студии, а нормальный аппарат было практически невозможно достать

Прав! Сто раз прав! Секса тоже не было и Сталин съедал всех новорожденных

595. Мировая Закулиса » 05.05.2012 17:06 

в СССР у каждого музыканта был фендер и маршалл, которые можно был купить в магазине АККОРД за 50 рублей  :?: :?:

596. six » 05.05.2012 17:16 

этот тред наполнен ДУХОВНОСТЬЮ до краёв

597. >>>RAM>>> » 10.05.2012 22:46 

Да, сюда можно заходить время от времени, чтобы получить порцию энергии для продления жизни

Добавлено (10.05.2012 22:49:21):

Годные ребята всё же были, кстати, но они творили зарубежом и по большей части НЕ рок  =) =)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.