Форум: Другая музыка: Русский рок (Russian Rock)
жанры: rock n roll
>>>RAM>>>
Это русский рок, пацан. Рок – это йа!
« ondron:
МТ куда ближе к зарубежным образцам
Ядовитая звезда с Амбы Франц Фердинандом послышалась, поэтому в чём-то верно.
ДДТ последний, кто похвалит?
Не знаю.
Но отпинавший его как мальчишку Киркоров победил в Призраке оперы на первом канале. Об этом я услышал на русском радио.
« Boom Box:
Об этом я услышал на русском радио.
а на Нашем радио, поди, противоположная инфа :)
Тему не читал, но хочу подкинуть новый материал для дискуссии. Из интервью Александра Пушного "Комсомольской правде":
– ...Во времена СССР, несмотря на то, что рок был запрещен, рождалось огромное количество хороших рокерских команд. "Аквариум", "Машина времени", "Зоопарк"... Почему сейчас рокеров не видно и не слышно?
– Когда был переходный период в стране от советского строя к строю несоветскому, вот тогда и родилось огромное количество слов, которые люди захотели сказать. И люди начали эти слова говорить. Подкрепляя музыкой, ритмом и аккордами. Наш рок, как мне кажется, немножко был не роком. Скорее хард-бардом. Это бардовская песня, для которой сделаны бас-гитара, барабан и есть еще педалька, на которую можно надавить. И все эти песни, как правило, можно исполнять на акустической гитаре.
Английский в детстве плохо знал. И мне не важно было, о чем поют западные группы. Для меня была важна музыка. Групп уровня Deep Purple и Led Zeppelin, к сожалению, у нас в России нет. Может, я их не слышал.
– Но факт остается фактом: молодежи нет, и Шевчук отдувается на всех митингах один.
– Потому что для Шевчука важно то, о чем он поет, для него важны слова. При всем уважении, я понимаю, что Шевчук – это бард. Когда он играет с группой, это хард-бард, но это не рок. Если у Шевчука убрать тексты его песен, вряд ли это будет музыка мирового уровня.
Мне аргументация Пушного представляется вполне убедительной. Русский рок так сильно отличается от западного, потому что это не рок! И в то время как мы слушаем зарубежный рок из-за музыки как таковой, русский рок аналогичного успеха за рубежом иметь не может, потому что это принципиально другое искусство.
Да просто в совке играть не умели нормально: не было опыта, нормальных инструментов, информации – вот таков и итог. На западе рок и поп-музыка активно развивалась – а у нас это время было проебано. :) Гражданская позиция здесь не при чем – за бугром в те времена то же было прилично политизированных исполнителей те же самые Дилан, Спрингстин, Кугар.
Так что никакое это не принципиально другое искусство, это просто калька сделанная через жопу. Благо сейчас у нас есть хоть какие-то условия для развития, и возможно мы в ближайшее 20 лет обзаведемся действительно высококлассными коллективами.
« Мировая Закулиса:
и возможно мы в ближайшее 20 лет обзаведемся действительно высококлассными коллективами.
Ты о себе говоришь? ;) Когда ты, наконец, представишь творчество своей группы? А то, я только NERO c его проектом помню :)
« Blackgod:
Когда ты, наконец, представишь творчество своей группы?
когда соберу её! :D
« Мировая Закулиса:
когда соберу её!
Не понял? :~ А что тут была за информация о группе, в которой играешь сейчас?
« Мировая Закулиса:
Да просто в совке играть не умели нормально
Очередной специалист! Бля, ребята, вы хоть ради интереса послушайте хоть что-то из начала 80-х, типа Автографа или любого ВИА – Поющие гитары и пр. ШОб такую хуйню то не писать! Да там звук в разы лучше чем сейчас, возьми любую пластинку послушай! Послушай как поют, как играют! Ну пиздец! Зашел раз в пол года на метлиб и кроме кучи кала ни хуя не нашел! Ебать мои валенки!
« Barin:
Бля, ребята, вы хоть ради интереса послушайте хоть что-то из начала 80-х, типа Автографа или любого ВИА – Поющие гитары и пр. ШОб такую хуйню то не писать!
Мне нех делать, как копать всякие совковые виа, сужу по тому, что на поверхности – по всяким ариям с шевчуками, материал которых записывался абы где левой пяткой. Ессно у нас были вменяемые музыканты-эстрадники, но и их уровень очень редко был сопоставим с музыкантами из-за бугра.
Да и уровень эстрадно-музыкального образования у нас до сих пор оставляет желать лучшего, Берклей с Нью Ингленд Консерваториями у нас нет и не предвидеться. :(
Добавлено (05.05.2012 16:50:12):
« Barin:
Да там звук в разы лучше чем сейчас
Во времена, когда в стране было полторы студии, а нормальный аппарат было практически невозможно достать, звук был намного лучше чем сейчас :/: :D
« Мировая Закулиса:
Во времена, когда в стране было полторы студии, а нормальный аппарат было практически невозможно достать
Прав! Сто раз прав! Секса тоже не было и Сталин съедал всех новорожденных
в СССР у каждого музыканта был фендер и маршалл, которые можно был купить в магазине АККОРД за 50 рублей :?:
этот тред наполнен ДУХОВНОСТЬЮ до краёв
Да, сюда можно заходить время от времени, чтобы получить порцию энергии для продления жизни
Добавлено (10.05.2012 22:49:21):
Годные ребята всё же были, кстати, но они творили зарубежом и по большей части НЕ рок =)
|