Форум: Другая музыка: Current 93 – кто-нибудь слышал?
Сегодня, разбирая свою фонотеку, абсолютно случайно наткнулась на несколько альбомов группы Current 93. Чисто из интереса включила... ИМХО – группа потрясная! Альбомы очень разные по стилю – и metal и gothic и ambient и даже noise...
Кто-нибудь слушал?
N.P.: Current 93 – The Belts shall sound Forever
нуу... металла там нету
ето дарк-фолк насколько я помню
« 5th Horseman:
ето дарк-фолк насколько я помню
ты абсолютно прав, насколько я помню ДК ЧС выпускала вес их альбомы вроде на 3 дисках
Блин..офигенная вещь..да..3 диска у них..этот проект создала жена чела из Coil...
Гдето был, непомню что там у них.
N.P.: GreenCarnation\2006TheAcoustiVerses\06childs_play_part_3.mp3
DEATH IN JUNE, SOL INVICTUS – первых попробуй в первую очередь, а вторых – во вторую. Вцелом это называется apocaliptyc dark-folk, но и первый и вторый не чураются industrial'a. Если не ошибаюсь, обе группы выходили из Current 93.
N.P.: Nick Cave & The Bad Seeds "Nature Boy"
der blutharsch, luftwaffe послушай
Кстати, попал в руки трибьют-альбом имени Sol Invictus. Очень рекомендую, прекрасно.
N.P.: Kirilian Camera "Looking For Europe"
Ну незнаю разве что под кокаином слушать :)
нет, лучше под декстрометорфаном...
Давайте что ли оживим тему. В последнее время заинтересовался сабжем. Может появились еще заинтересованные люди, а то совсем глухо. как по мне, так их дарк фолковые альбомы бесподобны, а эмбиент всякий как-т оне прет пока.
Великая группа, одна из самых любимейших у меня :/: :/: :/: , жанр довольно сложно определить, апокалиптик-фолк безусловно пошел от них, но они много шире!!!
« Lightbringer:
DEATH IN JUNE, SOL INVICTUS – первых попробуй в первую очередь, а вторых – во вторую. Вцелом это называется apocaliptyc dark-folk, но и первый и вторый не чураются industrial'a. Если не ошибаюсь, обе группы выходили из Current 93.
N.P.: Nick Cave & The Bad Seeds "Nature Boy"
Впринципе в апокалиптик фолке наличие индастрил ходов практически обязательно, так как это составляющая жанра. Насчет откедова вышли сии группы – не ошибаешься, дейстивительно И Даглас Пирс и Уэйкфорд в свое время принимали участие в Каррент 93, и вообще С93 это тоже самое для апокалиптик/даркфолка, что и Батори для блэка! Вот только почему здесь не упомянли не разу Орплид? Тоже супер дарк/фолк коллектив!!! :/: :/: :/:
« Messiah:
der blutharsch, luftwaffe послушай
Всетаки Дэр Блютхарш играют, несколько иную музыку (Люфтваффе – не слушал)
Current 93 – авторы песни про Люцифера над Лондоном? Песня великолепна, текст очень интересный. "All the little Christs..." Эту песню слышала в исполнении РК на альбоме "Кронос". Песня вызвала шквал эмоций и бурную радость, давненько со мной такого не было...вот это настоящая музыка! Прочитала только что "биографию" С 93, почитала ревью на Sleep has his house на готик.ком.юа и в очередной раз возмутилась – готы все хорошее гребут под себя, как обычно. Расскажите пожалуйста, что ли, как вы видите эту музыку, какие композиции зацепили и т.д. Плиз. Конечно, осваивать буду самостоятельно, но в нойзе я совсем креведко.
N.P.: RC – Khronos
« Mara Nightfall:
Current 93 – авторы песни про Люцифера над Лондоном?
Угу.
« Mara Nightfall:
Прочитала только что "биографию" С 93, почитала ревью на Sleep has his house на готик.ком.юа и в очередной раз возмутилась – готы все хорошее гребут под себя, как обычно.
Ну вобщем-то тут они правы, С 93 к готической музыке имеет самое прямое отношение.
« Mara Nightfall:
Расскажите пожалуйста, что ли, как вы видите эту музыку, какие композиции зацепили и т.д
Мне больше всего нравятся альбомы Thunder Perfect Mind ('92) и Soft Black Star ('98). Целиком и польностью. Остальное выборочно. Всякие эксперементальные и нойзовые альбомы я до конца так и не понял.
« Mara Nightfall:
Конечно, осваивать буду самостоятельно, но в нойзе я совсем креведко.
Нойз не основной элемент С 93. Все индустриальные эксперименты остались в 80-х. Начиная года с конца 80-х они исполняют преимущественно дарк фолк, хотя почти на каждом альбоме находится место для шумовых экспериментов. Релизов у них штук 50, так что советую ознакомится со следующими:
Imperium (1987)
Thunder Perfect Mind (1992)
Of Ruine or Some Blazing Starre (1994)
Lucifer Over London (1994)
All the Pretty Little Horses (1996)
Untitled (1996)
Soft Black Stars (1998)
Sleep Has His House (2000)
Halo (2004) это концертник
Все это добро мало касается нойза, если тебе надо именно нойз, тогда это не ко мне. Может Ворлок поможет. :)
« Blizzard:
С 93 к готической музыке имеет самое прямое отношение
С каких это пор дарк-фолк относится к готике?
Blackberry Jack, ты ждешь какую-то дату принятия законопроекта о присоединениии дарк фолка к готической музыке? Я не знаю с каких пор и каким образом. Но, ИМХО, дарк фолк к ней относится. Может быть не весь, но точки пересечения найдутся это точно. К тому же я понятия не имею кто определяет что к чему относится. Во многих рецензиях, статьях дакр фолк и С 93 туда относят. В теме про готику на данном сайте, тоже вроде порешили туда его относить. А какие у тебя версии? Я готов признать свою неправоту, если ты докажешь обратное.
« Blizzard:
Но, ИМХО, дарк фолк к ней относится.
Дарк фолк имеет корни в индустриальной музыке, что в общем отлично демонстрирует C93. И к готике не относится.
N.P.: Daniel Menche – Hymn No.3 [1996 – Hymns For Sliced Velocities]
« Demon2:
Дарк фолк имеет корни в индустриальной музыке, что в общем отлично демонстрирует C93. И к готике не относится.
На многих альбомах индастриалом вобще не пахнет. Хотя не суть. Для меня жанровая пренадлежность неочень важна.
я слушал Current 93
N.P.: earthcorpse 98
|