Форум: Другая музыка: Глэм (Glam)
жанры: glam
Mahabharata
читай 70-ый пост, например. :)
« Мировая Закулиса:
Skid Row – Slave to the Grind
А я пробовал года 4 назад, но так и не оседлал альбомчик этот. Нужно повторить попытку.
« Мировая Закулиса:
Себастиан Бах абсолютно аццкий вокалист
"Взлёт" в конце "18 and Life" пробирает до сих пор.
« Ercin:
Рецензия не моя – тупо поржал, но коллектив прикольный. Рецензия на первый диск. Слушаю второй.
Глэм-рок – это вовсе не тот вид деятельности, где некий пидарас играет в рок-звезду, отнюдь, может глэм рокеры и выглядят по пидерски, но вот пидерами их и не назовешь, разумеется за некоторыми исключениями. И об одном из таких исключений сегодня и пойдет речь. Коллектив Reckless Love, родом из Финляндии, выпустил альбом, названный в свою честь на днях. По непонятным причинам я обратил на него внимание, конечно же о группе мне не было ничего известно.
Так с первых минут, пластинка как бы говорит "здесь время от времени обитает глэм-пидарье, будь осторожнее" и ведь веришь. Когда вокалист открывает свой рот, когда музыка сливается в радостный, розовый гей-позитив, веришь, да что там, даже слышишь и чувствуешь. Уши вянут.
Для того, что бы понять, что Reckless Love – это молодая группа решившая поиграться в глэм, мне понадобилось минуты две. Если быть честным, то музыка, по большей части гитарная, является самой интересной частью альбома. Партии выполнены технично, мелодично и чертовски ритмично, соляки и те удались на славу, их было приятно слушать. Вообще к музыке претензий практически нет.
Знаете, если взглянуть сверху вниз на творчество группы, то выглядит это как борьба хард-рокера с пидером, где пидер побеждает. Так на протяжении всего диска не получается отделаться от ощущения пидерастности ряда музыкальных идей коллектива. Неоднозначность определенно витает по просторам альбома, где-то больше где-то меньше.
Возможно, если бы вокалиста в природе не существовало, то дела бы обстояли несколько иначе. Но имеем то, что имеем.
В итоге: лучшие вещи коллектива – это треки с уклоном в лирическую область знаний, ну как минимум грустные песни, их слушать можно, не затыкая уши. Причем даже вокалиста, поскольку в таких композициях он не изгаляется изо всех сил, да бы явить свои пидер-вокал фишки.
Буду надеяться, что при следующей встречи (профессия обязывает слушать все) с этой командой они поймут, что такое глэм и как его играть.
N.P.: Recless Lowe
N.P.: Recless Lowe
а мне вот Cinderella по душе, самый что называется глэм-метал. на счёт глэм-рока то он был в 70-х, те же самые Slade. 69 eyes сделали глэм более актуальным, скрестив его с готикой. вот говорят группа для ебанутых школников и дураков, а мне нравится ;)
Группа Hot Legs – основатель вокалист из ех The Darkness. Любитель Queen, Aerosmith и прочих.
Ссылко на видео.
Аудио
Клевые чуваки. Напомнили Queen. :)
вообще люблю послушать глем(хаир) МЕТАЛ!!!
любимые группы с этого направления:
Britny Fox, Mötley Crüe, Cinderella, Ratt, Skid Row, Steelheart, Faster Pussycat, Quiet Riot, Rough Cutt и хватит
В этом стиле я предпочитаю;
Motley Crue, Ratt, Quiet Riot, Extreme, Tesla и Cinderella.
Из стариганов, игравших глэм рок и переметнувшихся на метал:
Kiss, Aerosmith, Whitesnake и Alice Cooper.
« Metallicslayer:
Whitesnake и Alice Cooper.
« Metallicslayer:
Kiss
альбомы с 80ых тема !!! \m/
« Metallicslayer:
Из стариганов, игравших глэм рок и переметнувшихся на метал:
Kiss, Aerosmith, Whitesnake и Alice Cooper.
Где у Кисс и Аэросмит метал?
N.P.: Skalpel – Test Drive
ИМХО, Кисс 83', Аэросмит 85'.
Набрел на отличный бразильский коллектив Dr. Sin, играющий в формате трио. Напоминает Mr. Big, Talisman, Winger и отчасти Extreme. Все три участника группы офигительные инструменталисты. :/:
Слушал дебютник и Original Sin, который является перезаписанной версией их дебютника. Перезаписанная версия на голову выше :/: – всем сочувствующим рекомендую.
Пока что лучшая бразильская рок-группа, что слышал. :)
знатоки :) я топик не читал (пиздец тут оффтопа кстати :):)), потме насоветуйте добрый, белый и пушистый сабж, похожий на Lillian Axe. (это канеш более хард, чем оно самое, но все-таки)
Добавлено (18.03.2013 13:40:23):
« Мировая Закулиса:
Dr. Sin
ах вот они кто)
« pizda s ushami:
насоветуйте добрый, белый и пушистый сабж
какбэ сабж и не бывает злым, да и депиляции ему чужды :)
за что и любим ;)
не знаю, будет ли похожим на Lillian Axe, но вот мои фавориты:
из старых конечно же Мотли \m/ больше всего шторит трек
Мотли крю – блэк виндов :/: хотя у них нету проходняка вообще, имхо
а вот из относительно молодых (польются щас потоки говна по поводу жанровой принадлежности) подсоветую Vains of Jenna с альбомом The Art of Telling Lies (именно с него лучше начать) и Hell N' Diesel с Passion For Power
мелодично, задорно, хитово и в духе глэма 80-х :/:
но ахтунг-ахтунг – звучание отличается конечно от блэк н блу и хаус оф лорд (это что знаю из симиляра к Lillian Axe, которых не слушал)
мотли где-то лежит вместе с раттом)
мерси, попробую, авось что-нибудь да и вставит
да не за что )
вот заслушай в экспресс-режиме: Vains of Jenna – Everybody Loves You When You're Dead
и ещё Vains Of Jenna – The Art of Telling Lies
не милота ли? там весь альбум дичайше имеено заебат :/:
« Saintnick:
депиляции ему чужды
не уверен :)
:D :/:
ну я ведь фигурально, о пушистости и мимими-шности )
а в прямом смысле – там да, ещё не то встречается )))
N.P.: джоэл
« pizda s ushami:
Lillian Axe
Winger, Warrant, Faster Pussycat, Def Leppard отчасти)
« Saintnick:
вот заслушай в экспресс-режиме: Vains of Jenna – Everybody Loves You When You're Dead
и ещё Vains Of Jenna – The Art of Telling Lies
жесточайшее говнище какое-то)) впринципе как и все современные представители жанра)
« Мировая Закулиса:
жесточайшее говнище какое-то))
ну хз, кому как ) тебе бы может больше пошли их ранние
как-то делал себе летом ремонт под них, пришлось помню вырубать – процесс плавно перешёл в групповые пляски с подпеванием )
« Мировая Закулиса:
все современные представители жанра
так уж и все )
а как жиж Reckless Love, Crashdiet и Hardcore Superstar? особенно последние? кач же например \m/ и у тех самых мною вышеупомянутых Hell N' Diesel балладные веще :/: в духе Иф ай дай туморров Мотли *.*
не кроется ли часом здесь личная неприязнь ;)
ведь подсоветованные тобою Faster pussycat тоже местами sleaze-кие, почти как и VoJ
а группа кстати да достойная!
зы – бля, спалил свою тайную любовь к глэму :P
« Saintnick:
Crashdiet и Hardcore Superstar
эталонное говнище же, все 80-ые проебаны :(
|