Желательно с ссылками или шлите на мыло трэки (если они короткие).
Sally Wizard
мне недавно болванку подкинули, но я ее еще послушать не успела:)
А кто-нибудь может подсказать инструментал фолк вроде Грега Джоя? Желательно то, что можно скачать.
Белфаст есть исчо токая группка:))
Ну и напоследок, есть такая група Белфаст, а то чо ее только два раза назвали! :))
N.P.: Afrirampo – Hadaka [2005 – Kore Ga Mayaku Da]
The Chieftans так кажется
In Extremo-то с чего? Там Ирландией и не пахнет.
The Pogues :/:
если челу охото послушать ирландский фол-рок
The Irish Rovers
Классная команда! Но это не металл, это просто фолк. Там три дядьки-брата в составе есть. Голоса великолепные!
Но от "кельтской" музыки там ровно ничего нет.
А никто не знает где раздобыть музыку для ирландских танцев? Сколько ищу никак не наткнусь. Желательно позажигательней.
Хммм, значит так:
Из наших: Later, Белфаст, Mervent, Old Horned Sheep, Si Mhor, Telenn Gwad, Tintal, Welladay, Skylark
Из заморских: Capercaillie, The Chieftains, Tri-Yann, Solas, Kila, Urban Trad, Natalie MacMaster, сборники The Irish Folk Festival, The Irish Rovers, Silly Wizard, Loreena McKennitt, Folque
тут на самом деле трудновать выделить именно ирландские коллективы, скорее все играют просто разнообразную кельтско-бретонщину
А что из этого отлично подходит для ривер-данса?
Ренессанс, да вообщем то ири-танцы можно танцевать под что угодно. главное что бы ритмический размер совпадал. Есть специально сделанная музыка для всех соревнований, экзаменов и т.д. с квадратичной структурой подогнная по темпу к нужному танцу. Но тебе она скорее не понравится. Поищи упомянутые мною выше Old Horned Sheep, Si Mhor, Solas и главное саунды к разнобразным танц-шоу: Lord of the Dance, Dancing on dangerous ground, Gaelforce Dance и т.д.
и убери из своего лексикона "ривер-данс": "Ривердэнс" – это название шоу, а не стиль танца.
« Gormlaith:
Ренессанс, да вообщем то ири-танцы можно танцевать под что угодно. главное что бы ритмический размер совпадал. Есть специально сделанная музыка для всех соревнований, экзаменов и т.д. с квадратичной структурой подогнная по темпу к нужному танцу. Но тебе она скорее не понравится. Поищи упомянутые мною выше Old Horned Sheep, Si Mhor, Solas и главное саунды к разнобразным танц-шоу: Lord of the Dance, Dancing on dangerous ground, Gaelforce Dance и т.д.
и убери из своего лексикона "ривер-данс": "Ривердэнс" – это название шоу, а не стиль танца.
Виноват,каюсь (это я про ривердэнс) :) Мне бы что-то зажигательное и явно ирландское. Хотя и видео посмотрел бы.
The Real McKenzies, Dropkick Merphys, The Porters – отличный ирландский фолк-панк