Только не ржите (это я про якодзумов)... Кто-нибудь слушает че-нибудь японское???
Угу...Саундтрек Kill Bill...;)
Concerto moon слышал, но не слушаю...
Конечно, я много чего слушаю японского например. Melt-Banana, Corrupted, Ground Zero, Zeni Geva, Ruins, Boredoms... Ну еще Sigh вроде японцы. Все это очень люблю. А, еще вспомнил потрясную группу Boris, тоже люблю :)
« Demon2:
Ну еще Sigh вроде японцы.
Точно японцы! :) Не самая плохая группа.
« Elsa S.:
Кто-нибудь слушает че-нибудь японское???
А почему "другая музыка"?! То Waltari досталось ни за что ни про что, теперь японцам...... ;)
Нойз, был ещё Kenji KAWAI (непомню японец или нет) с замечательным Avalon Original Soundtrack ...
N.P.: KingDiamond\1996 The Graveyard\03 – Waiting.mp3
Sigh – классная группа.
Еще недавно нарыла японский блэк...
I fear no Evil
Ну, когда я темку заводила, не столько про металл думала, сколько про j-rock, про который мне подруга-отаку все уши прожужжала и саундтрек к одному аниме, который она же (подруга то бишь) дала послушать....
« Elsa S.:
не столько про металл думала, сколько про j-rock, про который мне подруга-отаку все уши прожужжала
Понятия не имею, что это такое....
Есть (была?) очень неплохая група EZO. Играли класный глэм-рок, особенно
"87 E.Z.O." – просто супер!!! К сожалению нигде их не встречал на СД, только винил.
Если у кого есть *.мп3, намыльте;)
I fear no Evil
Японский рок. Тоже не слишком хорошо знакома с ним (и это еще мягко сказано). Но с саундтрека некоторые песни мне понравились.
J-rock лично мне не нравится совершенно, а вот j-pop в принципе очень даже неплох. Ну и new age, ambient японские, конечно.
У вышеупомянутого Кендзи Кавая очень много замечательных работ. А уж его Floating Museum из GitS OST вообще шедевр, "трансцендентальная колонна" Гришнака полностью отошла для меня на второй план.
Ещё Юки Кадзиура, Йоко Канно – отличные японские композиторы. Вообще не очень интересуюсь, поэтому знаю только о самых известных. Ну, Акира Ямаока ещё, хотя я его мало слушал.
N.P.: The Gathering – In Motion [Part II]
« Svartkladd:
J-rock лично мне не нравится совершенно, а вот j-pop в принципе очень даже неплох
Серьезно?
Слушай, будь человеком, назови хотя б самых ярких представителей и того, и другого, плиз!
Ну, ни тем, ни другим я не увлекаюсь особо, так что могу назвать лишь несколько групп.
Из j-rock в голову приходят X-Japan, Dir En Grey, The Pillows, Animetal, Gackt... эээ, Blood, вроде, хотя по трём слышанным мною песням я точно затрудняюсь сказать... ну, около того. The Pillows я в принципе когда-то баловался, раздолбайский такой рок на поздних альбомах, ранние же менее интересны – рок'н'ролл какой-то. В общем, Penalty Life '03 у них однозначно стоит послушать, можно сказать, моя любимая работа в j-rock, ну и их же FLCL OST ещё. Остальные группы мне не шибко понравились.
Да, гот-рок группа Moi Dix Mois. Слышал только альбом Dis Inferno '03 – упор на клавиши, вокал в принципе терпим, фоном пойдёт, только с ударными у них беда полнейшая.
Хм, пока вспоминал – отрыл у себя на винте почти полную дискографию Malice Mizer. Тоже j-rock, тоже, имхо, фигня )) Хоть место освобожу ))
Ещё из японцев у меня Amadeus пробит в тэгах как symphonic rock (sic!). Вообще по мне так к попсе ближе. На любителя, опять же.
А непосредственно попсой тоже специально не интересовался, в основном это альбомы записанные сейю (озвучивающими анимацию актрисами), но не всегда, конечно. Ну из самых – это Megumi Hayashibara, Masami Okui, DoCo, Angela (хотя это уже не совсем попса, даже совсем не иногда, в любом случае, есть у них такой трек – Shangri-La – это нечто), Kotoko (вроде), ну и много кого ещё, просто зачастую у каждого исполнителя нравятся одна-две песни... ну, попса )))
Надеюсь, как-то помог. А вообще в инете этой j-фигни равно как и инфы о ней – выше крыши.
N.P.: Gustav Holst – Jupiter, the Bringer of Joll..
Ну, меня интересовали твои пристрастия. Спасибо:)
« Elsa S.:
Кто-нибудь слушает че-нибудь японское???
Gore beyond necropsy, merzbow, vomit remnants;)