Форум: Другая музыка: Dvar
Maker
Да, про существо во сне они давно говорили. Только вот название своё они определяли как "Дверь" на санскрите.
Собственно, весьма интересная вещь. В свое время подснесло крышу, но быстро надоело. Хотя иногда бывает очень в тему послушать.
Собственно, в последний раз я о них вспоминал, когда смотрел "Грозу муравьев". Вот тута бы их на саундтрек))
DVAR – думаете это "слово" на иврите – хрен
переводим:
ВМФК – военно-морской флот Кубы... вот она истина!
©
N.P.: Worship – [2000. Agathocles & Worship #01] Keep on Selling Kokaine to Angels
Великая штукенция! :)
Эта музыка великая столь мощной музыки я никогда не слышал слушаешь в одно время даже бывает страшно в первые вижу музыку настолько действующую на сознание \m/ я часто пытался найти норм дарквейв но аналогов ДВАРу я не слышал
послушайте альбом Taii Liira мой самый любимый альбом и трек Hissen Raii желательно версии 2 (поскольку там их три насколько я знаю оригинал, 2 и 2.11)
ну и 2 11 тож ничё))
полежала эта группа у меня на плеере недельку – удалил нафиг.ибо мозг сносит капитально, темноты боятся стал,кошмары появились странные.но несмотря на все это – супер.очень психодедичная музыка.
N.P.: дарк санс
Обожаю Двар)))когда услышала,сразу в них влюбилась.я просто фанат такой необычной музыки.и пусть это несерьезная музыка,а стеб,все равно мрачно,а местами забавно.Кстати,для русских они вообще шедевральны
BrutalKitty, во, совершенно согласен. Это не мрачно, это забавно, причем забавно, что аж на хаха пробивает переодически – под травой наверно ваще унос будет...
Это прямо как у Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows:стиль darkwave,манера исполнения(а-ля душераздирающие стоны),и духи,которые помогают Анне Варни писать музыку и стихи.Правда сходства есть?
« Nephraella:
Это прямо как у Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows:стиль darkwave,манера исполнения(а-ля душераздирающие стоны),и духи,которые помогают Анне Варни писать музыку и стихи.Правда сходства есть?
Кощунственно сравнивать Сопор и Двар. Первый – медиевал фолк готик, второй – дарк, а после и лайтвэйв. У Двара то и музыка неживая.
Flesh & Space http://www.fleshandspace.ru – вот группа и её сайт. Слабонервным не заходить. Психоделический наркотический дарк эмбиент. Вот вам, девочки и мальчики группа достойная Двара. Двар – группа не для детей. Она может съесть ваш разум, закравшись в закутки подсознания. Лишь для людей, способных нести бремя знаний Двар – это неиссякаемый источник вдохновения.
Сопор – это классика ГОТИКИ. Ъ. Это музыка для тех, кто ещё не потерял сакрального готического мировоззрения, кто не погряз в пучине индастриала и синт-попа. для тех, кто выжил. Музыка сопора наполнена экзистенциальными чувствами гротескной боли, одиночества и гноссиса.
In Goth We Trust!
Sopor Aeternus – 10/10
Dvar – 9/10
Flesh & Space – 8/10
« Dr.Mortis:
Кощунственно сравнивать Сопор и Двар.
« Dr.Mortis:
Sopor Aeternus – 10/10
Dvar – 9/10
Генеально!!!
Но за F&S спасибо огромное группа жжот
Дааа.... помню,когда-то начинала я слушать весь этот бред...приходит раз подруга и говорит:"мне вчера такую песенку кинули,ты должна послушать,она такая добрая-добрая,даже на детскую смахивает,но прикольная..."Ну пришла я к ней,послушали песенку(какая-то песня двара,из альбома2004,кажись,не помню точно),а через несколько дней скачала она его первые альбомы и на Flesh & Space наткнулась...ну и его скачала.Ночью приготовили покушать,поели,спать не хочется...думаем,послушаем,чо там накачали...и дёрнул же чёрт одной из первых песен включить Silent Night...нам и понравилось(мы вообще в восторге были) и в то же время,на столько жутко стало(с непривычки),короч,выключать мы не хотели,но поскольку страшно было,мы увеличили громкость и залезли под одеяло...прослушали раз 20,наверное :)
« dr3amer:
полежала эта группа у меня на плеере недельку – удалил нафиг.ибо мозг сносит капитально, темноты боятся стал,кошмары появились странные.но несмотря на все это – супер.очень психодедичная музыка.
аналогичные впечатления,начал слушать 1 трек с Hor-Hor и почувствовал как он ломится в подсознание,выключил нафиг,мелодия долго играла в голове,спать было страшно
Люди, но раздуто ведь вокруг DVARa много. А музыка их задевает слишком поверхностную часть мозга. Вот тока на ночь побояться не более. Слишком детская музыка. Послушайте Sophia лучше.
« Irbis_cat:
Люди, но раздуто ведь вокруг DVARa много. А музыка их задевает слишком поверхностную часть мозга. Вот тока на ночь побояться не более. Слишком детская музыка. Послушайте Sophia лучше.
Я бы не сказала,просто это не та музыка, которую просто слушают,эту музыку нужно чувствовать и понимать,тогда заденет и проберёт до глубины душы.Да и вообще,кому что – меня,например,Sophia не вставляет,так просто музыка приятная...кроме того,это не дарквэйв.
Двар, кстати, с третьего, насколько я опмню, релиза тоже уже никак не дарквейв )
Да,есть такое,испортилась группка...но ничто не вечно.Говоря о Дваре,я имею ввиду первые альбомы(хотя первая песня двара,которую я услышала, была из альбома rakhilim)
Ну почему испортилась... проста стили играть другую музыку. Особо жуткими или страшными они никогда не были, а так... своебразно скорее. У меня они почему-то ассоциируются то ли с жарким летним закатом то ли с распитием пива на балконе в солнечное весеннее утро.
Совершенно не моя музыка, хотя и сделана мастерски. Мне больше Moon Far Away нравится!
Последний "Zii" категорически не нравится.
Пропала атмосферность, насыщенность прошлых работ, какой-то шибко бездушный чоткий ритм верховодит альбомом :\: , теперь голоса пчёл и прочих букашек там странно смотрятся. И абложка скучная-гламурная, куда ей до 2005...
N.P.: My bloody valentine
|