Форум: Другая музыка: Альтернатива – не есть плохо! (alternative)
жанры: alternative
« Zuker:
эта песня их позорит
Почему?
Она не укладывается в настроение альбома, да, но при этом отдельно от него очень хороша.
Добавлено (18.12.2010 14:13:25):
Вот послушал – сейчас слушаю если точней – 30 seconds to Mars, первый альбом. Совершенно обыденная альтернатива. С альбома понравились только 2 песни "Echelon" и "The mission" пока (осталось только 2, так что кворума не наберется все равно).
Знаю что группа чрезвычайно уважаема. Не понимаю почему.
Очень рад что не попал на их концерт в Москве, который снимать дали только от пульта с 25 метров, к тому же и музыка как оказывается обыденна до безобразия.
« Maliceth aka Алк.:
Не понимаю почему
Я тоже. Никто так и не объяснил. Ничем, кроме Джареда Лето, дикую популярность не объясняю. Но хорошие песни у них есть (на втором альбоме), а клипы на синглы с него сняты просто шикарные :/:
Boom Box
Послушал второй альбом – такая же однообразная (хоть и тоньше аранжировочки, да) мутотень, как подавляющее большинство песен первого. Даже хитов не нашел *стреляйте: распахивает груди*
На очереди третий, но я уже разочарован и ничего не жду.
N.P.: Cradle of filth 2010 Darkly, darkly, Venus Aversa 1 The cult of venus aversa
У них мне одна песня нравится – Jupiter с альбома welcome to the universe, но зато очень сильно
N.P.: Yacopsae
« Maliceth aka Алк.:
Даже хитов не нашел
Я всё-таки настаиваю на просмотре клипов The Kill, From Yesterday и Beautiful Lie, они правда очень занятные. И песни с видеорядом на порядок сильнее.
Кстати, Staind меня дико раздражают. В частности вокалист, слушать нытьё которого невыносимо.
« Boom Box:
Staind
люблюлюблюлюблюлюблю
БУ!
« Boom Box:
на просмотре клипов The Kill, From Yesterday и Beautiful Lie,
Фи.
Зато третий альбом с его выраженной поп-роковостью классный! Вот не в пример первым двум кускам пластмассы...
« Maliceth aka Алк.:
люблюлюблюлюблюлюблю
Иногда я не понимаю людей.
« Maliceth aka Алк.:
Фи.
:E Киноман это обязан :^:
:)
Кстати, горячо рекомендованные Митей Shinedown пошли очень хорошо. Не знаю, как там в сравнении их непревзойдённость, но действительно здорово. Порой такие вещи упускаешь, а они совсем под носом проходят...
ну the pretty recklace слушаю уже 2 подряд, девочка клевая и музыка не напрягает :)
А говорил, только блэцк слушаешь :E
« Maliceth aka Алк.:
30 seconds to Mars
Да ну этих пидаров. Они на радио были, когда я становую тягу делал, какое-то унылое музло, мне аж домой захотелось пойти и спать лечь. Благо, потом Гага была – мне вновь удалось собраться.
24 Black – амерский альт-рок/метал с этнической атмосферой, создаваемой в основном за счет своеобразного вокала фронтмена (скорее всего – не англосаксонского происхождения). Он имеет сильный голос, не кичится разбросом октав, особо не надрывается, (как его конкурент Серж Танкян), но наверное бы мог, если б хотел. Фанам Танкяна рекомендуется, хотя похоже лишь отдаленно. Сам я не любитель такого, но с каждым прослушивание нравится все больше
ОНО
А тут уже упоминали Head Control System с небезызвестным Кристофером Риггом? (Ну просто не могли не упомянуть, н оя на всякий случай) Музыка сама по себе представляет собой довольно интересную альтернативу, но вокал Кристофера придает ей некую пикантность.
Добавлено (27.01.2011 15:26:35):
И про прогрессивные фишечки, изредка выскакивающих у них, тоже надо помнить.
Возвращаясь к Системе, добавлю, что для меня – это первая группа, которую я начал слушать и очень рад, что именно с них начал. Однозначно жанр их не определишь, конечно. В первую очередь ценил их за тексты. Да, есть откровенно глупые песни, хотя и в них порцию стеба можно разыскать. Вживую они, безусловно, в 90% случаев, обсираются, но зато какое бешеное и неадекватное исполнение, в частности у этого психа Дарона. Хотя бы по этому, что большинство групп унылы в подвижности на сцене и просто отыгрывают свой сет. У этих же приколов всегда хватало, То в ремне от гитары запутается, то вертится вокруг себе аццки, то жопу покажет) особенно в 98-02 годах. Интервью – отдельная тема, дофига ржачных видел с ними, особенно, когда с журналистки орали. Не много групп есть, в которых актуальный смысл текстов. Дэт и блэцк – это, конечно, отлично, но для себя больше вынесешь из песни о войне или бомбах, чем о Люцифере или гниющих внутренностях
СОАД объединились, кстати. Не особо жду от них шедевров, ну а там увидим как оно. Кроме них из альтернативы никого выделять не имею смысла
N.P.: Scars on Broadway – They Say
Система – группа очень своеобразная и самобытная. Я одно время очень увлекался их творчеством, но потом как то приелось и сейчас слушаю их редко. Их часто называют ню-металом, но из ню-металлического там только туповатые риффы. В целом ценил их за угар и отличный вокал. Любимые песни – Mr. Jack, Prison Song, A.D.D., Toxicity, Chop Sueu!, Spiders
N.P.: Chris Rea – Blue Cafe
Через силу, по совету и предлжению, переслушал пару альбомов RHCP – таких неприятных минут я не испытывал давно. Ну просто безумная какаха, и "Blood Sex Magik" в основном. Вообще могу слушать у них только одну песню "Road trippin'".
RHCP хрень кроме пары альбомов Калифорникейшн и Бай зе вей. Другие шлак по сути.
Я даже удвилен с хуя ли бенд такой известный и популярный.
А первые альбомы псдц какое гавно.
Therapy? заепатая альтернатива, дегенартское немного музло , с епанутыми текстами.
Я у RHCP ни одного альбома не слышал, только раскрученные хиты-синглы. Есть среди них вполне неплохие, но в целом я не поклонник такого рода музыки и тоже не пойму, за что их так почитают. Но есть у них одна действительно великолепная композиция – Otherside называется
N.P.: System Of A Down – Ego Brain
Otherside :/: это да отличный трек . как раз с калифорникейшн альбома.
Under the Bridge еще крутая песня
N.P.: Pearl Jam-Save you
Слышал только Otherside, Scar Tissue и Californication
первая из них – действительно отличная композиция, но мой товарищ один также подтверждает, что остальное "Не очень..."
N.P.: Nile – Kafir!
Прослушал всю их дискографию и рекомендую альбомы Californication, By The Way и Stadium Arcadium. Остальное их творчество действительно жуткий кал, как в общем-то и ~ 90% трэков с указанных мною альбомов. Очень порадовала короткая музыкальная фраза из песни Pretty Little Ditty с альбома Mother's Milk, прослушав которую, вы тут же поймете у кого одна, когда-то модная, альтернативная группа заимствовала основную тему для своего главного хита ;)
|