Форум: Другая музыка: Альтернатива – не есть плохо! (alternative)
жанры: alternative
А всё потому что РХЧП – брит-рок и ещё у них крутой бас. Ну и хитовых композ у них имееца сколько-то, многие тут уже назвали, но мне также нравятся и другие. Тоже никогда не понимал обожания их ранних альбомов, тогда как 99 и 02 я могу послушать даже с удовольствием. Стадион-аккордеон я ооочень долгое время после релиза игнорировал, и, в принципе, по делом. Кроме Дани Калифорния мне особо оттуда ничего не зацепилось.
No one is innocent от 1993 года вопреки французскому происхождению страшно нудный, безыдейный и тормозливый альтернативный grunge с шарой по хард-року. Как-то не посоветую вовсе...
Добавлено (21.05.2011 04:35:34):
Guano Apes "Bel Air" или как его там – поп-роковый, слишком звенящий высокими частоатмаи, перенасыщенный звуками, уже совсем не тот гуано который мы знали. И рэгги вышедшее перед альбомом повело на неверный путь надежд на интресный, многообразный альбом. В елом конечно не плохо, слушать можно, но где эти горки с "у-у-ух" в мозный рифф и мягкой мелодией, соединенный голосом Сандры.... нету.
Добавлено (21.05.2011 04:47:20):
Drownin pool не следовало продолжать. Без вокалиста, после мощнейшего "Sinner" одноименный альбом "Drownin Pool" просто жалкая неэнергетичная какаха. Жалко Имя, портится же ведь.:(
Кстати на портале не обсуждалось такое на первый взгляд интересное направление альт/инди-рока как jam bands (джаз-ориентированных исполнителей вроде ММВ мы затрагивать не будем). С представителями знаком плохо, знаю только про moe. (у которых слышал пару песен – душевно местами), один альбом у Phish (неплохо играют, есть доля фьюжна) и Dave Matthews Band (что у этих есть толкового?).
« kvamag:
альт/инди-рока как jam bands
:~ :~ :~ ???
N.P.: Ornette Coleman – Better Get Yourself Another Self
Добавлено (03.07.2011 15:26:55):
« kvamag:
Dave Matthews Band
больше всего люблю первые 3 – Under The Table & Dreaming, Crash, Before THis Crowded Streets.
« Мировая Закулиса:
больша часть того, что я встречал, тэгалось в первую очередь как альт-рок и американский трад-рок, меня именно такое и заинтересовало. у Dave Matthews Band есть ведь элементы альтернативы?
ну а в целом джэм-движение конечно же несколько другое, просто имеющее ненулевое пересечение с альт роком.
« kvamag:
Dave Matthews Band есть ведь элементы альтернативы?
не знаю, мне кажется что элементы альтернативы практически отсутствуют, и у DWB, и у Phish, это никак не поджанр альт/инди-рока по мне.
DWB близки к поп-року, если не считать джем-бенд составляющую.
« kvamag:
американский трад-рок
вот это ближе к истине уже.
N.P.: Dio – We Rock
Before their eyes "Untouchable".
Мерзкая нудная христианская альтернатива с эмо вокалом (В плохом смысле). Пока слушал был уверен, что баба за стойкой. После прослушивания оказалось поц, но херовый видать поц. Тягомотно к тому же еще с брейкоподобными намеками на хц, совершенно не к месту и неумело.
N.P.: Graveland\1997 Following the voice of blood\07_And_The_Horn_Was_Sounding_Far_Away.mp3
Добавлено (10.07.2011 14:23:55):
Случайно попавшая в каталог с электроникой американская группа Ra пошла на "ура!". Хитовые, мелодичные и напористые в меру композиии с балладообразными паузами, привкусом восточной мелодики делают альбом "Black sun" лакомым кусочком для любителей alt-rock.
N.P.: Graveland 1996 Thousand swords\06_Born_Of_War.mp3
Случайно попавшая в каталог с электроникой американская группа Ra пошла на "ура!". Хитовые, мелодичные и напористые в меру композиии с балладообразными паузами, привкусом восточной мелодики делают альбом "Black sun" лакомым кусочком для любителей alt-rock.
вы наверно качали сборник, потому что на одном трекере есть сборник метала и там красиво так оказалось Ra, согласен достаточно интересный репертуар) мне понравилось)
Roscas
А я про них толком ничего не нашел информации, так что может быть.
Добавлено (30.07.2011 08:11:38):
Послушал блядину Кортни Лав с ее последним альбомом. Совсем слегка тягучая, полуакустическая альтернатива поначалу даже понравилась, чтобы потом свыкнуться и не оставить толком эмоций. Разок послушать сойдет.
Добавлено (18.12.2011 16:34:17):
Отличный "World Is a thorn" у христиан из Demon hunter. Разнообразный, цепляющий с кучей гостей, песнями по типу nu и modern metal. Хорочо.
[Last downfall]. Ужасная мерзота с легкой альтернативой с претензией на высокохудожественность из-за пианы звучащей в виде музыки, типа, поэтическое нытье голосом, не попадающим ни во что, да еще в мерзейшем диапазоне... Антимузыка. Редко я выключаю альбомы раньше середины, обычно могу терпеть...
Добавлено (13.03.2012 21:04:02):
Послушал новый Poets of the fall и расстроился. Такое впечатление, что они решили почивать на лаврах предыдущего диска, взяв его и поменяв местами аккорды и тональности, подсунули по сути, то же самое, что мы уже слышали. Кроме дебюта, у них во всех альбомах был собственный характер. Теперь появился двойник, который мне было неинтересно слушать.
В конце песенка "The Happy Song" единственный просвет, который оказывается, правда слегка придурковатым))
Добавлено (06.04.2012 00:50:04):
Skindred в комментариях не нуждается, как один из уникальных мутантов Nu metal и Рэгги, тем более альбом "Babylon". Правда много их слушать не стоит.
Огнеопасно! – не правда ли идиотское название? Only женский коллектив из России, играющий наитипичнейший Nu metal вообще без выдумки, зато искренне. Во многих песнях это подкупает и выключить "Нарисован Мелом" не в начале, не в середине не удается. Дослушал, кое-где было даже клево, зато покачался...
Добавлено (27.05.2012 16:53:41):
Fear and the nervous system 2012 "Самоназванный". Ровно и четко для тех, кто соскучился по Korn каким он был в 1994 году на "Issues": восхитительно четко скопированный стиль подачи, звук чуть более пригранджеванный, грязный и металлический и интонации смещенные с репа на альт-метал, пессимистично-романтические, в частности из-за вокалиста, умеющего петь нежней (манера несколько напоминает jonas Renske и katatonia в итоге), чем у оригинала. На удивление при не слишком большом количестве хитов оставляет положительной впечатление и полное отсутствие ощущения плагиата.
« Polosnik:
Но Хэд меня сейчас больше радует например.
Я бы сказал, что Хэд похож больше музыкально, а FatNS комплексно. В Хэде слышу больше самостоятельного.
27 Years 2010 The mr Hartle Sessions. Начал слушать – порадовало: серьезным мужским вокалом, мелодичность и роковостью при альтернативном, мягком звучании. Но чем дальше, тем все эти составляющие становились все сопливей и непрезентабельней. Как итог лишь начало и последняя пара песен оказались в рамках желаемого.
Celestia, которая наша и не блековая это страшная модерново-электронная пидарасня с недовокалом от которого болит голова, однообразными недопеснями и задранной в высокие регистры записью.
Добавлено (12.08.2012 13:30:18):
Ill Nino 2010 качетсвенно отличается по занятности примеси национального звучания, однако уже какой-то там по счету страдает недостаточной мощью композиторства и попросту наскучивает за время звучания, и за каждую из песен соответственно.
Добавлено (12.08.2012 14:06:22):
NME (Nine millimeters Execution) – In guns we trust. Нужноватый Nu-rap metal. По обычаю стиля затянут.
помните группу Adema, исполнявшую максимально возможный по сопливости нюметал на стыке с пидороком? Наскреб на жестком диске их запылившуюся папку столетней давности, там нашел альбом Unstable и в нем эту песню, резко выделяющуюся из остальной их кучи
Ребята, видать, попутали влегкую, ибо во второй половине трека начинается почти детовая долба с нечистым вокалом и подобием бластбитов :)
Все-таки прикольно бывает, ковыряясь в далеко не свежем говне, находить подобных "гадких утят" (в хорошем смысле). Пусть даже остальной альбом и сама группа при вторичной прослушке остается в твоих глазах таким же говнцом, как и 10 лет назад :)
Добавлено (08.09.2012 12:24:31):
« Maliceth aka Алк.:
NME (Nine millimeters Execution) – In guns we trust. Нужноватый Nu-rap metal. По обычаю стиля затянут.
Если имелось ввиду все-таки "нудноватый", отчасти соглашусь. Группа нравится, но неадоедает дейстивтельно быстро. Да и по-моему к бидон-митолкору, чем к ню ближе
« BSB forever:
помните группу Adema
Охуенная группа кстати \m/ Первый альбом в своё время задрочил просто пиздец, сейчас тоже иногда послушиваю :\/: Анстейбл чуть хуже, но тоже очень крут :/: А вот дальше, когда вокалист свалил – пошло говнецо :\:
Willoy
У них последний альбом отличный.
Добавлено (26.03.2013 19:30:09):
Rise against 2011 Endgame – однообразная альтернативная тягомотина без просветов.
Djerv 2010 Djerv – проект норвежской эпатажной певицы, представляющий идеально-качающий heavy groove alternative. Жемчужина, как и предыдущая ее группа.
Inexist 2012 Погружение – для не самой удачной mdm банды из России вот такая трансформация в modern death metal с избыточно утяжеленным звуком и неразборчивым вокалом это даже благо: ведь если раньше они были никакими, то теперь почти сравнялись с массами.... Серыми.
Manafest 2011 Fighter – испанский мелодичный и цепляющий alternative rap metal. Более чем годно.
Ellsbeath 2009 Well dressed killing machine – альтернативная вариация на тему Evanescence+Lacuna Coil: больше тяжести, грузности и некая нотка замороченности и на выходе ахитовый материал с напряженным женским вокалом.
тут у лимп бизкит новый сингл старые ещё нормально дают :/:
« six:
тут у лимп бизкит новый сингл старые ещё нормально дают
Песня охуенная, вот только звук уёбищный :(
fix
« Zuker:
Земля охуенная, вот только коллектив уёбищный
ничего против такого стиля не имею. слушаю иногда. есть украинская группа Фактично самі/Qarpa для подростков, например, ниче так
N.P.: Qarpa – сашахуй
Знаю несколько хороших венгерских групп из этого направления, а вот от всеми хваленного Линкина парка чуть не стошнило :~
|