Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Насколько широки ваши музыкальные взгляды 2?

166. Naril » 29.04.2007 16:32 

помимо металла слушаю фолк – ну, тут сказывается чрезмерная толканутость))
но люблю я далеко не весь фолк, а только "северный" – кельтский, германо-скандинавский, наш славянский...

167. radist » 11.05.2007 11:24 

Я слушаю разную музыку, обычно под настроение. Иногда рок-н-ролл типа Beatles, Rolling stones. Иногда хард-рок типа Rainbow, Black sabbath. Иногда хороший металл, чтобы "пропёрло", типа Metallica, Metal church. Люблю послушать мелодичную готику Blackmores night, Beto vazques infinity. Чаще всего слушаю Running wild, Axel Rudi pell. А вот недавно сделал сборник русской попсы типа Акулы, Demo, Вирус, Мираж, Hi-fi. И зарубежной типа Capella, Masterboy, Maxx, Dj.Bobo, Sash, E-rotic.Есть также просто хорошие композиции вроде pop-corn, Vanessa May, Sam Brown,Vanessa Paradise, Melian Farmer, Cranberries, Cris Rea. Единственное, что никогда не буду слушать, так это рэп и ему подобную.

168. Rivfader » 11.05.2007 11:53 

« radist:

мелодичную готику Blackmores night

Это готика?  :?: :?:  :~ :~

169. FlySnake » 11.05.2007 12:39 

Господа меломаны!
Неужели не ясно, что в любом стиле есть интересные, достойные внимания вещи. Ровно как и дерьмо комерческое или просто совершенно бесталковые группы (их даже иногда можно слушать, когда люди совсем играть не умеют но что-то делают). И пусть какой-нибудь труЪ-блэкарь скажет, что в блэке нет дерьма, весь хэви для малолеток, а весь рэп полное говно мочите нигеров – это будет значить лишь его ограниченость и отсутствие муз. вкуса.
Единственный косяк. Понимаю, что и в альтернативе и в рэпе и где ещё угодно есть достойные вещи (даже на эмтиви иногда что-то проскакивает неплохое р-н-б), но среди такого потока дерьма что сейчас стало популярным, просто не хочется разгребать эти кучи дерьма. Выслушать 2 аккорда на все альбомы Аматори с Линкин Парками – это просто нереально  :) :)

N.P.: King Crimson – [Absent Lovers: Live in Montreal 1984 – CD1 –1998– #09] Indiscipline

170. radist » 11.05.2007 16:33 

« Rivfader:

" radist:
мелодичную готику Blackmores night

Это готика?  :?: :?:  :~ :~

Блин, ну я совсем запутался в стилях. На каком-то сайте видел, что эту группу отнесли к средневековой готике, вот и написал. А что, на фолк больше похоже?

171. Ercin » 11.05.2007 19:26 

« radist:

А что, на фолк больше похоже?

Больше похоже на фолк, только обработанный
 :) :)
Если мне не изменяет память – кельты взяты за основу

N.P.: metallica – and justice for all

172. Rivfader » 12.05.2007 17:38 

« Ercin:

кельты взяты за основу

Ага. Кстати, Blackmore's Night тоже относится к тому, что мне нравится.

173. Trutenj » 16.05.2007 09:28 

« FlySnake:

Выслушать 2 аккорда на все альбомы Аматори с Линкин Парками – это просто нереально

На одну песню – и то тяжело...

174. Mara Nightfall » 23.05.2007 21:39 

Интересно было проследить за полемикой. Тема класс!!!

Я сразу предупреждаю, что являюсь идейной и упертой металлюгой. В отличие, может быть, от некоторых высказавшихся.
Яростный фанат металла. Интересуюсь всеми стилями, но о некоторых знаю мало и не слышала представителей, все что знаю – это информация из статей и форумов. Учим матчасть.
Интересны также другие стили. Я достаточно мало знаю о роке, и он меня привлекает – после нескольких лет цельнометаллической диеты. Это такие направления как хард-рок, хард-н-хеви, блюз-рок (если я это осилю, т.к. блюз не терплю), хард-фьюжн (кто-нибудь знает представителей?) арт или прог-рок, фолк-рок, рок-опера (мои познания исчерпываются "Кетс" и "Иисус Христос суперзвезда).
Интересен также сладж, грандж, хоррор-панк и просто панк (?) психоделия (я ее несколько боюсь но ознакомиться надо).
Джаз тоже не понимаю, но ознакомившись с историей жанра, сделав по нему доклад и понимая, что "надо учить матчасть" хотя бы затем, чтоб меня любители джаза высокомерно не называли "тупой металлюгой" дескать слушаешь один тупой металл, который давно здох. Обидно не за себя а за жанр! И вообще, посмотрев на богатство направлений ,поневоле задумываешься, что в джазе должно что-то быть. Вот не знаю, с кого начать, врубаться наверное придется долго!
Готика: Баухаус, Джой Дивижн (но не the cure, я не понимаю как это можно слушать). Филдс оф Нельфиум старательно вкуриваю на данный момент. Систерз оф Мерси форева.
Дарк эмбиент и иже с ними. Изучаю творчество Dead can Dance, главным образом потому что они повлияли на Tiamat.
"Атмлсферная" музыка, фиг его знает как называется, ньюейдж или около того: Gregorian, Enya, Lesiem. Тож прет, и не стыдно ни капельки. Популярность не значит попсовость.
Средневековая или кафедральная музыка. Впечатлили альбомы In Extremo. Хочу понимать.
Фолк. Фолк в чистом виде не переношу, но может мне нормальный фолк не попадался?! Кто чего слушает, посоветуйте!
Хочу послушать рейв. Просто любопытно.
Живо интересуюсь академической и оперной муыкой (но она не интересуется мной). Слушала Вагнера (длиииинные произведения, грузят), Карла Орфа (жесть!), сейчас хочу достать Бетховена. Никто нафиг вокруг " классику" не слушает, зато все (взрослые и умные особенно) орут что "классику надо слушать" а сами курят фигню какую-то смазливо-попсово-ньюейжджевую. Тьфу, слово "курят" прицепилось. Но тут я хоть знаю куда мне идти, благо Дом Органной Музыки под боком.
Инересуют в первую очередь произведения скандинавских композиторов или связанные с Норвегией. Подскажите, а?
Отечественная рок-металл сцена (старая и новая). Алиса и ЧК (старый) умиляют. Оно близкое и родное, конечно если без жанрового фанатизма некоторых русрокеров. Бутусов, зараза, гнал как-то на металл, я б ему ответила....На рус роке я идейно выросла, люблю его и уважаю, правда сейчас как-то не слушается. Кто тут на Цоя гнал? Уххх, ответила бы, да матерится не хочу.
Олдскул. Битлз не предлагать, наелась их в свое время под завязку! Старый рок – металл, The Doors, Jetro Tull, Iron Butterfly (  \m/ \m/ ) чем черт не шутит, даже Shocking Blue – мне вокал понравился!
Опять же, фанатизм некоторых олдскульщиков....Мне нелегко понять олдскул, потому что, как мне кажется, нужно больше знать про атмосферу того времени, но лед тронулся!
Вот такой опус.
Cпасибо осилившим. Мысли по поводу приветствуются!

N.P.: Metal compilation – tribute to Abba

175. Rivfader » 23.05.2007 21:48 

« Mara Nightfall:

Фолк. Фолк в чистом виде не переношу, но может мне нормальный фолк не попадался?! Кто чего слушает, посоветуйте!

Blackmore's Night  :/: :/:

176. Ercin » 24.05.2007 12:18 

Mara Nightfall Ну что могу сказать – развиваешся нормально). (Нос мокрый и холодный)
По психоделии – Очень советую группу CAN – авангард психоделик. Вся психоделия – идет с 60х. Так же другая волна психоделии – Jefferson Airplane. Веселые 60, марихуана , псилоцибины, и все такое прочее. JA – самый яркий представитель. Но такая музыка быстро приесться. Это – электронная психоделия...  :) :) Блин, какой я умный).
А вообще – можно вместо психоделика послушать авангард – отрыв башки.
По джазу – что именно? Электро, старый, саксофоны, трубы, пианино, вокал, арт? Что тебе больше нравиться, или что бы ты больше хотела услышать? Тема ОГРОМНА.

177. Ercin » 24.05.2007 12:28 

Rivfader Не переношу "Нормальный фолк" – ирландскую музыку в чистом виде, с волынками, перестроенными гитарами, барабанами. Сводит скулы.

178. Skyld » 24.05.2007 14:36 

Джаз.. Люблю  :) :) Нео и Нью эйджевский.
И рокнрол!
И блюз. черный  :) :)
Фолк... Ну тут нечего сказать. я крещеная язычница  :) :) Перуне с вами.
Впрочем... Арганная музыка (с хорошими колонками) это незабываемое чувство. У самой китайские.. К другу заходила.. у меня суперская стереосистема(или как называют?) вот там чуть оргазм не схватила  :) :)

N.P.: Ray Charles – I can't stop loving you

179. Blackberry Jack » 24.05.2007 14:36 

« Mara Nightfall:

Инересуют в первую очередь произведения скандинавских композиторов или связанные с Норвегией.

Эдвард Григ, замечательный норвежский композитор. Советую послушать весь его Пер Гюнт.

180. Altanero » 24.05.2007 15:39 

Хм, а блюз упоминали? В последнее время много качал именно блюз.  :) :)
Из классики предпочитаю Шостаковича, Стравинского и др. А вот к Вагнеру я уже давно охладел.

181. ondron » 24.05.2007 17:48 

« radist:

И зарубежной типа Capella, Masterboy, Maxx, Dj.Bobo, Sash, E-rotic.
...
Единственное, что никогда не буду слушать, так это рэп и ему подобную.

За Eurodance уважаю!!!
Кроме тяжёлой музыки я слушаю Disco 80-х, Eurodance 90-х, отеч. попсу, рок (а-ля Brainstorm, Hole), в редких случаях могу послушать даже панк и рэп.
Из классики воспринимаю только Баха и Моцарта.

"Единственное, что никогда не буду слушать, так это" НюМетал, драм-н-бас и вообще почти всю современную танцевальную (клубную) музыку.

N.P.: Guardians Of Time – Intervention From Beyond

182. GothicDarkKnight » 25.05.2007 13:06 

Mara Nightfall хорошо и интересно написала. За советами можно обратится в соответствующие темы (в частности готов немного помоч) но не здесь ибо оффтопом будет.
All не оффтопим пожалуйста.

183. Naril » 28.05.2007 16:50 

« Mara Nightfall:

Слушала Вагнера (длиииинные произведения, грузят),

грузят?!!!

« Mara Nightfall:

Но тут я хоть знаю куда мне идти, благо Дом Органной Музыки под боком.

везет)) вот бы мне так)

« Mara Nightfall:

Никто нафиг вокруг " классику" не слушает

так у всех похожая ситуация... люди, тут кто вообще классику слухает?!!
Я вот Брамса люблю, Вагнера, Грига, Дебюсси... Бетховена с Моцартом после симфонического детства не переношу... о, Баха люблю, какой там орган, ммм!

184. radist » 30.05.2007 10:53 

« ondron:

За Eurodance уважаю!!!

Я вырос на этой музыке.  :) :) И благодаря ей дошёл до настоящей.

N.P.: Maxx "No more" Masterboy "Anybody"

185. Blazy » 02.06.2007 04:12 

Широтой моих вкусов в музыке мало кто обладает, вот часть: heavy/power metal (вырос на нем), hard rock, thrash, melodic death, black, doom, gothic rock/metal, folk, folk/viking metal, ska, punk, blues, EBM, industrial, dark electro, synthpop... Просто в каждом стиле выбираю лучшее и интересное (на личный взгляд), чего и вам желаю. Не переношу: рэп, ню-метал и шансон. Не понимаю джаз и большинство прогрессива

N.P.: Кино – Фильмы

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.