Форум: Другая музыка: Насколько широки ваши музыкальные взгляды 2?
как же хорошо, что у меня нет музыкального образования :)
"METAL THAT REAL" : ТРУЪ МЕТАЛ!!!, Heavy Metal, Thrash Metal, Post-Thrash Metal(Progressive Thrash), Thrashcore(Angry Thrash), Black Metal(Черный Метал это Чугун) =))), Death Metal, Deathcore(Brutal Death), Speed Metal, Power Metal (Happy Metal), Progressive Metal, NWoBHM, Groove Metal, Industrial, Aggro-Industrial, Doom Metal, Glam Metal (Hair Metal), а так же всех их *-мелодик, *-брутал, *-бундес, *-норвежские, *-буги, *-эпик, *-техничные и *-симфо разновидности. НЕНАВИЖУ АЛЬТЕРНАТИВУ, НЮ-МЕТАЛ, *-КОРЫ, *-НОЙЗЫ И ПРОЧУЮ МАЗАФАКУ!
--
"LET THERE BE ROCK" : Hard Rock, Grunge, Classic Rock, Hard'n'Heavy, Hard'n'Art, AOR, Brit Pop, RockSteady, Rhytm'and'Blues Rock, Russian Rock, Swamp Rock, Space Rock, Soft Rock, Progressive-Psychedelic-Art Rock, Blues Rock, Acid Rock, Country Rock, Country, Rock n Roll, Rockabilly, Beat, Punk Rock, Ska-Punk.
Ненавижу панк и д-бит!!
--
"ELECTRO & TECHNO" : D'n'B, Electronic, Synth Pop, House. Не фанат этого,но-за электроникой будущее
--
"ДРУГИЕ ЖАНРЫ" : Reggae, Ska, Disco 80-х, ВИА 70х, классическая музыка, Blues
--
Часто слушаю только хэви/трэш/глэм/индастриал и регги/диско =)
Может у меня неточности есть? Это я так,навскидку написал
« Kaliostro:
Deathcore(Brutal Death)
« Kaliostro:
НЕНАВИЖУ АЛЬТЕРНАТИВУ, НЮ-МЕТАЛ, *-КОРЫ, *-НОЙЗЫ И ПРОЧУЮ МАЗАФАКУ!
Гм, неточности какие. Уверен что Deathcore не кор? :) И то, что дэткор и брутал дэт не одно и тоже, знал?
Нет незнал=). Тогда что такое деткор,обьясни?
И ведь трэшкор и энгри это одно и тоже? Пантеру обожаю!
« Kaliostro:
И ведь трэшкор и энгри это одно и тоже?
Нет, это тоже не одно и то же)
« Kaliostro:
Тогда что такое деткор,обьясни?
Ну, ваще это скрещение дэт метала и хардкора. Можешь послушать Deadwater Drowning. :/:
Pantera – это groove metal.
Трешкор
N.P.: cLOUDDEAD
« Kaliostro:
"METAL THAT REAL"
Файтинг фор метал, метал зетс риал?) Самовар детектед!
« Kaliostro:
Beat, Punk Rock
« Kaliostro:
Ненавижу панк и д-бит!!
:?:
На мой взгляд панк и панк-рок несколько разные вещи. Для меня панк-грязное бестолковое игралово(первый Exploited,Casualities, может быть Sex Pistols, FPG,Sham 69, немного Гр.Об,Пурген,Мавзолей etc). А панк-рок соответственно окультуренный панк,смесь его с роком(Offspring, Ramones, Rise Against, Сектор Газа(о жанровой принадлежности которого меня терзают сомнения) etc). Впрочем,даже если эти жанры есть в моем плеере и я иногда слушаю некоторые песни,это не означает что я не могу ненавидеть этот жанр и субкультуру(в которой у меня кстати полно друзей)...
Ну а тут даже смешно : Beat – это музыка 50-60х потипу Beatles. А d-beat подвид панка породивший туеву хучу групп с названиями Dis*.
Добавлено (21.08.2009 17:48:30):
Вот Beat :
http://www.hardrockcafe.narod.ru/styles/beat.htm
« Kaliostro:
На мой взгляд панк и панк-рок несколько разные вещи. Для меня панк-грязное бестолковое игралово(первый Exploited,Casualities, может быть Sex Pistols, FPG,Sham 69, немного Гр.Об,Пурген,Мавзолей etc). А панк-рок соответственно окультуренный панк,смесь его с роком(Offspring, Ramones, Rise Against, Сектор Газа(о жанровой принадлежности которого меня терзают сомнения) etc).
Ужас :) У Сектора Газа нет определенного жанра, там много чего намешано, в основном харда вроде у них, панка очень мало.
N.P.: Pet Shop Boys – Domino Dancing
Стилистика Сектора Газа простирается от бардовско-народной песни (ранние альбомы) до колхозного треш-блэк метала (предсмертный альбом Юры Клинских-Хоя – R.I.P) :#: ХОЙ! \m/
N.P.: Edge of sanity – crimson
« M_D_M:
колхозного треш-блэк метала
колхоз– где?
да же больше налет антихристианства. если бы непредыдущии альбомы, может быть "Восставший из ада" воспринимался более серьезно.
Вот нашел баг в своих познаниях-то что я называю "просто панком" – это общепринятый хардкор,а панк-рок и есть панкрок...))
Помоему "восставший из ада" Сектора – типичный хэви,по памяти его так воспринимаю,ну максимум трэша чуточка. где вы там блэк нашли? Юра его определял как "тяжелый гитарный рок с речитативами"
Восставший из ада – это немного харды, немного панка, немного метала и немного рэпкора. В общем альбом очень хорош, лебединая пестня \m/
Что до багов в постах Kaliostro(точнее, в одном, т.к. до панка мне фиолетово).
"Angry thrash" – некорректная формулировка, т.к. Angry(metal) – это уже есть особая разновидность трэша(Пантероподобная) Трэш-кор – несколько другое,да.
Psych: я не знаю, что такое groove metal, но что-то мне подсказывает, что это – ближе к doom metal, но не к Пантере никак, хотя, я могу ошибаться.
Что death-core – никак не брутал дэт – уже говорилось.
Далее. Heavy metal – это и есть hard rock, зачем его выделять обособленно – непонятно. Другое дело, что есть первая волна(Led Zeppelin, Black Sabbath), потом интерес к металлу несколько подзаглох, будучи задавленным панком. Новая волна популярности металла – это вот NWOBHM, хэдлайнером которой явились Iron Maiden Saxon, Accept. В общем, у тебя отдельно hard rock, отдельно heavy metal, и еще отдельно – NWOBHM Как грится, самое главное, чтоб ты сам понял, че сказать хотел))
Нихрена. Был сначала хард-рок : Kiss,Deep Purple(раннее),Nazareth,BS(ранний),LZ(ранний),Alice Cooper etc.
Потом появился пограничный жанр Хард-н-хэви:LZ,BS,AC/DC etc – нельзя четко отнести ни к харду ни к металу.
Потом звук ужесточился и появился хэви:Judas Priest,Accept,Udo,Manowar etc.
А NWoBHM-стиль подстиля хэви жанра метал),сложно его определить-но в основном это недопауэр,быстрохэви 79-81годов : айрон мэйден.
К слову у меня в айподе из вышеперечисленных есть только жанры хардрок и хэви.планирую нвобхм выделить
Kaliosto:
Hard rock и heavy metal– одно и то же! Посмотри любую классификацию.
А хард'н'хэви – так стали называть первую волну металла, ПОСЛЕ ТОГО, как появилась NWOBHM. Хард-эн-хэви ниоткуда не появился, он и был(конечно, появился, в свое времяЮ но никак не в начале 80-х), но назывался просто металлом(или хард роком), потом стал называться несколько по-другому, чтобы нее было путаницы.
Кстати(о птичках) –Alice Cooper – это гаражный рок, Kiss-скорее, глэм( с хард роком соотносится слабо) Советую внимательнее изучить историю и динамику рок-музыки, хотя бы в Википедии. А то, как-то смешновато выглядишь. Хотя бы:NWOBHM – "недопауэр"(ты в курсе, вообще, что сначала появился спид металл(очень быстрый хэви), а уже потом(в середине 80-х) – пауэр, как нечто среднее между спидом и хэви?
Ладно.Расскажу о своих муз. взглядах.
МЕТАЛЛ: Хэви, пауэр, спид. Thrash("трушный" – слабо, в основном – angry) Death(преимущественно а-ля Benediction/Bolt Thrower а также шведский(и классический ранний, и мелодик)), doom(в последнее время – любой:от раннего groovy(traditional – более позднее название), до funeral и drone.
Gothic metal. Хотя находятся противники такой формулировки(типа, готик рок с металлом не сочетается), но как вы назовете Металлику образца Load/Reload, поздние Dark Seed, Paradise Lost,Sentenced? Есть gothic doom, а есть gothic metal(наверное, тоже источник путаницы)
Dark metal. Пожалуй, все. Индастриал будет в графе "электроника"
НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ РОК: gothic, немного – психодел и арт.
ЭЛЕКТРОНИКА. Слушаю не только потому что "за ней будущее", а мне, реально, нравится. Industrial, EBM, dark electro, synth-pop.
Другая музыка:евродэнс 90-х, наша и зарубежная попса 80-х(но не современная, конечно же), под настрение – клубняк
Ну я не претендую на знание всей общепринятой(!) классификации музла. И сюда написал состояние своей классификации на текущий момент времени, для того чтобы найти баги и неточности.
--
Итак,по тексту:
1)Хард рок и хэвиметал неодно и тоже!! А совершенно разные вещи,их легко можно определить-что хард а что хэви,и зачем тогда два названия?? Смотреть сюда и читать первый абзац http://ru.wikipedia.org/wiki/Hard_Rock .
2)Какая разница после,перед или взад когда как стали называть стиль музыки? Если он имеется сейчас и у него есть более-менее сформированные границы то почему бы мне не написать и не учитывать его? Хард-н-хэви – переходная грань
3)Да я забыл про спидметал,и НВоБХМ это еще более размытая граница между хюви,спидом,пауэром,трэшем(с перекосом к спиду).
4)От слов "ты выглядишь смешновато" моя рука тянется к кастету.
Вроде все,жду критики(трезвой). Я ведь сам хочу понять общепринятую классификацию
N.P.: Annihilator – Alison Hell
Добавлено (29.08.2009 19:23:35):
Йух чуть было не забыл-в любой общепринятой классификации(бля,как заебся писать это слово) глэм роли не играет. Глэм-это всеголишь манера поведения исполнителя на сцене и его ВВ. Музыкальную часть это затрагивает очень мало(разве что тексты чуть-уть). Соответственно Kiss – типичный хардрок(большинство альбомов),а допустим мотликрю – не глэмметал,а некая смесь хэви и спида и еще чегото. И,да,я указал глэмметал в своей классификации(...),но не глэмрок.
Элис Купер – гаражный рок,.?! Щито это? Каковы границы? Помоему ясно что это харда или харднхэви.
Жду авторитетных мнений со стороны.
Не буду сплошняком цитировать, остановлюсь лишь на пунктах, требующих оппонирования.
Глэм не имеет значения? Неужели? Зачем тогда 3 разновидности его выделять? Интеллектуальный, еще какой-то и еще какой-то – не помню, об этом можно в википедии почитать.
совершенно разными вещами хард рок и хэви метал быть не могут.
Разные названия, потому что кроме хэви метал – еще дохрена стилей в металле. И я не раз втречал, что кликаешь хард рок, и вываливаюстся все стили металла.
По той ссылке я, честности ради, схожу(еще не успел)Если это кардинально изменит мое мнение, я отпишу
Гаражный рок – это предтеча панка.Каковы границы – не знаюю, т.к. не интересуюсь.Но что Элис Купер – один из представителей – помню четко. Может, он потом сменил муз. ориентацию – не могу знать(я не поклонник его творчества), но что какое-то время был г"гаражником" – факт.
Насчет трезвой критики скажу, что алкоголь не употребляю вообще)))
Начет кастета...Ну, давай. всех перебьем, чтоб спорить не с кем было) Я высказал СВ
Е мнение, пусть и нелицеприятноеНе с целью обидеть, а с целью пожелать не выпячива
ть недостаточное познание или излишний субъективизмНе буду говорить поговорку, уместную здесь, а то за винтовкой потянешься).Но надо стремиться как-томенее категоричным быть, особенно если не вполне уверен и уже знаешь, что существуют другие мнения(откуда-то взявшиеся) Я прошу прощения за поучительный тон(скорее всего, я не имею на это права)Но, надеюсь, точки над "i" поставлены
Добавлено (30.08.2009 03:29:07):
2.Прочитал я статью. Противоречий, к говоримому мной, не вижу. Ответвился хэви метал(но в узком смысле – ОДИН стиль металла!)
А последний абзац читал? Зачем акцентироваться на первом? Да,это выгоднее тебе, но, тем не менее, написан и последний, и, честности ради, откидывать его не стоит.
Но главное, там сказано, что для хард рока характерны композиции, основанные на риффах и наличие протяжных гитраных соло.Назови хоть один стиль металла(да что там – группу) где бы этого НЕ БЫЛО – тогда я откажусь от своих слов
|