Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Другая музыка: Насколько широки ваши музыкальные взгляды 2?

366. Mahabharata » 19.08.2009 10:48 

как же хорошо, что у меня нет музыкального образования  :) :)

367. Kaliostro » 20.08.2009 21:26 

"METAL THAT REAL" : ТРУЪ МЕТАЛ!!!, Heavy Metal, Thrash Metal, Post-Thrash Metal(Progressive Thrash), Thrashcore(Angry Thrash), Black Metal(Черный Метал это Чугун)  =)) =))), Death Metal, Deathcore(Brutal Death), Speed Metal, Power Metal (Happy Metal), Progressive Metal, NWoBHM, Groove Metal, Industrial, Aggro-Industrial, Doom Metal, Glam Metal (Hair Metal), а так же всех их *-мелодик, *-брутал, *-бундес, *-норвежские, *-буги, *-эпик, *-техничные и *-симфо разновидности. НЕНАВИЖУ АЛЬТЕРНАТИВУ, НЮ-МЕТАЛ, *-КОРЫ, *-НОЙЗЫ И ПРОЧУЮ МАЗАФАКУ!
--
"LET THERE BE ROCK" : Hard Rock, Grunge, Classic Rock, Hard'n'Heavy, Hard'n'Art, AOR, Brit Pop, RockSteady, Rhytm'and'Blues Rock, Russian Rock, Swamp Rock, Space Rock, Soft Rock, Progressive-Psychedelic-Art Rock, Blues Rock, Acid Rock, Country Rock, Country, Rock n Roll, Rockabilly, Beat, Punk Rock, Ska-Punk.
Ненавижу панк и д-бит!!
--
"ELECTRO & TECHNO" : D'n'B, Electronic, Synth Pop, House. Не фанат этого,но-за электроникой будущее
--
"ДРУГИЕ ЖАНРЫ" : Reggae, Ska, Disco 80-х, ВИА 70х, классическая музыка, Blues
--
Часто слушаю только хэви/трэш/глэм/индастриал и регги/диско  =) =)
Может у меня неточности есть? Это я так,навскидку написал

368. Psych » 20.08.2009 21:41 

« Kaliostro:

Deathcore(Brutal Death)

« Kaliostro:

НЕНАВИЖУ АЛЬТЕРНАТИВУ, НЮ-МЕТАЛ, *-КОРЫ, *-НОЙЗЫ И ПРОЧУЮ МАЗАФАКУ!

Гм, неточности какие. Уверен что Deathcore не кор?  :) :) И то, что дэткор и брутал дэт не одно и тоже, знал?

369. Kaliostro » 20.08.2009 22:07 

Нет незнал =) =). Тогда что такое деткор,обьясни?

И ведь трэшкор и энгри это одно и тоже? Пантеру обожаю!

370. Smashed Face » 20.08.2009 22:14 

« Kaliostro:

И ведь трэшкор и энгри это одно и тоже?

Нет, это тоже не одно и то же)

371. Psych » 20.08.2009 22:44 

« Kaliostro:

Тогда что такое деткор,обьясни?

Ну, ваще это скрещение дэт метала и хардкора. Можешь послушать Deadwater Drowning.  :/: :/:

Pantera – это groove metal.
Трешкор

N.P.: cLOUDDEAD

372. Arising » 21.08.2009 07:39 

« Kaliostro:

"METAL THAT REAL"

Файтинг фор метал, метал зетс риал?) Самовар детектед!

373. Kaliostro » 21.08.2009 10:04 

Самовар,самовар))

374. Alopex lagopus » 21.08.2009 13:55 

« Kaliostro:

Beat, Punk Rock

« Kaliostro:

Ненавижу панк и д-бит!!

:?: :?:

375. Kaliostro » 21.08.2009 17:45 

На мой взгляд панк и панк-рок несколько разные вещи. Для меня панк-грязное бестолковое игралово(первый Exploited,Casualities, может быть Sex Pistols, FPG,Sham 69, немного Гр.Об,Пурген,Мавзолей etc). А панк-рок соответственно окультуренный панк,смесь его с роком(Offspring, Ramones, Rise Against, Сектор Газа(о жанровой принадлежности которого меня терзают сомнения) etc). Впрочем,даже если эти жанры есть в моем плеере и я иногда слушаю некоторые песни,это не означает что я не могу ненавидеть этот жанр и субкультуру(в которой у меня кстати полно друзей)...
Ну а тут даже смешно : Beat – это музыка 50-60х потипу Beatles. А d-beat подвид панка породивший туеву хучу групп с названиями Dis*.

Добавлено (21.08.2009 17:48:30):

Вот Beat :

http://www.hardrockcafe.narod.ru/styles/beat.htm

376. Бухой Бэтмэн » 21.08.2009 18:10 

« Kaliostro:

На мой взгляд панк и панк-рок несколько разные вещи. Для меня панк-грязное бестолковое игралово(первый Exploited,Casualities, может быть Sex Pistols, FPG,Sham 69, немного Гр.Об,Пурген,Мавзолей etc). А панк-рок соответственно окультуренный панк,смесь его с роком(Offspring, Ramones, Rise Against, Сектор Газа(о жанровой принадлежности которого меня терзают сомнения) etc).

Ужас  :) :) У Сектора Газа нет определенного жанра, там много чего намешано, в основном харда вроде у них, панка очень мало.

N.P.: Pet Shop Boys – Domino Dancing

377. M_D_M » 21.08.2009 21:41 

Стилистика Сектора Газа простирается от бардовско-народной песни (ранние альбомы) до колхозного треш-блэк метала (предсмертный альбом Юры Клинских-Хоя – R.I.P)  :#: :#: ХОЙ!  \m/ \m/

N.P.: Edge of sanity – crimson

378. foandgeld » 21.08.2009 22:02 

« M_D_M:

колхозного треш-блэк метала

колхоз– где?
да же больше налет антихристианства. если бы непредыдущии альбомы, может быть "Восставший из ада" воспринимался более серьезно.

379. Kaliostro » 22.08.2009 00:46 

Вот нашел баг в своих познаниях-то что я называю "просто панком" – это общепринятый хардкор,а панк-рок и есть панкрок...))
Помоему "восставший из ада" Сектора – типичный хэви,по памяти его так воспринимаю,ну максимум трэша чуточка. где вы там блэк нашли? Юра его определял как "тяжелый гитарный рок с речитативами"

380. Бухой Бэтмэн » 22.08.2009 01:13 

Восставший из ада – это немного харды, немного панка, немного метала и немного рэпкора. В общем альбом очень хорош, лебединая пестня  \m/ \m/

381. AndrewNorthWestMetal » 29.08.2009 00:48 

Что до багов в постах Kaliostro(точнее, в одном, т.к. до панка мне фиолетово).
"Angry thrash" – некорректная формулировка, т.к. Angry(metal) – это уже есть особая разновидность трэша(Пантероподобная) Трэш-кор – несколько другое,да.

Psych: я не знаю, что такое groove metal, но что-то мне подсказывает, что это – ближе к doom metal, но не к Пантере никак, хотя, я могу ошибаться.
Что death-core – никак не брутал дэт – уже говорилось.

Далее. Heavy metal – это и есть hard rock, зачем его выделять обособленно – непонятно. Другое дело, что есть первая волна(Led Zeppelin, Black Sabbath), потом интерес к металлу несколько подзаглох, будучи задавленным панком. Новая волна популярности металла – это вот NWOBHM, хэдлайнером которой явились Iron Maiden Saxon, Accept. В общем, у тебя отдельно hard rock, отдельно heavy metal, и еще отдельно – NWOBHM Как грится, самое главное, чтоб ты сам понял, че сказать хотел))

382. Kaliostro » 29.08.2009 10:04 

Нихрена. Был сначала хард-рок : Kiss,Deep Purple(раннее),Nazareth,BS(ранний),LZ(ранний),Alice Cooper etc.
Потом появился пограничный жанр Хард-н-хэви:LZ,BS,AC/DC etc – нельзя четко отнести ни к харду ни к металу.
Потом звук ужесточился и появился хэви:Judas Priest,Accept,Udo,Manowar etc.
А NWoBHM-стиль подстиля хэви жанра метал),сложно его определить-но в основном это недопауэр,быстрохэви 79-81годов : айрон мэйден.
К слову у меня в айподе из вышеперечисленных есть только жанры хардрок и хэви.планирую нвобхм выделить

383. AndrewNorthWestMetal » 29.08.2009 11:29 

Kaliosto:
Hard rock и heavy metal– одно и то же! Посмотри любую классификацию.
А хард'н'хэви – так стали называть первую волну металла, ПОСЛЕ ТОГО, как появилась NWOBHM. Хард-эн-хэви ниоткуда не появился, он и был(конечно, появился, в свое времяЮ но никак не в начале 80-х), но назывался просто металлом(или хард роком), потом стал называться несколько по-другому, чтобы нее было путаницы.

Кстати(о птичках) –Alice Cooper – это гаражный рок, Kiss-скорее, глэм( с хард роком соотносится слабо) Советую внимательнее изучить историю и динамику рок-музыки, хотя бы в Википедии. А то, как-то смешновато выглядишь. Хотя бы:NWOBHM – "недопауэр"(ты в курсе, вообще, что сначала появился спид металл(очень быстрый хэви), а уже потом(в середине 80-х) – пауэр, как нечто среднее между спидом и хэви?

Ладно.Расскажу о своих муз. взглядах.

МЕТАЛЛ: Хэви, пауэр, спид. Thrash("трушный" – слабо, в основном – angry) Death(преимущественно а-ля Benediction/Bolt Thrower а также шведский(и классический ранний, и мелодик)), doom(в последнее время – любой:от раннего groovy(traditional – более позднее название), до funeral и drone.
Gothic metal. Хотя находятся противники такой формулировки(типа, готик рок с металлом не сочетается), но как вы назовете Металлику образца Load/Reload, поздние Dark Seed, Paradise Lost,Sentenced? Есть gothic doom, а есть gothic metal(наверное, тоже источник путаницы)
Dark metal. Пожалуй, все. Индастриал будет в графе "электроника"

НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ РОК: gothic, немного – психодел и арт.

ЭЛЕКТРОНИКА. Слушаю не только потому что "за ней будущее", а мне, реально, нравится. Industrial, EBM, dark electro, synth-pop.

Другая музыка:евродэнс 90-х, наша и зарубежная попса 80-х(но не современная, конечно же), под настрение – клубняк

384. Kaliostro » 29.08.2009 19:03 

Ну я не претендую на знание всей общепринятой(!) классификации музла. И сюда написал состояние своей классификации на текущий момент времени, для того чтобы найти баги и неточности.
--
Итак,по тексту:
1)Хард рок и хэвиметал неодно и тоже!! А совершенно разные вещи,их легко можно определить-что хард а что хэви,и зачем тогда два названия?? Смотреть сюда и читать первый абзац http://ru.wikipedia.org/wiki/Hard_Rock .
2)Какая разница после,перед или взад когда как стали называть стиль музыки? Если он имеется сейчас и у него есть более-менее сформированные границы то почему бы мне не написать и не учитывать его? Хард-н-хэви – переходная грань
3)Да я забыл про спидметал,и НВоБХМ это еще более размытая граница между хюви,спидом,пауэром,трэшем(с перекосом к спиду).
4)От слов "ты выглядишь смешновато" моя рука тянется к кастету.
Вроде все,жду критики(трезвой). Я ведь сам хочу понять общепринятую классификацию

N.P.: Annihilator – Alison Hell

Добавлено (29.08.2009 19:23:35):

Йух чуть было не забыл-в любой общепринятой классификации(бля,как заебся писать это слово) глэм роли не играет. Глэм-это всеголишь манера поведения исполнителя на сцене и его ВВ. Музыкальную часть это затрагивает очень мало(разве что тексты чуть-уть). Соответственно Kiss – типичный хардрок(большинство альбомов),а допустим мотликрю – не глэмметал,а некая смесь хэви и спида и еще чегото. И,да,я указал глэмметал в своей классификации(...),но не глэмрок.
Элис Купер – гаражный рок,.?! Щито это? Каковы границы? Помоему ясно что это харда или харднхэви.
Жду авторитетных мнений со стороны.

385. AndrewNorthWestMetal » 30.08.2009 03:13 

Не буду сплошняком цитировать, остановлюсь лишь на пунктах, требующих оппонирования.
Глэм не имеет значения? Неужели? Зачем тогда 3 разновидности его выделять? Интеллектуальный, еще какой-то и еще какой-то – не помню, об этом можно в википедии почитать.

совершенно разными вещами хард рок и хэви метал быть не могут.
Разные названия, потому что кроме хэви метал – еще дохрена стилей в металле. И я не раз втречал, что кликаешь хард рок, и вываливаюстся все стили металла.

По той ссылке я, честности ради, схожу(еще не успел)Если это кардинально изменит мое мнение, я отпишу

Гаражный рок – это предтеча панка.Каковы границы – не знаюю, т.к. не интересуюсь.Но что Элис Купер – один из представителей – помню четко. Может, он потом сменил муз. ориентацию – не могу знать(я не поклонник его творчества), но что какое-то время был г"гаражником" – факт.

Насчет трезвой критики скажу, что алкоголь не употребляю вообще)))

Начет кастета...Ну, давай. всех перебьем, чтоб спорить не с кем было) Я высказал СВ
Е мнение, пусть и нелицеприятноеНе с целью обидеть, а с целью пожелать не выпячива
ть недостаточное познание или излишний субъективизмНе буду говорить поговорку, уместную здесь, а то за винтовкой потянешься).Но надо стремиться как-томенее категоричным быть, особенно если не вполне уверен и уже знаешь, что существуют другие мнения(откуда-то взявшиеся) Я прошу прощения за поучительный тон(скорее всего, я не имею на это права)Но, надеюсь, точки над "i" поставлены

Добавлено (30.08.2009 03:29:07):

2.Прочитал я статью. Противоречий, к говоримому мной, не вижу. Ответвился хэви метал(но в узком смысле – ОДИН стиль металла!)
А последний абзац читал? Зачем акцентироваться на первом? Да,это выгоднее тебе, но, тем не менее, написан и последний, и, честности ради, откидывать его не стоит.

Но главное, там сказано, что для хард рока характерны композиции, основанные на риффах и наличие протяжных гитраных соло.Назови хоть один стиль металла(да что там – группу) где бы этого НЕ БЫЛО – тогда я откажусь от своих слов

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.